名侦探柯南事务所

标题: 我碰到个很奇怪的问题,不知道你们陪到过没有 [打印本页]

作者: zxyrm    时间: 2005-9-4 12:12
标题: 我碰到个很奇怪的问题,不知道你们陪到过没有
我昨天下了个MKV把字幕钓出来压,可是压好后的RMVB是没字幕的,害的我要在把MKV里的声频,视频也钓出来,先把声频和视频合并了在外挂压,这个压出来的到是有字幕的,不知道这是怎么回事,有人知道吗,知道的话告诉我下怎么解决,谢谢了,而且我还试了下所以外挂的AVI都压出来有字幕的,就是外挂MKV压出来的没字幕的
作者: Nicole    时间: 2005-9-4 12:47
标题: 回复: 我碰到个很奇怪的问题,不知道你们陪到过没有
你发意见区干嘛呀

把要的字幕提取出来再挂就行了 否则要手动选次 麻烦了
作者: zxyrm    时间: 2005-9-5 08:58
[quote=Nicole]你发意见区干嘛呀

把要的字幕提取出来再挂就行了 否则要手动选次 麻烦了[/quote]
我就是这样,可是不行啊,外挂的AVI到可以压的,外挂的MKV就压不了
作者: Nicole    时间: 2005-9-6 17:59
mkv和SRT是否同名? 同名的话应该行的 你压的时候看看 应该有VOBSUB运行出来的
作者: zxyrm    时间: 2005-9-6 19:56
[quote=Nicole]mkv和SRT是否同名? 同名的话应该行的 你压的时候看看 应该有VOBSUB运行出来的[/quote]
看了是同名,就是压了没字幕我快郁闷死了
作者: Nicole    时间: 2005-9-7 17:47
那就提取吧。。我机器用AVI挂压也不行  一直用AVS了。。
作者: zxyrm    时间: 2005-9-7 17:54
[quote=Nicole]那就提取吧。。我机器用AVI挂压也不行 一直用AVS了。。[/quote]
AVS的MKV这个代码怎么写,我没写过%&185
作者: keithkid    时间: 2005-9-8 12:50
avs的话,先把mkv的avi和音频提取,再用avs
似乎没看到过avs用mkv做sourse的。。。
作者: zxyrm    时间: 2005-9-8 13:24
[quote=keithkid]avs的话,先把mkv的avi和音频提取,再用avs
似乎没看到过avs用mkv做sourse的。。。[/quote]
那这个代码怎么写呢,有的时候视频不能和音频合并说什么AVI以损坏
作者: keithkid    时间: 2005-9-8 18:27
一般不会吧
avi视频损坏的话修复一下
avs可以查找其doc里有详细说明
大致的
LoadPlugin("X:\xxx\vsfilter.dll")
avisource(xxx.avi)
textsub(xxx.srt)
作者: zxyrm    时间: 2005-9-8 21:56
[quote=keithkid]一般不会吧
avi视频损坏的话修复一下
avs可以查找其doc里有详细说明
大致的
LoadPlugin("X:\xxx\vsfilter.dll")
avisource(xxx.avi)
textsub(xxx.srt)[/quote]
用什么软件可以修复的
作者: keithkid    时间: 2005-9-8 22:50
修复软件很多
google一下
作者: zxyrm    时间: 2005-9-9 09:56
[quote=keithkid]修复软件很多
google一下[/quote]
我找了几个不行,你推荐个给我吧
作者: Nicole    时间: 2005-9-9 10:04
视频修复器 http://www.softsea.net/soft/112052.htm

另外 加载MKV用那个全支持格式的行不。。咱没用过。。只用AVI。。
作者: zxyrm    时间: 2005-9-9 11:03
[quote=Nicole]视频修复器 http://www.softsea.net/soft/112052.htm

另外 加载MKV用那个全支持格式的行不。。咱没用过。。只用AVI。。[/quote]
这个软件不行的说,而且还洋注册码,注册码你有吗
作者: keithkid    时间: 2005-9-10 09:52
你怎么知道不能和说视频损坏?
弹出的对话框截个图看看好么...
作者: zxyrm    时间: 2005-9-10 17:03
[quote=keithkid]你怎么知道不能和说视频损坏?
弹出的对话框截个图看看好么...[/quote]
好的没问题
作者: keithkid    时间: 2005-9-10 21:25
你打开的是mkv分离出来的avi?
作者: zxyrm    时间: 2005-9-11 10:57
[quote=keithkid]你打开的是mkv分离出来的avi?[/quote]
恩,有的没这问题,有的有这问题
作者: keithkid    时间: 2005-9-11 14:03
avi的编码可能vd不支持,不过可能性不大.......
作者: zxyrm    时间: 2005-9-11 18:12
[quote=keithkid]avi的编码可能vd不支持,不过可能性不大.......[/quote]
那怎么办啊,有什么办法解决

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5