名侦探柯南事务所

标题: 无聊,写封基德的预告函…… [打印本页]

作者: 自由枪骑兵    时间: 2005-9-4 16:36
标题: 无聊,写封基德的预告函……
幸苦想了2分钟才想出来的,所以比较简单,大家尽量猜……猜……

2005年9月28日,当名画《呐喊》运抵英国首都伦敦时,忽然接受到怪盗基德的预告函。英国警方立即陷入恐慌之中,并邀请著名侦探白马协助调查。

以下为预告函内容:

在12年的战争结束后,城市里会出现三只脚的动物,那时,我会踏在地球的中心,以鬼差的名义盗取《呐喊》。

怪盗基德

白马看了一会,脸上露出了笑容“基德,这次的预告函太没水平了吧,呵呵……”

推测作案日期,时间,以及基德的出现地点。

回贴超两页公布答案。
作者: 通往天国    时间: 2005-9-5 16:55
标题: 回复: 无聊,写封基德的预告函……
切,架子还大耶~~`我看要等到两页,可能你这个就上被置顶了,进汇总帖了。
作者: AYH1987    时间: 2005-9-7 15:36
三只脚的动物
是用拐杖的老人吗???
英国好象有个什么哥林尼治天文馆,好象和地球有关系
但是和题目有关系吗???????????
作者: 775R    时间: 2005-9-7 21:04
格林尼治只是子午线经过的地方。经度是0度
要超过2页才公布答案啊,有得等了
作者: xuzhou1230    时间: 2005-9-8 09:13
子午线经过的地方。还有一个比较有名的教堂....忘记叫什么了
作者: 工藤¥新一    时间: 2005-9-8 10:40
地球中心我不知道……亚洲中心我知道……在新疆……
三只脚应该是老人
作者: 孤影飞鹰    时间: 2005-9-8 21:16
如果12年的战争和历史有关,我弃权,我学理的
作者: linlin5121314    时间: 2005-9-8 22:09
不知道是不是9.29的下午5点或者6点,地点是葛林尼治天文台啊
作者: AYH1987    时间: 2005-9-9 12:48
十二年的战争
是只钟表上时针,分针,秒针之间的战争吗?
结束后   是12点吗?
作者: 工藤¥新一    时间: 2005-9-9 13:30
12年的战争结束……
也想到了时钟
那么12点就是三针重合……也就是言和??结束了………………
鬼差的名义……鬼差是不是黑白双鬼…………不懂
作者: 卟睡觉    时间: 2005-9-14 12:17
为什么还不来发答案..

不可能到达2页的拉.
作者: violetlilac    时间: 2005-9-17 16:54
12年的战争结束
应该指的是历史事件吧~
作者: 775R    时间: 2005-9-17 21:14
快说答案吧~
作者: 恶趣 ゑ    时间: 2005-9-18 12:23
都别回  看看楼主发不发答案%&070
作者: 冰灵LICH    时间: 2005-9-19 16:50
想看答案,顶一下
作者: 冰灵LICH    时间: 2005-9-19 19:59
哼,首先应该想说的是,看来楼住这题目应该不大会兜什么太大的圈子,首先你看,世界的中心,其实世界的中心就是子午线经过的地方,这应该没什么太大的难度,其次是第一句,12年的战争,本来还以为代表什么暗含的意思,其实不然,12的战争,刚才问了同学,中国对日开战的第一年是1937年,新中国成立是1949,正好是12年,其次是时间呢,和楼主提供的9/28正好相差不多,应该可以确定日期就是10/1
至于时间,就让给这里的人吧,这次来也是来观察这里人的水平
作者: miro    时间: 2005-9-21 16:55
二战打了12年
如果三只脚的是老人的话,猜测是傍晚
可是如果地球的中心是等初子午线的话……似乎有点说不过去……
还有,鬼差的名义是什么??
作者: 自由枪骑兵    时间: 2005-9-23 21:34
首先是“12年的战争结束后”
12年的战争=中国抗战8年+内战4年,最后换算变成1949年10月1日,从而推断出作案日期是2005年10月1日。

然后是第二个问题。古代狮身人面像的传说里提到过,三只脚的动物在晚上出现(就是老人啦)推断出作案时间是晚上。

然后是第三个问题“以鬼差的名义”这个非常简单,中国人认为午夜0:00是非常不吉利的,尤其是鬼差勾魂全在这个时候,所以作案时间在 2005年10月1日午夜0:00。

接着是第四个问题“踏在地球中心”。要解开这个问题必须要有点地理知识,所谓地球中心就是经违度0的地方,也就是“北初子午线”。而著名的北初子午线就处于英国的格林尼治天文台旧址。所以基德的出现地点就是这里了。
作者: 江户川新z    时间: 2005-9-24 01:57
真的很无聊
作者: 卟睡觉    时间: 2005-9-25 14:29
   大部分都是猜测的。 ..什么嘛..

那个12年的战争.实在是**让我很无力.
作者: 工藤千鶴    时间: 2005-9-25 20:26
我说楼主,是"本"除子午线吧?
再说,基德又不是中国人,怎么知道有所谓的"内战"?
你的推理有漏洞哦~~~
作者: miro    时间: 2005-9-26 11:32
[quote=自由枪骑兵]首先是“12年的战争结束后”
12年的战争=中国抗战8年+内战4年,最后换算变成1949年10月1日,从而推断出作案日期是2005年10月1日。

然后是第二个问题。古代狮身人面像的传说里提到过,三只脚的动物在晚上出现(就是老人啦)推断出作案时间是晚上。

然后是第三个问题“以鬼差的名义”这个非常简单,中国人认为午夜0:00是非常不吉利的,尤其是鬼差勾魂全在这个时候,所以作案时间在 2005年10月1日午夜0:00。

接着是第四个问题“踏在地球中心”。要解开这个问题必须要有点地理知识,所谓地球中心就是经违度0的地方,也就是“北初子午线”。而著名的北初子午线就处于英国的格林尼治天文台旧址。所以基德的出现地点就是这里了。[/quote]
那个……本初子午线是一条线,“中心”是一个点……
这就是我觉得说不过去的地方^^b
作者: 工藤千鶴    时间: 2005-9-27 08:47
楼上说的好
作者: butterflyy    时间: 2005-9-28 12:45
有漏洞……不过算拉基德是日本人的话出现一些日语的迷题那也没得玩了……
作者: adachi    时间: 2005-9-29 15:54
[quote=自由枪骑兵]首先是“12年的战争结束后”

接着是第四个问题“踏在地球中心”。要解开这个问题必须要有点地理知识,所谓地球中心就是经违度0的地方,也就是“北初子午线”。而著名的北初子午线就处于英国的格林尼治天文台旧址。所以基德的出现地点就是这里了。[/quote]
本初子午线是地球的中心?你的地理老师要是知道你这么说还不被你气死?
顺便发一张英国格林尼治(旧译格林威治)皇家天文台照片

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5