名侦探柯南事务所

标题: [提问]做字幕是不是没有偷懒的方法? [打印本页]

作者: clicker    时间: 2005-9-4 18:42
标题: [提问]做字幕是不是没有偷懒的方法?
其实就是时间轴问题啦,字幕出现和消失的时间,是不是只有自己一边看一边卡时间?……有……没有……偷懒的办法
这个问题其实我问过别人了,答案是——没有,不过……我不死心
所以不怕死地再问一次%&003
作者: Nicole    时间: 2005-9-4 18:47
标题: 回复: [提问]做字幕是不是没有偷懒的方法?
那看来咱回答都不用回答你了- -

比如 咱用老机器做特效  1个星期1个 现在新机器做 最快2天  要偷懒的话 可能2-3个星期也出不来 时间同理

做字幕不是那么幸福的事  不是随便耍弄2下鼠标就出来的 没毅力的话 乘早放弃吧  长痛不如短痛- -
作者: zxyrm    时间: 2005-9-5 09:01
有的,就是我靠2个软件听声音做时间,这个做起来很快的我记得有个有名气的字幕组就是这样做的.
作者: clicker    时间: 2005-9-5 21:25
哦?那是什么软件?

其实我也知道,没有偷懒的办法,但有技巧,不过是——熟能生巧
想想45所那么辛苦做出来的片子,结果被人家盗版商下载以后卖……别人送了我一套柯南,外面买的,一看,大部分都是45所版的,小部分是台湾的配音版,那个汗啊!
作者: IceThunder    时间: 2005-9-5 21:56
听声音做字幕?
会不会是有人做MP3歌词的那种方法……
作者: clicker    时间: 2005-9-6 17:33
不是啦,我说的是做字幕特效,包括每条字幕进入时间的计算
应该只能记录下时间,然后自己设置吧

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5