名侦探柯南事务所

标题: [很短很短篇]九月·空(继续每月的丢人现眼……大家海涵啊……) [打印本页]

作者: 赤尸藏人    时间: 2005-9-6 20:18
标题: [很短很短篇]九月·空(继续每月的丢人现眼……大家海涵啊……)

飞机过后的尾云,在眼前慢慢消失,带着遗憾,流逝于指尖。夏的光芒绚丽夺目,不停追逐……终会教我们如大海般坚强。

晨风若有若无,擦身而过间,尚能感觉夜的微凉。而就算迟缓就算叹息,终究也迈开脚步。遵守预约的计程车反而使人隐隐失望,无云的天空预言着准点起飞的航班……

你的离去使得这偌大的东京都中唯一特别的街口荡然无存,可是为什么路过那家咖啡馆时我还是感到了悲伤?哦,懂了,一定是那失去了主人空房间在把它的对你的思念四处传染……而曾经充满它的那些记忆,是不是也和现在车窗外它的影像一样,一闪而过,转瞬即逝呢?

昭示着东京人口问题现状的成田机场依然和两年前一样拥挤不堪。不过由于不用四处寻找某个仅只是去买个机场建设费就迷路的路痴,倒是突然多出了许多无事可做的时间。

果然是过于空闲了吧,竟然到了不知不觉开始回忆过去的地步,回忆到能够听见你说过的每一句话语,回忆到能够看见你每一次扬起的嘴角……

陌生面孔的拥挤丝毫无法填补孤单机舱的空旷。闭上眼不愿看那些越来越遥远,越来越渺小的街道和楼房。3,048米的云空之上邻座的老头鼾声如雷,却远不如曾经那轻声的呼吸能够将我的睡眠彻底打搅。

播放的无趣录像完全无法排遣飞行的单调,明明同是10个小时的旅程,为何这次却觉得时间长了不少?……难道因为没有再发生杀人事件来迫使我动脑?

惯常的“再见”成了唯一的永别,甚至没有丢下一句“……忘了我吧……”你便弃我而去。可你是否知道:就因为你没有那么说,导致即使在无边的空海之间,相隔几千里的坐标,只要我一闭上眼,却依旧看到你的微笑……

于是茫然失措间,不知如何是好……

到远方去吧,终于我顿悟了那些漫无目的的旅行者的目的,离开一个又一个地方,只为不停留在“这里”,因为“这里”也是没有你的地方。

而没有你的地方——是无法忍受的空旷

------------------------------------------------------------------------------------

那夜,低垂着头,兰安静地听完新一漫长的叙述之后,是长久的沉默……

……新一,我觉得,你应该陪在小哀身边……”

而泣不成声却无比坚决的一声“再见”

——是沉默的句点。

赤尸藏人
2005年9月6日

嗯……以下是可以54的废话……其实Jackal也认为以新一的性格是不会这样子的……不过,唉,算了,只有请大家海涵了。
9号就去上海了,要到10月才有电脑,所以就要基本消失20天了……嗯,10月再滚回来……
作者: 歇洛克    时间: 2005-9-6 20:28
标题: 回复: 九月·空
。。。。看到这个想起离开45所的人。。全部走了,很空虚的感觉。。。。。
反而对新兰没有感觉了。。。(被PIA。。。。)
作者: kani    时间: 2005-9-7 00:11
标题: 回复: [很短很短篇]九月·空(继续每月的丢人现眼……大家海涵啊……)
九月还真是让人郁闷的季节啊,
感觉周围的事物都开始疏远,
什么都开始变的模糊起来。

花儿的凋谢,叶子的枯萎。
……正如这一系列预兆。

突然想到一个论坛的名字
——暖空。

暖空,暖空,温暖终是空。

大家都只是在各自的角落,
从盛开到消亡…

如此而已。
作者: mood moon    时间: 2005-9-7 13:24
标题: 回复: [很短很短篇]九月·空(继续每月的丢人现眼……大家海涵啊……)
……………………
T T,我亲爱的暖空啊啊啊啊啊啊……………………
作者: 工滕鱼子    时间: 2005-9-8 15:29
暂时的分离,反而会让你体会到无可忍受的想念

尸体君带着这样的心情走向上海
一路平安
作者: L.H.    时间: 2005-9-8 19:35
亲爱的你在写什么,好吧,一起消失吧.....我下地狱去了...
作者: 溪蓝    时间: 2005-9-8 21:54
看到名字就喜欢那FEEL了
文也是我喜欢的FEEL

好了
我得滚走
以上为废话 = =
作者: 悯袜8713    时间: 2005-9-9 09:43
祝你一路顺风,赤尸先生,那个你的文文彩是不错拉.但是兰,唉不说了,还是希望新兰再次面临的不是分离而是幸福.
作者: 蓝素云    时间: 2005-9-9 20:06
文好喜欢的....就是太短了.还想多看到一点的.
作者: lleyton    时间: 2005-9-10 18:51
我很努力的留言居然没有发出去。= =
泪。

这故事是兰的离开么。
是两个人的独白还是一个人的。[好吧我承认我没有看懂。= =]
jacka同学一贯的感觉。
在文章里面暗示自己的状态>>离开。

恩喜欢这样一句话。

而没有你的地方——是无法忍受的空旷

诉说了浓烈的回忆和难忘的爱。
然后转身离开。
作者: 工藤琦    时间: 2005-9-10 19:07
标题: 回复: 九月·空
[quote=歇洛克]。。。。看到这个想起离开45所的人。。全部走了,很空虚的感觉。。。。。
反而对新兰没有感觉了。。。(被PIA。。。。)[/quote]

到没觉得对新兰没FEEL
只是这一提离开的人更加伤感
作者: 夕月·断枝    时间: 2005-9-12 17:11
[quote=L.H]亲爱的,你在写什么[/quote]

[quote=lleyton]
这故事是兰的离开么。
是两个人的独白还是一个人的。[好吧我承认我没有看懂。= =][/quote]

……果然jackal的表达能力又下降到一个新的“低度”了……%&056
作者: 工滕鱼子    时间: 2005-9-20 23:53
jackal
你真的要我说么……?

内容上,是单独的渐进式
但是在人称转换上……你没有把握好从意识流转向事件叙事的时间
读者还沉浸在新一的思维时,余味还没有浮现出来时,你就把兰的表现太出来,压低了力度,导致渲染力下降

还有,那个是题记还是楔子的东西,似乎和内容跑得远了一点

大海似的坚强,是成全的意思么?

可能DD在当时奔赴异地的情况下,想到了如此的念头
局外人不得说也

即成文,言要顺

有空的话,我和DD再说吧好么?
作者: 赤尸藏人    时间: 2005-9-23 18:23
恩,恩……
看来Jackal需要写点解释……弥补由于表达能力差而导致的………………嗯,恩………………
这个文呢,是新一的独白。分割线以下,是补充说明事情原委的第三人称叙事……………………
嗯,恩……看来果然是Jackal在人称变换上处理得不好么…………………………
作者: 笋木脑袋    时间: 2005-9-23 22:29
偶只想说.....

字体偶不喜欢...= =
作者: L.H.    时间: 2005-9-24 19:34
拉拉拉....文章是改过了么- -
作者: 赤尸藏人    时间: 2005-9-24 19:54
[quote=L.H.]拉拉拉....文章是改过了么- -[/quote]
嗯,嗯为了看得懂……加了条分割线……………………
作者: mood moon    时间: 2005-9-24 22:02
亲爱的,我也是出来的…………
作者: F4娇娇    时间: 2005-9-25 00:37
亲爱的你要记得换头。。。小甜心辛苦你了。。。。抱住亲口
作者: 李 栋    时间: 2005-9-25 08:56
[quote=蒙特卡洛]为什么我觉得其他地方也有改- -。。。

RP。。

我是出来晒马甲的[/quote]
亲爱的,其他地方都没有改……
还有……除了水之外……亲爱的,你的评文在哪里?(四处张望寻找中……)
作者: F4娇娇    时间: 2005-9-25 21:31
亲爱的.....我国庆一定写- -....发花痴...我家的小黑龙好帅....

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5