名侦探柯南事务所

标题: 想请教一个问题。。谢谢诸位大大 [打印本页]

作者: 雨夹雪    时间: 2005-9-8 19:33
标题: 想请教一个问题。。谢谢诸位大大
我在帮一个朋友压制一段朋友在海南潜水时拍的DV,她给我的格式是dat格式(文件播放流畅)
由于helix real producer不能直接将dat文件转成rmvb,所以我就用了口碑不错的Batch Real Producer V1.5.3.1。一切都跟压制其它一样。结果压制出来的画面不流畅,一跳一跳的。
无论用rv8/rv9/rv10都是这个样子
求救!!!
用Batch Real Producer V1.5.3.1压制其它dat或者mpg之类的文件没有出现上述问题
求救!!!
作者: intro    时间: 2005-9-8 20:16
标题: 回复: 想请教一个问题。。谢谢诸位大大
不知道是什么编码的...
DV出来一般是avi,不过因为无损,所以太大了.
dat是什么意思呢...
你说的软件是很不错的,官方的也应该可以,问题应该是出在你的设置什么的上面.
作者: 雨夹雪    时间: 2005-9-9 08:35
设定FPS为25了(默认是30),采用动态和静态的码率也都尝试过了,为什么还是一抖一抖的啊?
用这个一模一样的参数压制其它dat和avi文件都没有问题啊,为什么单独压这个DV的dat就会这样子呢
而且这个dat文件原本压缩前播放也还好好的啊~
求救啊!!!
作者: Nicole    时间: 2005-9-9 10:06
用XVID压次试试
作者: 雨夹雪    时间: 2005-9-9 12:51
[quote=Nicole]用XVID压次试试[/quote]
都是老样子的,无论用什么压缩软件……
用Realplayer10或者MPC播放都是那个样子的
求救!真是奇怪了……
作者: 雨夹雪    时间: 2005-9-9 12:51
[quote=Nicole]用XVID压次试试[/quote]
都是老样子的,无论用什么压缩软件……
用Realplayer10或者MPC播放都是那个样子的
求救!真是奇怪了……
作者: keithkid    时间: 2005-9-9 22:26
你的xvid怎么压的?
奇怪现在还有dv是m1格式的么?dat不是vcd的格式么?
试试用小日本...
作者: 雨夹雪    时间: 2005-9-10 14:55
%&086   5
作者: 雨夹雪    时间: 2005-9-15 08:44
我还没有解决啊……
苦怜地顶一下……
作者: 雨夹雪    时间: 2005-9-15 08:45
不过这里似乎看起来并用不着顶的
作者: keithkid    时间: 2005-9-15 17:16
你的xvid怎么压的?
奇怪现在还有dv是m1格式的么?dat不是vcd的格式么?
试试用小日本...
你不回答我的问题我怎么帮你解决?

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5