名侦探柯南事务所

标题: [原创]Chase a dream in Spiral——GC五周年贺文 [打印本页]

作者: 黑羽小佳    时间: 2005-9-10 22:43
标题: [原创]Chase a dream in Spiral——GC五周年贺文
[CENTER]Chase a dream in Spiral——GC五周年贺文[/CENTER]

什么时候起,GARNET CROW这个名字成了我反复叨念的口头禅。

每当眼前的朋友已面露厌烦之色时,才惊觉地捂起嘴巴,后悔不迭。然而下一次,这个词出现的频率仍然居高不下。

有什么办法呢?“GC、GC”,这是我在音乐殿堂里,唯一的栖息之地啊。

从争奇斗艳的百花丛中捕捉到他们超凡却恬淡的一缕幽香,是缘分么?

这不重要,我只知道,当时间滤去了所有浮华与琐碎,在我手心里温润地留下的,唯有他们。

他们的音乐,就如同深红色石榴石洒落的一片光辉,静静的,暗暗的。

你若愿意欣赏,便真心地靠近它,它会接受你,用海洋般的荡漾的暖意包容你;若不愿,它也不会强求,释放出什么刺眼的亮度来招惹你。

这不是高傲,而是一种柔韧。一种隽永,而坚强的柔韧。

某天很随意地下载了,那可望不可即的纪念DVD中的一部分内容,谁知看过后竟心神澎湃到魂牵梦绕。

这才真真正正地醒悟,真真正正地感慨:我的GC,五年了啊。

这五年,我远远未能全部陪他们走过。或许,没有这五年的磨练与收获,他们也不会拥有如此的力量,使得曾经对歌手百般挑剔万般不屑的我心服口服。

——究竟是什么样的力量呢?

MP3在不知疲倦地运转。我忘记了自己是在宿舍的床上倚着被垛,抱着枕头,还是在陌生的街头独自徘徊,双手插在口袋里。我没有忘记的只有一个声音,回忆所及,亲切得让人几乎想流泪。

是醇厚如咖啡,还是清透如香茶?我只知道,由利的声音,在《Timeless Sleep》中柔若水波,在《僕らだけの未來》中冷似坚冰。同一个女孩的声音,演绎出许多不同的美感。

可其中,一种最吸引人的韵味却贯穿始终,从不改变。变了,也就不再是由利的声音,GC的韵味。

算是经验吧。倾听GC的音乐,最好是寻找一个无声的,安宁的,只属于自己心灵的空间。没有马路边人声鼎沸的嘈杂,没有电视里招摇过市的喧哗。这时候GC的音乐就是一切,是在体内翻腾的情感,是梦境的每一个角落。

累了,就希望能够闭上眼睛,塞上耳机,把自己关在GC的世界里。让思绪依偎着那早已无比熟识却百听不厌的歌声,毫无顾虑地休憩,陶醉于GC所书写的悲伤与快乐。然后如同经过了长长的酣眠,清醒而振作,充满热切的精神。

对于我来讲,这样,便是再奢侈不过的享受。

丝毫也不夸张。同样的旋律,一次一次的重听都感受各异。虽是一遍遍地重复,却也一遍遍地品味到前所未有的新鲜。

这正是GC最特殊的神奇,最神奇的特殊吧。

所以我会听下去,好像无止境的Spiral。

总觉得喜欢GC,不得不学会一点点任性。学会在旁观者不解的眼光里,沉默,微笑,坦然,而执著。

身处他们的领域,想要对所有人告白说:“如果不适于这个世界,那么就继续前行吧,去寻找你们想爱的,想要的。”

“但至少,我已决心在此落脚,不舍离去。”

跟着GC,我自信而自动地忽略一切外表的文饰。因为再瑰丽可爱的奇葩异草,也不过是,光彩照人时集千宠万爱于一身,枯萎凋零时无人理睬,无限凄凉。

而悠扬的音符,却往往可以在遗忘后安静地盛开;而且扎根在你生命的轨迹里,随时欢迎你回首而望,给你久违的安全感与幸福感。

于是,总忍不住欲图拥抱他们和他们的音乐,紧紧抱着,疼着,爱着,珍惜着。

NANA说, Chase a dream in Spiral。

我说,我会的,我会追逐,包含了那四个身影的梦境。琴键轻盈地跳跃出灵动,吉他娴熟地弹拨出深沉,合奏着不可思议的天籁之音。

不论是五年,还是多久。我将随着我的GC,永远都,Spiraling。
作者: Wing_111_89    时间: 2005-9-10 23:11
标题: 回复: [原创]Chase a dream in Spiral——GC五周年贺文
佳佳好美滴文文~
GC是咱认为少有滴人才团~
作者: june1989    时间: 2005-9-11 10:27
标题: 回复: [原创]Chase a dream in Spiral——GC五周年贺文
小佳的文 很赞的说
作者: 黑羽小佳    时间: 2005-9-11 22:25
GC迷们,来庆祝下吧~~~~我的文可以忽略~~~~~
作者: 海姬    时间: 2005-9-12 20:28
呵呵,怎么能忽略呢,赞一个先,喜欢就是喜欢,有感情就是好文章,呵呵~
GC捏,虽然了解不多也算不上老歌迷,却也很迷,是的,很沉溺在他们的歌声中
那是一种韵律,说不透的,很吸引人,当然这歌是选择人的,像佳佳所说,必须有任性的天分的人,才可能听得懂,听得进,听得迷.
只有那些敏感而悲观,多愁善感的人,才会让思绪飞,让自己沦陷,GC.
佳佳,坚持地喜欢下去.
作者: ReniZ    时间: 2005-9-18 10:07
偶素超迷GC的说由由的声音太有味道了
作者: 黑羽小佳    时间: 2005-9-18 12:06
[quote=海姬]呵呵,怎么能忽略呢,赞一个先,喜欢就是喜欢,有感情就是好文章,呵呵~
GC捏,虽然了解不多也算不上老歌迷,却也很迷,是的,很沉溺在他们的歌声中
那是一种韵律,说不透的,很吸引人,当然这歌是选择人的,像佳佳所说,必须有任性的天分的人,才可能听得懂,听得进,听得迷.
只有那些敏感而悲观,多愁善感的人,才会让思绪飞,让自己沦陷,GC.
佳佳,坚持地喜欢下去.[/quote]
呵呵, 我倒不觉得GC的歌很沉沦哦……怎么说呢,其实我有很多关于他们的感受都没能写出来……可能越熟悉,总是念着,就越难以表达出对其的许多感觉吧……%&245
那天我的一个同学来我家看了GC的几个PV后,直呼:“天哪~~好可怜啊~~拍PV还穿这么普通的衣服~~~”“找个好公司是多么重要啊!~~”%&152 但其实,我喜欢的正是这种朴素与娴静的感觉,先不说GIZA是否小气,至少GC适合这样的感觉。不是漂亮,而是可爱,是美……%&145

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5