名侦探柯南事务所

标题: “劳尔庄园血案”第二幕 [打印本页]

作者: 雪翼飞马    时间: 2003-12-1 18:27
标题: “劳尔庄园血案”第二幕
弗里斯特警长象处理往常的案子一样,询问了很多东西。当他问到是否有人在井边活动时,黛安娜突然喊起来:“是索菲小姐!我见到她穿着绿裙子在井边走来走去!”
  此话一出,所有人的脸色都变了。
  “索菲小姐?”弗里斯特警长疑惑地问。
  “她是我的前任,三个月前……死在了井里。”米娅回答。
  “你一定是看错了,黛安娜!索菲小姐已经死了!”杰克喊道。
  黛安娜立刻大哭起来。米娅轻轻地为她擦去眼泪,“不要哭了……”

在征得了同意之后,米娅带着黛安娜,把她送回了她的房间里。但是米娅在这之后并没有回自己的房间去休息。
  她走进大家的房间。这时其他人还是和警长在一起的。她在每个人的房间里都传了一圈。
  “我就知道,这普通的手法是留不下什么证据的……”失望的米娅正往外走,却正好被一个警察看见。

“我不是坏人!我是侦探!我是来调查索菲的死因的!”
  米娅这么说,但是没有人相信。警察打算带走米娅。米娅很没风度地喊叫着,大家都好奇地围到门口来看。
  米娅掏出证件,但是就是没人信。
  看着米娅被带走,有人松了一口气。
  “真幸运……原来她是侦探啊!还好她被带走了……”

因为今天自杀的人太多了,所以统统放过你们!下次绝不饶恕!!!

投票:
佐雪哀→莉莎
魅影→杰克
无霜飞雪→米娅
TonyBrown→玛丽
milo→威廉
莫里亚蒂→米娅
黑魔導士→米娅
灵萧→布朗

其余三人姑且放过一次……

米娅(我……)3票被投杀(5555)

人物表:
罗杰·劳尔——庄园主
莉莎——罗杰的夫人
迈克上尉——莉莎的哥哥
汤姆——迈克的跟班
杰克——罗杰的弟弟
黛安娜——杰克的女儿
米娅——黛安娜的家庭教师=雪翼飞马(投杀)
布朗——管家
贝克——厨师
戈顿——园丁=lovecat512(被杀)
威廉——司机
彼得——守门人
玛丽——女佣

请凶手在明天17:00前告诉我下一个死者。其余人不用投票。
作者: lovecat512    时间: 2003-12-1 18:28
作者: 黑魔導士    时间: 2003-12-1 18:34
标题: 回复: “劳尔庄园血案”第二幕
呵呵... 果然大家都中了我的計... 只要我不死就可以了. 死了就不能做偵探了.

反正第一幕的線索太少, 與其票數「打和」, 倒不如先集體投死一個人. 飛馬請節哀順變. %&09
作者: lovecat512    时间: 2003-12-1 18:42
作者: 莫里亚蒂    时间: 2003-12-1 18:43
凶手应该是黑魔導士和无霜飞雪吧。
因为凶手是两人,而且会投同样的票,以便可以投死一人,降低自己的危险性。
作者: 无霜飞雪    时间: 2003-12-1 18:59
这是什么道理,凶手有那么傻吗,会在第一轮线索那么少的时候就合力投死一个人,那目标不就太明显了
作者: lovecat512    时间: 2003-12-1 19:06
作者: 佐雪哀    时间: 2003-12-1 19:27
早知道就投米娅了
作者: 无霜飞雪    时间: 2003-12-1 19:31
等着明天吧

剩下的三个人怎么没投,难道真的自杀了??
作者: lovecat512    时间: 2003-12-1 19:37
作者: zm8964    时间: 2003-12-1 20:39
你们真是……
推理游戏不是这样玩的!
根据现有的情况分析,凶手是影子和飞雪也许不错,但是证据呢?
作者: 沈霖    时间: 2003-12-1 20:59
先感谢斑竹没杀我啊%&16
我在想凶手是一同预谋杀人
还是个怀鬼胎分别杀!
如果是后者就难办了啊
再一个
在剧情中是否有线索提示XX是凶手
或者就像上期的<福尔摩斯迷>那样单纯的靠犯罪心理推?
%&06 晕ing
作者: 无霜飞雪    时间: 2003-12-1 21:04
反正现在也是没有什么线索,证据就更谈不上了,随便猜而已
作者: 沈霖    时间: 2003-12-1 21:11
呵呵
我还以为今天晚上没人来那
首先排除厨师
要为这么多人准备饭菜
一定会要很多时间
但也只排除园丁不是厨师杀的
至于厨师是不是凶手,又是一说了
(突然觉得有两个凶手,理起来很麻烦的说)
%&01
作者: 魅影    时间: 2003-12-1 21:15
作者: zm8964    时间: 2003-12-1 21:19
最初由 魅影 发布
%&13 %&13 %&13 %&13 雪哀MM竟然投我。555555555。。。。我不活了啊!!!
55555。。。漂亮美丽可爱的人家怎么看也不想不像凶手啊。。。。555555

[旁白:是凶手都说自己不是的!]

我们投死杰克好不好?

%&...

这叫什么?叫鼓动!
作者: 沈霖    时间: 2003-12-1 21:54
嗯~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
她跟杰克有仇吗?
作者: 沈霖    时间: 2003-12-1 22:00
期待有人可以给
我在12楼问的问题给一个明确的回答
先谢谢了%&14
偶要走了 妈妈打电话叫我回家了
可能明天中午会来
see you(复数,包括没来的各位)tomorrow
%&05 %&05 %&05
作者: miro    时间: 2003-12-1 23:06
汗…………天晓得下一个……是谁,担心ing
作者: 黑魔導士    时间: 2003-12-1 23:23
最初由 莫里亚蒂 发布
凶手应该是黑魔導士和无霜飞雪吧。
因为凶手是两人,而且会投同样的票,以便可以投死一人,降低自己的危险性。

嘿嘿, 馬甲先生, 請問你投了誰呢? 若果投米娅的都有嫌疑, 那麼你也脫不了關係. %&01
作者: 黑魔導士    时间: 2003-12-1 23:27
最初由 魅影 发布
雪哀MM竟然投我。555555555。。。。我不活了啊!!!
55555。。。漂亮美丽可爱的人家怎么看也不想不像凶手啊。。。。555555

我们投死杰克好不好?

我知道WHO是凶手哦!

大家。。。别急,慢慢来哈!

哇哈哈哈哈!我是天才哈!!!!!!!!!!!

哀請放心, 假如我有命活到最後一個回合, 一定投死你. %&03
作者: blackcat    时间: 2003-12-2 10:08
昨天有急事出了门。。。差点儿死了。。。不能在子杀了
作者: 冰焰琉璃    时间: 2003-12-2 11:00
作者: blackcat    时间: 2003-12-2 11:51
第二幕 的线索也还是太少了。。几乎没有。。。。。最少要有验尸报告
作者: 黑魔導士    时间: 2003-12-2 12:19
最初由 lovecat512 发布
偶觉得剧情在朝着偶先前说的传统的"柯南"剧的方向发展~~
小姑娘看见的8成该是凶手了吧~~~~那个人没装伴的话小姑娘肯定认识.它要干什么非得装扮?
它为什么要伴成"索菲小姐"?
1,传统的"柯南"剧的话,就是偶和其他仆人和部分甚至全部主人N年前干过邪恶的事,现在和受害者有关系的来报复了~~~
2,故意如此来转移视线.

不过,不管是哪种,凶手必然是知道3年前的事的人~~~我觉得有几个人可以排除嫌疑了~~~

PS:偶是鬼~~~~

不是「三年前」, 而是「三個月前」. %&16

另外, 為什麼黛安娜會認定那就是索菲小姐呢? 她有看到「索菲小姐」的臉蛋嗎? 還是她聽見「索菲小姐」的說話? 還是她嗅到「索菲小姐」獨有的氣味(例如「香水味」)? 還是... %&02
作者: miro    时间: 2003-12-2 12:46
是衣服吧,小孩子的發現
有人僞裝
作者: 沈霖    时间: 2003-12-2 13:03
差不多是衣服
因为小孩子是很单纯的啊
作者: 灵萧    时间: 2003-12-2 14:26
觉得某黑一直都在误导大家……以后唯他话之不听……
PS:偶现在正在上电脑课~~
作者: 黑魔導士    时间: 2003-12-2 15:03
最初由 灵萧 发布
觉得某黑一直都在误导大家……以后唯他话之不听……
PS:偶现在正在上电脑课~~

呵呵... MM說到哪裡去? 我是心地善良的偵探老黑. 哪裡會誤導你們呢? %&09
作者: 黑魔導士    时间: 2003-12-2 15:55
最初由 miro 发布
是衣服吧,小孩子的發現
有人僞裝

嘿嘿... 你真的認為兇手僞裝成索菲小姐嗎? 別忘記園丁是死在水井旁邊的. 至少照現階段的情況推斷就是這樣. 如此偏僻的兇案現場, 即使兇手僞裝成索菲小姐, 兇手也不能夠擔保一定有目擊證人. 如果你是兇手, 你會僞裝成索菲小姐嗎? %&01

作者: miro    时间: 2003-12-2 16:37
不可以斷定水井是在偏僻的地方

如果整個莊園的用水都是來源於這個水井,那麽這個水井就是利用率頗高額一個地方,平日裏至少有三類人會經常使用水井

1,給花園澆水的人
2,為廚房工作的人
3,打掃衛生的人

排除受害者園丁,那麽剩下的人都能被犯人利用成爲目擊者

此外,從莊園的規劃來看,水井應該在佣人的邊門(如果還是莊園的話就應該有這個東東…………汗)和花園這兩個使用水井頻繁的場所附近。就第二幕看,米婭是偵探這一點,説明她有單獨調查的可能性,就是說有一個時候小孩子是可能落單的並且就在花園里玩,就在米婭離開後而她的爸爸找到她之前。不排除犯人有意選擇小孩的時候讓她一個人成爲假象的目擊證人(小孩的判斷力比較差),然後列出總總不合理的讓大家懷疑她,栽贓小孩成爲嫌疑人。導致小孩下一個被投殺……%&16
作者: 莫里亚蒂    时间: 2003-12-2 16:59
最初由 魅影 发布
%&13 %&13 %&13 %&13 雪哀MM竟然投我。555555555。。。。我不活了啊!!!

我们投死杰克好不好?

%&...

拜托,又有一个自露身份的!!
今天你没死,嫌疑就最大!(开玩笑)
作者: 莫里亚蒂    时间: 2003-12-2 17:01
还有,老黑!!别叫我马甲!我以后都用这个号!(我的号不能用了!)
作者: 黑魔導士    时间: 2003-12-2 17:10
最初由 莫里亚蒂 发布
[QUOTE]最初由 魅影 发布

[旁白:是凶手都说自己不是...
拜托,又有一个自露身份的!!
今天你没死,嫌疑就最大!(开玩笑)[/QUOTE]

AI的身份一早已經暴露了... %&16
作者: 莫里亚蒂    时间: 2003-12-2 17:11
我没看前面的帖子
作者: arthurconanz    时间: 2003-12-2 18:52
飞马真惨阿
作者: QQ糖果炮    时间: 2003-12-6 13:07
猜猜看吧,是杰克!!

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5