名侦探柯南事务所

标题: 关于那些罪犯们 [打印本页]

作者: clicker    时间: 2005-9-15 17:24
标题: 关于那些罪犯们
柯南里的那些罪犯最终结局到底怎么样呢?柯南只是把犯人找出来,并且找到证据,但是否定罪,那不是柯南能管的吧

我本来以为罪犯肯定坐牢的,但自从看了《绅士刑警》,又名《古火田任三郎》以后,我就不这么想了。那里面也是拍到找出凶手就没了,不过,让我印象深刻的是一段小插曲:记得第一集里的凶手是漫画家,最后她是认罪了,但在后面某一集(古田的手下被嫁祸),真凶是个律师,和古田的对话中提到了漫画家的案子,这个律师是帮她辩护的,说最后法庭判她无罪释放

我在想,也许柯南辛辛苦苦找出的罪犯在法庭上也宣判无罪了,然后……来报复小五郎怎么办?

这个想法是挺无聊的%&150

PS:我也不知道是否应该发在这里,版主帮忙看看吧,如果不合适,麻烦转移
作者: 袭香    时间: 2005-9-15 17:38
标题: 回复: 关于那些罪犯们
我想侦探能做的、可以做的也只是说出真相,而真凶是否真的可能被绳之以法也就是他们没有办法管得到的事了,其实这也是挺无奈di说
但我想他们的良心是不会放过他们的
作者: TL    时间: 2005-9-15 17:43
柯南抓住的都是证据确凿的杀人犯。。不可能无罪释放
作者: clicker    时间: 2005-9-15 18:41
可是有些案件里,柯南掌握的只是状况证据并非直接证据,然后他通过侦讯手法让凶手自己承认,而实际上,这些在法庭上是不能作为证据,就算凶手自己承认了也没用的

好像扯到法律上去了……

觉得古田的风格和柯南有些像,有一集是铃木保奈美演的,古田推理出她是怎么犯案的了,但最后也没有任何结局,因为那个案子几年前已经判了,证据本身也不存在,一切都是推理,就算古田找出她口 供中的漏洞也没用的……不过,最后古田也就这么让她走了……挺奇怪的警察……但话说回来,犯案地是美国,也不属于他的管辖啦

我好像是挺无聊的
作者: TL    时间: 2005-9-15 18:45
凶手自己承认了以后,自然会供认更多的直接证据。。。

这就是警察的事情了。。。
作者: 冰灵LICH    时间: 2005-9-15 19:03
古田的推理风格其实柯南中也有,4楼的,这种标志是先确定目标,然后和凶手接触,让凶手自行暴露自己的所留下的证据,通常会有些搞笑,(我同学已经把他当作喜剧推理剧来看了)
作者: 冰灵LICH    时间: 2005-9-15 19:08
[quote=clicker]
觉得古田的风格和柯南有些像,有一集是铃木保奈美演的,古田推理出她是怎么犯案的了,但最后也没有任何结局,因为那个案子几年前已经判了,证据本身也不存在,一切都是推理,就算古田找出她口 供中的漏洞也没用的……不过,最后古田也就这么让她走了……挺奇怪的警察……但话说回来,犯案地是美国,也不属于他的管辖啦

我好像是挺无聊的[/quote]
这是哪一集啊?
作者: bypheng    时间: 2005-9-15 19:08
柯南里每次凶手都自己承认了。。
作者: clicker    时间: 2005-9-15 19:17
[quote=冰灵LICH]这是哪一集啊?[/quote]
不记得了,我从来不记集数的%&081
作者: 平安是福    时间: 2005-9-15 20:05
就靠高木拉~
作者: 基基    时间: 2005-9-15 22:51
[quote=clicker]不记得了,我从来不记集数的%&081[/quote]
就是在长途汽车上的那集
作者: Depth    时间: 2005-9-16 05:49
有可能...
不过那些罪犯大部分都最终被这个主角那个配角感化了...先是震慑然后"脸上呈现寂静"之类...
这也是73大叔对犯罪的看法的表露...
CONAN的世界观里是依着正义感找出真相,法律是另一个WT
作者: 工藤夜樱¥    时间: 2005-9-16 20:57
大部分的罪犯是自己认罪,可是生活中,这样的罪犯会不会很少啊?!
作者: TL    时间: 2005-9-16 21:13
[QUOTE=工藤夜樱¥]大部分的罪犯是自己认罪,可是生活中,这样的罪犯会不会很少啊?![/QUOTE]

这是废话。。谁愿意坐牢啊。。

有时候即使承认有罪也是不想坐牢的。。。%&049
作者: 真相只有一个    时间: 2005-9-17 14:05
侦探的工作也只限于此了啊..其他的就是警察和法庭的事情了嘛~

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5