名侦探柯南事务所

标题: 大家有米发现柯南有些案件破案方法和剧情如出一辙呢? [打印本页]

作者: 恶搞专家    时间: 2005-9-16 23:51
标题: 大家有米发现柯南有些案件破案方法和剧情如出一辙呢?
具体第几集记不清了,故事情节也记不清了,可是我看过,不止一集有如此的重复了,到底是青山老师脑子有限呢?还是不经意的重复了呢?
大家一起来想想吧,是不是如我所说的确有这样类似的几集呢?%&067
作者: ◤桃∮子◢    时间: 2005-9-17 01:26
标题: 回复: 大家有米发现柯南有些案件破案方法和剧情如出一辙呢?
150-151汽车爆炸事件的真相和364-365共时性事件
都有“交换杀人”……

这样算吗?不过这2个都是动画原创……
作者: 恶搞专家    时间: 2005-9-17 23:37
标题: 回复: 大家有米发现柯南有些案件破案方法和剧情如出一辙呢?
嗯,我还记得的是,有一集放的是杀人者为了找时间目击证人,故意迷倒对方,然后再找了间同样布置的房间让证人呆,然后等证人醒来,发现还在这间房间中,其实已经换地方了!
好像类似的有两集是一样的!
作者: Depth    时间: 2005-9-18 05:12
汗,请你先记忆一下,然后说清楚具体集数...口说无凭|||||
顺便提醒要分清楚TV原创和漫画改编
以上.
作者: moons    时间: 2005-9-18 11:17
侦探类的东西难免有这种情况......
我们喜欢就可以了.....
作者: 骷髅007    时间: 2005-9-18 11:27
只要是作品就不会完美,但这又有什么关系呢?我选择,我喜欢!~~~YO~~~~
作者: 恶趣 ゑ    时间: 2005-9-18 12:15
不考虑这些  柯的看点很大一部分不是推理
作者: 恶搞专家    时间: 2005-9-19 00:06
那看点除了推理还有什么?故事情节?有点太不真实的虚构!
不过我喜欢柯南,是因为他的聪明,正因为大多数案件我都认为很难,破不了,而他破了,所以才喜欢,因为他很强!但是在欣赏作品的同时,当然也要指出作品的缺点,我想做为作者除了听赞美的语言以外,更愿意听一些建议吧?这样他才能更加改进作品,不是吗?柯南连载了那么长,中间有类似的其实照五楼的说法,的确不为过,也很正常,我只是觉得提出来,让大家参考一下,或许对于那些正准备提笔写侦探小说的作家们一个参考呢?

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5