名侦探柯南事务所

标题: 日本語教室意見専用帖 [打印本页]

作者: hibino    时间: 2003-12-1 22:28
标题: 日本語教室意見専用帖
对教室有什么意见建议就直接汇总到这里吧。
关于日本語教室日記専用帖的意见也提在这里吧。
斑竹会定期查看并决定日语教室的发展方向。
作者: 真赤な稻妻    时间: 2003-12-2 09:14
标题: 回复: 日本語教室意見専用帖
我有一个想法,能不能把日记写的多的成员的日记做一个链接呢,这样每个成员就可以汇总的看到自己或别人的一系列帖子,这样也便于日后回顾

建议非常好。但是,对于单个回复组建链接的方法我不太会,雪樱似乎做过,要请教她的。如果有哪位会员会做的话,也可以帮下忙吧。
如果哪位会员有此意向的,请跟帖报名。

作者: 哉跟头    时间: 2003-12-2 17:19
我也觉得现在的日记贴比较乱~~~~长此以往怕会影响写作都的情绪~~~~
我想,要不就像稻妻说的按人分组,或是以一个星期为界,第二个星期再开新的一个贴,以前的贴就做联接的想~~~~~~~

我们精华贴的联接是哪位做的呢~~~~~~可以考虑他帮忙一下。。。

这个是不是就是阿斑久远做的呢?不知道他行不行。
風魔3建议每个人写自己的日记的时候,固定编辑自己的日记帖回复,而不是新增加回复。但是这样有一个问题,时间久了以后,会不会造成页面巨长……?
日记帖定期更新是应该的了,时间值得商议……

作者: 久远信市    时间: 2003-12-2 23:45
我半个月之前就想更新置顶链接了……但就是找不出时间……
作者: 哉跟头    时间: 2003-12-3 12:56
我昨天想到一个。。。。不知道好不好的主意~~~~~~

就是每个星期(或规定一段时间),对这个期间里发表的日记作一个评定~~~~选出优秀日记1到3篇,再对这几篇得奖的作文进行分析,说哪里哪里写得好,包括内容,用词方面作一个分析。。。

因为我觉得现在我们写日记到底会有多少人看呢?要是只有写的人看,那这个日记贴的一半价值就没有了。。。。如果能详细说明一下好的日记好在哪里,也许初学者会更感兴趣一下,而且对于写日记的人来说,就会更有动力去写得更好~~~~~

以上是个人想法。。。。。。不过这个样子,可能会累4版主们~~~~~~~和和和
作者: ilovekenan    时间: 2003-12-3 14:45
同意哉的意见。这样比较照顾初学者。
现在日语日记基本上都是日语程度很高的人写的,而初学者由于水平的限制往往不敢动笔。建议多多鼓励初学者,这样效果会更好!
作者: hibino    时间: 2003-12-3 22:07
非常好的建议。
可惜一来写日记的人有些水平比我高,那样我就很难进行评价,觉得都很好。
二来主要我也没有时间,马上有重要考试,然后是论文还要抽空去各家公司应聘,之后可能是实习。难得空下来,要进行漫画组的工作……
虽然是很好的建议,但是实行方面困难很大。不知道别的斑竹有没有信心做到了。

作者: 梦醒时刻    时间: 2003-12-14 11:46
标题: 回复:
一个小建议:现在版主chara做了许多教程,但是太分散了,能不能做一个置顶的链联,这样集中在一个贴子中既方便大家查找,又便了初学者学习。
还有,スキマ三人组和natuya都做了一些台词的帖子,建议把这些台词也集中在一个帖子中。

我来补充一句:后者建议做成yukisakura歌词店那样,第一帖是纯链接,后面的帖子是每帖一集的台词。
作者: 久远信市    时间: 2003-12-14 12:30
失职啊……置顶链接的问题我这两天一定会更新的,说了算数。
作者: puckey    时间: 2004-1-19 23:37
能不能循序渐进地从最简单的开始做链接
现在学日语兴趣高的人很多
现在的置顶又太难了

hi语:这个安排专人负责。讨论一下哪位会员有心有力的。
作者: 心火    时间: 2004-2-11 14:22
在下请问,日记帖哪里去了?

日记帖在这里
精华帖中可以也找到
作者: wbqaoina    时间: 2004-4-27 15:31
开一个新手园地吧. 在日语教室 里的内容 都要有一定的日语 功底才

行.但对初学者来说太难了.     开一个新手园地,从字母学起,一定

会有很多人来学的.
作者: xiaokaipwj    时间: 2004-5-2 17:26
最初由 puckey 发布
能不能循序渐进地从最简单的开始做链接
现在学日语兴趣高的人很多
现在的置顶又太难了

hi语:这个安排专人负责。讨论一下哪位会员有心有力的。

HOHO,偶有兴趣做这个,%&008 。可以控制下自己,顺便学习。望斑竹考虑下。

PS:精华帖子已经停止更新了么?
另:这个帖子不知道算不算水帖,是的话,斑竹删掉好了。
作者: jialy1990    时间: 2004-5-12 11:12
汉字我不懂,怎么才能把它读会呢?
作者: hibino    时间: 2004-5-14 00:40
很久没来了,万分抱歉...

to wbqaoina: 新手园地,是指子板块吗?那不在我的职权范围内,非常抱歉...如果只是希望
             有教学帖的话,在精华帖链接当中都有了...你可以看下...不过对于一点基础都
             没有的会员来说,似乎还是有些难了...

to xiaokaipwj: 精华帖的更新需要跟久远先生取得联系...我如果碰到就跟他说声好了...
               另外,既然你有兴趣做初级日语教程的就试试看吧。并对你的支持表示感谢!

to jialy1990: 汉字...是说日汉字吗?那些都有专门读法,在日语教室不可能全盘排列出来。
              日汉字的读法只能靠背的...当有了一点基础以后,也会发现并不是毫无规律,
              那样会背得轻松些...关于日语学习方面遇到问题的不该在此帖中提出...望注
              意...
作者: chara    时间: 2004-5-27 09:57
上次跟阿哉说到有关日语角的事情,其实要大家定期出来聚一聚还是比较难的。后来我们商量是不是定期(比如每周某一天的几个小时)在MSN上开辟日语聊天时间。可以叫做「ギリギリチャット」(随便起的)什么的,斑竹们尽量保证在线。因为可以群聊嘛,可以不出门就交流了。此外人少的时候可以语聊,你觉得怎么样。
我的MSN是:[email protected]
作者: 哉跟头    时间: 2004-5-27 10:15
好啊好啊。。。。小C的这个新起划不错哎。。。。。。
时间你们定。。。。周末好了。。。。我能保证在线的。。。小H就不知道了哈。。。

要不要也弄个投票贴什么的,看一下民意?。。和和
作者: 工藤蘭    时间: 2004-5-28 14:02
这个提议不错诶,不过可能H会比较忙一点.
我和YOYO她们都很想和大家用日语交流交流的
作者: hibino    时间: 2004-6-13 19:02
可能我要缺席...
上学期间周一到周五大家都不可能,也算了...
周六到周日我至少有一天是不在家的,另外一天翻译漫画等等...也不知道能不能来...
暑假里面大家有空了,我和chara可就没有暑假啦...如果没搞错的话...哉哉你们也没有的吧...
如果是文字聊天的话...我是不可能的了...不知道chara、哉哉行不行...
作者: 哉跟头    时间: 2004-6-29 23:55
我最近在想啊。。。。我们写的日记贴要不要在下面自己翻成中文呢?
很多人看不懂哇,要是他们对着中文可能还能学上两句(不过我写的不一定对)
大家觉得怎么样?不然觉得就我们几个在贴哇~
作者: hibino    时间: 2004-6-30 15:02
翻成中文是没问题啦...但是这样味道会变...
翻译成中文就能提高收视率吗?...哉哉来个收视率调查好了...翻译前翻译后的收视率调查...
我们一味在写...不知道有多少人看...或许有些会员看了有感想发表却没有地方...哉哉看这个怎样解决一下...
作者: 哉跟头    时间: 2004-7-2 11:56
嗯。。。。也对哦。。。。我要好好想想了。。。
但要是允许发表感想的话,很容易水的。。。。打中文也就不能叫日语日记了~- -0
好难啊,慢点我们msn上讨论一下吧。。。。
作者: 山口胜平    时间: 2004-7-5 17:09
提个小小的意见,我是一个初学者,光看文字实在是太抽象了,如果能够配上发音的音频文件就太好了,声音清晰就好,rm格式就行了,可由论坛版主自行录制,希望能够成全,先谢谢了!

胜平先生。。。(- -0)。。。。你是指什么的影音文件?日语日记?

BY 哉

多分...- -|||

BY hibino 
作者: qq天才    时间: 2004-9-20 10:26
你们能不能教我一点阿,我很笨的!!
作者: 革命小酒    时间: 2004-9-20 11:10
在下也很笨的. %&029
哪天HIBINO您老受累开个班搞些启蒙教育吧.给咱们指点条明道儿出来. %&136
作者: hibino    时间: 2004-9-20 11:31
您们难以明白在下有多笨...
启蒙教育的话,应该精华帖里面都有了吧...您们可以试着看看。有不少前辈留下了各种丰富多彩的学习方法...在下学习日语,语法靠书本,听力靠动画、单词靠游戏...在下曾经收过不少徒弟,然而大都半途而废了...每每思及,则愧疚难当,不敢造次再误人子弟了...众位不若先买本书,合着看教室的精华帖教学单元,还有不明白的地方,随时欢迎来日语教室开帖提问。在下如果不在,那么多日语达人相信也是很乐于助人的!
作者: 無色の空    时间: 2004-9-23 21:38
hibino君はね。。。。

格好悪いな。。。
作者: 哉跟头    时间: 2004-9-28 11:00
十。一有空的话我想做一个日语教室的录音DEMO。。。。。。= =
看看效果如何。。。。
作者: 正版货    时间: 2004-11-8 21:20
希望做一个 问题贴~专门翻译中文为日文~因为很多人需要这个贴

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5