名侦探柯南事务所

标题: 牢骚话………… [打印本页]

作者: mobileangel    时间: 2005-9-17 16:40
标题: 牢骚话…………
好失望呢,为什么那么多柯哀的同人文都是悲哀的结局呢?
我以为自己是在现实中没有尽如人意的事才到柯哀的同人中找寻他们得到幸福的感动,
为找不到幸福的哀(连73那小子都很可能打算让哀在最后死%&181,哭……)送上一个美好的祝愿

一个再通俗不过的完美结局,只要主人公的名字是柯南和哀都可以让我激动不已
但看看柯哀同人精品库中大量的悲文,真是……
作者: Depth    时间: 2005-9-17 16:46
标题: 回复: 牢骚话…………
结局向估计是作者的喜好WT,楼主可以自己创作一个理想结局.
莫非真的是悲剧成就经典?
作者: 雪之莹    时间: 2005-9-17 16:49
某莹写文的时候也喜欢安排一个悲哀的结局~~~
但是某莹也喜欢看好的柯哀结局
作者: Nemesis-G    时间: 2005-9-17 16:49
看到这个,脸红了....
作者: Depth    时间: 2005-9-17 16:52
我真同情我自己,明明一向认为大团员56,居然被迫写出来555
作者: 索香莲    时间: 2005-9-17 18:13
没有办法嘛.....悲剧是必然的大众趋势啊..
作者: 可奈依    时间: 2005-9-17 18:14
NG你脸红什么啊~~~= +
作者: 雪之莹    时间: 2005-9-17 18:16
难道NG喜欢写悲文?????
作者: 可奈依    时间: 2005-9-17 18:19
想起来了,某只NG要让主角全死光~~~抽
作者: Depth    时间: 2005-9-17 18:19
汗....||||
楼上2位= =
作者: 可奈依    时间: 2005-9-17 18:22
我,我怎么了~~~~||
作者: Depth    时间: 2005-9-17 18:37
反应啊反应
速度啊速度
作者: ReniZ    时间: 2005-9-17 19:20
偶也不大爱看悲剧的说~~
作者: panzerVI    时间: 2005-9-17 19:32
这个……要求不高的话自己写个也行啊~~尤其~写大团圆应该比较简单的
作者: 深紫    时间: 2005-9-17 19:36
悲剧比较现实
作者: ☆★sherry love    时间: 2005-9-17 19:39
看不下去了~~~~~~
不过我真的不怎么喜欢悲文~~
唉~~~~

夕日…世界を血に染める…太陽の断末魔…私はあと何度出会えるかしら…この哀しい色に…
作者: 哀奥里亚    时间: 2005-9-17 19:39
笑,真正可以在同人界流传的经典柯哀同人大多是圆满结局.
同人文贵在精华,不要说比例.不是都.
楼主可以挑精品里4星以上和联盟网站的黑体去看,如果FANS都认为哀找不到幸福那联盟趁早散伙.
作者: 深紫    时间: 2005-9-17 19:47
个人推荐 DemonAi的文
作者: 深紫    时间: 2005-9-17 19:48
不过还有很多经典的文啊~~
作者: ReniZ    时间: 2005-9-17 19:50
猫猫的文也很好看的说~~~
作者: 深紫    时间: 2005-9-17 20:02
是啊!
作者: mobileangel    时间: 2005-9-17 20:04
[quote=深紫]悲剧比较现实[/quote]
我以为我看柯哀同人就是在逃避现实,事实上73都打算写小哀die,我不想看到那一幕,因此根本不太期待明年的所谓柯南大结局,想想也无非就是柯南还原,与小兰厮守就结了,末了说不定73心情好让小哀活着还对柯南祝福一句……

实在不想看见上述场景,动画嘛本就是不现实的地方,正因为它不现实才看动画,现实坛子里的每位都是时时体验着的了,要说现实的话,柯南那样子就现实?
拆炸弹、开直升机、汽车、波音、开快挺、玩射击、踢足球,整个儿一全能超人,哪儿现实了?
作者: 深紫    时间: 2005-9-17 20:07
某柯是个音痴………………
作者: panzerVI    时间: 2005-9-17 20:13
要说……其实柯哀结局才比较合理且符合现实……只是日本国民的思维都有点奇特罢了~~不由得想起偷袭珍珠港决策的诡异思路(跑题ing)
作者: Iviedsky    时间: 2005-9-17 20:26
作者: panzerVI    时间: 2005-9-17 20:38
楼上关于主流的定义是什么来着……
作者: mobileangel    时间: 2005-9-17 20:41
[quote=Depth]结局向估计是作者的喜好WT,楼主可以自己创作一个理想结局.
莫非真的是悲剧成就经典?[/quote]

创作理想结局是不错啦,不过:
1.我高二了冲刺阶段,没时间,上网都是磨破了嘴皮子才获得许可

2.我学理科的,没啥文采,擅长的是议论文,你要我对命题发表见解没问题(就像现在我对你的提议提出异议),要我写小说,我就只会铺陈其事(就是计流水帐%&205)
作者: panzerVI    时间: 2005-9-17 20:45
与楼上握手~~我也只会写流水帐^^

熬两年再出山写文吧~嗯嗯
作者: hover    时间: 2005-9-17 20:45
青梅竹马的组合既不算多也不算少,但至少还有73这种特别偏爱的人。

其实像新一、兰这种不断地回忆过去来制造浪漫的,已经是明显的未老先衰。

新志反而比较合理,可惜我们都不是作者。

在我看来73创造哀这个角色已是极限,想在这基础上再有突破已经不大可能,以他的水平而言。
作者: Mayura    时间: 2005-9-17 20:46
写喜剧虽然简单,然写出让人叹服的喜剧就很难~~
同意,喜剧想要写好会比悲剧难的说。喜剧要感动人的话,是作者的一个挑战。
作者: Iviedsky    时间: 2005-9-17 20:53
作者: mobileangel    时间: 2005-9-17 21:34
主流应该是符合大众化的倾向、能够取得普遍的认同的一种大众潮流

就此呢顺带一提:常常看见柯哀联盟的在线人数比新兰多

PS:我无意挑起口水战,不服的直接去看
作者: hdbz    时间: 2005-9-17 21:44
要看喜剧也不是没有
比如blue cat快乐可爱的同人们
好想念小猫啊
作者: 小米粒    时间: 2005-9-17 21:46
让人感到幸福,感动的悲剧也不赖。但小米是不会写的!
作者: Depth    时间: 2005-9-18 04:44
[quote=mobileangel]创作理想结局是不错啦,不过:
1.我高二了冲刺阶段,没时间,上网都是磨破了嘴皮子才获得许可

2.我学理科的,没啥文采,擅长的是议论文,你要我对命题发表见解没问题(就像现在我对你的提议提出异议),要我写小说,我就只会铺陈其事(就是计流水帐%&205)[/quote]
1.我GRADE 12我还在写文.
2.我也学理科的.关键在于你是不是真心想写.
3.写文的类型很多,无论是结局和架空设定还是全文的风格,擅长写议论也有发挥余地,现在言情泛滥,个人认为还是欢迎理性风格.
4.如果你真的想写大可过了忙的时间段写,您还年轻(不像咱),文采之类还是可以有所长进.
作者: JacieNL    时间: 2005-9-18 08:24
[QUOTE=mobileangel]好失望呢,为什么那么多柯哀的同人文都是悲哀的结局呢?
我以为自己是在现实中没有尽如人意的事才到柯哀的同人中找寻他们得到幸福的感动,
为找不到幸福的哀(连73那小子都很可能打算让哀在最后死%&181,哭……)送上一个美好的祝愿
一个再通俗不过的完美结局,只要主人公的名字是柯南和哀都可以让我激动不已
但看看柯哀同人精品库中大量的悲文,真是……[/QUOTE]那个,精品库置顶特别推荐8篇,总共也就2篇悲剧结尾,比例应该不算太高吧……
另外比较惭愧的说,精品库颇久没更新五星以下的文了,建议把页面最下方“显示选项”的“排列方式”改成“主题评分”,看一下三颗星以上的文,其实悲剧结局不多。
(不过我不得不说,只是名字是柯南和哀、性格等其他都对不上号的白烂纯言情,管他悲剧戏剧,不看也罢)
关于什么明年大结局的问题,纯属流言罢了,从三四年前我开始看同人文,“73打算写小哀die”的谣言便一直都有,都说是“明年柯南大结局”、到下一年又说“明年”……“明年”复“明年”无穷无尽,每年都要锁一二十个这样的帖子,直叫人想把那些热心传谣言的统统打死。

[QUOTE=panzerVI]要说……其实柯哀结局才比较合理且符合现实……只是日本国民的思维都有点奇特罢了~~不由得想起偷袭珍珠港决策的诡异思路(跑题ing)[/QUOTE]赞~
只是73画的时候对青梅竹马执念太深而已(其实他自己最后也是找了志同道合的而不是青梅竹马结婚么,茶)
作者: 开心宝贝    时间: 2005-9-18 08:51
[quote=mobileangel]主流应该是符合大众化的倾向、能够取得普遍的认同的一种大众潮流

就此呢顺带一提:常常看见柯哀联盟的在线人数比新兰多

PS:我无意挑起口水战,不服的直接去看[/quote]是啊,我有时都在琢磨到底是柯哀的多还是新兰的
每次投票表决全都是新兰占上锋事物所还这样可是为什么柯哀的在线人数就比我们新兰多好几十倍了,毕竟我算过了新兰的人数还比柯哀多一点
作者: 可爱柯南    时间: 2005-9-18 09:00
完美的大结局也不太贴合现实。。。。。。。。。。。所以同人作者们才会想要写悲剧~比较可信些~~
快乐的结局也不是没有把。。。。。。。但是MS真的悲剧比较多~
但其实咱也想看happy ending呀。。。。。。。。。所以哪位大大要不要写篇圆满的结局看看- -~。。。
作者: hdbz    时间: 2005-9-18 09:41
[quote=可爱柯南]完美的大结局也不太贴合现实。。。。。。。。。。。所以同人作者们才会想要写悲剧~比较可信些~~
快乐的结局也不是没有把。。。。。。。但是MS真的悲剧比较多~
但其实咱也想看happy ending呀。。。。。。。。。所以哪位大大要不要写篇圆满的结局看看- -~。。。[/quote]

YJ 和 JN的<要保护的人是你>系列应该属于柯哀圆满结局了哈~
同JN~~`
佳作不是配对和ENDING决定地~~~
作者: 可奈依    时间: 2005-9-18 09:52
&#27604;&#22914;&#35828;&#31461;J&#30340;&#31179;&#21494;&#32439;&#39134;.....
作者: Nemesis-G    时间: 2005-9-18 09:55
&#20381;J&#30340;&#26497;&#19978;&#31639;&#22278;&#28385;&#20102;&#21543;~~~
作者: mobileangel    时间: 2005-9-18 10:43
since you been gone&#26410;&#23436;&#8230;&#8230;
&#24456;&#30475;&#22909;&#30340;&#35828;&#8230;&#8230;
作者: Depth    时间: 2005-9-18 10:59
&#26607;&#21696;&#30340;&#24754;&#21095;&#27604;&#21916;&#21095;&#22909;&#20889;
作者: 忆 芯兰    时间: 2005-9-18 11:18
&#20889;&#22909;&#30340;&#21916;&#21095;&#30456;&#24403;&#38590;&#21543;&#8230;&#8230;&#24403;&#28982;&#36824;&#26377;&#20010;&#20154;&#29233;&#22909;
作者: 骷髅007    时间: 2005-9-18 11:24
不管结局如何,哀是我永远牵挂的人~~~
作者: 阿喵咪~~    时间: 2005-9-18 14:20
&#20010;&#20154;&#35748;&#20026;&#36824;&#26159;&#24754;&#21095;&#27604;&#36739;&#24863;&#20154;
作者: 可奈依    时间: 2005-9-18 14:22
[quote=Nemesis-G]依J的极上算圆满了吧~~~[/quote]

谢谢...........%&189
作者: Depth    时间: 2005-9-18 14:23
&#27809;&#38169;&#25105;&#23601;&#26159;&#35828;&#36825;&#31687;...
作者: 可奈依    时间: 2005-9-18 14:24
&#36825;&#31687;&#65311;&#36825;&#25991;&#24178;&#20102;&#20160;&#20040;&#22351;&#20107;&#20102; = =
作者: Depth    时间: 2005-9-20 13:32
&#27809;&#24178;&#22351;&#20107;,&#25991;&#22909;

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5