名侦探柯南事务所

标题: 版主帮我看看是不是因为我的配置太低(已解决) [打印本页]

作者: bsjss    时间: 2005-9-19 00:57
标题: 版主帮我看看是不是因为我的配置太低(已解决)
今天下载好了那个1CD MKV,但是在播放到39:57-39:59的时候,就是目暮警官坐直升飞机到船上来的那个场景,准确时间是39:58,这里直升飞机的声音好象有点走调,不知道是不是我的机器太低的
问题,如果是那样的话,只能等10.1回家才能欣赏1CD的M9了.

我机器的主要配置是:
迅驰1.2G 256M 4200/2M的硬盘

如果是因为我机器的配置太低而造成的走调,请版主见谅.
作者: sammyweed    时间: 2005-9-19 19:09
标题: 回复: 版主帮我看看是不是因为我的配置太低
这个配置放MKV是OK的。。。
作者: bsjss    时间: 2005-9-19 19:27
标题: 回复: 版主帮我看看是不是因为我的配置太低
谢谢版主!
作者: maizideyanse    时间: 2005-9-19 21:16
标题: 回复: 版主帮我看看是不是因为我的配置太低(已解决)
不再另发贴了
问一下:机子 1.5G 256M内存
        看1cd的时候画面会闪,是配置问题吗?
作者: bsjss    时间: 2005-9-19 23:41
标题: 回复: 版主帮我看看是不是因为我的配置太低(已解决)
应该不是,可能是差件没有装好,下载最新的MPC试试,版本大概是6.4.8.4
我用的是6.4.8.3的那个版本,一点问题也没有,只是在看的时候,最好把
你一些吃CPU的程序关掉,不然的话,突然的CPU占用率过高,画面就不动了
虽然声音还在。那时只有先退出然后再重新播放,有时MPC的进程会死掉,
并且无法自动的让出它自己所占用的那部分资源,你可以使用任务管理器
找到MPC的那个进程,然后将它结束掉。重新播放就好了。

P.S.:MPC的那个进程叫做mplayerrc.exe,不过到时候很容易就能发现它,
因为它的CPU占用率几乎就是说100%。

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5