名侦探柯南事务所

标题: [求助]SSA文件中怎么对颜色详细定义~ [打印本页]

作者: 路边彩虹    时间: 2005-9-24 01:06
标题: [求助]SSA文件中怎么对颜色详细定义~
就是说~
很多颜色不知道怎么用16进制写出来~
因为我看教程就只有几种颜色~
但是随着越做越多~
颜色要求也越高~
所以想知道怎么用16进制写出详细的颜色~
或者说有没可以换算的办法~
或者对照表?
谢谢~%&161 %&161 %&161
==============================================
PS:因为我是手写~记事本~所以不知道怎么挑颜色啊~
作者: smaller    时间: 2005-9-24 01:50
标题: 回复: [求助]SSA文件中怎么对颜色详细定义~
#RRGGBB
三个部分分别表示颜色的红、绿、蓝三个分量
取值是十六进制的00到FF,越大表示该分量的程度越重
如FF0000是纯红,FFFFFF是全黑。
真要查某个颜色的话,Photoshop是可以查到的
或者网上也有很多查询的小程序
作者: keithkid    时间: 2005-9-24 09:26
说错了,ssa是bgr的顺序,教程区里有的...
作者: 路边彩虹    时间: 2005-9-24 13:18
我今天问了老师了~
一句话~
让我开PS去看= =
作者: keithkid    时间: 2005-9-24 13:21
呵呵,ps的确很方便,网上也有些小工具的
作者: Nicole    时间: 2005-9-24 22:04
用做图工具是最常用的方法了 至少咱是这样的
复制完 AABBCC 这样的一段后 改成 CCBBAA即可了

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5