名侦探柯南事务所

标题: [推理短篇]不一般的追尾事故[原创] [打印本页]

作者: 自由枪骑兵    时间: 2005-9-24 13:57
标题: [推理短篇]不一般的追尾事故[原创]
这是一起普通的追尾事故。
一辆红色的桑塔纳因为追尾而撞在了前面运送钢材的“东风大卡”后面。
警察一声不响的作着笔记,伴随着那时不时一亮的相机闪光灯。

桑塔纳的驾驶者与副驾驶座上的人当场毙命。分别是一男一女,男的约49岁,女的约18岁。

桑塔纳的受损位置在车头正前方。

忽然,在围观的群众里,有人长叹一声“这并不是一起普通的追尾事故啊……”

为什么这个人说这不是一起普通的追尾事故?

你能猜的出来么?

超过3人猜不出公布答案
作者: AYH1987    时间: 2005-9-24 14:05
标题: 回复: [推理短篇]不一般的追尾事故[原创]
一般人感觉要撞上了一定回猛转方向盘吧,所以撞上的话不会是车头正前方吧
作者: 雨の愿    时间: 2005-9-24 14:44
大卡应该很高,桑塔纳会钻入车的下部,说不定车顶都会受损吧
不知道那个“运送钢材”有没有用
作者: kaitoxia    时间: 2005-9-24 15:45
钢材掉下来了,砸到的应该是顶部~~~~
作者: 雨の愿    时间: 2005-9-24 20:27
是不是因为大卡如果被撞,忽然刹车,钢材肯定会由于惯性向前贯穿卡车驾驶室,可现在司机没受伤
作者: 柯小是    时间: 2005-9-25 22:47
我也认为如果和大卡撞,不应该伤在正车头正前方
作者: shinichikuido    时间: 2005-9-26 03:52
钢材从卡车上滑落,正好这时轿车在后面,钢材向坐滑板一样直接贯穿轿车玻璃,导致轿车前座的两人当场毕命,我觉得可能是这样.
作者: shenpan    时间: 2005-9-26 09:22
首先看有没有刹车痕
其次看桑达纳的方向盘

因为如果是追尾的话,那么可能有:
一是前面的大卡突然刹车,此时后面的桑塔纳由于没有保持安全距离,而追尾
二是前面的大卡在行车带停车,没有在车后放置警示标志,导致后面的桑达纳的驾驶员没有及时注意

PS:大卡运的钢材是怎么装的?
作者: 工|藤    时间: 2005-9-27 23:50
当场毙命……
死因是受到冲击吗
受什么冲击?
还是因为急刹或撞击
那样,撞击的话车的挡风玻璃应该会有损坏吧?
作者: *福尔摩斯*    时间: 2005-9-28 09:12
老牛吃嫩草
作者: butterflyy    时间: 2005-9-28 12:48
追尾就两个都挂了啊?真是奇怪。我比较倾向于惯性的说法
作者: 天狼    时间: 2005-9-28 21:00
正前方是吗?
记得在一个地方看到过这样一篇文章:追尾通常司机会向自己处转向,但司机太爱坐在副驾驶的爱人,本能的左转后又右转,导致车直冲过去。
作者: adachi    时间: 2005-9-29 15:34
[quote=shinichikuido]钢材从卡车上滑落,正好这时轿车在后面,钢材向坐滑板一样直接贯穿轿车玻璃,导致轿车前座的两人当场毕命,我觉得可能是这样.[/quote]
不太可能如你所说吧,那样的话谁还敢运钢材了?
钢材应该是很好的固定在卡车上的。
作者: 孤影飞鹰    时间: 2005-9-29 19:28
楼主你的描述好象也太少了吧,这样什么都判断不了.是不是追尾后,两人应该由于惯性飞出车子?但也和你说的不矛盾啊!既然是追尾,大卡车应该是急刹车,是不是钢材会往前飞?你确定题目谜面就这么点吗?
作者: cibomi    时间: 2005-9-29 19:35
觉得离奇是不是因为车伤到的是正前方应该不至于那么致命?
作者: 凌~    时间: 2005-9-30 08:37
正常情况下不应是车头正直撞在货车上,而应该是副驾驶的一侧
作者: 乱步    时间: 2005-10-2 15:42
车头正前方
因该会打方向盘才对
作者: sun24y    时间: 2005-10-2 16:35
桑塔纳的头部应卡入东风车的吧!?我是这样觉得的
作者: 雨の愿    时间: 2005-10-2 20:44
楼主怎么不说答案了,不是3个人吗
作者: adam_cao    时间: 2005-10-2 21:52
[quote=天狼]正前方是吗?
记得在一个地方看到过这样一篇文章:追尾通常司机会向自己处转向,但司机太爱坐在副驾驶的爱人,本能的左转后又右转,导致车直冲过去。[/quote]

是有这么一个感人的爱情故事。故事里女主人公好像没死。这里,和装载钢材的车相撞不应该是正前方,这种车车身很高的。
作者: 冰与烟的浪漫    时间: 2005-10-4 03:40
郁闷中~~~
不会是因为人群中那个人瞎说吧~~~

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5