名侦探柯南事务所

标题: [调查]大家所喜欢的书籍(千千万万的人都进来吧!!!) [打印本页]

作者: lidiya    时间: 2005-10-1 13:50
标题: [调查]大家所喜欢的书籍(千千万万的人都进来吧!!!)
也许在这发有些水,不过柯哀向来人气很旺的,想利用这资源做个小小的调查.十一以后斑竹就可以锁或者删,如果斑竹觉得这种帖子不适合出现在这里通知下我就3掉吧,谢谢.

大家说说1.大家喜欢哪类文章(文学类的,比如科幻,侦探,散文....),2.大家买书时最看中的是什么?请跟贴说明,谢谢配合.(最好把自己的年级注明下)

恩恩,所有进来的人,请都回帖哦,
不过也许什么都不做也过水了点,恩,贴一点N年前的旧图和最近的些涂鸦,好歹也凑凑分量,大家看好了千万别吓得忘记回答下调查的问题啊(..我知道有些图是比较恐怖...)

柯南系列
古董的古董....好象是02年的时候画的...

这个是X的...TOT.别问我这到底是什么,也别问我对白的含义...一样的古董,真亲切:)

SEED...草稿纸上涂鸦

SHIN..想欧的人就上吧...我不阻拦...

乱涂的豆子...

多谢惠顾,多谢配合.
作者: blueAngelxx    时间: 2005-10-1 13:55
标题: 回复: [调查]大家所喜欢的书籍(千千万万的人都进来吧!!!)
书吗~
很多~要说最喜欢的,恩,没有~
大部分都是某一段时间很喜欢,后来就渐渐的消淡了~^-^

哦~~很可爱的图挖~~喜欢~~~~
作者: Depth    时间: 2005-10-1 14:01
标题: 回复: [调查]大家所喜欢的书籍(千千万万的人都进来吧!!!)
为什么十一水意外的多|||

那我就小说一下,比较喜欢科研类的理论专著,以及文学,大部分都只买自己认定的作者.
至于看中的,在买之前已经很清楚自己要买什么,或者就是作者和内容,不过我是对装潢很挑剔的虚伪者...

在某图里MS看到YX的头..|||
作者: lidiya    时间: 2005-10-1 14:35
楼上的是……?

如果可能,请尽量说得稍微明白些,大致的偏好,或者就直接写一两本书名或喜欢的作者。
Merci!
作者: blueAngelxx    时间: 2005-10-1 14:37
好象是  依然
忽忽~~我也不大清楚的说~
作者: blueAngelxx    时间: 2005-10-1 14:43
有时候会因为某个作者写的文章很好,看到她写的书我就会买~通常是不会失望的~~

恩~有时候我也是这样子的
作者: Depth    时间: 2005-10-1 15:31
[quote=lidiya]楼上的是……?

如果可能,请尽量说得稍微明白些,大致的偏好,或者就直接写一两本书名或喜欢的作者。
Merci![/quote]
汗,MS老被这么问||||
咱是深,直接说作者好了,文学类最倾向的是叶芝,尼采,昆德拉,北岛,安妮宝贝
理论专著大概的偏好是物理学人类学考古学哲学,这类比较难选,由于书商不负责任,一开始也买过伪科学的水晶头骨之类,很多东西也不过是一家之言,考古学更是|||||所以现在新书买的很挑,买比较经典古老的东西,哥白尼写的之类(虽然不完全正确).像宽容或者时间简史这种较权威的.或者塞尚梵高的信件.

基本上就这些.
汗,楼上们水|||||
作者: blueAngelxx    时间: 2005-10-1 16:00
我现在基本都不买书了,都是去借的- -
作者: 鱼泡泡    时间: 2005-10-1 16:23
曾经有一段时间买的是名著,不过也就买过那么几本。
个人比较偏好大仲马的书。
我买书好象只是看内容的,不太注意作者。
自己喜欢的作者也会有不太好的作品,但是不喜欢的也有好的。
现在基本上不买书,只跟同学借一些轻松的小说来看看。
PS:我现在高三。
PPS:依然J看的那些书还真是深奥啊,我虽然喜欢考古的东西,不过很少买来看的。
昆得拉的书也喜欢,但是不知道为什么就是不能下决心买,ANNE的书我也只买过一本全集而已。
现在正在思考意识流这个东西,为什么总让我觉得看不下去……
作者: Depth    时间: 2005-10-1 16:43
最近在研究James Joyce的Ulysses,很晦涩
意识流弄的晕头转向
作者: blueAngelxx    时间: 2005-10-1 16:45
看那种书对健康无益啊~~
作者: ReniZ    时间: 2005-10-1 17:15
[quote=琉璃蝶]稀饭的作品啊……
科幻类的、悲伤类的、爆笑类的……(好杂)反正文章语言流畅优美动人看得人家很舒服又带有少许忧伤我就最爱了~~
至于买书时候看重的东东……首先是封面拉~然后会翻翻看里面的内容,如果是符合上面的偶就买啦~
有时候会因为某个作者写的文章很好,看到她写的书我就会买~通常是不会失望的~~[/quote]
同意啊~~
作者: Depth    时间: 2005-10-1 17:20
[quote=blueAngelxx]看那种书对健康无益啊~~[/quote]
同意.我已经没健康.
作者: yj1983    时间: 2005-10-1 19:56
我是杂食动物,推理(情节派,或者科学类)至上。
买书一看作者,二看内容,三看印刷。
作者: 叶才三    时间: 2005-10-1 20:54
书……
比较喜欢孔庆东 韩寒 鲁迅 等人的风格……
作者: 雨衣天使    时间: 2005-10-1 21:03
飘上来顶娅娅……
书么……我爱莫泊桑和莎士比亚……鄙视我好了……
其实平时买得多一点的还是散文啦……
!!
你!!居然画鸟!!为什么不是我家鸡……
刚看到最终回截图……性格扭曲……KIRA才不是那样……
娅娅你确定要继续画鸟么……他在最终回里和SMM一起裸飘了……
以上……闪……[嚎叫:我爱KIRA!!!我爱HYDE!!(好象么关系……)]
作者: lidiya    时间: 2005-10-1 21:11
那你比较关注的是价钱/内容/作者/装潢?哪种?
鸟么...我画了就是服务大众的...大家上去欧吧...(KIRA我有画的..但没贴上来...下次吧...)
作者: Iviedsky    时间: 2005-10-1 21:16
作者: 雨衣天使    时间: 2005-10-1 21:21
[quote=lidiya]那你比较关注的是价钱/内容/作者/装潢?哪种?
鸟么...我画了就是服务大众的...大家上去欧吧...(KIRA我有画的..但没贴上来...下次吧...)[/quote]

价钱是其次的,主要是内容和装潢吧……印刷不好的书再好我也看不下去呢……挑剔的人
吓?有画KIRA么??我要啊~~~~~!!~~~~~对FT怨念ING……
作者: blueAngelxx    时间: 2005-10-1 21:28
恩,印刷是很重要啊~个人比较喜欢每一章纸都厚厚得,发出木头得清香~
作者: lidiya    时间: 2005-10-1 21:37
KIRA有的,某图的截图[ATTACH]34457[/ATTACH]

请大家踊跃发言啊...数据越多越好...做调研.
作者: blueAngelxx    时间: 2005-10-1 21:41
哦~基啊~~
美形挖~~
呵呵,JJ要做什么调研啊~
作者: lidiya    时间: 2005-10-1 21:45
作个市场调查而已呀,MM多帮忙咯,看看大家的口味和偏好..
多谢大家的合作呀,呵呵.
作者: blueAngelxx    时间: 2005-10-1 21:49
现在很多人喜欢安妮啊,郭X明啊,韩寒这些人
我还比较喜欢张小娴的~
作者: kenshink    时间: 2005-10-1 21:52
niangzi!!!

非人 非人 非人!!!!!!!!!!!!
作者: lidiya    时间: 2005-10-1 21:55
放光!KK你说的我没看过呢,<非人>的简介有么?
还有类别!恩,文学体裁的类别(散文,小说,等),还有风格(诙谐,煽情,意识流,等...)
作者: blueAngelxx    时间: 2005-10-1 21:55
虾米意思,不懂楼上的啊
作者: Draco Malfoy    时间: 2005-10-1 22:08
[quote=lidiya]放光!KK你说的我没看过呢,<非人>的简介有么?
还有类别!恩,文学体裁的类别(散文,小说,等),还有风格(诙谐,煽情,意识流,等...)[/quote]
一个电话打入蒙特卡洛电台当红的节目“声音”。播放了一部优美的音乐,却留下了“我杀……”的恐怖暗示。当天夜里,果真有人被暗杀,作案手法令人颤栗。摩洛哥公国陷入全城恐慌……
    当地警方和联邦特工展开联合调查,发现杀手不仅冷酷、冷血,还有着非同寻常的高智商和超凡的音乐品味。杀手精心策划、有条不紊的进行暗杀,却又故意在行动前打电话到“声音”节目,把自己杀人的目标暗含在音乐中……
    电话不断打来,不断有人被暗杀。警方掌握的唯一线索是杀手故意播放的音乐,然而它却令警方场场扑空,一次次被嘲弄,一次次陷入绝境。杀手就像幽灵一样,似乎只有他的声音可感触,他仿佛是人而非人……
    谁是这个优雅而冷酷的杀手?他有着怎样黑暗而复杂的经历和内心世界?故事的真相让所有人大吃一惊,又让人思索多多……

悬疑类小说。文字精致艺术感浓。达芬奇密码的对立面………………

我爱那凶手。我错了orz
作者: hdbz    时间: 2005-10-1 22:22
要是花钱的话~只买杂志和教科书
其他的大部分可以用EBOOK和BBS和图书馆解决
1除了纯情爱类的故事~``都喜欢
2买书最看中印刷和图片的质量
本人二年级

楼主的图很好~不知那个血色羁绊的坑啥时候填完哦~~~
作者: JacieNL    时间: 2005-10-1 22:30
内容/作者/装潢/价钱……这样
补:不过本人所谓装潢无关精美度,特指排版,排版丑到一定程度的(比如某些字体、行距、页边距通通留得很大的)即使内容有点兴趣也不一定会买- -

趣味繁杂,最爱的科幻(硬偏向)、推理(本格、社会)、奇幻(九州江南),另好约翰道格拉斯的犯罪心理学。

KK你说得我也很想看……

PS:娅现在到本部了吧XD
作者: panzerVI    时间: 2005-10-1 22:59
最近买的好像都是学术书籍……感兴趣要买的应该是军事科幻的东东……

最看重的应该是资料的真实性和详尽与否(对于资料书籍来说)~价钱也很重要……然后才是印刷什么吧……

偶一年级~嗯
作者: Mischievous    时间: 2005-10-1 23:05
竟然给我找到这贴真是奇迹,图收下了,关于书,最近想看哈利,手上有一套小说版金田一在看,然后就是N多的漫画了,还有就是某轩的文看完了。
作者: rottenapple    时间: 2005-10-1 23:07
阿门祝你好运的说。

我在你给的有限的时间里调查了十个人[我们寝室三只,英语课上五只,生物学概论课上两只-  -之后就大摇大摆的回家了= =]……可能明天晚上会有时间给你汇报来着。我七天全满了,默- -
作者: lidiya    时间: 2005-10-1 23:38
谢谢大家了TOT,大家都是好人啊.那就顺便多叫些人过来吧....(众:...)

JN姐,我到本部了...只是从周一晚上到周五课都满得从早上到晚,双周的话好一点早上没有课,星期六一天辅修...JN姐的芳容何时可一睹仍是个未知数.
APPLE,接下来的7天...你也要加油...
旋叶,评论呢?评论?
作者: Mischievous    时间: 2005-10-1 23:41
关于评论明天晚上给你,今天主要忙SEED的评论了,终于结束了,唉……
作者: JacieNL    时间: 2005-10-2 00:30
寝室内还残存人员(被PIA)的回答:

LT
爱情(席娟、花溪)、侦探、企业成功
内容/价钱/作者/印刷

ZYH
心理学相关
内容

CZF
奇幻、言情、青年文摘类
内容/作者/印刷/价钱

NX
武侠
作者

都是偶同班同学,所以年级你知道的XD
作者: conan5471    时间: 2005-10-2 07:31
什么都看一些些,比如散文/推理/心理学(这个,典型不适合我这个年龄看的东西。。。= =|||)

作者嘛,国内的我蛮欣赏张悦然,安妮,以及沧月的一部分文字。国外的,觉得柯南道尔,雨果,简·奥斯汀等人的东西。。。

有的时候挑作者,封面固然需要一些感觉,印刷质量更为重要(否则有种看到盗版的感觉。。。- -0)。再者,某人拒绝繁体字的书籍。。。那些东西看得眼皮酸痛。。。
作者: 草莓软糖    时间: 2005-10-2 09:30
娅娅~我是妲己
1.也没有非常喜欢的吧~稍微喜欢一点的就是那种带有悬念的短篇小说~比如希区柯克和欧亨利的。
如果是其他类型的话,我喜欢那种对其中人物形象刻画较深的小说。当然选书的话我还是最注重内容的。
2.娅娅的画中人有一个很大的特点就是人物都非常有气质。
娅娅真是应该去当漫画家呀!
作者: lidiya    时间: 2005-10-2 10:21
TOT
这样,大家回答问题可以看正太...请点击偶的BLOG,今天有绿眼仔TOT
妲己MM...你的画呢!!
作者: 倒影年华    时间: 2005-10-2 10:25
落落的....................还可以..........

买书看什么?.....................书名吧......................不好的书名早就没心情看下去了.............

年级?..................痛苦的初三..............
作者: blueAngelxx    时间: 2005-10-2 10:45
楼上的JJ初三啊~
可怜~~我初二~~
作者: 阿喵咪~~    时间: 2005-10-2 11:59
看书基本上属连环效应,再加上受日本荼毒过深,至今都在看日本文学。所以作者是第一选择
村上春树——夏目漱石——菲茨杰拉德
国内基本不看,但比较喜欢三毛和张爱铃
作者: Draco Malfoy    时间: 2005-10-2 12:14
[quote=JacieNL]内容/作者/装潢/价钱……这样
补:不过本人所谓装潢无关精美度,特指排版,排版丑到一定程度的(比如某些字体、行距、页边距通通留得很大的)即使内容有点兴趣也不一定会买- -

趣味繁杂,最爱的科幻(硬偏向)、推理(本格、社会)、奇幻(九州江南),另好约翰道格拉斯的犯罪心理学。

KK你说得我也很想看……

PS:娅现在到本部了吧XD[/quote]

我现在很想拥有纸制品非人……
orz真不该借来,最近被这个主人公搞得神神叨叨不知所云……
不过,因为文字很人物形象塑造太浓,所以根本不能太赞情节。从很前面开始我就怀疑凶手了……||||出彩的,是书到一半凶手就被知道了,后面完全是美化他……=  =
作者: 可爱柯南    时间: 2005-10-2 12:26
娅娅抱~~~~~`好久不见~~

咱看。。。。。恩。。。文学类。。。。科幻的。。。。。爱情的。。。。
通常都在这里的图书馆借书所以不怎么买卡咔~
作者: 冰宁星    时间: 2005-10-2 12:28
偶喜欢看童话,这个比较好看,或者是科幻类的,都蛮喜欢的.
作者: 寒城飞雨    时间: 2005-10-2 12:50
我喜欢四处游荡
只要好看就行
<&#23567;&#22919;&#20154;>&#26159;&#25105;&#30340;&#26368;&#29233;,&#36824;&#26377;<&#23433;&#22958;&#31995;&#21015;>(&#19981;&#26159;&#23433;&#22958;&#23453;&#36125;)<&#20658;&#24930;&#19982;&#20559;&#35265;>
&#32593;&#19978;&#30340;&#24403;&#28982;&#29378;&#36190;'&#26143;&#37326;&#27185;'&#27583;&#20889;&#30340;&#21516;&#20154;&#21834;,&#36229;&#25630;&#31505;,&#36229;&#24863;&#20154;&#30340;
&#22825;&#27668;&#37324;&#22841;&#26434;&#30528;&#28526;&#28287;&#30340;&#22240;&#23376;,&#38452;&#20937;&#22320;&#21561;&#25282;&#30528;&#22905;&#30340;&#38754;&#39050;,&#25260;&#22836;&#30475;&#20102;&#19968;&#30524;&#28176;&#28176;&#26263;&#19979;&#26469;&#30340;&#22825;&#31354;,&#22905;&#28145;&#21560;&#20102;&#19968;&#21475;&#28526;&#28287;&#30340;&#31354;&#27668;,&#36523;&#36793;&#30340;&#29627;&#29827;&#27249;&#31383;&#37324;&#21360;&#20986;&#33258;&#24049;&#30495;&#23454;&#30340;&#26679;&#23376;,&#22905;&#30629;&#36807;&#19968;&#30524;,&#21364;&#23558;&#35270;&#32447;&#23450;&#22312;&#20102;&#19968;&#24352;&#23459;&#20256;&#30011;&#19978;---&#28418;&#20142;&#30340;&#31881;&#34013;&#33394;&#30340;&#28023;&#38754;&#19978;,&#19968;&#21482;&#28418;&#20142;&#30340;&#20154;&#40060;&#22855;&#24618;&#22320;&#38271;&#30528;&#30340;&#32709;&#33152;,&#23427;&#30340;&#23614;&#24052;&#24930;&#24930;&#22320;&#34581;&#21270;&#25104;&#33050;,&#21364;&#21448;&#21464;&#19981;&#23436;&#20840;,&#22905;&#30340;&#22068;&#36731;&#36731;&#22320;&#24352;&#30528;,&#26397;&#21521;&#28459;&#22825;&#26143;&#31354;&#30340;&#40657;&#22812;...&#22825;&#31354;&#20013;&#30340;&#26143;&#26143;&#32452;&#25104;&#20102;&#20960;&#20010;&#22823;&#23383;<&#20154;&#40060;&#21464;&#22863;&#26354;>,&#28023;&#38754;&#19978;&#21360;&#30528;&#20960;&#25490;&#23567;&#23383;...
&#25105;&#35201;&#39134;&#19978;&#34013;&#22825;,&#21364;&#19981;&#35201;&#21464;&#25104;&#39128;&#28218;&#30340;&#30333;&#20113;
&#25105;&#35201;&#23436;&#32654;&#30340;&#29233;&#24773;,&#21364;&#19981;&#35201;&#34581;&#21270;&#25104;&#19981;&#21516;&#30340;&#33258;&#24049;
&#25105;&#26159;&#20154;&#40060;,&#21364;&#19981;&#35201;&#21270;&#25104;&#27873;&#24433;
&#22238;&#21040;&#26368;&#21021;&#30340;&#26679;&#23376;,&#25105;&#30340;&#29233;&#24773;&#20063;&#38543;&#30528;&#25105;&#39134;&#21521;&#22825;&#31354;
&#26790;&#24819;...&#25105;&#30340;&#26790;&#24819;...&#20056;&#30528;&#25105;&#30340;&#32709;&#33152;...
&#21319;&#21326;...&#25105;&#30340;&#39556;&#20658;...&#24102;&#30528;&#25105;&#30340;&#23614;&#24052;...
&#39134;&#21521;&#34013;&#22825;&#30340;...&#26159;&#20154;&#40060;...
&#32780;&#19981;&#26159;&#27873;&#24433;....
&#25214;&#21040;&#26790;&#24819;&#30340;...&#26159;&#25105;...
&#32780;&#19981;&#26159;&#24754;&#21095;....
&#29616;&#22312;&#39640;2~~~~~~~~

作者: lidiya    时间: 2005-10-2 17:53
&#35874;&#35874;&#22823;&#23478;&#65294;
&#19981;&#36807;&#26368;&#22909;&#33021;&#26631;&#27880;&#19979;&#33258;&#24049;&#30340;&#24180;&#32423;&#65306;&#65289;
&#32593;&#19978;&#30340;&#23567;&#35828;&#20063;&#21487;&#20197;&#35828;&#65306;&#65289;
作者: rottenapple    时间: 2005-10-2 20:00
&#22238;&#22312;&#36825;&#36793;&#21543;&#12290;&#20840;&#26159;&#21516;&#23398;&#65292;&#36824;&#20840;&#26159;&#20020;&#19971;&#30340;&#65292;&#40664;0-  -
[&#20146;&#29233;&#30340;&#20320;&#20808;&#21035;&#25265;&#22826;&#22823;&#24076;&#26395;&#20182;&#20204;&#37117;&#37117;&#19981;&#30475;&#20070;...]

A:&#31185;&#24187;[&#39764;&#25106;]--&#30475;&#35265;&#30005;&#24433;&#25152;&#20197;&#21435;&#20080;&#30340;.
  &#21517;&#33879;[&#22522;&#30563;&#23665;&#20271;&#29237;]
  &#25955;&#25991;,&#26434;&#25991;--&#32769;&#24072;&#36924;&#30340;...

B:&#25955;&#25991;[&#20313;&#31179;&#38632;]--&#21516;&#23398;&#20171;&#32461;
  HP

C:&#21517;&#33879;[&#20658;&#24930;&#19982;&#20559;&#35265;<&#35980;&#20284;&#21482;&#26377;&#36825;&#19968;&#26412;,&#25238;>]--&#20272;&#35745;&#26159;&#32769;&#24072;&#36924;&#30340;...

D:&#26434;&#24535;[&#19978;&#28023;&#30005;&#35270;--&#22240;&#20026;&#33410;&#30446;&#34920;,&#35835;&#32773;,&#20307;&#32946;&#31867;]
  &#21517;&#33879;[&#25105;&#30340;&#32769;&#22825;&#25105;&#24576;&#30097;&#20182;&#20204;&#21040;&#24213;&#20080;&#26469;&#30475;&#19981;&#30475;&#30340;...]

E:&#25991;&#33402;&#31867;[&#20313;&#31179;&#38632;]--&#35273;&#24471;&#27604;&#36739;&#22909;&#30475;

F:&#21517;&#33879;

G:&#21517;&#33879;

H:&#21517;&#33879;[&#19977;&#20010;&#28779;&#26538;&#25163;]--&#24863;&#35273;&#19981;&#38169;&#23601;&#20080;&#20102;
  &#32593;&#32476;&#25991;&#23398;[&#25105;&#26412;&#26469;&#24050;&#32463;&#20004;&#30524;&#25918;&#20809;&#30528;&#24819;&#21435;&#38382;&#20182;&#30475;&#19981;&#30475;&#20061;&#24030;&#21916;&#27426;&#27743;&#21335;&#26472;&#21467;&#20170;&#20309;&#22312;&#21542;&#20102;,&#32467;&#26524;...&#20182;&#35828;&#20102;&#19968;&#26412;&#20070;&#25105;&#26681;&#26412;&#36830;&#21517;&#23383;&#37117;&#26410;&#21548;&#36807;&#21568;&#25152;&#20197;&#20063;&#23601;&#19981;&#22909;&#24847;&#24605;&#38382;&#20102;...<&#20854;&#23454;&#25105;&#26356;&#24597;&#38382;&#20986;&#26469;&#30340;&#32467;&#26524;&#26159;&#20182;&#25512;&#23815;GJM&#36825;&#31867;...>]
  &#31185;&#26222;&#31867;/&#20891;&#20107;&#31867;

---
&#24590;&#20040;&#21482;&#26377;&#20843;&#20010;&#20102;...&#40664;.
&#28982;&#32780;&#20182;&#20204;&#30495;&#30340;&#37117;&#19981;&#22826;&#30475;&#20070;.
&#25105;&#20010;&#20154;&#30340;&#36164;&#26009;&#36807;&#20250;&#20799;&#25972;&#29702;&#32473;&#20320;.
作者: 哀的秘密    时间: 2005-10-23 17:39
其实没有什么特别的偏好拉,所有的书我都喜欢,尤其是和柯南有关的。除了73大叔外,最喜欢的日本作家就是江户川乱步和横沟正史了吧!%&127

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5