名侦探柯南事务所

标题: 放的时候声音和字幕总对不齐~帮帮忙~ [打印本页]

作者: 风之翼    时间: 2005-10-1 17:08
标题: 放的时候声音和字幕总对不齐~帮帮忙~
怎么会事啊,大家帮帮忙
作者: 风之翼    时间: 2005-10-1 17:10
标题: 回复: 放的时候声音和字幕总对不齐~帮帮忙~
用的是POWERDVD和豪杰
作者: keithkid    时间: 2005-10-1 22:08
机器什么配置放的是什么?
这两个都蛮耗资源的...
作者: 风之翼    时间: 2005-10-1 22:42
放的通灵王,机器是512的P4 能推荐些好的播放器吗
作者: keithkid    时间: 2005-10-1 23:11
看动画不久吧
要看你看什么样的动画了
你可以用么mpc应该,还有装好应该必备的解码器,就应该ok了的说
作者: 风之翼    时间: 2005-10-1 23:31
什么是解码器啊
作者: keithkid    时间: 2005-10-1 23:57
好吧,我来解释一下好了
先从最基本的讲,你看的动画,可以算是视频+音频的封装
而视频呢,就像图片一样,其实就是像素信息的01字符串的集合,而这样的纯rgb的raw视频过于庞大体积(几十秒就上G)
-------------------------------------------------------------------------------------------
p.s.记得以前光通信讲座上有个教授讲以后光通信发达了,就可以转接用这种视频传播了
-------------------------------------------------------------------------------------------
所以呢,通过固定标准的一些算法,来实现对于这些视频数据信息的压缩和保存,就像音频也是一样的道理,声音的波形文件wav很大,但是mp3很小,mp3其实是m-peg layer 3的意思
而类似的,也有mp1,mp2,mp4,mp1是vcd的编码,mp2是dvd的编码,而mp4是就像现在很多字幕组作的作品一样,大多数avi都是mp4编码的

但是细分下来,mp4不是一个固定的编码,而是一种编码算法概念
往下可以细分处很多种,比如divx,3ivx,xvid,(wmv似乎也是的),还有最新的h.264等等
这些都是不同的人或组织根据这个总的标准编写的编码器

编码器是为了制作视频,那播放视频,就要与之对应的解码器,而这个压制的编码参数,在各字幕组发布的片子的文件名里都有表示,像这里就主要是xvid的视频编码

我说的解码器,网上都有,单独的和集成安装包都有,看个人喜欢安装即可
作者: keithkid    时间: 2005-10-2 00:02
http://din.nease.net/media/teaching/2005-04-19_01/

看看这个吧,介绍满详细
作者: 风之翼    时间: 2005-10-2 00:22
谢谢了
作者: keithkid    时间: 2005-10-2 00:31
不客气,你装个mpc试一下,看看置顶的暴风贴
如果还有问题再问吧...
作者: 风之翼    时间: 2005-10-2 00:36
哎,还是不行的,我买的是那种超压缩的,一直就有这个问题,用MPC读不起的说,怎么办啊
作者: Nicole    时间: 2005-10-2 00:40
买? 不是下载的

那不能排除影片本身的问题  字幕和音频对不上 完全有可能是 制作不够精良
作者: 风之翼    时间: 2005-10-2 00:41
可是用不同的播放器放的都不一样啊
作者: Nicole    时间: 2005-10-2 00:43
外面的盘从来不买的..所以咱不太清楚啥是超压缩

能不能叙述下 这样咱好推荐你能用什么好点的播放器
作者: 风之翼    时间: 2005-10-2 00:46
格式大概是啥VOB 就是1盘80MB一集的有大概25集多吧,所以压缩很多啦,麻烦了
作者: Nicole    时间: 2005-10-2 00:47
vob的话MPC能直接放的
还有这个盘DVD机器上可以放的话 可以直接用MPC的播放DVD来放
VOB的话 可能是外挂字幕呢....占资源可能比较大了 你看看播放时候CPU使用率是不是上95%以上了
作者: 风之翼    时间: 2005-10-2 00:53
算了吧.不指望了,总会有办法的吧
作者: keithkid    时间: 2005-10-2 12:47
你买的是市面上的那种hdvd的盘?
作者: 风之翼    时间: 2005-10-3 11:25
现在自己下可一个,没问题了,谢谢
作者: keithkid    时间: 2005-10-7 22:44
那lock了~~~~

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5