名侦探柯南事务所

标题: 关于电池问题 [打印本页]

作者: mcjimmy    时间: 2005-10-1 20:33
标题: 关于电池问题
我的DC是pentex SV,用的是D-L18锂电(PENTEX的),请问若用其他品牌的同型号电池是否会对DC造成伤害? D-L18这型号电池是否也有被不少的DC采用呢?
谢谢
作者: jimmylotus    时间: 2005-10-1 20:42
标题: 回复: 关于电池问题
如果你使用其他牌子的电池,会丢掉质保

而且没听说谁和谁的电池是兼容的
作者: 奖-门人    时间: 2005-10-1 20:59
尽量使用原装电池~~避免不必要的麻烦~~
8过理论上只要电池的电压、电流相同,一般是可以互换的(咱试过)~~
作者: mcjimmy    时间: 2005-10-1 22:43
我到店子里问,那些人对我说原装和国内的除了价钱和使用寿命外没啥不同...
作者: 奖-门人    时间: 2005-10-1 22:58
伤机的程度也不同~~
作者: mcjimmy    时间: 2005-10-2 00:05
奖门人什么意思?

使用原装的过程也在伤机?

你不是说电压、电流相同就是可以互换吗?
作者: keithkid    时间: 2005-10-2 00:15
呵呵,额定电压是相同,不会烧机器之类的
但材料的区别,除了寿命上的区别,在折旧和物耗上也是有区别的

这个价格差不是仅在原装和国产上的水的问题上的
作者: 奖-门人    时间: 2005-10-2 00:16
[quote=mcjimmy]奖-门人什么意思?

使用原装的过程也在伤机?

你不是说电压、电流相同就是可以互换吗?[/quote]

机子一开其实就在伤机了,因为通电了,在工作了嘛~~
原装电池输出的电流较稳定,组装的就较差,对机器伤一些~~(这是咱一个学电子的师兄讲的,也8知道是真是假,但是因为用组装电池而烧机子的情况咱倒也见过~~)

咱说过可以换,但是咱只说理论上这样~~

咱睡觉,让斑斑来吧~~  ^_^
作者: keithkid    时间: 2005-10-2 00:27
举个例子
之前ibm的nb的屏用的是杜邦的软纤维,耐热-200~400度,而像lenovo过了100度就受不了,老化速度根本没法比的

所以同理可得,如果材料不好,同样的电压什么的一样没啥用
作者: allstar    时间: 2005-10-3 12:16
[QUOTE=mcjimmy]我到店子里问,那些人对我说原装和国内的除了价钱和使用寿命外没啥不同...[/QUOTE]
所谓的国内的电池,就是叫b电,又叫假电池。。。

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5