名侦探柯南事务所

标题: 柯南里,你学到了什么? [打印本页]

作者: jtr99    时间: 2005-10-8 20:00
标题: 柯南里,你学到了什么?
可以是knowledge,也可以是人生哲理还可以是……大家请自言其说!~%&011

作者: jtr99    时间: 2005-10-8 20:30
标题: 回复: 柯南里,你学到了什么?
1.太阳指针,我还是头一遭知到这么神奇的东东----手表:把指针指向太阳,短针跟12点1/2的位置就是南方

2.恶魔之手----左手

3.湿火柴生火法:取出手电筒的反射板,插入湿火柴后,把火柴正对太阳

(详见33《探险队生还事件》)
作者: 未命名T    时间: 2005-10-8 20:46
那天太阳指针 这次地理考试居然还考到哦!

害我一看见那题目就想我们家CONAN! 当然 这题是不可能做错的...
作者: -夏洛克-    时间: 2005-10-9 12:25
除了知识外,更多的是人格净化和人生启迪.
作者: Ginny    时间: 2005-10-9 12:31
我高中有次考物理。..
我当时就狂想第5弹里那个公式..哈哈
作者: qusheng007    时间: 2005-10-9 15:14
爱 我懂得人和人之间需要关爱和理解~~~
作者: 瞎捣蛋    时间: 2005-10-9 15:28
我学到了什么是拖沓得要死的东西我还会喜欢它……
作者: 袭香    时间: 2005-10-9 16:33
知识是次要的,关键还是人与人之真诚的关心以及那种温暖
作者: hover    时间: 2005-10-9 18:20
我学会了什么才叫拖稿……
作者: 第七名侦探    时间: 2005-10-9 18:35
知道了什么是向往的爱情
作者: 小uv    时间: 2005-10-9 18:42
知道了有很喜欢的东西也是一种幸福,很幸福。
作者: 骷髅007    时间: 2005-10-9 18:52
从新一身上学会了执着,从小兰身上学会了善良,从衰身上学会了坚强,从……学会了自己也不清楚有没有学会的东西。。。。
作者: TL    时间: 2005-10-9 19:22
[QUOTE=第七名侦探]知道了什么是向往的爱情[/QUOTE]

估计你对此特有体会才说的吧…………%&199
作者: 小uv    时间: 2005-10-9 19:25
[quote=第七名侦探]知道了什么是向往的爱情[/quote]
于是就更向往爱情…………%&199
作者: Night Rain    时间: 2005-10-9 19:56
犯罪是没有任何理由的........
作者: memo    时间: 2005-10-10 04:09
我好喜欢科南哦  
因为我们可以学到一些
好玩的知识  
雷荣丰富  
很吸引我
作者: 云居雁    时间: 2005-10-10 09:31
推理啦!
作者: BrightHunter    时间: 2005-10-10 10:22
学到了很多啊!
作者: Depth    时间: 2005-10-10 17:52
不少常识.还有超乎常识.
作者: noir    时间: 2005-10-10 20:25
感受到那种由关爱和理解交织起的幸福,很温暖。
作者: csc    时间: 2005-10-11 10:35
凶手一般就在我们周围 哈
作者: CCamp    时间: 2005-10-11 21:51
[quote=骷髅007]从新一身上学会了执着,从小兰身上学会了善良,从衰身上学会了坚强,从……学会了自己也不清楚有没有学会的东西。。。。[/quote]

强烈抗议!!!
作者: 土耳其猫    时间: 2005-10-13 18:08
活着真幸福……
作者: 颠茄陛下    时间: 2005-10-13 22:52
呵呵,我了解到了这天下居然有这么多和我一样傻不啦叽的人每过一段时间就跑去买一个褐色小本看几个永远不老的人从不疲倦的把层出不穷的尸体鼓捣来鼓捣去。我学到了只要你推理能力够强你就能在下雪天穿短裤。
作者: Kidyeung    时间: 2005-10-13 23:05
....哇```你们都很有文采吖~````        我有一次去路营,忘了带火~~```突然想起柯南的一集中提过可以用点筒的那个头把太阳光集中到一点,然后就能有火了!!!真的多亏了CONAN~```    还有还有``我知道的馒鱼饭真的很好吃的!!!~````
作者: jtr99    时间: 2005-10-15 19:53
[quote=未命名T]那天太阳指针 这次地理考试居然还考到哦!

害我一看见那题目就想我们家CONAN! 当然 这题是不可能做错的...[/quote]

请问你读的大学吗?  因为我读到现在还没有碰到过地理考这个的!!
作者: 工藤I新一    时间: 2005-10-16 10:40

如果推理是门艺术的话,哪么如果没有完美的犯罪,也表现不出推理的精采!
作者: xyzad    时间: 2005-10-16 10:49
学会了青梅竹马是多么美好,学会了爱就要回等待,学会了十年如一日的感觉,学会了原来动漫可以拖得这么长......
作者: 冰恋月    时间: 2005-10-16 16:48
知道等待也是美好的
虽然我不是小兰,能等回新一
作者: 御行血    时间: 2005-10-16 18:59
阻挡时间洪流的人,最终会被它所吞没........
作者: TL    时间: 2005-10-16 19:14
[QUOTE=御行血]阻挡时间洪流的人,最终会被它所吞没........[/QUOTE]
应该是"阻挡历史洪流的人".........%&033
作者: jtr99    时间: 2005-10-16 19:40
[quote=御行血]阻挡时间洪流的人,最终会被它所吞没........[/quote]

What's the meaning?%&089
作者: 暗夜公爵x    时间: 2005-10-16 21:23
只要柯南在就别动杀人的脑筋
作者: 暗夜公爵x    时间: 2005-10-16 21:23
作者: 暗夜公爵x    时间: 2005-10-16 21:24
作者: 润枚咩咩    时间: 2005-10-17 12:24
犯罪 %&085
作者: Grey Wing    时间: 2005-10-17 19:29
1.太阳指针,我还是头一遭知到这么神奇的东东----手表:把指针指向太阳,短针跟12点1/2的位置就是南方
 注意,限于北半球,南半球短针与1点1/2处相反方向(好象是)
其实,这是辨向常识的啦(有点忘了)
我觉得最有用的还是鲁米诺溶液遇血荧光反应,对于有机化学很有用呢(好象还被考到详情见于快报区某帖).
细心的话就会学到更多.
作者: Grey Wing    时间: 2005-10-17 19:31
[quote=jtr99]What's the meaning?%&089 [/quote]
哀的经典台词之一.......
作者: Grey Wing    时间: 2005-10-17 19:33
[quote=jtr99]What's the meaning?%&089 [/quote]
哀的经典台词之一......
作者: 砍人不陪钱    时间: 2005-10-18 12:06
喜欢上一个人是那么的痛苦………………
作者: 旗木の新兰    时间: 2005-10-18 14:44
永恒不变的爱情
新兰
作者: billy    时间: 2005-10-18 14:52
真正的朋友是没有利害关系的
还有一个电脑方面的小技巧,保密,哈哈!
作者: cibomi    时间: 2005-10-18 22:03
珍惜生命!
作者: 世界止めて    时间: 2005-10-18 22:12
生命 爱情 友情 亲情
作者: yeshenqianzhu    时间: 2005-10-19 10:12
真的很多哦…………生活里不碰到的事,都学会了,而且记得很牢!!!!!
作者: 十三格格    时间: 2005-10-19 22:13
学会杀人!
作者: jtr99    时间: 2005-10-21 17:00
我觉得柯南真的在生活上给了我不少乐趣呢!   
我想,此生能有柯南,我死也无撼了!%&140
作者: 连工藤新二    时间: 2005-10-21 19:39
五花八门......
作者: SoloSurViVOR    时间: 2005-10-22 02:35
作者: !柯南可爱!    时间: 2005-10-22 04:04
一切一切有关侦探的常识
一切一切生活中不为人知的道理
一切一切人与人之间的交往
感谢柯南!感谢他带给我这么多好东西
作者: younpem    时间: 2005-10-22 06:53
一个人没有任何理由剥夺另一个人生存的权利~~!!!
作者: younpem    时间: 2005-10-22 06:54
再加一句~~生命最宝贵,不管是自己还是别人。都应该珍惜
作者: miao0325    时间: 2005-10-23 05:55
擁有小孩子天真活潑的天性...等等
作者: jtr99    时间: 2005-10-23 08:25
我还学到了如何圆谎、如何一人饰两角~
作者: 帝丹高中生    时间: 2005-10-23 17:26
懂得如何理解一个女孩子的心灵
作者: jtr99    时间: 2005-10-23 19:14
[quote=帝丹高中生]懂得如何理解一个女孩子的心灵[/quote]

是吗,我到不觉得!
作者: rachelgao    时间: 2005-10-24 10:01
学到了很多杀人的技巧,伪装的方法,^_^
作者: dan983448    时间: 2005-10-24 12:15
[quote=Ginny]我高中有次考物理。..
我当时就狂想第5弹里那个公式..哈哈[/quote]
%&067 狂倒!真是够牛的!
我倒觉得,我的观察力比以前敏锐了!哦呵呵呵
作者: 大肚肚    时间: 2005-10-24 17:42
同意……
偶也是见到和周围不符的,就算是一个空烟盒也要记下来,以备不时之需……

学会了什么是真正的信任和在乎对方(漫画541里园子说某新见异思迁结果兰怒到险些破坏餐桌)……更多的推理/犯罪手法和科学常识……APOPTOXIN是怎么乱拼的……日语知识……太多了……
作者: 和叶小刀    时间: 2005-10-24 17:55
如果说句矫情点的话~~

学会了相信美好,相信爱。
作者: SAND    时间: 2005-10-25 21:06
340-341厕所里隐藏的秘密

告诉我们一个很简单也很重要的道理:饭前便后要洗手 ……
作者: 冰灵LICH    时间: 2005-10-26 09:06
[quote=dan983448]%&067 狂倒!真是够牛的!
我倒觉得,我的观察力比以前敏锐了!哦呵呵呵[/quote]

不至于吧,就一个重力加速度的公式....

younpem:一个人没有任何理由剥夺另一个人生存的权利~~!!!
这个不错,有人文气息
帝丹高中生:懂得如何理解一个女孩子的心灵
柯南里有教这个吗?

还是骷髅比较实际点.
作者: 飞扬的火    时间: 2005-10-26 10:25
[quote=Night Rain]犯罪是没有任何理由的........[/quote]

除非是精神病院跑出来的人犯案,可能比较没有理由。。。。%&153
作者: 大肚肚    时间: 2005-10-26 15:51
犯罪是没有任何理由的
汗……救人才没有理由吧……犯罪的理由大把……楼上的话没错……
作者: yangfuyu789    时间: 2005-10-27 10:58
%&058 柯南让我学会了,人倒霉是没有理由的,柯南在小兰家住了一年,却碰到那么多案子,平均每天1个还多,怎么熬的,真是活在犯罪中%&243
学会了,凡是牵扯到利益关系的都不能算朋友%&122
学会了,爱情原来是有颜色的%&129
学会了,等待的伟大意义%&186
作者: SAND    时间: 2005-10-27 20:50
371372 沉默的航线

告诉我们,有的时候绕路反而能早到,当初我用月票乘坐公交车的时候,经常用这招,呵呵

作者: SAND    时间: 2005-10-28 01:06
另外估计 73老师很喜欢我国的传统表演艺术—— 双簧 ,柯南 和 阿笠博士 经常上演

建议他们来参加 我国 的“春晚”
作者: conanpatton    时间: 2005-10-28 01:25
学到唯一一点,时间是停滞的
作者: ILoveKID    时间: 2005-11-3 23:31
让我坚定不移得选择了读医
作者: 合金羽翼    时间: 2005-11-4 12:21
学会了如果注意一点,小心一点,就可以完美杀人了!!嘿嘿~~
作者: agnes_sharry    时间: 2005-11-4 13:51
少年侦探团教会我什么是友情
新一和兰告诉我爱的真谛
哀给了我撑下去的理由
作者: くどうらん    时间: 2005-11-4 17:58
凶手都很变态!
作者: ReniZ    时间: 2005-11-4 18:20
学会死心塌地爱一个人——哀

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5