名侦探柯南事务所

标题: [请问:]SSA能写出来这种效果吗? [打印本页]

作者: 路边彩虹    时间: 2005-10-9 22:40
标题: [请问:]SSA能写出来这种效果吗?
我想请问下
SSA中能写出让字幕 颤抖的效果吗?
或者说波浪起伏的效果~~~~~~~%&164
还有就是像事物所的“醒目”标题那样的效果~~~~~~~~
以为觉得SSA写出来的字幕如果要有震撼的效果好像很难啊~~~~~~~
请各位大大指点下~
有什么特别的效果吗?
谢谢啊~~~~~~
%&086
作者: keithkid    时间: 2005-10-9 23:16
标题: 回复: [请问:]SSA能写出来这种效果吗?
颤抖?具体点呢?
事物所的“醒目”标题那样的效果啥样..........
作者: SAND    时间: 2005-10-9 23:20
就是顶楼帖子左边的那个“醒目”两个字,忽大忽小,像是在颤抖
作者: keithkid    时间: 2005-10-10 01:04
不知道这是不是你想要的效果,如果是的话,这就是ass实现的...
作者: keithkid    时间: 2005-10-10 01:06
至于波浪起伏效果你要的又是啥样的?
作者: 路边彩虹    时间: 2005-10-10 17:31
对啊~
就是这个醒目~~~~~~
但是这个是怎么写的呢?
我写出来总是很不理想的说~

至于波浪~~~~~~~就是想说那个字变形像波浪的感觉~~~~~~~~~~~~~

谢谢了~~~~~~~
因为我写的SSA感觉总是很单调的说~
想多点花样~
%&051
作者: keithkid    时间: 2005-10-12 22:43
你要的那个醒目的效果就是先250ms左右变大,在100ms左右变小,在100ms左右变大,在250ms左右变小,没变一次大小变一次颜色...
作者: keithkid    时间: 2005-10-12 22:44
说老实话还是不知道你说的波浪的意思...
作者: 路边彩虹    时间: 2005-10-13 01:49
= =
我改天找个图片算了~
话说这个是一排写完的?
还是分开写的呢?
作者: keithkid    时间: 2005-10-13 11:36
恩,记得我的那个avi里面有五个周期,写了五句,因为重复代码,所以copy/paste方便,也大可以写在一行里的。。。
作者: -Y-    时间: 2005-10-13 17:25
写个具体的代码吧……
作者: keithkid    时间: 2005-10-13 17:30
-Y-你也要么?那天写的代码在台式机上,这里没有ps,所以颜色不好定啊
明天回去了把那个代码也发上来算了...
作者: 路边彩虹    时间: 2005-10-13 21:47
我有点晕= =
明天回家等代码算了= =
谢谢哈~
作者: keithkid    时间: 2005-10-14 18:18
那天写的东西

[Script Info]
ScriptType: v4.00+
Collisions: Normal
PlayResX: 640
PlayResY: 480
Timer: 100.0000
[V4+ Styles]
Format: Name, Fontname, Fontsize, PrimaryColour, SecondaryColour, OutlineColour, BackColour, Bold, Italic, Underline, StrikeOut, ScaleX, ScaleY, Spacing, Angle, BorderStyle, Outline, Shadow, Alignment, MarginL, MarginR, MarginV, Encoding
Style: Title,文鼎特圆简,24,&H002233cc,&H0000ffff,&H55000000,&H80000000,0,0,0,0,100,100,0,0.00,1,2,0,2,20,20,20,1
[Events]
Format: Layer, Start, End, Style, Actor, MarginL, MarginR, MarginV, Effect, Text
Dialogue: 1,0:00:00.00,0:00:00.80,Title,,0000,0000,0000,,{\an5\fs24\t(0,200,\fs30\1c&H66eeff\t(200,300,\fs28\1c&H66ddff\t(300,400,\fs30\1c&H6699ff\t(400,600,\fs24\1c&H2233cc))))}醒目
Dialogue: 1,0:00:00.80,0:00:01.60,Title,,0000,0000,0000,,{\an5\fs24\t(0,200,\fs30\1c&H66eeff\t(200,300,\fs28\1c&H66ddff\t(300,400,\fs30\1c&H6699ff\t(400,600,\fs24\1c&H2233cc))))}醒目
Dialogue: 1,0:00:01.60,0:00:02.40,Title,,0000,0000,0000,,{\an5\fs24\t(0,200,\fs30\1c&H66eeff\t(200,300,\fs28\1c&H66ddff\t(300,400,\fs30\1c&H6699ff\t(400,600,\fs24\1c&H2233cc))))}醒目
Dialogue: 1,0:00:02.40,0:00:03.20,Title,,0000,0000,0000,,{\an5\fs24\t(0,200,\fs30\1c&H66eeff\t(200,300,\fs28\1c&H66ddff\t(300,400,\fs30\1c&H6699ff\t(400,600,\fs24\1c&H2233cc))))}醒目
Dialogue: 1,0:00:03.20,0:00:04.00,Title,,0000,0000,0000,,{\an5\fs24\t(0,200,\fs30\1c&H66eeff\t(200,300,\fs28\1c&H66ddff\t(300,400,\fs30\1c&H6699ff\t(400,600,\fs24\1c&H2233cc))))}醒目
Dialogue: 1,0:00:04.00,0:00:04.80,Title,,0000,0000,0000,,{\an5\fs24\t(0,200,\fs30\1c&H66eeff\t(200,300,\fs28\1c&H66ddff\t(300,400,\fs30\1c&H6699ff\t(400,600,\fs24\1c&H2233cc))))}醒目
作者: -Y-    时间: 2005-10-14 18:49
[quote=keithkid]-Y-你也要么?那天写的代码在台式机上,这里没有ps,所以颜色不好定啊
明天回去了把那个代码也发上来算了...[/quote]

我只是学习一下,呵呵
用不上的
作者: Nicole    时间: 2005-10-14 18:50
ed22的那个整句效果算是个波浪的感觉吧。。。

的确是用不大上的。。。没事乱用的话 只会看的不舒服的。。。
作者: 路边彩虹    时间: 2005-10-15 01:46
汗~
为什么我在视频中外挂看不到这个效果= =
我人品问题?
晕了~
作者: 路边彩虹    时间: 2005-10-15 01:48
[quote=Nicole]ed22的那个整句效果算是个波浪的感觉吧。。。

的确是用不大上的。。。没事乱用的话 只会看的不舒服的。。。[/quote]
ED22又是什么呢?
哪个整句有波浪的感觉吗?
可以学习下吗?%&215 谢谢
作者: keithkid    时间: 2005-10-15 02:11
字体有么?还有prebuffer关了没?
ed22就是现在这个
作者: Nicole    时间: 2005-10-15 09:25
- - 我说错了 ED21 流星做的那个

手快打错了。。。

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5