名侦探柯南事务所

标题: 一种浅淡一种禁忌——我说耽美 [打印本页]

作者: Mischievous    时间: 2005-10-11 16:46
标题: 一种浅淡一种禁忌——我说耽美
万千世界,浮华众生,动漫空间,耽美主流

[SIZE="4][COLOR="DarkGreen]小说篇

[SIZE="2][COLOR="SeaGreen]三千世界,唯有鸦杀

[COLOR="RoyalBlue]“当清晨的鸟儿开始欢叫时,你会从我身边离去,我想杀掉全宇宙的鸟儿,让心爱的你可以安睡在我的床上”
路西法多静静的听着眼前美貌高贵优雅集一身的医生萨兰丁说出令胸口苦涩的悲壮恋情时,我们分明可以看见他眼中的不定,我说三千世界,唯有鸦杀。

路西法多的存在本身就是一种奇异,美艳的容貌,及膝的长发,瞬间使人变化石被称为“日食”的双眸,就算双臂被强制性带上PC还是可以瞬间转移,从不尊守军队纪律,永远把收拾残局的工作交给莱拉然后会像小孩子一样害怕莱拉这位他的副官,就是这样的路西法多在遇到萨兰丁之后让一切变的更富戏剧色彩。

萨兰丁或许是蓬莱族最后的生还者,这位存活了二百二十七年的医生在逃亡和掩藏中遇到了路西法多,萨兰丁轻轻的哼着:“想要和你共度清晨”而我们却希望着他和路西法多的清晨快快到来,那怕为此要杀掉全宇宙的鸟儿,我想《紫色天堂》会与我们愿望同在。

津守时生用他那酷似银英的风格将路西法多塑造成表里不一的军人,一面的美型,一面的搞笑,而古张乃莉的插花更是当萨兰丁的美艳与冷漠跃于纸上,故事没有太多的情戏却可以将暧昧发挥到极至,一句话:路西法多大人你不压倒萨兰丁难道等他压倒你吗?

[SIZE="2][COLOR="SeaGreen]他的可爱,他的金钱

[COLOR="RoyalBlue]凌濑雪弥,为表兄偿还债却被狩纳看上的孩子,狩纳说你用身体来偿还我的债,狩纳把对凌濑的爱深深的埋在心里,他认为让凌濑不从身边消失的方法就是强留住他,一次又一次伤着自己和凌濑,直到时川说保护凌濑的方法就是杀了凌濑,凌濑才明白狩纳说的保护原来是真心的,凌濑才躲在狩纳的怀中哭泣,狩纳说我会尊守对你的承诺。

小说版一直都没有机会看,而CD却是我一直的想听的,石田大人配的凌濑从很久很久之前就开始幻想了,众所周知,金钱万岁的漫画作者香坂透把危险而俊美的狩纳和如天使般可爱的凌濑刻画的维妙维绡,使人几乎忘记原作者筱崎一夜,不过有机会还是应该看看小说,原因就是小说比漫画更加出格。

[SIZE="4][COLOR="DarkGreen]动画篇

[SIZE="2][COLOR="SeaGreen]因为喜欢,所以喜欢

[COLOR="RoyalBlue]因为你是藤守直,因为你是羽柴空,所以注定我们相识相依却逃不过那叫羁绊的命运,你可以忘记过去但你为什么你连我都忘记,直怀着这样的疑问重新回到空的身边,空说我记不得你了,为什么你会不得你的背叛你的承诺,空说陪我去寻回记忆,我要知道曾经过往,直笑的阴沉失落,过往?我的过往你的背叛。

月色高悬的夜晚,教学楼的走道上留下你细微的吻,你消失在我所熟悉的空间里,人格的转变,我的悲伤,故事原本就是一个陷阱,可却举起刀的手微颤,火光的花园燃烧的你我的曾经,点亮的是你我的未来。

因为喜欢所以喜欢,简单明了的告白,清晰了然的画面,绿川,保志,石田温柔的声音,有了一切我们还能要求什么?喜欢就是这样坦然。

[SIZE="2][COLOR="SeaGreen]LOVELESS 无爱之战

[COLOR="RoyalBlue]冰冷的言语仿佛在诉说着对敌人的憎恨,这是一场没有硝烟的战争,就如同草灯第一次在校门口拉住立夏的时候,草灯告诉立夏,我喜欢你,草灯,清明的战斗机,草灯,清明留给立夏,他唯一弟弟的宿命,那种言语间的战斗,那种吻上对方唇感觉却是冰冷的战斗就这样一直以来维持着,没有停止的迹象,我喜欢你,草灯从没有停止告诉立夏这句话,你可以为我去死吗?立夏赌气对草灯吼着,可以,草灯依旧温柔如初,立夏说,战斗时草灯也是这么的温柔。语言,再次提到的还是语言,因为这是一场用语言使对方负伤的战斗,持久且不会平息。

青柳立夏,LOVELESS,草灯告诉立夏你的真名,立夏,失忆的孩子,母亲总是对立夏说,你不是我的立夏,他死了,你不是,那一天,草灯站在湛蓝湛蓝天空下说,LOVELESS,那一天,立夏明白清明的意外。战斗的情节是那样的浮浅,没有凶狠的比拼,没有惊心动魂的撕杀,平淡到令人记不下细节,印像中最深的那场是Z将钉刺入草灯的手心,草灯痛苦的表情在他那近乎完美的脸上展现着,雪不停的在那个空间里下着,白色的雪,很冷很冷,那是一场没有牺牲者的战斗,在那样的不明了痛楚的战斗中草灯拒绝立夏的进入,在一片无声的雪中战斗结束了,草灯拖着流血的身体靠在昏黄的街灯下,那种被柔和侵占的画面一明一暗的闪动着,追寻而来的立夏,被草灯拒绝的手停留在空中的立夏,看着暗淡灯光下滴落的鲜血,静静的战着, 这是无爱之战,这依旧是言语之战,依旧依旧。

高河弓用她那令人费解的猫耳人物告诉我们一个不争的实事,战斗没有完结,草灯和立夏还要接着战斗,只是吻上唇的嘴不再冰冷。

[SIZE="2][COLOR="SeaGreen]你叫直江,我叫高耶

[COLOR="RoyalBlue]“如果有一天你强过我,我就给你抱”景虎对直江的最后一句一直在脑中无法忘却,三十年之前,直江为了救下景虎杀了他所谓爱着的女人,景虎说“唯独你我永远不原谅”三十年之后,直江为了阻止“暗战国而寻到高耶时,直江说你是景虎,路程还是在无休无止的战斗中进行,只有活着才能在一起,直江用行动这样说了,怀中高耶的身体渐渐模糊,是啊,只有活着,直江四百年的感情才会有回应,景虎才会说“我是你的主人”

又是一部以小说改编的动画,短短TV13话,OVA3部感觉却是意游未尽,而就目前来说国内是弄不到中文小说版的,而原版的价格高的吓且看不懂,只是最后直江面对景虎的死才算真的释放感情吧。

[SIZE="4][COLOR="DarkGreen]漫画篇

[SIZE="2][COLOR="SeaGreen]我的微忧,我的青春,我的日记,

[COLOR="RoyalBlue]阿部美幸总是可以用微妙的情节诉说着爱情,这里没有强烈的燃烧对方,这里没有缠绵的相织相交,这里也没有激情的花前月下,这里有的只是青春,只是淡然。

宝的出现打破了清岭平静的生活,他活力,他可爱,他有着一个很无敌的老爸,而清岭和宝不同,他淡漠,他冷然,他恋姐,二个完全没有共同的人却同时进入苍风寮,清岭在和宝的生活中慢慢改变,直到有一天,清岭在校长面前吻了宝,开始升温的感情,开始缓慢改变的关系,在一群损友的乐于帮助下渐渐明朗,最后,我们可以看见前南非神之花园回来的宝死死的抱着清岭轻诉着我在期待这一天的到来。

阿部几乎把暧昧这个词发挥到极至,而其实清岭的姐姐和宝父亲的那段感情描写的又极像少女漫画,而大团园的结局也给了我们微笑的理由。

[SIZE="2][COLOR="SeaGreen]你的身体,我的血液

[COLOR="RoyalBlue]虚无,永恒,轻蔑,亵渎,那是一种无耐的挫折感,源自心脏内侧的一些隐蔽的事件。失却的体温给了谁?流动的血红色的暗语要说给谁听?哪怕只为了片刻的幸福,也请你抛弃那痛的奢糜吧!

那是一个伤口,无法愈合的伤口,我想我是明白的,冷冷的我,只有你可以陪伴在身边,结果你却是这样的离开了我,背叛了我,留下一个满身伤痕的我,哪怕血还在不知疲倦的流淌着,你的背叛意味着最终的永别,为什么这样对我,是因为我生下便是一个错误的开始?是因为歌中唱着:每当夜深人静的时候/我都会凝视着深蓝色的夜空/我真想是那一颗颗闪亮的星星/有无数个同伴/每当那失落的感觉包围着我/我都会静静的望着这个世界/我不知道是我忘记了这个世界/还是它忘记了我……

终究我们无法释怀该隐的死,没有办法遗忘利夫拥着他枯萎的双手

[SIZE="2][COLOR="SeaGreen]黑色恶魔,洁白天使

[COLOR="RoyalBlue]许多的/都滑过了/像一阵风/让人来不及嗅出风里的甜香/但你不会的/你是一颗遥远的恒星/永远地闪烁在/我的/时空中

逃了,放弃一切的逃了,弱者的软弱,因为爱你,所以我要逃,因为逃了我才不会伤害你,空余下对往日爱情的记忆,疯狂着自己的举动,知道活在你身边,注定的是离别,所以,我跑着,我不要伤害那个丰满羽翼的你,我不能看着染血的天使滑落的悲伤一幕,爱你,我真的爱你,为了幸福,为了你的幸福,请求上天给予罪恶根源的我惩罚,你知道的,我的眼中只有你,我讨厌离别,我憎恨分开,请充许我逃吧,那怕结果是你的刀对准那喉咙,我依旧不忍看你失落的表情。我相信天,使会给你带来好运,我相信。

写了太多太多,多到自己都不想再写的程度恐怕只有绝爱了

[COLOR="Green]终于写好了,最后如果我说最近很想交几个可以一起聊动漫的朋友,如果我说有兴趣的可以加我的QQ4461808,不知是否有做广告嫌疑?你说有,那就无视吧。
作者: 罗丹    时间: 2005-10-11 20:32
标题: 回复: 一种浅淡一种禁忌——我说耽美
DM区第一篇正式介绍BL作品方面感想的原创文,这应该是第一篇吧。

说什么才被叫做禁忌。
宝与清岭开学式上的低声窃语、空与直混合在微笑与背叛里的过往、立夏抓紧了草灯问有一天你会杀我么……最终归结到晃司对拓人说的——如果是我,不管他是男或是女,是猫狗也好,植物也好,机器也好,我都一定会把他找出来,然后绝对会……喜欢上他。

世人要的是什么爱。

他们说[无论在多不幸的状况下,只要相信自己是幸福的,就能得到幸福]
他们又说[未来的事情谁也不晓得,所以只要在此刻可以相爱,那就够了]
他们还说[如果真爱对方的话,对方不管做什么事, 就算爱上别人扬长而去,一切都能原谅他。这才叫真爱!]
容许对方的一切,不需索,只给与,即使对方离开了,也笑着送他走,做不到这些的就不叫爱。于是晃司说:如果这是真实,那我不需要这种东西,我所要的并非那种[真爱]。

优秀的耽美作品,只为懂得体味它的人存在。LZ的感情随着文字的展开一点点表露出来。
是的它们都是经典,因为它们讲述了一场场艰难却只属于自己的美好的爱情。

(私下里:居然没有说到万有引力……|||||真怨念)
作者: 小南瓜    时间: 2005-10-12 15:06
最近才莫名其妙地喜欢上了耽美,楼主提到的那几部我也仅仅看过《LOVELESS》《喜欢就是喜欢》和《毒伯爵该隐》而已……但是真的觉得楼主写的很好,很能表达那种感觉。8过说实话,偶觉得发到事物所没什么前途啊,正统的柯南迷很少有支持耽美的……
偶也很奇怪楼主为什么没有写《万有引力》……还有个人非常喜欢的《暗之末裔》,另外我的王道《圣书外典》也很好很好啊
另外请教一下楼主,动画篇的第三个是哪部动画啊,偶没听过啊,听
作者: 旋叶    时间: 2005-10-12 22:37
楼上的MM
我所知道的100部左右的BL动画加漫画游戏不可能全方面的介绍到,而其中如果我说绝对丽奴之流的跟本不能在这里说,第三篇动画是炎之蜃气楼,一部以小说改编的动画,其游戏也相当棒,
而这里介绍的只是大家都比较熟悉的
关于万有引力,暗之末裔我都有单独的贴子评论,而关于为什么发在这里的理由就更简单了
我习惯在这里发贴,因为我要在这里等一个最初的朋友,在相识的地方等他而以。
作者: 小南瓜    时间: 2005-10-13 10:17
100多部……服了……看来我果然不是当同人女的命啊……楼主的图也很好啊,都收了。偶如果想传几张个人非常喜欢的BL图楼主反对吗?
作者: Mischievous    时间: 2005-10-13 11:38
我都说了老跑元老区的结果就是常常把ID弄错,通常情况下“旋叶”的ID是不会在这里用的,如果用了那结果肯定就是咱忘记换了

说到高山流水,想起我手机用的铃声就是这个,非常的喜欢那种音调,嗯

其实想知道百部BL很简单,买本耽美王朝回来就全部OK了。

关于知音这个,笑,近来总是可以遇到一些聊天说地的朋友,只是最初要等的那家却不知道什么时候会回来……

PS:想发图就发吧,耽美图我一直喜欢
作者: Mischievous    时间: 2005-10-13 11:58
您是说BL天堂吗?
咱床头还放着一本没有看呢

何谓深交?刚在某个论坛被某人说的相当惭愧,原来一知半解果然不行哦
有时候人总是被会伤害到自己的性格所吸引,就如果飞蛾总喜欢往火中飞舞,所以刚刚把我说的万分无地自容的那孩子我想认识啊~
作者: Mischievous    时间: 2005-10-13 12:15
怒了,好久没有去漫友混了,那地方竟然不给我发图,
这文字不配图片就不能YY啊,怒了,怒了……
作者: Mischievous    时间: 2005-10-13 12:39
图片发不全
算了,最后三张不发了,反正在那种地方发文我一向没有信心
作者: Mischievous    时间: 2005-10-13 12:50
这是个好主意
分段,下次一定试试
不是很喜欢在那里发贴是因为不喜欢那里的气氛
作者: Mischievous    时间: 2005-10-13 13:02
OK,
今天全天呆在QQ上神聊……
咱堕落了
作者: 小南瓜    时间: 2005-10-15 14:29
瓜来履行自己的诺言来了,贴图哈
LOVELESS

作者: 小南瓜    时间: 2005-10-15 14:40
Aposripha/0的

那天上网被老妈逮到了~><~好惨,过几天再继续贴吧。对于拨号的南瓜来说传那么多图真是纠结
作者: Beauty@love    时间: 2005-10-16 10:41
支持下~~~

BL王道!!
作者: 永远的新一2004    时间: 2005-10-17 22:53
标题: 回复:惊讶ING
偶真没想到柯南这里也有喜欢BL耽美的姐妹哈!不过偶更喜欢小说,漫画看起来太累鸟,小声地问下,楼主去不去JJ的啊?

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5