名侦探柯南事务所

标题: [原创连载] 双重真相 之一 [打印本页]

作者: Okita Semi    时间: 2005-10-16 08:48
标题: [原创连载] 双重真相 之一
一. 谜之少女

8月,阳光明媚,毛利侦探社的生意却像放假了的校园一样冷清。
  一天,就当柯南感慨英雄无用武之地的时候,电话铃声大嘈。柯南眼睛一亮,“噌”地蹦到电话旁,这才发现毛利小五郎不在家。
    “喂,小鬼,和小兰一起来Any-Time餐厅,我请你们吃午饭。”电话那边传来毛利小五郎兴奋的声音。
    “叔叔,今天怎么突然….”“我在马场赢了一大笔,哇哈哈,你们快点来啊!”
    “呵呵……”柯南无奈地扯动着嘴角,眼前不禁呈现出毛利小五郎那癫狂的笑脸,“原来如此,我就知道他不会无缘无故那么大方。”

Any-Time是米花町附近小有名气的一家西式餐厅,自从柯南…不,应该说工藤新一有记忆起,就存在于三丁目的闹市中了。

从二丁目转至三丁目的时候,小兰被一间书店里的《新名香保里---魔镜杀人事件》海报吸引住了,便硬是钻进了拥挤的人群中。
    “柯南,你在外面等我。别乱跑啊!”
    “哎,什么时候买都行嘛,女人真是……”

然而或许是上天眷顾这位无所事事的名侦探吧,一个并不重大却也绝非轻巧的事件发生了—书店对面的街上传来尖叫声,“抢钱啦!抓贼啊!”
  一位妇女跪在地上叫道,而所指的“贼”正窜过人群逃之夭夭。正当柯南蓄势待发的时候,人群中的一个女孩悄然伸出一只脚。
    “砰”的一声,歹徒被绊倒在地。众人还没反应过来,女孩已经把挣扎中的男人反扣住,一手把钱包夺了过去,扔回给失主。其动作之简洁明快让围观者一时间忘了喝彩,不约而同地打量着这位神秘的少女。
  街道对面的柯南也讶异地望着那女孩的背影,然而他的惊讶中却含着与其他人不同的成分:水粉色的卷边衬衫配银白色短裙——一目了然的精品,手提包则是Bulberry最新的款式——显然是尚未在日本上市的英国产品,再加上那垂过肩膀的微卷的黑发,使柯南感到一种说不出的熟悉。

“她,她是…?”

这时两个当值警察闻声而至,匆忙地从女孩手中接过歹徒。

“这位小姐,真是谢谢你了!”
    “没什么,只是碰巧而已。”

那女孩转过头,狡黠的目光扫过那两个警察,“只不过,看来日本警视厅还是一样的松懈啊!”

这下柯南看清了她的“真面目”,霎那间整个人僵成了化石。只不过这块化石不仅脸色发青,两颊冒汗,还发出了断断续续的呻吟:“这声音,这张脸…这不就是……?她怎么会在东京???!!!”

“柯南,让你久等了,我们快走吧!——咦?你怎么了?”小兰大汗淋漓地从书店里出来,手里捧着好不容易到手的新书。
    “完了,要是让她看到小兰,我就死定了。”柯南暗想着,急忙从一片混乱的脑海中随便挑出一条理由。

“咦?小兰姐姐,我听说新名姐姐的新书会附送签名,你买的这本怎么没有啊?”

“啊,是吗?没有签名就太可惜了。柯南,你再等我一下。”小兰丝毫没有怀疑,又钻进了拥挤人群中。
    “呼……好险好险!”四下张望,确定那女孩早已不见踪影之后,柯南终于得以拭去满头的冷汗。

“她刚回来东京,一定会先去那里。也就是说,应该不会在别处遇到她了。”

“柯——南!”
    “啊,小兰姐——”
    “为什么骗我!根本就没有什么签名嘛!”

面对小兰气冲冲的质问,柯南强装出一副天真的笑容。
    “啊……这个……我以为会有嘛……”

Any-Time餐厅里,毛利小五郎早就等得不耐烦了。

“对不起啦,爸爸,我们在书店里耽误了些时间。赶快点菜吧,这里的牛排可是很出名的哟!”

正在柯南尽情享受巴西式铁板烧的时候,一个粉色的身影不紧不慢地“飘”进餐厅

“好久没来了,这家店生意还是很好嘛,掌勺的还是藤川厨师吧?”她对招待她的女侍说道。

“是的,您知道得真清楚。前阵子有不少人来挖角呢……”
  眼角瞄到这位客人,柯南差点被烤肉噎死——不用说,又是街上打抱不平的那个女孩。

“不,不是吧,她怎么跑到这里来了?!不好好呆在家里…咳咳,这下麻烦了,咳咳……”

“怎么了?柯南?这么不小心。小姐,麻烦你再拿些茶过来。”小兰忙着帮柯南拍背,一边对一旁的女侍说。
  柯南咳得说不出话,脸却急得通红,因为他们的举动已经吸引了许多人的目光。他赶紧把头扭到一边,不让那女孩看到他正面。可是那女孩尖锐的目光却早已紧紧“钉”在他身上,像是要从他脸上挖出什么似的。柯南不禁打了个冷战,“惨了,被发现了。要是她和小兰说上几句话,我的真正身份就……”

“奇怪,那个小孩怎么那么像…而且还跟小兰在一起,难道他……?”

女孩确实注意到了柯南,也如柯南所预期般地产生了疑惑。然而她并没有立刻采取行动,反倒选择了较远的一张桌子,若无其事地看着菜单,然后点菜。等侍者离开后,女孩假装要去洗手间,顺手从桌上拿了一张印有红色“Any-Time”商标的纸巾,用手指遮住后面的“Time”,侧着脸从柯南所在的桌子旁走过。

“如果这小孩就是他,那就一定能明白。”
  果然不出那女孩所料,柯南立看懂了其中的含义。于是当那女孩从洗手间走出来时候,柯南便拿一个空杯子,将杯口对着那女孩晃了晃。女孩看到那杯子,眼睛里流露出难以掩饰的讶异。

“开玩笑的吧?怎么会有这种事?而且似乎是不可告人的秘密呢……总之,去问问阿笠博士应该就会知道,这种事他一定不会瞒着阿笠博士的。”

一顿平静的午餐之后,柯南庆幸地发现那女孩已经在他们之前离开。三人满足地回到侦探事务所,柯南的心情却异常复杂。
   “这下可好,日子更不好过了。”柯南发泄地往沙发上一靠,随即联想到服部每次针对他变成小学生这一点所露出的笑容,不由恨得牙痒痒的,“等我变回原形,一定双倍奉还!

——————————————————

初次在这里发文,请各位多多指教~%&167
作者: 凌阿倒    时间: 2005-10-16 17:43
标题: 回复: [原创连载] 双重真相 之一
有沙发不坐岂不可惜?
但是不是我喜欢的还没看出来,只有这一点啊
作者: 幽兰飘香    时间: 2005-10-16 20:05
有点不明白%&090 %&168
作者: 阿显    时间: 2005-10-16 21:50
我想知道那个女孩是谁?
作者: 工藤彩子    时间: 2005-10-17 10:59
好象大家都上当了。楼主,是有希子吧?
作者: Okita Semi    时间: 2005-10-17 11:42
第二章收尾中……我会尽快放出~

那个女孩的身份,要从纸巾的迷题中想。会一点日文的话应该很容易就能解开那个迷题~ :P
作者: 艾琳娜    时间: 2005-10-17 14:57
感觉还蛮有看头的……就看后面怎么发展了,楼主加油~%&145

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5