名侦探柯南事务所

标题: 酒吧内的毒杀案 [打印本页]

作者: 工藤I新一    时间: 2005-10-16 11:25
标题: 酒吧内的毒杀案
一天晚上,在一个酒吧内发生了一件毒杀案!
        当时,有三名男克在里面喝着啤酒,突然,酒吧的停电带来了这件可怕的事,不幸的事发生了,等灯亮了以后,三名男子其中一名因喝了一口啤酒后,倒在桌上,经检察,那名男子因喝了混在酒内的毒药而死,这种毒药是液体状,只要沾到皮肤上就能让人死亡,在酒吧内离哪名男子最近的就是那俩明男子,也只有他们才可能有杀人的嫌疑,在这时,警察们在店内都找不到装有毒药的瓶子,那没有这种装毒要的容器,那凶手是如何犯案的呢?在店外的电线杆上发现了停电通知的服务员,带警察们去搜察了一便 那两名可疑男子的皮包!发现,男子甲带有:月票,烟,手表,带胶囊的感冒药,现金8万元。男子乙带有:手表,手帕,口香糖,钢笔,日记本,现金5万元。               

你知道是谁是最犯吗?是甲还是乙?
作者: 乄iǎo宝宝    时间: 2005-10-16 12:14
标题: 回复: 酒吧内的毒杀案
我觉得是甲~他带了胶囊的~%&123
作者: -夏洛克-    时间: 2005-10-16 12:17
如果是口香糖在短时间内不可能溶解.所以是甲.把胶囊当成容器盛装毒,在停电时下毒.
作者: Nemesis-G    时间: 2005-10-16 12:25
凶手是乙。
检查钢笔内胆,那是绝佳的放液体毒药的地方。
作者: Detectiveコナン    时间: 2005-10-16 13:23
是甲 因为带了烟却没有带打火机 这不就是明显的漏洞吗? 毒药可以藏在烟内
作者: 尤金    时间: 2005-10-16 14:14
我觉得是乙

因为大家看那种毒药  一碰到人的皮肤就能让人死亡  而且是呈液体状的 如果放在胶囊里应该会

易腐蚀`` 所以他应该是放在钢笔里  还有最重要的一点  如果放在胶囊里 要在酒里融化的话是

需要一段的时间的  如果说他把胶囊打开再下毒的话  风险就很大了  在黑漆漆的酒吧内  而且

又停电  人又多又挤  下毒的话就太笨了  所以 我认为是乙
作者: 雪糕    时间: 2005-10-16 15:52
钢笔~~~~~
万一漏了呢??~~~
那可是只要沾到皮肤上就能让人死亡的哦~~~~~~~~~~~~~~
作者: 天星回环    时间: 2005-10-16 18:38
钢笔. 除了他没有别的了
作者: 御神苗    时间: 2005-10-16 18:43
乙,钢笔,因为最普通,最平常的日用品,而且它能很好的装载毒剂,而且很少有人会去搜查一支钢笔,道理同《法国料理教室杀人事件》一样。口都干了
作者: 工藤I新一    时间: 2005-10-16 19:59
对,是钢笔,用钢笔装满毒药,在黑暗中把药挤进死者的酒瓶里!
所以罪犯是乙

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5