名侦探柯南事务所

标题: 直面!戏内戏外 [打印本页]

作者: 水果君    时间: 2005-10-19 22:36
标题: 直面!戏内戏外
直面!戏内戏外
文/pineapple

以下要进行的是一场真实之旅。当今社会,人与人的交往越来越显得困难重重,暂且请让我们彼此卸下伪装坦诚相待。而对于那些习惯性被人忽略的群体配角们,我们本着人道主义精神应该给他们些许的关注,所以今天的节目我们有幸请到了来自《名侦探柯南》中的那些时常被蒙在鼓里,看似强悍实则平均水平只是一般强悍的警察们,欢迎!

……至于妄图冲上来向其中某位警官要签名留影的各位采访人候选,抱歉,采访人pineapple已经内定。谢绝番茄与西红柿齐飞,唾沫与洗脚水共长天一色。

总局就是不一样!记日本东京都警视厅搜查一课(被采访者代表:目暮十三,高木涉,白鸟任三郎,松田阵平)

pineapple:请问您在出演《柯南》里的警察过程中,认为哪里的表演比较困难?

目暮:我觉得是装傻。毕竟毛利每次破案的时候嘴型都不动我们却得打肿了脸充胖子一个劲地给他捧场“哦哦原来犯罪手法是这样”,这实在很辛苦。

pineapple:说个题外话,目暮先生,您每次见到毛利时都会说他是能呼唤案件的扫帚星,但是在工藤时代每每发生案件的时候您却没有这么说过他,请问有什么原因么?

目暮:你要知道,工藤是主角。

pineapple:哦我知道了, 您的言外之意是主角得罪不起。

目暮:……不要说出来呀!

pineapple:根据读者意见反馈,请高木君与白鸟君阐述一下对于美和子小姐的感情。

高木:(脸红)佐藤小姐是一位非常优秀的女性……

白鸟:(打断)所以才说只有CAREER出身的我才能配得上她嘛,有许多读者都支持你与交通课的迷你裙女警由美,你不如就遂了群众的心愿吧。

高木:可是高佐是官方配,就连主角都竭力帮助我们呀!再有白鸟先生你不要忘了,佐藤小姐曾许诺过的“愁思郎事件”也可算得上是我亲自侦破的,所以无论有怎样的阻力,我都会接下松田前辈的接力棒给佐藤小姐幸福的!

白鸟:……说起来,下周你要与佐藤两个人去伊豆渡假吧,鉴别课的所有仪器都已经被人租完了呢。

pineapple:高木君,请充满爱与勇气!

高木:……

pineapple:松田先生我等您好久了>O<咳,(正经状)对于青山先生安排您英年早逝,请问有什么看法?

松田:(推墨镜)这种事如果发生在别人的身上或许一句“剧情需要”就可以打发,但是放在自己身上多少有些不是滋味。……可看在人气尚可的份上我也就不和原作多计较什么了。

pineapple:这个倒是事实,那么作为人气最高的警察你想对各位说点什么呢?

松田:同人的力量虽然伟大,但是!(强调语气)我和荻原研二真的是纯洁的男男关系。而无论日后我还是否有出场机会,都请各位牢记有那么一位殉职的警察,在11月7日的中午,“爆炸的白光温柔而又残忍地蔓延过他微笑的脸,从此他的世界寂寥一片。”

pineapple:啊嘞您拿的好象是某同人小说《七年》的台词……

松田:你刚才说什么?抱歉风声太大我听不清楚。

食在大阪,警察也伟岸!大阪警察管中窥豹(被采访代表:服部平藏)

pineapple:作为大坂府警察局的局长,您是怎样评价自己的警员呢?

服部:虽然在别人的背后说坏话有违我的人格,但是本着实事求是的态度来讲,我还是觉得东京警员的办事效率实在不如我们。比如我们在“浪花的名侦探”事件里的表现出的训练有素,还有在“大坂双谜”中破案的电火石光,这些都证明了我们警员的能力足够优秀。

pineapple:可是那些案子都是令郎与柯南共同侦破的,不是么?

服部:(严肃)其实那些意外都在我的意料之中。

pineapple:好吧,姑且我和读者们先这么认为。那么您又是怎么解释出现在单行本19册中的凶手坂田警官的渎职行为呢?

服部:(认真)这没有什么,警察也是人。但有些坚持在他的心里依旧还在,从未消失。

pineapple:(赞叹)难怪令郎会成长得如此正直,您简直是父亲的楷模!
(场外客串工藤优作:喷嚏!……谁在说我坏话!?)

分局警察也英俊!记散布在各地的警察ABC

pineapple:抱歉,因为版面问题,本次采访决定取消。

警员A:你答应过我的事不要忘记呀!

pineapple:好的我一定会帮您要一张工藤有希子的签名照片,放心吧!

警员A:另外我们警署还强烈要求佐藤小姐下次能出席我们的联谊活动,哦松田先生就不用跟来了,他对于众多男性警官来讲实在太碍眼了。

pineapple:……好的我会转达。

警员A:还有你一定要保证我在这次采访中以匿名形式出现哦~

pineapple:放心吧,山村先生。

拉风还得找联邦!记卧底在日本的FBI(被采访代表:赤井秀一,朱蒂•圣提米利翁)

pineapple:朱蒂小姐您好,请问对于柯南的身份您一直都没有怀疑么?

朱蒂:哦我都是以“国情不同,儿童的智力发展水平可能存在差异”来说服自己的。不过如果我们现在都清楚了他的真正身份,主角也会很尴尬的嘛。所以我们这些当配角的只能三缄其口静观待变了。

pineapple:那么想和大家说什么话呢?

朱蒂:如果哪位朋友对于我们刚出场时的故弄玄虚有什么异议,我除了抱歉之外还想和大家说一条动漫作品当今不成文的铁则:你肉眼所能看见的好人往往是最终BOSS,而外表诡异的角色一般却有着一副人畜无害的真实底牌。再有我们FBI可不是为了好玩才来日本的哦,各位,等着看我们大显身手吧!

pineapple:(紧张搓手)赤井先生,对于黑衣组织的追查您一直没有停止,我们想知道您锲而不舍的动力是什么?

赤井:(冷漠)这个涉及到原作剧情,恕不奉告。

pineapple:那么您与Sherry,也就是灰原哀同学的关系又究竟是?

赤井:(冷漠)这个涉及到原作剧情,恕不奉告。

pineapple:那么您能告诉我们什么呢?

赤井:为我配音的池田秀一先生就是当年夏亚的声优,而我的原型就是夏亚先生,所以以后请大家称呼我为“红色彗星”。

pineapple:……那么对于组织的存在,您的看法是?

赤井:道路是曲折的,未来是光明的。在真相的螺旋迷宫中穿梭的少年们,(低头翻书)白色的未来有光明的明天在等待!

pineapple:原来您早就背好台词了么……

总结总要煽情才正点

采访人忧伤的画外音:戏外的他们是与我们一样平凡的人,戏内的他们是尽职尽责的国家公务员,不起眼不争风,可哪怕他们的存在仅仅是为了捧月的群星,却依旧有自己独到的光芒。是的,哪怕那位天才的主角的光芒足以映亮整个宇宙,但是当你的眼睛习惯光芒之后必会注意到他的身后还有真正的星之大海,浩淼银河。

[U]……可恶,其实我真的很想要松田阵平先生的签名留影。[/U]
作者: 罗丹    时间: 2005-10-19 22:39
标题: 回复: 直面!戏内戏外
分局警察也英俊!记散布在各地的警察ABC

pineapple:抱歉,因为版面问题,本次采访决定取消。

警员A:你答应过我的事不要忘记呀!

pineapple:好的我一定会帮您要一张工藤有希子的签名照片,放心吧!

警员A:另外我们警署还强烈要求佐藤小姐下次能出席我们的联谊活动,哦松田先生就不用跟来了,他对于众多男性警官来讲实在太碍眼了。

pineapple:……好的我会转达。

警员A:还有你一定要保证我在这次采访中以匿名形式出现哦~

pineapple:放心吧,山村先生。

总要尽情地笑滚才好……抽动去了。
作者: 水果君    时间: 2005-10-19 22:44
这次漫友竟然真的把松田的图插上去了,我很感动。
感动过后,我才想起,那两张松田的图,还是我直接给编辑发过去的……
作者: 罗丹    时间: 2005-10-19 22:45
知足……便常乐。
叹气,他们体会不到松田的真实。
作者: 水果君    时间: 2005-10-19 22:49
然而他们又把我的ID少写了一个“p”,小狐你死定了一_____,一
作者: TL    时间: 2005-10-19 22:54
原来菠萝前日所说的文章是这个啊~~〉。。不错~。。。想像 够丰富~

不过怎么不采访横沟警官呢……

也许应该这样问:

Q:请问你的发型为什么像珊瑚呢?~~…………
A:…………………我该问谁呢…………
作者: 罗丹    时间: 2005-10-19 23:16
[quote=水果君]然而他们又把我的ID少写了一个“p”,小狐你死定了一_____,一[/quote]
全改成水果君/水果居士……吧。
—v—
作者: 红魔公爵    时间: 2005-10-20 00:04
以后称赤井为红色彗星么...这主意不错- -

PS: 怎么没有女警的...
作者: 旗木の新兰    时间: 2005-10-20 14:44
这么好的帖子 顶一下了 目暮警官  好搞笑的捏
作者: noir    时间: 2005-10-20 15:44
又是pineaple的文呐!喜欢,
“赤井:道路是曲折的,未来是光明的。在真相的螺旋迷宫中穿梭的少年们,(低头翻书)白色的未来有光明的明天在等待!”
呵呵……
作者: qusheng007    时间: 2005-10-20 16:23
为什么 没有少年侦探团的采访呢???
作者: 瞎捣蛋    时间: 2005-10-20 17:36
没看到横沟警官呢
作者: Haibari Ai    时间: 2005-10-20 21:18
哈哈........這期《漫友》裡看見"pineapple"這字和柯南的圖,禁不住停下來看,果然是水果君的文呀!偶最喜歡了!
作者: 水果君    时间: 2005-10-21 12:11
>又是pineaple的文呐!

……同学,我叫pineapple。你不要和正被我极力勒索稿费的编辑犯同样的错误。

没写横沟没写女警的真相只有一个!
……漫友只有2500字的版面。非常紧张。不过也都提到了,所以也就算了。

TO TL:大概12月的漫友动画100还会有CONAN MOV的对谈会。
作者: TL    时间: 2005-10-22 00:09
wo~~~,..........那期待了~~~...
作者: SoloSurViVOR    时间: 2005-10-22 02:32
作者: fmmammoth    时间: 2005-10-22 08:33
楼上会被赤井的fans追砍的。
作者: 谁的马甲    时间: 2005-10-22 11:08
果然贴出来了……看来没买漫友真是个明智的选择(喂)
作者: Grey Wing    时间: 2005-10-22 17:11
这不算一稿两投么?
资源共享嘛(窃笑ing)反正没买XX......
作者: 冰雪之心    时间: 2005-10-22 18:34
好绝的文章,厉害
作者: 和川慧子    时间: 2005-10-22 19:42
好搞笑的说!
作者: 水果君    时间: 2005-10-22 21:24
[quote=Grey Wing]这不算一稿两投么?
资源共享嘛(窃笑ing)反正没买XX......[/quote]

不,姑娘,除了事务所,我还把这文章发在了酷看等论坛,然你要知道,不给我稿费的地方我投得再多,也不算一稿多投。
作者: 未知漂泠    时间: 2005-10-24 08:55
写得很有意思啊!佩服作者的功力

以后注意,置顶贴里不要说“顶”之类的词语

by  TL

作者: For conan    时间: 2005-10-24 13:33
好强的想象力
作者: 袭香    时间: 2005-10-25 19:54
之前在《漫友》上看到了,真是好好玩啊%&085
作者: 黑羽小佳    时间: 2005-10-26 13:00
刚好我也买了这期《漫友》,图文并茂,好可爱的文章~~~
作者: 飞扬的火    时间: 2005-10-27 23:19
请让pineapple再活跃一些吧!

这样我会把“被警察误抓”这件事忘得快一点的。。。
作者: 飞扬的火    时间: 2005-10-27 23:31
另外,楼主,我惊奇的发现,你在漫友网里回过我的帖子。。。

《棋魂》&《死亡笔记》的惊人相似之处!!(被人盗过登上了某一期的漫友,我怎么在这里回忆伤心事了?飘走~~~)

“伊谢,去死吧”←呃,握手!
作者: rick    时间: 2005-10-28 09:41
不厚道的说一句:如果不是这期赠送钢炼的手机链,我很可能错过这文章= =b

PS:赤井彗星万岁~~~半公里狙击最高!
作者: 帝丹高中生    时间: 2005-10-28 10:42
哈哈,难得难得
作者: pineapple    时间: 2005-10-28 23:43
[quote=飞扬的火]另外,楼主,我惊奇的发现,你在漫友网里回过我的帖子。。。

《棋魂》&《死亡笔记》的惊人相似之处!!(被人盗过登上了某一期的漫友,我怎么在这里回忆伤心事了?飘走~~~)

“伊谢,去死吧”←呃,握手![/quote]

同学,很抱歉地说一句:请你分清“朋友之间的‘讨厌啦,去死呀’”与“我十分讨厌这个人,去死吧”之间的区别。谢谢。

至于赠品,我因为不喜欢直接扔了。……
作者: 飞扬的火    时间: 2005-10-29 07:52
[quote=pineapple]同学,很抱歉地说一句:请你分清“朋友之间的‘讨厌啦,去死呀’”与“我十分讨厌这个人,去死吧”之间的区别。谢谢。
[/quote]

那么我就是“我十分讨厌这个人,去死吧”

另外,我不喜欢别人叫我同学!谢谢
作者: pineapple    时间: 2005-10-29 10:16
可以不喜欢啊,任何人都有说人坏话的权利。没人强迫你。
然而像你这么胡乱冲上来要和我握手的人……抱歉我只会把你当作特留尼之流马上转身去洗手。
另,我不记得事务所的主论坛可以进行人身攻击啊,虽然伊谢不会在这里注册。
另外你很希望我叫你“喂”,“楼上的”,“第XX楼的大大”还是“飞扬的火殿”?
在你自己要求别人做这做那在称谓上注意的一样,你在说别人的时候也请过一下大脑。
作者: 飞扬的火    时间: 2005-10-29 12:13
生者与死者都在场,声嘶力竭地叫嚷。

一点都不假!

我对楼主的帖子有很高的评价!但我对楼主本人漫友任何偏见。
当初我在动漫谷的时候,伊,落合起来删我贴子,心有余悸也理所应当。不提。。。
45所是柯南的,是大家的。我不想玷污,更不想亵渎!
当然也不想说“握手是给你面子”这种带有PK性质的话。
总之,到此为止吧,水果君!
还有悄悄话,我也后悔了。。。

回主题:我现在的级别还不能给你的帖子加分,回头一定送上!
另外,希望能在贪婪看到你采访《DEATH NOTE》里的警察们!
作者: 工藤娅蓉    时间: 2005-10-29 18:11
好神奇,大家看来都是柯南铁杆FANS,我在大家面前只是一个看了378集外带9个剧场版的菜鸟.多多关照
作者: 素为哀    时间: 2005-10-29 19:39
我想问一下,什么贴可以置顶?
作者: 心理医生    时间: 2005-10-30 18:52
哈哈哈!不错!
作者: 24号有雨    时间: 2005-10-31 22:38
很精采的帖子,为什么不多采访几个人?
作者: 黑色组织抛弃的    时间: 2005-10-31 22:39
全部看完了的!
采访山村那个对白最经典~~~~~~~~~~哈哈 非常不错
作者: 御剑晨风    时间: 2005-11-1 10:44
好样的,把日本警界人物的郁闷写得淋漓尽致,佩服佩服!
作者: 小uv    时间: 2005-11-2 15:52
[quote=素为哀]我想问一下,什么贴可以置顶?[/quote]
请看这里~http://bbs.aptx.cn/viewthread.php?tid=103317

PS这帖挺有创意~够味~有意思XD咱的第一次加积分就献在这里了~%&028
作者: 罗丹    时间: 2005-11-3 10:52
扭动,亲卫队长怎能忘记加分。
作者: 小米粒    时间: 2005-11-6 11:14
美合子,由希子,坡池静华的采访期待
作者: pineapple    时间: 2005-11-6 18:12
据官方消息称:本文无后续。
以上。
作者: lovelymanzzh    时间: 2005-11-8 00:20
记者因揭露太多秘闻而被革职,在家停职反省中……[殴]
作者: 飞扬的火    时间: 2005-11-8 19:57
[quote=lovelymanzzh]记者因揭露太多秘闻而被革职,在家停职反省中……[殴][/quote]

得到 普利策奖 后,去渡假去了。呵呵
作者: lovelymanzzh    时间: 2005-11-9 13:18
……这都能得普利策?
作者: 东方的罗宾    时间: 2005-11-10 09:09
记者应该了解到了一些真相,被73灭口了
作者: pineapple    时间: 2005-11-10 11:39
不,记者pineapple在完成这篇采访之后与女友爆米花勾结在了一起又完成了一篇名为《犯罪鉴别对谈实录》的东西,漫友12月动画100即将刊出,恩。
作者: TL    时间: 2005-11-10 12:36
[QUOTE=pineapple]不,记者pineapple在完成这篇采访之后与女友爆米花勾结在了一起又完成了一篇名为《犯罪鉴别对谈实录》的东西,漫友12月动画100即将刊出,恩。[/QUOTE]

%&201 ..........那更要期待了。。。。。嘿嘿。。。
作者: lovelymanzzh    时间: 2005-11-10 14:24
……螳螂你不用那么明目张胆的吧……
作者: 天翼邪    时间: 2005-11-12 16:02
这期的漫友正在我的手里,而且当初是我和我同学一起去买的。当初一翻就直接翻到了。

所以首先观赏。

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5