名侦探柯南事务所

标题: 【公告】新兰文格式化计划 [打印本页]

作者: 柯南    时间: 2003-12-4 13:01
标题: 【公告】新兰文格式化计划
   现在的新兰文好象没有什么统一的格式,这样我觉得会给看的人带来不便,我建议写文的各位将新兰文采用统一的格式。当然,这只是个建议,大家不妨参考一下:

第一步:(贴一张关于主题的图,可以去同人画里找或者自己设计)
第二步:写题记                              xxxxxx--题记
第三步:正文

第四步,写完后,写一个后记/花絮等。
适当在段落中添些人物图片,人的大脑在看文字过程中是会疲劳的,这个时候就需要图片的刺激作用。

大家认为如何?
作者: 我是谁啊    时间: 2003-12-4 13:04
标题: 回复: 【公告】新兰文格式化计划
图部分去掉吧,要是一个作者因为找不到图而发不出文……无法想象……
作者: 新月兰地    时间: 2003-12-4 13:07
图……
这个不好办,有的时候我保存在电脑里的图片上传到论坛,一次只能上传一章。如果好几章连着发。就得分很多次来发
作者: 江户川柯南    时间: 2003-12-4 13:08
图的问题好解决,短信通知我就行。我可是老江啊
作者: 赫利恩    时间: 2003-12-4 13:09
我反正很习惯这种格式XD
作者: 蓝叶幽辰    时间: 2003-12-4 13:09
需要这么麻烦吗……
为什么非要写题记?
作者: 我是谁啊    时间: 2003-12-4 13:09
…………果然是以工作为乐趣的人…………

只是觉得……文所代表的是文作者的思想……

格式化对管理有好处……

但是是否抹杀了个性呢……
作者: 江户川柯南    时间: 2003-12-4 13:11
个性是通过多方面来体现的……风格……语言……等等,格式化是为读者考虑,你的个性要人家喜欢才行。
作者: 雪翼飞马    时间: 2003-12-4 16:25
拜托,老江怎么在这里也规定起格式了……

以后我还是只写诗算了……至于题记,对有的文章来说是画蛇添足的……

但是,图片……不如专门找几个人来负责配图吧……但是又牵涉到版权问题和用猫的人的速度问题……
作者: 柯南    时间: 2003-12-4 16:43
不注重格式是会吃亏的。写诗也行。题记如果不喜欢就不要搞了,其他照样进行。
我说过,图片的问题我来解决
作者: 阿利博士    时间: 2003-12-4 17:11
我不写文的,不过文里添些图片应该很不错吧。
作者: 江户川 望    时间: 2003-12-5 18:12
怎么好象在推理区看过类似的东东?好吧,我尽量,不过我觉得要不要写题记,应该针对不同的文章,由作者自己考虑。
至于后记,我本人非常喜欢这个,你不说我也会自作主张的加上的……(我好象是有些罗嗦过头了~)
作者: yingzheng    时间: 2003-12-5 19:05
楼主很偏爱格式啊
我记得楼主在TL区提过这个建议的
还好是新兰
图多
楼主以后有的忙了
其实文的排版多注意一下就好了
作者: 新月兰地    时间: 2003-12-5 19:14
精灵之泪
等着老江你帮我格式化呢……
作者: 蓝色水晶心    时间: 2003-12-6 13:46
要这样要建个图库吧。。

美术馆新兰图不多。。又不知道应该去哪里找图。。。
作者: 关耶    时间: 2003-12-6 14:29
呵呵~~知道了~~但是图有些不好办啊
作者: 紫若冰    时间: 2003-12-6 19:45
好,同意的说~
作者: TL    时间: 2003-12-6 21:22
老江你在胡扯什么?...........

什么文学.....文学即"人学"..........."格式化"这种词只会抹杀文学!

文字表达可有多种方式...........千篇一律那不是文学,那是印刷品.........
作者: 柯南    时间: 2003-12-6 21:50
这仅仅是个提议罢了,这样吧,想格式化的人格式化,不想的也不强求,正如tl说的,每个人都有自己的风格……
ps:近来很忙的说,有空再将精灵之泪格式化吧。
    图可以自己画(强烈推荐哦),用google搜索也可以啊(可能找到日本同人图哦)。
作者: TL    时间: 2003-12-6 23:05
那就不要在题目里写"计划"~~..........这样很容易引起人的误解~~~~~

不是吗?%%

强烈建议大家用自己喜欢的方式写文章~~....无论什么文章,只要表达了来自内心深处的声音,就是精彩的
作者: 黑猫    时间: 2003-12-7 12:10
最初由 柯南 发布
这仅仅是个提议罢了,这样吧,想格式化的人格式化,不想的也不强求,正如tl说的,每个人都有自己的风格……
ps:近来很忙的说,有空再将精灵之泪格式化吧。
    图可以自己画(强烈推荐哦),用google搜索也可以啊(可能找到日本同人图哦)。

建議在新蘭聯盟選出熱心美工又好的人來為不會畫圖的人畫圖
ps.可以請問"柯南"是男or女嗎%&16
作者: 清风女剑客    时间: 2003-12-7 22:33
真麻烦!!!

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5