名侦探柯南事务所

标题: WINDOWS XP的文件夹模板的问题!!急啊!! [打印本页]

作者: funny    时间: 2005-10-23 17:37
标题: WINDOWS XP的文件夹模板的问题!!急啊!!
最近发现,打开我的文档,进入我的图片,本来原来默认的图片文件夹模板没有了,变成了一个普通的文件夹,也就是说左边的图片任务链接都没有了,变成了一般文件夹的任务,打开我的音乐,同样。而我的文档这个大目录却变成了音乐文件夹类型。如果是普通的文件夹,通过点右键,个性化就可以调整文件夹类型了,但这些文件夹都是系统文件夹,点右键没有这一项。请问高手,该如何调整??注册表中对应文件夹模板的在哪里???奇怪的是,这个现象只发生在我用开始菜单上我的文档链接打开时,如果手动进入我的文档,也就是C:\Documents and Settings\XXX\Mes documents,则所有的文件夹都正常了。奇怪啊!难道是开始菜单上的链接出问题了???
作者: 邀月    时间: 2005-10-23 17:58
标题: 回复: WINDOWS XP的文件夹模板的问题!!急啊!!
C:\Documents and Settings\Administrator\My Documents\My Pictures
C:\Documents and Settings\Administrator\My Documents\My Music
C:\Documents and Settings\Administrator\My Documents\My Videos
看这些文件目录对不
还有登陆帐号....
作者: keithkid    时间: 2005-10-23 21:16
标题: 回复: WINDOWS XP的文件夹模板的问题!!急啊!!
文件夹模版的样式是在shell32.dll中的,如果错误的话,可能是该文件损坏

而楼主的问题不是这个,看看吧thumb.db删掉...然后再重新打开...
还有就是开始菜单里面重新关联我的文档的地址...
作者: 银色海豚    时间: 2005-10-24 19:11
重建一个帐号,然后COPY下..........不过可能会显示新帐号的名字......
作者: sinofool    时间: 2005-10-26 18:42
[quote=funny]mes Document.[/quote]
应该是my document 不是mes document,不知道是笔误还是真的就是mes,如果是真的mes,就是这个问题了。
作者: allstar    时间: 2005-10-29 12:08
Mes Document也是有可能的……你右键点My Document,属性,可以改目录的。。
作者: allstar    时间: 2005-10-29 12:13
有一个解决办法。
把My Pictures改名。再建一个My Pictures,然后把以前的内容都Copy进去,包括一个叫Desktop.ini的系统文件。

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5