名侦探柯南事务所

标题: 怎样提取RMVB音频 [打印本页]

作者: mcjimmy    时间: 2005-10-23 19:27
标题: 怎样提取RMVB音频
最好是原始音频
作者: keithkid    时间: 2005-10-23 21:08
标题: 回复: 怎样提取RMVB音频
rma,直接分离rmvb文件...
作者: mcjimmy    时间: 2005-10-24 22:16
用什么软件?
作者: keithkid    时间: 2005-10-24 23:00
rma
其实这个已经说了好几遍了也
rma=real media analyser
作者: mcjimmy    时间: 2005-10-27 23:10
是这个吗?
http://www1.skycn.com/soft/8144.html

这里不是多用作修复的吗?怎样提取?里面没有EXE文件,都不知怎样...
作者: keithkid    时间: 2005-10-28 00:39
对这个,这个功能很大的
一般的所谓修复就是重做索引
来实现能实时拖动

其实他还有很多其他功能,分离/合并...都可以的

这是一个命令行软件...里面有说明文档

如果看了还有疑问再来问,随时欢迎...
作者: mcjimmy    时间: 2005-10-28 19:44
命令我不会写
我也没时间研究

请教我怎样提取音频就行了...谢~
作者: keithkid    时间: 2005-10-28 20:00
那好吧,解压出来以后,看到一对文件,在bin文件夹下的win32文件夹下就是那个文件
在命令行中运行

xxx\rma.exe -s xxxx.rmvb

然后得到两个后缀名为000和001的文件,一个是视频,一个是音频(小的那个),然后后缀名改ra即可

如果是aac的编码音频就改aac...
作者: mcjimmy    时间: 2005-10-28 20:15
RMVB要放在同一目录?若不是,怎样确定为止?
怎样知道是否AAC?是否RV10都是AAC,R9都是RA?
作者: mcjimmy    时间: 2005-10-28 20:20
&为何我打开K兄所说目录下打开/在"开始"-"运行"都会不到一秒就关闭?
作者: keithkid    时间: 2005-10-28 23:39
呵呵要在命令行模式下打开的,双击开不了
先运行cmd

然后打命令

xxx\rma.exe -s xxxx.rmvb
------------ ---------
|            |
|      要分离的rmvb的文件
我说的那个rma所在的路径

音频格式没有这么一定的,但一般文件名里都会标注,rv10的也是aac居多
作者: mcjimmy    时间: 2005-10-29 11:14
分出来的资源在哪?
找不到
作者: keithkid    时间: 2005-10-29 11:54
啊?分出来的资源在cmd下你运行那条命令所在的文件夹
作者: mcjimmy    时间: 2005-10-29 14:19
找到了
但视频文件的索引没了(这个倒没关系)
为何音频我试过改为RM,RAM,RA,AAC,MP4,用REALPLAYER都没声音
反而用MPC却都可以?
这几个格式编码方式都是一样吗?我改什么后缀音质都不会改变?
作者: keithkid    时间: 2005-10-29 14:23
不一样,mp4不可取
ra/rm无所谓

mpc解码方式和rp不同的...所以该后缀名对mpc影响不大

音质不会随后缀名变化改变
作者: mcjimmy    时间: 2005-10-29 15:08
FOOBAR也不一样吗?
改AAC在FOOBAR放也不行

&用什么软件剪辑RM/RA好?
作者: keithkid    时间: 2005-10-29 16:09
erp剪辑还不错的

如果改aac且foobar不能放,那可能不是aac的
作者: mcjimmy    时间: 2005-10-29 22:22
我用Easy RealMedia Editor但失败了...不知到是否只能编辑有视频的...
作者: keithkid    时间: 2005-10-29 22:43
不是...

不过编辑音频,最好的方式转成wav,切割在编码...
作者: mcjimmy    时间: 2005-10-29 23:05
怎样转换?

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5