名侦探柯南事务所

标题: 417观后,感觉很迷茫,很失望…… [打印本页]

作者: rivermsfly    时间: 2005-10-26 19:25
标题: 417观后,感觉很迷茫,很失望……
原创动画画三集的确是不大容易,原来看介绍感觉会是比较精彩的三集,但在推理逻辑上的严重混乱,再一次让我感到失望。

a、解释兄弟二人能够进入三楼的解释明显是在蒙人,在那种状况下,凶手怎么知道老爷一定会让他们进三楼呢?如果老爷不让,那么整个计划不就付之东流?我还尽力做过一次设想,设想哥哥第一次做完案杀死那个社长的弟弟日下以后就一直躲在三楼,但是同样存在着让弟弟进入三楼的难题。

b、按照片中的讲述,既然兄弟二人同时犯案(同时出现在被害人面前),那么在柯南通过绳子进入死者的房间时,两人应该同时在3楼而无法出去。可是,根据动画画面,即416中大家在门打开后同时进入三楼的那一画面,却有一个人是从二楼进来的……………………这一画面让整个推理陷入混乱不堪的地步……
如果兄弟二人有办法从三楼出去,根本没有必要下面双胞胎一起合作躲避搜查的方法,两人一起出去就行了。如果他们没有办法出去,显然两个人都无法出去,根本不可能有一个人回到二楼。
假设这一画面是制作人员的失误,那么两个人无法出三楼,那么他们根本无法排除子在楼就有人注意到他们不在场的可能性,作案手法危险性太高了

柯南推理的理论基础就这样崩溃了……

这种问题已经不是一次两次了,好像推理上的漏洞变成了家常便饭。也许日本收看柯南的大多数是孩子,孩子有时候不会想到这些,但是制作人员不能因为这样投机取巧来减少工作量,如果柯南长此以往,会失去很多大柯迷的……

可见,从300多集以来收视率严重降低是有原因的。特别是350集以后,唯一让我感到还算严密的推理只有386左右那3集“不和谐的音符”,难道真的如世间生死规律一样,柯南终究有一天也会离去么?

我是一个十足的柯南迷,柯南诞生的第三年起就从来没有间断过收看。从前的柯南给我带来的不仅仅是推理的东西,我不希望柯南像金田一一样为推理而生存。但是我更不希望以推理为基础的柯南抛弃推理的严密和逻辑,变成一个令我难以接受的肥皂剧。%&128
作者: 百灌不败    时间: 2005-10-26 20:04
标题: 回复: 417观后,感觉很迷茫,很失望……
[quote=雪中的血色]73的推理越来越烂了,除了主线我已经不期待什么了[/quote]
又把责任推到青山身上了。。。看清楚是谁写的脚本。。
作者: elishapan    时间: 2005-10-26 20:15
嘿嘿,那个“不和谐音符”应该是主线没错,肯定不是原创的
作者: 瞎捣蛋    时间: 2005-10-26 20:34
73现在能让人感动的故事很少了
作者: SAND    时间: 2005-10-26 21:30
[quote=瞎捣蛋]73现在能让人感动的故事很少了[/quote]

他老人家也只能靠 Gin Vodka Vermouth Kir 这些人为他赚足眼球了
作者: keithkid    时间: 2005-10-26 22:29
呵呵,不要这么说73

反正他老婆都赚到了,眼球也就不care了可以...
作者: lyguonan    时间: 2005-10-27 02:20
现在的推理部分越来越牵强了!
作者: 冰灵LICH    时间: 2005-10-27 02:33
其实怎样说呢,这种推理,很少有人去仔细的分析,一方面已经觉得对手法没什么太大的新奇了,而读起来也很累,即使看懂了,也没有太大的收获,现在很少人有去仔细琢磨柯南案件本身的推理了(自从我来了这里之后),更多的人是把精力关注在主线上了,不过楼主要是研究推理本身的话,柯南也并不是一无所有的
作者: lovelymanzzh    时间: 2005-10-27 09:30
关于第二个,应该是趁一群人涌入的时候混在其中的吧
作者: yangfuyu789    时间: 2005-10-27 09:49
%&235 不能全怪73呀,助手们刚刚休假回来,没什么心情投入工作呀,所以凡是3几才解决一个案子的,都是公休日之后,理解理解%&185
作者: upyzl    时间: 2005-10-27 10:53
这个……柯南本来就不是金田一
不过这几集非原创的东西确实没有想象中的好
作者: lovelymanzzh    时间: 2005-10-27 12:01
这3集是漫画改编呀
作者: 大肚肚    时间: 2005-10-27 12:04
对啊……
明显是48卷里的事件……
漫画没看到什么破绽……既然做了两次(犯人&横沟兄弟),也不会是一个特别大的破绽吧……
73和电视台的人毕竟想了那么多事件,想想413里的工作人员说的“手法都快想不出来了”,体谅一下他们吧……我们能想的出来那么多的手法吗?
作者: lovelymanzzh    时间: 2005-10-27 12:11
一般来说漫画的总比TV原创要好一点

418又是动画原创么?
作者: smgc1112    时间: 2005-10-27 12:44
楼主说的很对,有的问题我也注意到了
作者: 13501276449    时间: 2005-10-27 13:18
这集漫画就没什么新意
最近好看的越来越少了
作者: Depth    时间: 2005-10-27 13:27
我是一向只看漫画不看动画原创,质量根本没法保证,从最开始就是
肥皂剧,这就是追着CONAN看久了之后的恰当感觉
最初的CONAN迷如今一部分已经偏向大龄但是故事本身在适应的年龄段上也有所提升...
作者: qusheng007    时间: 2005-10-27 16:15
还是剧场版比较不错啊~~~~
作者: 巫王の影    时间: 2005-10-27 18:31
现在只求73大叔他早日完结,赶紧接着去续咱亲爱的《魔术快斗》~~

以上。
作者: 新兰之心    时间: 2005-10-27 20:42
我觉得还可以啦,
作者: 我爱洁艳    时间: 2005-10-27 22:10
等新年特别版吧,运气好或许能看到漫画里发现那个女主持人是黑暗组织的然后跟踪黑暗组织对决的那场,那就精彩了
作者: 超级柯南迷    时间: 2005-10-27 23:24
新年特别版应该就是那个了。
作者: SAND    时间: 2005-10-28 00:45
[quote=我爱洁艳]等新年特别版吧,运气好或许能看到漫画里发现那个女主持人是黑暗组织的然后跟踪黑暗组织对决的那场,那就精彩了[/quote]

基本就应该是那个,不然后面的情节无法继续了

如果不是那个,那最大可能就是 银衣雪女传说
作者: conanpatton    时间: 2005-10-28 00:59
417不是主线?漫画里有的啊
作者: 大肚肚    时间: 2005-10-28 09:11
最新的漫画是武打片……
的确看的出他老人家有点技穷了……
作者: 帝丹高中生    时间: 2005-10-28 10:52
你们试试能不能编出那么多种手法和案子看看?己所不能为,何必强加于人
作者: 一道    时间: 2005-10-28 12:05
真是说者伤心,听者流泪.
作者: こころいち    时间: 2005-10-30 16:52
都已经不忍心在看下去了,没有以前的精彩了,是不是真的到了一定的时候必然会走下坡啊?
作者: 爪爪哈哈    时间: 2005-10-30 19:57
既然大家都喜欢柯南,也就多多的包容拉
作者: 林绮梦    时间: 2005-10-30 19:57
组织组织..我现在只关心组织...推理都不看咯.....
作者: 咖啡兰    时间: 2005-10-30 23:39
还没有看 不过统一楼主的主要论点
作者: 未知漂泠    时间: 2005-10-31 08:23
对418充满期待中(%&137 )
作者: 24号有雨    时间: 2005-10-31 22:33
我开始买漫画了,以前看了柯南十年都从没看过漫画,一直是看电视、看碟,后来开始在网上下电影。现在看到漫画,觉得尤其是节奏比较紧凑的剧情,用漫画能够更好的表现出来。包括这次佛灭日的,在漫画中看过感觉还不错,但是一看tv版就有点失望了。不是推理的问题,而是感觉缺少了什么说不出的感觉。
作者: 黑色组织抛弃的    时间: 2005-10-31 22:47
经典的手法都已经用得差不多了。。。允许人家犯点小错误吧
作者: ghicli    时间: 2005-11-1 11:02
现在只能期待主线给我们带来惊喜
作者: evma    时间: 2005-11-1 21:33
现在已经不看手法了....
只是很喜欢看看和叶和服部的剧情   兰怒目望着conan的时候....
作者: conanjia    时间: 2005-11-2 10:26
4242,一个案件就在漫画里反复整理情节充页数,73撑不了多久了。
作者: Haibari Ai    时间: 2005-11-2 20:55
無視原創.............- -b

再說,73的戲沒以前那麼能「讓人感動」也是正常的吧?畢竟他也畫了十年的《柯南》,我們好歹也体諒他一下嘛.............

不過我個人倒是不覺得什麼,《柯南》總是在合適的時候來一齣《新一歸來記》或是《黑衣人來襲》來刺激一下我們的胃口............  (我不否認,我這個人很容易就能滿足...........)
作者: vivi_ran    时间: 2005-11-2 22:01
九十九是,大家也抱着一颗谅解的心去看吧。。。
作者: alkd    时间: 2005-11-3 18:42
看了是浪费20分钟....
作者: 冬无止境    时间: 2005-11-4 20:27
我认为那个入3楼的画面是故意做成那样的,因为如果这个时候缺少某个人,那观众一定会猜到那人有问题。而且,站在柯南的视角,他是不知道当时到底谁进了来,所以将那司机也做进去并没有什么不妥。
作者: unknown    时间: 2005-11-5 09:17
什么东西看多了也有腻的时候,估计只有最精彩的部分才能吸引我们吧
作者: rokutai    时间: 2005-11-5 10:34
所以还是希望他有退休的打算,和小南JJ一起享受生活去吧,赶快给俺们一个痛快的结局,无论好的还是坏的。

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5