名侦探柯南事务所

标题: 关于MKV播放器问题...请教达人 [打印本页]

作者: 敝姓上官    时间: 2005-10-27 13:49
标题: 关于MKV播放器问题...请教达人
我昨天研究了一下,装了那个隔壁区里有推荐的某个软件(就是需要在运行里输入**命令的那个)
可是,还是不能用MEDIA PLAYER或者REALONE播
不过我下了MEDIA PLAYER CLASSIC的播放器
终于就可以把文件播出来了~~~
但是……但是……
因为字幕是可选择型的
我无论如何就是看不到字幕....
究竟应该怎么做才好呢???
知道的话请帮帮我,谢谢~~~
作者: keithkid    时间: 2005-10-27 14:10
标题: 回复: 关于MKV播放器问题...请教达人
好吧,我在具体详细的解释,不过这个问题不该在这里

mkv要播放么,要有mkv splitter的,应该就是那个ax文件

网上也有下载,下完放到系统路径然后注册

字幕则需要装vobsub的,当然mpc的话,可以不用另外装vobsub

但要用wmp和real的话一定要装vobsub才能放出字幕

下载vobsub,一样的把文件解压复制到系统路径,然后注册...

启动的时候,在任务烂会出现绿色小箭头,那么你就可以看有字幕的mkv了...
作者: lucifer1111    时间: 2005-10-27 16:02
如果安装了mkv splitter,那么用wmp也能播放MKV
作者: 敝姓上官    时间: 2005-10-28 16:36
[quote=keithkid]好吧,我在具体详细的解释,不过这个问题不该在这里

mkv要播放么,要有mkv splitter的,应该就是那个ax文件

网上也有下载,下完放到系统路径然后注册

字幕则需要装vobsub的,当然mpc的话,可以不用另外装vobsub

但要用wmp和real的话一定要装vobsub才能放...[/quote]

不好意思,因为不太清楚这个问题是发这里还是视频播放的问题区
那个AX的文件我装了
也运行了,不过我家的WMP和REAL还是不能播....
MPC的也不能出字幕,我是完全不明白....
大人不好意思哦……
下次不会再犯了...
作者: lucifer1111    时间: 2005-10-28 19:35
看看vobsub装了吗?
先装好vobsub,置顶帖里有安装版
作者: keithkid    时间: 2005-10-28 20:14
不用vobsub的话,mpc也能放mkv并有字幕,在mpc的options里面的filters里面钩选matroska
然后在播放时右键就能看到subtitle选项了...

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5