名侦探柯南事务所

标题: 滑板车的声音(夜深了……)TO 兰与新一 [打印本页]

作者: 雾若隐    时间: 2005-10-29 17:23
标题: 滑板车的声音(夜深了……)TO 兰与新一
[LEFT]TO:兰和新一: 叶子啊,偶,偶第一次写文……你……要求千万不要太高啊……[/LEFT]

[CENTER]滑板车的声音[/CENTER]
[RIGHT]——送给兰和新一的生日礼物[/RIGHT]
[LEFT][I][U]引子:[/U][/LEFT]

放学了,七岁的兰和和叶一起走在回家的路上“兰!马上又要开学园祭了,还,还是你爷爷去吗?”和叶边走边问,“嗯……爸爸妈妈……还是没有回来。”兰踢着路边的石头,小声说着,“那,那你爸妈什么时候回来啊?”和叶有点抱怨,“不知道”兰叹一口气,“但,爷爷一直对我说爸爸妈妈那上就要回来,马上就会回来——”

和叶和兰在分叉口分别,兰一个人,朝家的方向走去——家,这个是家吗?兰对自己反问道:在其他同学的家中有严厉的父亲,和蔼的母亲,而她,却没有。她的家中只有三个人:爷爷:灰原阿笠;姐姐:灰原哀;自己:灰原兰,如果还要算上家中的宠物,就是那只猫了,黄色夹杂深黄色条纹的猫咪,爷爷把它叫做英子……

整理网址: http://post.baidu.com/f?kz=76412610

作者: 兰与新一    时间: 2005-10-29 17:27
标题: 回复: <原创>滑板车的声音——兰新,生日快乐
饿~~~~~~~~~~还真是够少啊………………
不过谢谢水儿啦!!!!!!!
要记得续文文…………
作者: 兰与新一    时间: 2005-10-29 17:28
文文才一个头看不出虾米感觉…………
表打偶啊………………
不过不管你写的怎么样我永远支持你!~~~~~~~`
作者: 雾若隐    时间: 2005-10-29 18:28
PART.2
只见兰家房子的旁边移动房子,原空空如也的房子里点起了灯,一股带着菜和葡萄酒的香气渐渐飘来,兰缩回正要插入匙口的手,轻轻走到隔壁房前,透过栏杆往里看,荒芜的花园里恢复了绿色,停车库里停放了一部银色跑车……“

咦,有人搬到这个房子里住了诶。”兰嘴巴里嘀咕着,正想再仔细看“谁在外面啊?”女主人打开房门发现有人,喊道,“呀!”兰一惊,撒开两腿就跑,她可不想给新邻居留下什么坏印象。匆忙之中,她没有留意到邻居的门牌,一样东西“啪嗒”掉在了地上,她也没有发现……
作者: loveRan3344    时间: 2005-10-30 12:13
楼主,快续文啊!
作者: くどうらん    时间: 2005-10-30 12:37
加油啊!
作者: 林绮梦    时间: 2005-10-30 12:38
顶下..催文ing...
作者: 雾若隐    时间: 2005-10-30 20:34
ding
作者: 工藤叶雨    时间: 2005-10-30 20:34
加油
作者: 雾若隐    时间: 2005-10-30 20:35
努力~~~
作者: 林绮梦    时间: 2005-10-31 00:16
是啊..努力...%&062
作者: 雾若隐    时间: 2005-11-4 16:27
PART.3
女主人听见铁门那边“叮当”一声音,随即门边的那个人就不见了,女主任心中诧异“那个人不会是小偷吧?”于是她急忙跑到铁门边,环视周围:只见门前风吹落的金黄色的树叶铺的满地,却没有一个人影,“难道我的眼睛看花了???我,还没有老啊!!!”女主人觉得奇怪,正要回屋,一低头,发现有一样东西在地上一闪一闪……

她回过脚步,微微欠身,拾起这个闪闪发光的东西:一条细小的绳子栓着一块小巧的牌子,牌子上写着四个娟秀的小字:“一路平安”,牌子下面系着一个玲珑的白色铃铛。这块小牌子,还不如说是一个护身符。小巧的护身符躺在女主人的手心里,女主人凝视着它:“这个东西,好眼熟啊……我,好象在哪里见过。”女主人喃喃自语。

作者: 林绮梦    时间: 2005-11-5 13:03
那我不顶了...(你现在在干什么?)%&009
作者: 雾若隐    时间: 2005-11-5 16:50
请光顾我的帖子的各位留一下意见,以便我以后加以改进,支持我的话请帮助顶一下,谢谢各位。

to林绮梦:初二呀,读书紧张,文,都是硬分出的时间写的呀!
作者: 林绮梦    时间: 2005-11-5 17:11
[quote=雾若隐]请光顾我的帖子的各位留一下意见,以便我以后加以改进,支持我的话请帮助顶一下,谢谢各位。

to林绮梦:初二呀,读书紧张,文,都是硬分出的时间写的呀![/quote]
误会我的意思了不是....我的意思说 自己说不顶 我还发张贴顶 这意思...(完了 这话说的自己都看不懂...)%&030
作者: 星の魔法师    时间: 2005-11-6 12:19
水儿,加油续哟...........
其实上周日听到兰新说你写文给她了,本来打算周六来看的,可是我忘记了耶(水儿怒:过分哈~!)
表挖坑(虽然应该不是坑)不添哟~~~~~这样可不厚道哈~!
作者: 雾若隐    时间: 2005-11-6 16:14
星啊~~~你怎么那么肯定这不是坑捏???嘻嘻
    你要清楚,你我都是初二的人,卡卡卡卡卡卡卡…………………飘离远去
作者: 雨幻水晶    时间: 2005-11-13 15:36

作者: 雾若隐    时间: 2005-11-19 18:49
她的脑海中浮现出这样一个画面:“深蓝的大卡车停在马路边,在大卡车旁有一群人群,人群中是一对倒在血泊中的夫妻,当她赶到现场时,那个女的已经奄奄一息,只见她摊开手,手中就是那个护身符……‘给——兰’说完那个女的就永远的闭上了眼睛。”这个护身符……没错,就是她转交给兰的爷爷的。

难道……兰她就在附近?!女主人一惊,但她又沉默了“应该来的终归会来的……”她心中想着,关上铁门,回屋。

一阵风又拂过,一片枯黄的叶子轻轻的落在铁门旁的铜牌上,铜牌上写着两个字,这个房子主人的姓氏:“工藤”。那个女主人,就是有希子。
作者: 兰与新一    时间: 2005-11-19 18:52
很有感觉……
能不能多续点哈………………
水儿……………………
作者: 雾若隐    时间: 2006-1-1 11:02
标题: 回复: <原创>滑板车的声音 (小时候的故事,现在才刚刚开始)
我承认前面那些都是废话,但真正的,是现在
滑板车的声音 ready start !!!!!

放学铃声响了,同学们如放飞的小鸟“飞”出学校大门,和叶也不例外,硬拉着兰出了大门(兰动作好慢D)和叶也耐不住,说好到她家去玩的!一定要快点,才能多玩点……和叶心里想着。

(对了,我提一下,兰和和叶她们已经三年级了,今天是开学第一天。)

一路上:
“兰,走的快点好不好?马上就能到家了!”和叶不耐烦的,急急的往前赶,怎么就那么磨呢……慢性子!
“好了,好了,就来”兰应着,连忙加快了脚步,和叶这个人,就是急性子……兰心里多少有点不太高兴,走那么快干吗?万一出事怎么办……
说来也巧,旁边突然有一辆自行车从旁边窜了出来,撞了一下……“啊!”兰手里的拎袋从手里滑落,袋里的书撒了一地……
“兰!!”和叶大叫一声,快伸手扶住兰,“哪个扫把星啊?!!!!!”她那不满的眼光狠狠的扫了过去,发现是一部深蓝色的自行车,再往上看,车主竟然是一个和他们一样大的小男孩“对不起啊,我急着去上课,所以……”他连忙下车,帮忙把兰的书捡起来。

“喂,你是怎么骑车的啊?”和叶的怒火点燃了……………………………………
作者: happygirl    时间: 2006-1-1 13:17
是新一吧??
作者: happygirl    时间: 2006-1-1 13:17
不这样怎么碰的到兰呢,,,呵呵~
作者: ≌空≌    时间: 2006-1-1 15:18
[quote=雾若隐]星啊~~~你怎么那么肯定这不是坑捏???嘻嘻
你要清楚,你我都是初二的人,卡卡卡卡卡卡卡…………………飘离远去[/quote]

汗.......怎么说得这么凄凉哈.....你看我都还忙里偷闲来顶文,你也就忙里偷闲把文续了吧(貌似太久没写文,忘记写的时候多辛苦啦哈——b)~~~~~~嘿嘿~~~~~至少在寒假好好添下嘛~~~~%&162
作者: 兰与新一    时间: 2006-1-3 09:34
标题: 回复: 滑板车的声音——兰新,生日快乐
我再不出现水儿估计就要喷火了^^^
所以我出现了.......
水你多写点好不^^^^^
掉人胃口的啊啊啊啊啊~~~~~~
作者: 雾若隐    时间: 2006-1-3 09:46
to 叶子  恩…怒火及时熄灭……

to  星:家里有人,很难的说,没有办法啊、

to  happygirl,没错,是新一……总算轮到他出场了!!!!但是,首次出场好象形象不太好……
作者: 小兰与新一的爱    时间: 2006-1-4 22:08
哈哈,猜也能猜到了,不是新一还会是谁呢???呵呵~~姐姐加油啊~~身为初一的我很能体会到你的苦衷啊,不过还是期望你能在寒假来多续点~
作者: 雾若隐    时间: 2006-1-7 12:18
标题: 回复: 滑板车的声音(现在才刚刚开始)to 兰与新一
好~~~~偶一定要努力的说~~~~%&183 可现在不行,要考试了哦%&055
作者: happygirl    时间: 2006-1-7 13:13
标题: 回复: 滑板车的声音(现在才刚刚开始)to 兰与新一
还没有文??
作者: 小兰与新一的爱    时间: 2006-1-7 21:40
是啊,我们11号就考试了哦~所以我们一起努力冲刺考试吧!

作者: 小兰与新一的爱    时间: 2006-1-7 21:43

作者: 雾若隐    时间: 2006-1-8 09:48
忙里偷闲溜上来看看:
哇!“小兰与新一的爱恋~”(不知道怎么称呼你……),你这几个图片和我脑子里想的主题挺相象的!小时侯,三年级啊……就是可爱,虚幻,又真实,纯真的时候……男生和女生在一起也不会怎么说,谁懂什么早恋呢(大人想出来的事情,太复杂了说……)。(我又在胡言乱语了。 — —||||||;;;;)

你最想看小说的什么地方呢?^_^
作者: 雾若隐    时间: 2006-1-14 12:50
“恩?”男孩抬起头,看见的是和叶怒气冲冲的脸,感觉到什么不好的事情要来了,果然……

“喂!你怎么骑车的啊?”和叶扬起头,把那气势凶凶的矛头对准了男孩,“你知不知道这样很危险啊!!!!万一把兰撞伤了怎么办?你能担当吗?就凭你?你这个人……”和叶说话如放弹,一个接着一个,她一步一步地向男孩逼去,男孩只好一步一步的往后退……

兰学校里谁不知道,远山和叶的 三寸不烂之舌功练的是炉火纯青,如果哪个人招惹到她或她的好朋友,这个人就再别想过好日子了,说句老实话,这个男孩也够霉的……“哐!!!”就这样自行车被和叶弄倒了。男孩的眼睛不住的往他的手表上瞄,完了,完了,完了,上课要来不及了……

此时兰已经站了起来,地上的“乱摊子”男孩帮忙整理好了,看着男孩被和叶整到如此地步,兰实在有些于心不忍。“虽然我被他撞了,但他帮我把书整理好,看来他的本性并不坏。”兰偏着头想着,他一直着急看表的样子,不会是要迟到了吧?恩……还是帮他一下吧。

“………………这个那个………………”男孩汗流满面,古来有话说:君子动口不动手,男孩没有动手,但也没有办法动口,一句话也回不过去,只能怪这个和叶太强悍了。

和叶今天她的三寸不烂之舌功发挥到了淋漓尽致,一句让男孩回嘴的机会也不给,男孩都快要被她避到墙角了……都不知道下面会有什么样的情形。
作者: 林绮梦    时间: 2006-1-14 13:05
沙发坐下....表扬慢慢想^-^
lemon.cn(纯属盗版)------------------------
,看着男孩被和叶整到如此地步,兰实在有些于心不忍。“
兰还是很善良哦,好好。^^
恩?”男孩抬起头,看见的是和叶怒气冲冲的脸,感觉到什么不好的事情要来了,果然……
这个会是谁勒?感觉平次或者新一都有可能涅....不过平次的话不会不回嘴吧?
和叶今天她的三寸不烂之舌功发挥到了淋漓尽致,
想象中.....好可怕.....
最后说句,MS少了点.....这是少了"点"的问题么.....- -%&141
作者: ≌空≌    时间: 2006-1-14 13:49
这次应该可以坐板凳吧~!%&084
另外,兰那句"他的本性并不坏"也太让人汗了吧,三年级小孩说出这么老气的话,就让偶联想到步美那句"这是女人的直觉"~~这年头,小学生怎么都喜欢玩深沉嘞~%&201
作者: happygirl    时间: 2006-1-15 11:46
94 啊
不过好可爱~
作者: happygirl    时间: 2006-1-15 11:48
快续文啊~~~~~~~~~~
作者: 雾若隐    时间: 2006-1-15 13:25
“和叶,这件事情就过去了吧,你不要这样,一个女孩子,样子总归有点……再说他也不是故意的。”“可是……”和叶犹犹豫豫,“和叶!”兰命令了一声——你敢不听?

“好吧,听你的,放他一马吧……”和叶耸耸肩,走开了。

“呼……”男孩拍拍胸脯,松了一口气“总算停下来了……”,他走到自行车前,扶起,准备骑着去上课。

“你以后骑车小心点,把我撞了就算了,如果把一个七旬老阿婆撞了……可别怪我乌鸦嘴!嘻嘻……”兰捂着嘴,调皮的笑着,随后视线转向别处“和叶,走吧。”

“哼!”和叶不服气的往男孩那里瞪了一眼,走了。

“切,谁怕谁啊……”男孩朝和叶的背影吐舌头,“谁怕谁啊,看你是女生,让让你,没有想到……这个死梁子,结定了!”倒是另外一个女生,那个被他撞倒的女孩,纯白色的连衣裙,腰间系着一条粉色的细腰带,裙角边有几朵浅色的小花……把她撞了,不但没有生气,还反过来帮他这个肇事人,很善良的人呢……

“哎呀!!!”男孩懊悔的打自己的脑门,差点从车上摔下来,他猛然间想起一件很重要的事:前面帮忙捡书的时候,他看到裙角边有几点红色的血迹,被那个女生逼问的,都忘记问她的伤了,也不知道她的伤重不重……
作者: ≌空≌    时间: 2006-1-15 13:26
抢了沙发再看............
作者: ≌空≌    时间: 2006-1-15 13:30
突然发现新一(那个男孩应该是他吧)蛮有阿Q精神的嘛~!
水儿加油续咯~!!
ps:不小心连板凳都抢了哈~~~~~
作者: 兰与新一    时间: 2006-1-15 15:30
……………………………………
把我挤地下室了??????
终于啊……文比以前长点了………………
我也努力去吧……………………
作者: ≌空≌    时间: 2006-1-16 11:00
[quote=兰与新一]……………………………………
把我挤地下室了??????
终于啊……文比以前长点了………………
我也努力去吧……………………[/quote]

不是地下室,你那里是地板吧?!我现在在的才是地下室......汗..........
作者: 兰与新一    时间: 2006-1-16 12:25
再顶下^^^^
水还没考完呢…………………………
努力啊…………~……~……
作者: 林绮梦    时间: 2006-1-16 12:38
地下室3楼- -来晚了....怨念ing..........%&141
作者: 雾若隐    时间: 2006-1-16 15:29
各位,我,考完了!!!开心啊!!!不过,不知道成绩怎么样呃……
作者: 林绮梦    时间: 2006-1-16 15:47
祝贺祝贺~~!不对,祝福祝福~~!顺便说,我还以为是文呢.....
作者: 兰羽山桦    时间: 2006-1-16 19:48
第一感觉:错字好多……
第二感觉:好少……
第三感觉:写的还不错……

女儿加油哈..偶来顶了耶..看见女儿2个头像..怀念啊...
作者: 雾若隐    时间: 2006-1-16 19:50
“年纪那么小就骑车,还闯出这种祸来,都可以被我活活骂死了,你,你……你竟然还会帮他,这种人根本不值得你来帮嘛……”和叶嘟着嘴,一点也不开心,“就这样放过他了……”她看到石头就踢,踢着出气(一不小心,踢到一块大石头,结果……)

“和叶,你也别这样说——”兰不禁想到前面和叶骂人的样子,心里怕怕,又看到和叶踢到大石头抱着脚龇牙咧嘴的样子,无可奈何的摇摇头,“说人家年龄小,你也不是一样啊,真是拜给她了。”

兰理清楚头绪,正要走,痛楚从膝盖隐隐的传过来。。。好痛,怎么更痛了,没办法走了。。。兰停了下来。

“咦,兰怎么不在旁边啊?又落在后面了啊——”和叶转过头,想用狮吼功把她叫上来,却看见兰在她很后面很后面,蹲着……坏事了!!!

“兰!!!”和叶飞快的跑过去,扶住兰,看着兰苍白的脸色,急的都快哭出来了“兰,你,你怎么了啊,不要吓唬我呀!兰,兰!”和叶用眼睛飞快的上上下下检查了一遍——“呀!”她不禁尖叫出声,兰裙角边的浅色消化,不再是原来单单的颜色,它变的,血红血红……

和叶看看血红的小花,再看看眉头紧皱的兰,慌了“兰真的被人欺负了……”她眼睛前仿佛有道光闪过“都是那个男孩害的!!!”和叶恨的咬牙切齿“这个死梁子,结定了!”
作者: ≌空≌    时间: 2006-1-16 19:51
老样子,抢了再看.....不过这次不占板凳了.........
新一貌似倒大霉了嘛.......骑车撞人还帮人弄伤,虽然还是个小孩,不用负刑事责任,但是起码应该有民事责任吧(无视我吧,我学政治学疯啦啊~~)
作者: 雾若隐    时间: 2006-1-16 19:58
[quote=兰羽山桦]看见女儿2个头像..怀念啊...[/quote]

恩……这两个头像都是妈妈帮我做的啊,一直都很喜欢的说~~~~
作者: ≌空≌    时间: 2006-1-16 20:02
[quote=雾若隐]恩……这两个头像都是妈妈帮我做的啊,一直都很喜欢的说~~~~[/quote]

妈妈?指小山吗?小山还真是子孙满堂啊~~~~~
作者: 兰羽山桦    时间: 2006-1-16 20:16
被撞了半天才发觉疼..偶觉得不是看新一入迷就是反应有些问题……

[quote=≌空≌]妈妈?指小山吗?小山还真是子孙满堂啊~~~~~[/quote]
如假包换..
作者: 兰与新一    时间: 2006-1-17 12:33
我来了^^^^^^^
继续努力吧……………………
作者: naruto dff    时间: 2006-1-17 13:16
啊啊,我来晚了~~~女儿,真是非常非常抱歉。已经很久没到45所的同人原创区来看文了。
听兰新说你开始写文,我就来瞅瞅……%&173
呵呵~~~还不错,就是像你妈说的,错别字多了那么点儿,续文少了那么点儿。
人物的动作、外貌、神态尽量自然、生动些;一句话中主语可省略的就省略掉,多用用代词,否则看上去会很别扭。
例如:女主人听见铁门那边“叮当”一声音,随即门边的那个人就不见了,女主任心中诧异“那个人不会是小偷吧?”于是她急忙跑到铁门边,环视周围:只见门前风吹落的金黄色的树叶铺的满地,却没有一个人影,“难道我的眼睛看花了???我,还没有老啊!!!”女主人觉得奇怪,正要回屋,一低头,发现有一样东西在地上一闪一闪……
修改:女主人听见铁门那边“叮当”一声,随即,门边的人就不见了。“那个人不会是小偷吧?”她心中诧异,于是便急忙跑到铁门边,环视周围,没有一个人影——只有被秋风吹落的,满地金黄的树叶。“难道是我眼花了???我……我还没老啊!!!”女主人觉得奇怪,正要回屋,却无意中低头发现有一个东西在地上,一闪一闪……
当然啦,我初二时的写作水平还没你好呢~~~呵呵。
班门弄斧,提了些小小建议。%&066
如果要加强功底,可以多看看其他人写的文或一般的文学作品,体会写文的感觉,注意一下别人手法,有时候对自己是很有帮助的。
人老了就特别罗嗦,女儿加油续啊~~~~~老爸支持你!!!!!
作者: naruto dff    时间: 2006-1-17 13:17
啊啊,我来晚了~~~女儿,真是非常非常抱歉。已经很久没到45所的同人原创区来看文了。
呵呵~~~还不错,就是像你妈说的,错别字多了那么点儿,续文少了那么点儿。
人物的动作、外貌、神态尽量自然、生动些;一句话中主语可省略的就省略掉,多用用代词,否则看上去会很别扭。
例如:女主人听见铁门那边“叮当”一声音,随即门边的那个人就不见了,女主任心中诧异“那个人不会是小偷吧?”于是她急忙跑到铁门边,环视周围:只见门前风吹落的金黄色的树叶铺的满地,却没有一个人影,“难道我的眼睛看花了???我,还没有老啊!!!”女主人觉得奇怪,正要回屋,一低头,发现有一样东西在地上一闪一闪……
修改:女主人听见铁门那边“叮当”一声,随即,门边的人就不见了。“那个人不会是小偷吧?”她心中诧异,于是便急忙跑到铁门边,环视周围,没有一个人影——只有被秋风吹落的,满地金黄的树叶。“难道是我眼花了???我……我还没老啊!!!”女主人觉得奇怪,正要回屋,却无意中低头发现有一个东西在地上,一闪一闪……
当然啦,我初二时的写作水平还没你好呢~~~呵呵。
班门弄斧,提了些小小建议。%&066
如果要加强功底,可以多看看其他人写的文或一般的文学作品,体会写文的感觉,注意一下别人手法,有时候对自己是很有帮助的。
人老了就特别罗嗦,女儿加油续啊~~~~~老爸支持你!!!!!
作者: ≌空≌    时间: 2006-1-17 13:20
久久还真是负责的父亲饿~~~~~~~~~~不让我想起小学时的作文课,貌似老师用一节专门讲了病句修改(当然,水儿,我的意思不是指你写的是病句啊~~)........
作者: 雾若隐    时间: 2006-1-17 16:27
看了以后,感动的都快哭出来了,久久啊久久,你文批改的太仔细了,我看得眼睛都直了%&109

我一定会更加努力的……%&151

小山、久久、星、叶子还有其他喜欢我的文的人们……谢谢你们一直都在支持我!!!%&183

P.S 最近被某人刺激过,狂发文啊……(手里的文都已经发上去了)现在要写了。。。%&133

——革命尚未成功,水儿还需努力——
作者: 兰羽山桦    时间: 2006-1-17 21:42
[quote=naruto dff]啊啊,我来晚了~~~女儿,真是非常非常抱歉。已经很久没到45所的同人原创区来看文了。
呵呵~~~还不错,就是像你妈说的,错别字多了那么点儿,续文少了那么点儿。.[/quote]

看到久久LG了哈.抱住亲……
就像星说的唉..LG还真是个负责任的老爸呐...
作者: 小兰与新一的爱    时间: 2006-1-18 13:07
呃~~那个~~楼上的阿姨......想问一句不该问的~~你的久久老公是男的女的??-_-   对不起呵~~貌似问了很傻的问题......
作者: 雾若隐    时间: 2006-1-18 13:13
不仅在叶子帖子里面搞,到我这里也闹起来了………………

当我这里是供应茶水的聊天馆子啊……
作者: 林绮梦    时间: 2006-1-18 14:38
又以为是文%&205 结果文在n上面的位置....
作者: 雨幻水晶    时间: 2006-1-18 15:08
[LEFT]702和401(中短篇新兰文_《滑板车的声音》姐妹篇)[/LEFT]

702和401

你会问,两个百位数字而已,简简单单,这有什么意思

你错了,它不只是两个百位数,它是一栋楼里两个房间门前的门牌号码,从这个住宅区的建起到现在,这两个门牌号码已经呆了有8年岁月了,这两个门牌号码目睹着这8年来的千变万化……

可以说702和401是有联系的,因为它们的小主人时常在一起玩:火、鬼屋、在7楼的阳台往下泼水(保安,路人,汽车都遭过殃)、趁人不在的时候溜进停车间,把别人的高级摩托车当马骑……这些“好事”都是他和她是一起干的。

但也可以说702和401是没有联系的……

[RIGHT]——待续——[/RIGHT]
作者: 星の魔法师    时间: 2006-1-18 15:12
水儿是不是考虑把姐妹篇重新开个主题?这样比较方便吧~!
作者: 林绮梦    时间: 2006-1-18 16:26
小水啊.....正文没写完来番外拉...%&205
作者: 雾若隐    时间: 2006-1-18 17:47
这个和<滑>是一体的,不是番外的说...我把在<滑>中不太好写的部分放在这里...

还有的,我不多说...

它也是连载的,和<滑>同步进行

还有的,等我两篇都OK了,你应该就明白了...呵呵

明白了吧?     Y^_^Y
作者: naruto dff    时间: 2006-1-18 20:15
水儿,这个姐妹篇不会就是《滑板车的声音》的注释吧?(背景、原因说明的补足)
有点漫画形式的同人文。呵呵~~~
来顶一下……要加油续文,读书也要努力,注意休息,身体是革命的本钱!哈哈~~~
作者: 兰羽山桦    时间: 2006-1-18 20:15
[quote=小兰与新一的爱恋~]呃~~那个~~楼上的阿姨......想问一句不该问的~~你的久久老公是男的女的??-_- 对不起呵~~貌似问了很傻的问题......[/quote]
阿……阿姨?貌似偶很年轻啊……
那个……久久是的……第N次被怀疑性别……

[quote=雾若隐]不仅在叶子帖子里面搞,到我这里也闹起来了………………

当我这里是供应茶水的聊天馆子啊……[/quote]
供应茶水的聊天馆子……主意不错……

貌似新续的文米错字……
作者: 林绮梦    时间: 2006-1-19 02:08
[quote=雾若隐]这个和<滑>是一体的,不是番外的说...我把在<滑>中不太好写的部分放在这里...

还有的,我不多说...

它也是连载的,和<滑>同步进行

还有的,等我两篇都OK了,你应该就明白了...呵呵

明白了吧? Y^_^Y[/quote]
明白~!%&066 不过要等两篇都ok....我怎么觉得是个坑.....
作者: 紫牧琉璃    时间: 2006-1-20 20:03
回复回复看帖子&^
作者: 兰与新一    时间: 2006-1-20 20:06
楼上是我^^^^^^
水,你要开始了?
恩^……偶会慢慢了解到你的事情吧…………
不急不急…………表变成坑就好……
作者: 小仙鸟    时间: 2006-1-20 22:16
还是回复把 呵呵
作者: jennylee    时间: 2006-1-20 23:10
我要看帖子
作者: 雾若隐    时间: 2006-1-21 15:50
[兰的家]
和叶正在七手八脚地给兰做包扎,一边给兰做思想工作。

兰,你这个人,你这个人,你这个人……”和叶已经气得连话怎么说都忘记了,四个字重复了半天才说出一句完整的话:“你是不是一开始腿就痛了啊!”
“嗯……你是不是又要批评我,我又把事情憋在心里了啊?”兰接过话茬。
“是,是,是!我都和你说过多少遍了?你还这样,你再这样,小心我……”和叶故意地把绷带绑紧了些。
“妈呀!”兰痛得差点从椅子上跳起来,“和叶,你是在包扎还是在杀人啊!”
“兰,对不起噢~我刚刚下手好像重了点……”和叶装成很无辜的样子。
“得得得,我以后再也不让你来包扎了,免得出人命……”兰想想还心有余辜。
“兰……”和叶向兰道歉。“原谅我嘛……”
“哎,好吧……”兰的心又软了。
“兰最好了!”和叶开心的搂兰的脖子。“英子呢?我刚刚就没有看到它。”
“它啊,在后院里玩呢……”
“啊!让我去把它抓进来!我们两个和它一起玩!”

……………………

两小时后,和叶回家了。
兰一蹶一蹶地回了房间,她坐在书桌前,从抽屉里抽出一条白色夹杂红色圆圈的纸条,她拿着笔,想了想,在纸条的背后写下一句话:

[第一天放学回家,就光荣负伤,也不知道是福是祸,还有那个男生,我好象在哪里见过。]

写好后,把这张纸条折成了一个小星星。兰迟疑了一下,随后在橱柜里拿出一个新的小玻璃瓶子,并把那个折好的星星扔进去。

做完这些事情,兰铺好被子准备睡觉

“明天是星期六,就多睡会儿吧……”兰在床上想。
作者: 雾若隐    时间: 2006-1-21 15:51
[兰的家]

兰,你这个人,你这个人,你这个人……”和叶已经气得连话怎么说都忘记了,四个字重复了半天才说出一句完整的话:“你是不是一开始腿就痛了啊!”
“嗯……你是不是又要批评我,我又把事情憋在心里了啊?”兰接过话茬。
“是,是,是!我都和你说过多少遍了?你还这样,你再这样,小心我……”和叶故意地把绷带绑紧了些。
“妈呀!”兰痛得差点从椅子上跳起来,“和叶,你是在包扎还是在杀人啊!”
“兰,对不起噢~我刚刚下手好像重了点……”和叶装成很无辜的样子。
“得得得,我以后再也不让你来包扎了,免得出人命……”兰想想还心有余辜。
“兰最好了!”和叶开心的搂兰的脖子。“英子呢?我刚刚就没有看到它。”

……………………

两小时后,和叶回家了。
兰一蹶一蹶地回了房间,她坐在书桌前,从抽屉里抽出一条白色夹杂红色圆圈的纸条,她拿着笔,想了想,在纸条的背后写下一句话:

[第一天放学回家,就光荣负伤,也不知道是福是祸,还有哪个男生,我好象在哪里见过。]

写好后,把这张纸条折成了一个小星星。兰迟疑了一下,随后在橱柜里拿出一个新的小玻璃瓶子,并把那个折好的星星扔进去。

作者: 雾若隐    时间: 2006-1-21 15:52
[兰的家]
“兰,你这个人,你这个人,你这个人……”和叶已经气得连话怎么说都忘记了,四个字重复了半天才说出一句完整的话:“你是不是一开始腿就痛了啊!”
“兰,对不起噢~我刚刚下手好像是重了点……”和叶装成很无辜的样子。

……………………

两小时后,和叶回家了。
兰一蹶一蹶地回了房间,她坐在书桌前,从抽屉里抽出一条白色夹杂红色圆圈的纸条,她拿着笔,想了想,在纸条的背后写下了一句话:

[第一天放学回家,就光荣负伤,也不知道是福是祸,还有哪个男生,我好象在哪里见过。]

作者: naruto dff    时间: 2006-1-21 17:22
催别人续文而自己在一边光看着,真是人生的一大享受啊~呵呵~%&066 (话音刚落,被水儿TF~化作天上的一颗流星)
因为学业繁忙才续得少吗?(小声:感觉好少啊……)
%&023 辛苦了!!!干巴爹哦!!!

作者: 雨幻水晶    时间: 2006-1-21 18:36
人家很努力了说,你要把我和人家比,对不起,我这招不吃啊~

续了多,人累得不行,家长还要说……所以,你再嫌我续得少,真得很想把你一脚T飞啊!
p.s 现在的和以前的好像多了些哦~

所以捏: 记住啊:知足常乐!
作者: ≌空≌    时间: 2006-1-21 21:52
和叶看上去怎么这么像兰的妈妈啊~~~~~~--b
水儿,加油续吧~!
作者: 小兰与新一的爱    时间: 2006-1-22 09:38
[quote=兰羽山桦]阿……阿姨?貌似偶很年轻啊……
那个……久久是的……第N次被怀疑性别……[/quote]
哦~~呵呵...原来如此啊~~那就叫你小山姐姐好了拉...嘻嘻~~          ^_^
作者: 小兰与新一的爱    时间: 2006-1-22 09:52
[quote=雾若隐]忙里偷闲溜上来看看:
哇!“小兰与新一的爱恋~”(不知道怎么称呼你……),你这几个图片和我脑子里想的主题挺相象的!小时侯,三年级啊……就是可爱,虚幻,又真实,纯真的时候……男生和女生在一起也不会怎么说,谁懂什么早恋呢(大人想出来的事情,太复杂了说……)。(我又在胡言乱语了。 — —||||||;;;...[/quote]
呵呵~~这几张图片很可爱吧??你可以称呼我为小恋~~
作者: 雾若隐    时间: 2006-1-23 18:21
[U]新的一天[/U]

天亮了, 阳光悄悄地透过窗帘的缝隙。兰的眼睛慢慢睁了开来,手伸出被窝,抓过闹钟瞧了瞧:八点半?睡得差不多了,起来吧。伸了一个大懒腰,“嗯……起床了……”

穿好衣服,兰走到窗前,她收起窗帘,打开窗户。站在窗边的小鸟都受了一吓,飞远了,明媚的阳光一下子射进了房间,把原本黑暗暗屋子照得亮堂堂的。

兰深深的吸了一口空气,又是新的一天啊。。。

揉着微微发肿的眼睛走下楼梯,轻轻说:“爷爷,早……”却没有人回应。嗯,怎么那么安静啊?兰这下才醒了,睁大眼睛朝四周看了看,只有她一个人,英子还在它的小窝里睡大觉……

“哎……八成又出去了。”兰自言自语。

不管了,终归是要先去洗漱的吧?兰准备进卫生间,见卫生间门前贴着一张纸条:

兰:
爷爷出去了,你好好一个人看家啊!
[RIGHT]爷爷[/RIGHT]

“又来了,把我一个人扔在家……”

[RIGHT]——待续——[/RIGHT]
作者: 小兰与新一的爱    时间: 2006-1-23 18:34
标题: 回复: 滑板车的声音(新的一天)TO 兰与新一
嗯~加油哦!!!不过好像水儿每次都续的很少的说~~
作者: ≌空≌    时间: 2006-1-24 15:04
水儿昨天居然续文了啊,现在才发现的说......汗......
小声说:篇幅怎么少得这么可怜呢?既然这样,那是不是应该把字弄大点呢?
作者: 林绮梦    时间: 2006-1-24 15:17
失踪人口回来了俄..坐着地板看...
作者: 雾若隐    时间: 2006-1-24 17:29
[quote=≌空≌]水儿昨天居然续文了啊,现在才发现的说......汗......
小声说:篇幅怎么少得这么可怜呢?既然这样,那是不是应该把字弄大点呢?[/quote]

嗯,说的有道理……我一定要改进地说。不然,好像有点对不住 你们啊……%&053
作者: jennylee    时间: 2006-1-24 20:18
你也有发现对不住我们啊,真是只有一点点呢。
不过这段时间就多续点吧,谢了!
作者: jennylee    时间: 2006-1-24 20:20
你也有发现对不住我们么,真是只有一点点呢。
不过拜托这段时间就多续点吧,谢了!
作者: 小兰与新一的爱    时间: 2006-1-24 20:25
哇~~刚意识到,上次竟然抢了沙发!!!!!奇迹啊!!!!!!!!!第一次在这里抢到水儿的沙发...
作者: ≌空≌    时间: 2006-1-25 16:46
[quote=雾若隐]嗯,说的有道理……我一定要改进地说。不然,好像有点对不住 你们啊……%&053[/quote]
貌似开玩笑的话被你当真了呃~~~~~~汗~~~~~~~如果你的续文因此而减少,就可以看见很多人围着偶,皮笑肉不笑地说:你想死是不是?居然教水儿学坏......%&205
作者: 雾若隐    时间: 2006-1-25 18:29
——续上文——

从早上到下午,烧饭、做作业、弹琴、看书……简单而忙碌。虽然爷爷不在家,但兰都可以自理,这是她从小就锻炼出来的。

如果说这一天和平常的双休日一样,有可能就错了。可能老天爷今天偏偏要兰碰到一些事……

太阳累了,休息去了,疲倦的它慢慢的把装饰天空的光线卷了起来,天空没有了光线,便一点一点的暗了下来,“都傍晚了,爷爷怎么还没有回来啊!难不成他还要让我一个吃晚饭啊……”看看钟,5点了。“可能爷爷有什么事情,在等等吧,先把英子的晚饭搞定了再说。”

兰从橱柜里拿出了猫食,倒在小碗里,却不见英子来吃。“嗯?英子呢?英子又跑到那里玩去了?”迟钝的兰这时才发现,英子不在房子里。“前面看书的时候,也没有看到它,应该又在后面花园里玩爬树了。”这个调皮的猫咪,晚上不吃一点东西,就不能睡个安稳觉了,在厅里咪呜咪呜叫啊叫的……

拿好钥匙,兰打开门,一眼就看到了英子:在铁门那里呢,铁门那边好像还有一个人,好像还在给英子吃什么东西……兰爱猫心切,一路小跑:“英子!怎么可以吃人家的东西?”英子耳朵动了动,听见了,正要跑,还没有跑就被兰抱在了怀里……“叫你还跑,叫你还跑!”兰用手轻轻挠英子的小肚皮,“喵瞄!”英子痒得不行,四脚乱动……

“咦,你不就是上次那个女孩吗?”铁门边传来惊讶的声音。
这个声音好熟啊,好像在那里听到过……兰循着声音抬起头,看清门口站着的是谁,眼睛瞪得大大的,“呀!你不是上次那个骑车的男生嘛!你怎么会在这儿啊?”
“啊,我啊……我住在你家的旁边。”
“我对这里一直很熟啊!我怎么从来没有看到过你?”兰疑惑的眨了眨眼睛。
“因为我一直读住宿学校。所以……”
“那你现在怎么不回家啊?呆在我家前面……”还以为是什么坏人呢……兰心想
“这个,那个……”男孩吞吞吐吐,好像难以启齿.
“为什么啊?什么话不能说啊?”兰见男孩吞吞吐吐的样子,觉得奇怪。
“因为,因为……”男孩好久都没有说话,“我,忘记带家里的钥匙了,没有办法回家……”男孩不好意思的挠挠头。

不会吧,那么惨啊……兰心里暗暗想着,他运气可真不好啊。

“那你附近有没有亲戚啊”兰语气里透着一股担心
“没有,看来我今天要在外面过夜了……唉!”男孩叹了一口气,“我今天怎么那么倒霉哦……”
——***——***——***——***——***——***——***——***——***——***——***——

[U][I]没有办法的办法[/U]

“要么,这样吧……”兰说了一句话,“这样行不行?”
作者: 小兰与新一的爱    时间: 2006-1-25 18:47
标题: 回复: 滑板车的声音(更新至&lt;没有办法的办法&gt;)TO 兰与新一
肯定是让新一先来自己家~~呵呵...我好高兴啊!!!!!!!竟然抢到了沙发的说......耶!!!!!!
加油续~加油续~~~呵呵......好舒服的沙发哦!!对了,水儿你换头了?
作者: 雾若隐    时间: 2006-1-25 19:38
标题: 回复: 滑板车的声音(更新至&lt;没有办法的办法&gt;)TO 兰与新一
[quote=小兰与新一的爱恋~]对了,水儿你换头了?[/quote]

嗯,而且是自己做的~怎么样?感觉可以吧!

[quote=jennylee]你也有发现对不住我们么,真是只有一点点呢。不过拜托这段时间就多续点吧,谢了![/quote]
嗯……这样行吗?不行的话再改~%&002

[quote=≌空≌]你想死是不是?居然教水儿学坏......[/quote]
星,不会这样的吧?他们只会说:你怎么又续了那么少!(叶子已经不知道说了多少回了)
后来被我妈妈(是亲妈~)瞧见了,好好批评我,叫我多续点……亏我还害怕她说我整天弄电脑……原来她和你们是一帮的……不过想想,有这样英明的妈妈真好啊~
作者: 星の魔法师    时间: 2006-1-26 16:00
[quote=雾若隐]

星,不会这样的吧?他们只会说:你怎么又续了那么少!(叶子已经不知道说了多少回了)
后来被我妈妈(是亲妈~)瞧见了,好好批评我,叫我多续点……亏我还害怕她说我整天弄电脑……原来她和你们是一帮的…...[/quote]

水儿,你妈妈真的太英明啦啊,致敬下~~~~~~
看了文后突然想到一个问题,新一是不是故意和兰家的英子完的哈,依照他的运动神经,要翻过铁门再趴上自己家的阳台进家估计不是什么难事吧?(新一怒:不难,不难你去试试哈~!)
作者: 兰与新一    时间: 2006-1-26 16:54
接着老婆的帖子继续^^^^
水这次续的不少啊(小小声:貌似还是少……)不过你妈妈真英明啊!!!!!佩服佩服………
文不错啊,慢慢慢慢有感觉了啊!不错不错……我爬起来了…………好累呢……
文要继续努力~~~~~~~~毕竟素给我的文……我不来看很不道德啊,当然……你不续完就更不道德了啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
SO~继续努力吧!
作者: 雨幻水晶    时间: 2006-1-26 16:56
702和401(中短篇新兰文_《滑板车的声音》姐妹篇)

702和401

你会问,两个百位数字而已,简简单单

你错了,它不只是两个百位数,它是一栋楼的门牌号码,从这个住宅区的建起到现在,这两个门牌号码已经呆了有8年岁月了,它们目睹看着这8年来的千变万化……

可以说702和401是有联系的,因为它们的小主人时常在一起玩:火、鬼屋、在7楼的阳台往下泼水(保安,路人,汽车都遭过殃)、趁人不在的时候溜进停车间,把别人的高级摩托车当马骑……这些“好事”都是他和她是一起干的。

[RIGHT]——END or CONTINUE?——[/RIGHT]
作者: 星の魔法师    时间: 2006-1-26 17:05
水儿这两天貌似突然勤奋起来了啊,有英明的妈妈果然就是不同啊~!
作者: 星の魔法师    时间: 2006-1-26 17:07
水儿这两天突然勤奋起来了啊,有英明的妈妈果然不同~!
作者: 兰与新一    时间: 2006-1-26 17:09
啊啊啊啊啊!!!沙发就这么米了?!!!!!
555555555555555555………………
作者: 雾若隐    时间: 2006-1-26 17:25
[quote=兰与新一]啊啊啊啊啊!!!沙发就这么米了?!!!!!
555555555555555555………………[/quote]

啊,同志你说的沙发啊?好象被星拿去坐了~呵呵,下次努力吧~

[quote=兰与新一]不过你妈妈真英明啊!!!!!佩服佩服………[/quote]

还英明~我妈妈都被你们夸死咯……%&205
她还叫我,短的文不要发……宁愿拖(这个我听,哈哈!!!!!!!)%&183
以后嘛……看情况啦~你们一直抱怨我的文少……只好拖一会咯……

不要问我为什么啊……(5本寒假作业,还是20天的,寒假才几天啊!!!!我要疯了啊……作文也要15篇,所谓“英明”的妈妈还要我读将近2小时英语……%&055 %&034 )
作者: 星の魔法师    时间: 2006-1-26 19:57
[quote=雾若隐]还英明~我妈妈都被你们夸死咯……%&205
她还叫我,短的文不要发……宁愿拖(这个我听,哈哈!!!!!!!)%&183
以后嘛……看情况啦~你们一直抱怨我的文少……只好拖一会咯……

不要问我为什么啊……(5...[/quote]

水儿,如果你拖文,那么我们也只好抱怨你太就不续文咯~~催文的帖子多了,你英明的母亲大人大概就会教导你:续文一定要又快又多才行~~~~~嘿嘿~~~~~~
恩恩,为了提前表达我的对你妈妈的谢意,再次向她致敬~!%&023

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5