名侦探柯南事务所

标题: 新迷题,还和传统文化相关(P2放出答案,请斑竹暂勿锁,想看一下诸位的反应) [打印本页]

作者: 伊塔卡    时间: 2005-10-30 00:03
作者: 沙漠的雪花    时间: 2005-10-30 08:39
标题: 回复: 新迷题,还和传统文化相关
某人想到撩中国……因为有玉和圆……
作者: 冷月嘉儿    时间: 2005-10-30 19:40
画出图来看看..好像足球场啊!
作者: liquid    时间: 2005-10-30 20:10
他不会去发掘和氏壁去了吧~~~~
作者: playboy    时间: 2005-10-30 20:32
从这形状和"玉"(应该说的是质地吧)这字来看,那应该说的说古币中的圜钱吧,难道他是去银行了......
作者: 伊塔卡    时间: 2005-10-30 21:07
作者: 伊塔卡    时间: 2005-11-3 19:10
作者: 冰灵LICH    时间: 2005-11-3 20:11
标题: 回复: 新迷题,还和传统文化相关(自暴自弃,放出与答案只差一步的提示……)
说实话,楼主出的题目真的很费神,你所说的玉器,相信没几个人能知道的吧
一般的人只能借助搜索引擎了,就算当是科普教育吧
作者: adewrer    时间: 2005-11-3 21:26
标题: 回复: 新迷题,还和传统文化相关(自暴自弃,放出与答案只差一步的提示……)
那个就是答案么?太偏了啊!%&098
作者: 蓝烟缭月    时间: 2005-11-3 22:00
[quote=伊塔卡]工藤画的那个是一件叫“瑗”的玉器……[/quote]

%&153 头一次听说还有这种玉器
作者: 伊塔卡    时间: 2005-11-3 22:20
作者: 蓝烟缭月    时间: 2005-11-3 23:04
不知道阿,下次定好时间。。。发个短信%&177

是要推理一下。。。。。%&018
作者: zcl    时间: 2005-11-3 23:22
是"回国",工藤要回日本...
作者: -夏洛克-    时间: 2005-11-4 18:55
[quote=adewrer]那个就是答案么?太偏了啊!%&098[/quote]
的确.
作者: E工藤新一D    时间: 2005-11-5 20:26
[quote=zcl]是"回国",工藤要回日本去.[/quote]

比起楼主的答案,我觉得还是这个比较合理……
作者: 伊塔卡    时间: 2005-11-6 17:28
作者: 蓝烟缭月    时间: 2005-11-6 22:03
%&142 都说没几个人知道了。。。。。。
作者: 小四驴    时间: 2005-11-20 20:28
标题: 回复: 新迷题,还和传统文化相关(P2放出答案,请斑竹暂勿锁,想看一下诸位的反应)
可是这题分明是“肉倍好”(3:2)楼主是不看错了啊~~
应该是去老师办公室了~~
作者: 最最初幻想    时间: 2005-11-24 20:05
标题: 回复: 新迷题,还和传统文化相关(P2放出答案,请斑竹暂勿锁,想看一下诸位的反应)
感觉好难啊
作者: 伊塔卡    时间: 2005-11-25 14:05
作者: 小四驴    时间: 2005-11-25 20:13
那也应该是环啊~~[COLOR="red]瑗是好倍肉
作者: 千分之三    时间: 2005-12-4 06:10
不要太刁鑽啊,這種題目,古人也未必想得出啊……

太佩服樓主了……

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5