名侦探柯南事务所

标题: 学英语难还是学日语难? [打印本页]

作者: tinuviel    时间: 2005-10-30 09:24
标题: 学英语难还是学日语难?
%&175 本人可能英语会强一些,也想深究一下日语,rt%&189
作者: lan_conan0504    时间: 2005-10-30 13:06
标题: 回复: 学英语难还是学日语难?
本人认为是学日语难.%&027
作者: 4649    时间: 2005-10-31 10:06
英语容易,但日语有意思
作者: BrightHunter    时间: 2005-10-31 10:35
日语难啊!
作者: ZSJ    时间: 2005-10-31 14:02
偶未学过日语很难说~
8过别人说日语是中国文字的偏旁部首之类的~按道理应该比学英语容易~(错了,表T偶啊~又8是偶说的)
总之不是自己国家的语言,难度都是有DI ~
作者: mary_ma    时间: 2005-11-1 17:17
日语啊,挺乱的
作者: 745896321    时间: 2005-11-1 20:34
對一個未學過日文的人來說:"日文和中文差不多,共通點就是一樣那麼難學"
作者: lovelymanzzh    时间: 2005-11-1 20:39
日语和中文里有很多相似之处,可以代入,而英语的分支比较远,所以如果都没学过的话,日语比较容易学一点
作者: つきmoon    时间: 2005-11-1 22:51
日语难。。。
学了这么久
现在回想起来还是英语好
作者: SoloSurViVOR    时间: 2005-11-3 03:16
作者: 大肚肚    时间: 2005-11-3 10:29
一到语法……什么都不想学了……但是不学又不行的说……
虽然潜意识里认为英语容易,但是目前强制性把日语放在第二容易学的位置……(第一是中文)
作者: 淡彩砂糖    时间: 2005-11-3 19:02
自己觉得。日语要好学一点,而且可以找到有意思的练习材料,比如动画片什么的。
英语,学了十年,一直学不好,因为单词太难记了。某糖的弱点就在单词上,其他没有什么难的。日语单词好记,所以觉得日语好学。
老实说,很多人说日语越学越难学,还没与感觉到。所以。。。。还是应该看个人情况而定吧。
作者: 暮澈    时间: 2005-11-3 19:06
咱觉得日语好难鸟……
作者: tinuviel    时间: 2005-11-5 10:15
真對不起一個星期之後才來回。
其實本人覺得英語從小學起就不算很難,日語助詞太多了,每次看很長的東西時不讀出來絕對不明白。英語還可以吧
作者: 黑羽盗二    时间: 2005-11-7 06:30
我觉得日语简单..英语好难吖..真不想学英语... 我是朝族人 

朝文和日文发音差不多..所以学起来 容易一些..
作者: 月夜白羽    时间: 2005-11-9 10:48
不要吓我,我本来还想抽空学日语的。
不过自认为日文字挺难认的,八成是没学过的原因。
%&208
作者: 肉肉大好    时间: 2005-11-9 20:24
偶觉得还是日语不要学,敬语太多,太罗嗦。还有什么男女用语也不一样,这种国家世界上很少,可惜日本就是其中一个。%&030
作者: lesy    时间: 2005-11-13 15:48
[quote=肉肉大好]偶觉得还是日语不要学,敬语太多,太罗嗦。还有什么男女用语也不一样,这种国家世界上很少,可惜日本就是其中一个。%&030[/quote]

不对啊,法语里也有,虽然说的时候不体现出来……但一写就烦死了。
其实日语还可以啦,撇开语法不谈……
词汇很容易记的
英语是因为从小就开始学才会觉得简单
是国民语言
作者: tinuviel    时间: 2005-11-13 17:27
[quote=lesy]英语是因为从小就开始学才会觉得简单[/quote]
這個是
作者: jeffery214    时间: 2005-11-14 16:40
日语上手相对简单些
而且对于中国人来说,阅读方面可能有所便利

但是后期日语很难学到地道
作者: 工藤千鶴    时间: 2005-11-18 18:24
都说是英语开始简单,越学越难;日语开始难,越学越容易~
我也才自己啃了一点,觉得有点乱
%&222 不到最后关头,决不放弃!
作者: 战神    时间: 2005-11-21 10:59
英语难,难在单词,日语难,难在语法,各有千秋
作者: megu    时间: 2005-11-26 22:48
都难拉
作者: freyazhan1983    时间: 2005-11-27 01:12
我觉得还是日语难。日语入门比英语快,可是真要是学得好的话就不容易了。文法有一大堆要背
作者: 欧阳飞    时间: 2005-11-27 16:49
[quote=战神]英语难,难在单词,日语难,难在语法,各有千秋[/quote]

对偶来说英语的语法难……死都记不住……
作者: beacky_911    时间: 2005-12-2 18:03
看不出来,我觉得就是发音太难了啊
作者: 如月左衛门    时间: 2005-12-2 21:01
日语好啊~~~~回想起过英语4及的时候,真是要了我的命啊.
我一直认为亚洲人还是学习亚系的语言为好.
作者: zeroxzf    时间: 2005-12-3 14:10
难说难说哦
作者: zeroxzf    时间: 2005-12-3 14:11
难说难说哦
作者: zeroxzf    时间: 2005-12-3 14:11
难说难说哦
难说难说哦
难说难说哦
作者: Elf-Legolas    时间: 2005-12-4 16:59
[I]这个,日语我是一点不懂耶……也米有时间学……英语还好拉~不过学日语也就是看动画片方便点的说~恩~本人更想学法语和拉丁语一点~%&009
作者: 奎维内恩精灵    时间: 2005-12-4 17:04
能不恩能全世界都说中文?!那样更好一点[I]~%&208
作者: clwendy    时间: 2005-12-9 09:05
我是已经会英语了,因为我是一个在加拿大的小孩。我觉得日语好难好难。我英语一年就学会了。我柯南看了两年还是会一些简单的单词。
可能我一年学会了英语因为:
1.我每天都在一个英文的环境
2.我很努力
3.我父母给我很多压力,一直叫我学好英文。

我好希望我能从现在3年后学会日文。至少能听懂。以后长大后买正版2区DVD看
作者: clwendy    时间: 2005-12-9 09:12
还有忘记说了。我父母很反对我看柯南。我只能有时候看。但一般我偷偷看。
我想去日语班的梦爆了!!!55555555
如果我提出来,我死定了。我父母恨日本人
作者: 素描时光    时间: 2005-12-13 10:52
本人是英语专业学生,二外是日语,学了那么久觉得英语真是比较容易掌握的语言,日语啊,入门容易 要学好不是那么简单哦
作者: 夜色千樱    时间: 2005-12-15 17:11
和楼上一样诶!
我也英语专业的,日语是二外!
难学啊~~~~~~~~~~
作者: hwxn    时间: 2006-1-4 13:02
日语是看起来简单,学起来难哈。
作者: flashoracle    时间: 2006-1-4 19:00
日语难啊!不过我钟意思挑战难度啊~~~~~英语从小就学啦~~学到现在当然强一些啦
作者: fsj831    时间: 2006-1-5 16:22
我对日语是云里雾里啊!
作者: Froth Zala    时间: 2006-1-6 19:47
英语其实比日语要容易很多啊~
作者: 工藤蘭    时间: 2006-1-7 16:17
发现了,相比较,英文好的人都说日文难学,日文好的人都说英文难学
所以没办法客观公正的回答这个问题

想当初日文不懂,英文还懂一点的时候,觉得日文好难啊
不过当日文学多了,英文学少了,就觉得日文比英文简单多了
作者: vaio    时间: 2006-1-7 21:24
老婆等于没回答……--

我感觉还是英文难,日文啥都不懂还有几个汉字可以看懂……

英文就完全不行了……
作者: 远娴    时间: 2006-1-9 17:26
英文单词只要多听多看多读就可以了
日文语法那个乱啊.....
作者: conanjia    时间: 2006-1-9 17:30
经过多年调查,大部分人都认为日语难,因为做过调查,欧美人认为中文比英文难,日本人认为日语比汉语难,所以得出以上结论。
作者: つっ    时间: 2006-1-13 19:40
我觉得英语难啊...
作者: 棉花糖糖    时间: 2006-1-17 08:46
从上看下来,大部分还是都说日语难学。。。咱有点不敢学了。。。。

我当然觉得英文容易拉~
作者: 亚森.罗苹    时间: 2006-1-21 18:35
日语没学过,8过英语挺难的...实在无聊。学日语吗?为了《柯南》,我豁出去了!
作者: tinuviel    时间: 2006-1-22 12:57
偶学日语的动机也是柯南,想起来都有一段时间没碰过了。~-~
作者: CONAN150022    时间: 2006-1-26 12:19
都好难啊,我大概不适合学语言!%&109
作者: tinuviel    时间: 2006-1-27 10:16
[quote=vaio]老婆等于没回答……--

我感觉还是英文难,日文啥都不懂还有几个汉字可以看懂……

英文就完全不行了……[/quote]

中国人当然是这样的,呵呵。(在大人面前不敢班门弄斧。。。)

[quote=conanjia]经过多年调查,大部分人都认为日语难,因为做过调查,[U]欧美人认为中文比英文难[/U],[U]日本人认为日语比汉语难[/U],所以得出以上结论。[/quote]

前句是当然,后句我想原因可能和中国人认为中文比日文难的原因相同(反正能怎么都能看懂几个字)。
作者: Grey Wing    时间: 2006-1-27 18:50
法语最难,还要分阴性阳性.坚决不学.英语名词有性、数、格的变化,日语外来语好多,比较麻烦.英语和日语都有时态变化,但语法大相径庭.总的来说,中国人学英语有语法优势,学日语有汉字优势,喜欢学英语,好想学日语.
作者: 瑶儿    时间: 2006-1-27 23:27
汉语最难学
别说外文了
8过,汉语也有意思
我敢肯定
作者: tinuviel    时间: 2006-1-30 11:19
[quote=Grey Wing]法语最难,还要分阴性阳性.坚决不学.英语名词有性、数、格的变化,日语外来语好多,比较麻烦.英语和日语都有时态变化,但语法大相径庭.总的来说,中国人学英语有语法优势,学日语有汉字优势,喜欢学英语,好想学日语.[/quote]

好像是专家……

总之要学都要高三毕业了才行,偶还想去日本之前把日语拿下,看来希望渺茫……%&226
作者: qfj123456    时间: 2006-2-6 19:53
不会吧,本来还想学日语的,被你们吓死了……
不过我的目的是大概听懂动画片,应该不难吧。
作者: 宗柯联盟    时间: 2006-2-7 17:41
わたし(我)认为英语比にほんご(日本语)难点儿.
作者: 蓝兰tt    时间: 2006-2-8 03:07
看来是日语难了
以前初中的班主任攻下了6级英语,但日语学到一半放弃了,说实在太搞,吃不消了。
但是5555...好想学日语啊.
作者: 随风の忘忧    时间: 2006-2-8 13:47
[quote=蓝兰tt]看来是日语难了
以前初中的班主任攻下了6级英语,但日语学到一半放弃了,说实在太搞,吃不消了。
但是5555...好想学日语啊.[/quote]
的确很难搞~~~~~文法太杂~~~~~~~~~~%&098
作者: 幻风翼    时间: 2006-2-8 14:12
自然日语简单了,因为你会汉语啊。
作者: 茅台    时间: 2006-2-10 23:14
日语易学难精吧。想当年我把标日初级上册单词+课文+语法全部都能背下来……
作者: haibaraA    时间: 2006-2-10 23:51
%&141 %&141 是吗?我觉得%&109 可能会有点困难吧!~~我是不懂了啦!不过潜意识里比较喜欢日文~%&034 因为哀吗?!%&226 %&023
作者: tinuviel    时间: 2006-2-11 15:16
[quote=茅台]日语易学难精吧。[/quote]

学民族乐器里面的笛子也是这样的感觉。。。

[quote=haibaraA]不过潜意识里比较喜欢日文~[/quote]

日文全世界语速最快,只有这个我不喜欢。
作者: 新兰宝宝    时间: 2006-2-15 09:58
汗,我觉得都满难的~
作者: Tinayun    时间: 2006-2-15 10:46
英語日語都難學,尤其是邊工作邊學習,我學過几個月日語,除了五十音圖會背,其它什么都看不懂就是能讀也不知道是什么意思.要是不學還不行,進外企必須要會.我准備不工作了,用兩年時間學日語和英語,就是不知道能不能行得通?請大家指點一下
作者: 心ぃ    时间: 2006-2-16 00:10
还是觉得英语简单,毕竟学了这么多年了。刚开始时学日语还挺简单的,后来越学越难。
作者: pihaohot0    时间: 2006-2-16 20:02
日文好学点```
我有个朋友现在在日本``
他说```他学日语只要半年````
我问他为什么``
他说你在那里呆半年就知道了```~!!!
作者: carry_fong    时间: 2006-2-19 12:04
有恒心就都不难

表以为很废。。。。这是事实= =

其实我觉得两个都很好学的。。。不过我没暗喻说我有恒心哈~
作者: tinuviel    时间: 2006-2-19 12:13
态度的东西不就是普通人变成达人们的诀窍吗,虽然心照不宣的说,做起来不容易啊.....
作者: 什亚    时间: 2006-2-20 21:09
我妈说,学日语是笑着进去哭着出来……学英语是哭着进去笑着出来……!
但是我个人认为,日语还是比较好学~不过,我是朝鲜族人,学日语可能还是比普通人要简单些……嗯。
也就是说,还是日语好学些(对我个人而言= =)
作者: 什亚    时间: 2006-2-20 21:13
觉得日文说起来很好听~比英文好听吧……%&066
作者: Cosine    时间: 2006-2-22 13:51
差不多……

日语的单词好难背,我从来都不背英语单词,老师报听写就用读音来拼
日语单词死都记不住

不过,日语没英语那么多烦人的时态和语气哦……
还什么过去将来完成进行时……
作者: 怪盗キデド    时间: 2006-2-25 05:55
学了好久的日语就是记不住单词
我都快没信心了 ~~
  汗
作者: tinuviel    时间: 2006-2-25 21:30
难得这么多人都对学日语有热诚,自感不努力不行了。
作者: Z.N    时间: 2006-2-28 21:28
我觉得都好难
作者: goldenid    时间: 2006-2-28 23:10
我觉得万事开头难,只要功夫深,就能将铁杵磨成针!!!!!!所以,大家努力吧!!燃烧你的小宇宙吧!!!!!!
作者: 安倍·夏树    时间: 2006-3-1 23:16
一开是都简单的……到后来都难的……-_-|||
作者: shan1943    时间: 2006-3-3 10:08
英语简单  而且有意思   日语我认为和学广东话没什么区别
作者: conanqdw    时间: 2006-3-5 18:19
[quote=黑羽盗二]我觉得日语简单..英语好难吖..真不想学英语... 我是朝族人 

朝文和日文发音差不多..所以学起来 容易一些..[/quote]   真是不知道说楼主什么好 还是英语容易 当你学了就知道了 英语六级 鉴于英语在世界的地位 英语比较容易学  英语难听 那grammy呢???英文歌你不听 佩服楼主 我可不觉得韩语和日语发音接近 日语还比较好听 可是看过韩国电影 韩语的发音让我呕吐了!!!!!!!
作者: CBKAN    时间: 2006-3-6 15:18
其实都很难学的,不过真的想学的话,只要努力都能学会的!

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5