名侦探柯南事务所

标题: (原创)Never- flowers in never- dream [打印本页]

作者: 关西怪岛    时间: 2003-12-4 21:52
标题: (原创)Never- flowers in never- dream
人倒霉了,喝凉水都塞牙,穿道袍到遇鬼。这句话说的真没错。今天是我的生日,结果一天接二连三的发生了很不愉快的事。泪水都止住了。可现在,我在左手在打字,右手写着简单要命却从不考的数学题,耳机里塞着JAY的《轨迹》,眼泪却滴在键盘上。急忙擦去,要是被妈妈看到了,又要挨骂。现实总与理想不太一样。本来几个星期之前打算在今天发我的处女平和文。现在的心情却让我对这个一点信心没有。人的心总是很脆弱的,我十四岁了,在别人看来我是那种难以琢磨的人,也就是非常神经质。其实,我向往成熟的心里,又不希望这个世界失去了纯真。在班上,我是数学科代表,数学却并不优秀,我喜欢写作文,喜欢那些洋洋洒洒的文字。在写《Never- flowers in never- dream》时,我明显的力不从心,“我不适合写小说。”我多次对语文老师这样说,他总是让我去试,于是就有了《Never- flowers in never- dream》,我喜欢《柯南》很多年了,几乎每个柯南论坛我都注册了,却很少发言,我也不是不名则已一鸣惊人的人。一直都认为这个世界充满着不平等,自己也无行卷入这个旋涡之中。可以说,柯南是我唯一的精神支柱。那天,负二说柯南的悲剧已经充分暗示出来。我早已经对工藤新一死心了,要不是因为有平次,我早就不会在乎这个漫画了。但负二说的话的确给我造成了很大的悲哀,随着年龄的生长,我看的悲剧越来越多,我知道悲剧更能表现这个社会的现实。写了这么多,我很对不起各位喜欢平和文的GGJJDDMM。今天,我不准备发《Never- flowers in never- dream》正文了。在这里,我还要向我曾经最好的朋友YN道歉,我是一个好朋友,对不起。如果可以扭转时间,我一定不会伤害你,如果你心里还恨着我,我不奢求你的原谅。明天,12月5日,是YN的生日。我们真的好有缘分,生日相差一天。今天,我提前祝她生日快乐。希望她的愿望都能实现,弥补我没有在我们最后的日子和她一起度过。

我以为随着时间的流逝能磨灭我们的记忆,原来不能。真的对不起。

如果明天有机会,我可能会把《Never- flowers in never- dream》发上来。因为正在缓慢创作,又有N多不满。所以可能会有很多坑。发不发,还是明天再说吧。
作者: 工藤旎    时间: 2003-12-4 21:54
标题: 回复: (原创)Never- flowers in never- dream
吓死了...YN这缩写和我很有关系......当然我知道不是指我....
作者: kate.yo    时间: 2003-12-4 21:57
标题: 回复: (原创)Never- flowers in never- dream
支持作者!支持你的心情!支持你对平和的信心!快发吧!我们都等着你!~:)
作者: jessieQ    时间: 2003-12-5 13:38
俺老师还说我根本就不会写文, 什么文都一样.
作者: 关西怪岛    时间: 2003-12-5 20:10
写的很差。开头很老套。
   Never-flowers in never-dream
   “飞往加拿大的TJ5866航班即将起飞,请旅客们作好登机准备.”喇叭中传来悦耳的女声.
拿起护照,我的嘴角微微上扬了一下,心里默默念道:再见了,大阪.再见了,平次.
回头望望大厅的柱子,甚至奢望平次可以来送我,不过这是不可能的,他正在东京,而他真的来了又能怎样呢?我加快脚步走向登机处.手机在我就要过去时响了起来.
“喂,和叶呀,怎么这么早就出发了,不是跟你安排星期五的班机吗?”是爸爸的声音,我真的太任性了,昨天没有和爸爸打招呼今天就走了.
“对不起,爸,这个我还是到那边再跟你解释,我不在你要保重身体呀!”我的声音有点哽塞.
“这孩子,什么时候关心起老爸来了,在那边可不要给姑妈添麻烦……”
“知道啦!”老爸不知什么时候开始罗嗦了.”爸,我要登机了,先挂了!”关上手机,突然觉得空荡荡的,好像自己要是离开了,有些事就真的无法挽回了。
不要管它了,走吧。

在飞机上,我想起了很多以前的事,它们就好像砖头一样向我砸来,压得我喘不过气,我觉得自己真的变了,变成熟了,变得不再是以前那个爱哭,爱笑,单纯幼稚的远山和叶了。

回忆

“服部,灰原她好像喜欢上我了。”
“哦,是这样啊,我早就看出来了,那兰怎么办?她可是一直在等你呀。”
“你当然明白我对兰的心意,但灰原那家伙的确让人放心不下。”
“不要再说这个了,你今天打电话给我不会只是说这些吧。”
“知我者,服部也。灰原自从被朱蒂告诉为警方保护对象,精神一直好恍惚,我觉得她好像还有什么瞒着我们。”
“我能帮你什么忙呢?你不会是有什么新线索吧。”
“服部我真是太爱你了,马上来东京,到这儿我再告诉你。”
嘟……电话挂线,我拿着分机话筒呆呆的,没有动,我刚才听到的不是真的吧,柯南怎么会说出成人一样的语言,并且对平次竟直称“服部”。难道小兰朝思暮想的工藤新一变成了一个小孩子?
“和叶,你在干什么?”是平次的声音。
我急忙挂上电话。
“你怎么站在电话机旁?”看着他一脸疑惑,我的脸都被吓白了,毕竟偷听电话是不道德的。
“没,没什么,我刚才在查找冲田学长的电话,没想到你突然一说话把我吓了一跳。”
“这么说,我刚才的电话内容都被你听到了?”他的口气分明是指责,这让我更怀疑他的动机了。
“服部平次,你可真会冤枉人呀,我什么也没有听到,是你作了什么亏心事吧,不要随便冤枉人。”我假装生气了。
“哦,那就对不起了,不过如果你骗我的话……”
“杀了我对吧。”没等他说完,我就打断了他。我们从小认识,有时我觉得我很了解他,有时我觉得我们根本就是两个世界的人,因为孤僻的他表面上嘻嘻哈哈其实内心的孤独却一次也没有对我讲过。
如果我离开了你,你还会快乐吗?我心里默默的说,转身回到自己的房间。我想他望着我的背影,应该是一脸漠然。
这个暑假爸爸去名古屋公干了,所以我被寄养在平次家。

晚餐时间,平次磨蹭了很久才下来,我没有去叫他,叫了,岂不不真是他的保姆了。他是拖着一包行李下来的。
“爸妈,我要去东京办一个案件,大概三天之后再回来。”
“这么急?吃完饭再走。”伯母说。
“不用了,八点的飞机。”
“那就早点回来。”伯父说。虽然他平时对平次严了一些,但他是非常乐意平次出去长见识的。
“拜拜了!”门一声响,他已经走了。
“平次真是的,本来打算让他明天陪你去“SHUNT MARY”的,你们好像快有五年没去了。”伯母说这话时好像带着歉意。
“没事的,他和伯父一样是工作狂。”我开玩笑说。
“和叶,要是以后和平次结婚了,千万要包含他这个到处跑的毛病呀。”伯父微笑着说。
“伯父你不要开玩笑了,我们不会的。”
“是不会在意,还是不会结婚呀?”
没想到服部夫妇这么大把年纪了还会拿我开心。(好像不怎么老吧?嘿嘿)
“好啦,不说了,弄的和叶多不好意思呀。对了,下午你好像和平次吵架了,出了什么事吗?”
“还不是一些鸡毛蒜皮。没事啦。”我对伯母的问只有含糊作答。要不是她的提醒,我怕我早就忘了这事了。“我吃饱了,先回房了。”我起身离座。
“和叶怎么了?以前一直很喜欢我的菜呀?”

独自在房间里,我翻出了以前和小兰照的相片。认识她将近一年了,她一直在等那个叫工藤新一的人。她说她很羡慕我和平次,其实她不知道我宁愿与她换,至少我可以知道平次是在乎我的。而现在,一直让她念念不忘的人竟然就在她的身边,以小孩子的身份来伪装,骗了她那么久。我对这件事的感觉很矛盾,我犹豫着要不要听到的告诉兰。
滴滴……手机响了,是平次。
“喂,这么快就到了?”我漫不经心的说。
“笨蛋,怎么可能,我出门还没有三十分钟。”他像一头狮子一样咆哮着。
“有事吗?”我很少不去回敬他一句。
“你怎么了?不会是想我想傻了?怎么像要上吊似的?”他开始在电话中笑起来。
“有话快说!”我自己都不可思议对他那么不耐烦。
“OKOK,不要凶,温柔一点。本来答应你明天去“SHUNT MARY”的,但是临时出了点事,所以作为补偿,我在我房间放了一个礼物给你,记得去看。拜拜。”
听他说完,我的心里好受了许多,原来他还记得我们五年前的约定。
“SHUNT MARY”既不是餐馆又不是游乐园,是一座别墅,几乎所有的大阪警察子女都去过那里参加夏令营。
五年前,我和平次十三岁,正准备上国一,那一年,我们去了“SHUNT MARY”。

“这个是……”我在平次房间发现了那块水晶。那是模仿天堂草的样子制成的,我过生日时,姑妈从加拿大寄来给我的。

在“SHUNT MARY”,我们这一批孩子并没有接受什么考验,别墅主人只是让我们把自己认为比较重要的东西留在那儿,几年后可以回来带走它,当然要在没人拿走的前提下,自己同样可以拿别人的东西。
我问平次留下的是什么,他笑着说:“当然是那个护身符啦,带在身上多丑呀。”
听前半句话时,我高兴,以为他把护身符看得很重要,可听了后半句,才知道原来他只是把护身符当作累赘,于是很泄气。
“傻瓜,生气了?骗你的,我才没有呢,看还在这儿。”他拉开衣领,露出护身符来。原来他一直带在身上,我暗喜。
“傻瓜,笑什么?走啦。”他拉着我的手离开了“SHUNT MARY”。

在路上,他问我留下的是什么,我很简单的回答了他。
“你真是苯也,那是你姑姑送给你的,怎么可以留在那里,要是被别人拿走了该怎么办?”他愤怒的样子好好笑,也好可爱。
“怎么啦?没关系的,因为在我心中那个不是最重要的。”我淡淡的说,平次应该不会知道我是多么在乎那个护身符。“那你留下了什么?”
“不告诉你。”他又露出了那种狡黠的笑容,“要想知道,五百年后吧。”
“那你打算拿回来吗?”
“无所谓,如果我和它缘分的话,五年后我会到“SHUNT MARY”去拿。”
“到时候,我们一起去!”

五年了,足以让很多事情改变。这五年里,平次留下的有没有被人拿走?因为他拿回了我的水晶所以他是不可能拿回自己的东西的。他留下的是什么呢?
躺在床上,我辗转难眠。这是我从小到大想得最多的晚上。今天发生的事情以及回忆好像电影一样从我脑子里闪过。
正当我刚有一点困意时,手机又响了。是兰。
“喂,和叶吗?真不好意思打扰你睡觉了。”
“没关系,我正愁睡不着想找人聊天。”我安慰着兰,虽然我有些想睡了。
“我……”兰在电话里抽泣着。
“……”我无语,我不知道该说什么。
我们就这样僵持着,静静听她哭泣,我也感觉喉咙好堵,眼泪终没流下来。令我惊讶,我是意想不到的冷静,如果是以前我会说很多的废话,但当我意识到柯南可能就是工藤时,忽然感到世界的确没有我所想的那么简单,有太多未知的事,有太多无法明白的事。我决定不要告诉小兰我的怀疑。她是意想不到的脆弱。
“和叶,我和新一也许再也见不了面了。昨天晚上我做了个梦,梦见新一为了保护一个女孩被人开枪打死了,你和服部也分了手,所以才打电话过来。你和服部有没有出什么问题?”
“只是梦而已。”
“不,一切是那么的清晰,好像真的发生一样。”
“兰,你多想了,我和平次又没有开始,何谈结束?工藤他为了你不会不顾自己的身体去冒险,他为了你一定会回到你身边的。”
“和叶,其实我很早就有一个感觉,在新一失踪的那天,我突然感觉他会从此离开我,再也不会回来,新一他一定出了事,他在逃避我。”
“兰,你真不能没有工藤吗?世界上不是只有爱情。青梅竹马的关系并不是恋人的关系。这个你明白吗?工藤真爱你吗?你为他牺牲那么多值得吗?”我想这样说一定深深的刺伤了兰,如果不早日让她明白自己的处境,她以后会被伤得更深。不是有个叫灰原的女孩喜欢上了柯南吗?
“……”
“小兰,你在听吗?坚强一些。期望越大失望越大,这不是随便说说的。”
“ ……”
“……”                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                 
这一夜,我们谁也没再说一句话。手机任由它开着。我们都在冷静。
第二天早上,兰又一次打破了僵局。
“和叶,我打扰了你一晚上。真不好意思。”
听声音,完全与昨天的兰判若两人。她应该好了一些吧。
“和叶,能来东京吗?”
“对不起,我暂时不能来。我还有一件非做不可的事。忘了问你了,你打电话平次知道吗?”
“平次?他怎么会知道?他来东京了吗?柯南怎么没告诉我。柯南现在住在阿笠博士家了,他妈妈说不用麻烦我们的照顾了,这孩子走了,我心中真的有些舍不得。”
“感觉和新一离开你一样吗?”本来想憋住的,可是还是说出来了。不过马上又后悔了。“不是的,兰,我不该这样说。”
“没什么呀,你说的很对,我想通了。新一和我只是青梅竹马而已,对吗?拜拜。”
“拜拜。”兰,骗得了我,骗不了自己呀。
一夜没睡,却没有丝毫困意。下楼时,伯父已经不在,伯母正忙着厨房里的事。
“伯母,我出去一下,可能下午回来。”
“去哪里?”
“SHUNT MARY”

今天的天气很好,“SHUNT MARY”在几十里远的郊外,我很快就坐车到了那。
“五年了,没想到风景一点没变,还是那么美。”
“和叶可是越来越漂亮了。”
“吉月老师,好久不见了,原来您还记得我。”我遇到了那次夏令营的辅导员吉月老师,她虽然年纪很大了,却总是很精神的样子。
“当然,你们那一批孩子中,就你和绪愈同学曾经偷跑出去看风景。”
对呀,绪愈康灵,我曾经最好的朋友。
“康灵还有来过这吗?”我低声对吉月老师说,听到的却是另一个声音。
“和叶,你还记得我呀。”这语气分明是康灵。
“康灵,你也来了!”我惊讶的望着眼前这个女孩。她足足比我高了一个头,一副模特的身材,脸蛋也充满着妩媚。
“和叶,这些年,你过的还好吧。”此时,吉月老师已经悄悄离开。
“对不起,康灵。”
“和叶,我从来没怪过你.”她点燃一只烟,很熟练的抽着,五年了,真的可以让一个人面目全非。
“你会抽烟了?”我不敢相信康灵变成了这个样子。
“有什么奇怪?自从五年前的事,我就没有再上学了。”
“康灵,我真的好怀念我们站在田野里看着日升日落的日子。”
“你知道,那是不可能的了。”
“可以的,我们今天就可以呀,日出是看不到了,还有日落呀。”我拉起她的手。
“和叶,你为什么不能坦白的面对事实,我的确不恨你,但我们不会再会是好朋友,我和你的生活已经相差太远了。”她松开我的手,转身朝别墅大门走去。在进大门的时候,她回头说:“和叶,你真的喜欢平次吗?”
我的身体抖动了一下,康灵是知道我和平次五年前的约定的,所以她会今天来吧。

五年前,康灵的父亲因为贪污而被革职,并判了三十年。而举报他的,恰好是我的父亲,如果不是我把无意中的疑点告诉父亲,可能康灵不会在那么重要的时刻失去父亲了。就在宣判第二天,康灵的父亲畏罪自杀了。那几天,我满世界找不到康灵。后来,父亲不许我再过问这事。再后来,报纸上没有一条关于这个的信息,因为是警察内部的丑闻,所以一直没让外界知道。
“和叶,站在这里发什么呆呀?”是吉月老师。“今年的SHUNT MARY夏令营有水晶展。可惜上个月平次把一块非常漂亮的天堂鸟拿走了。那可是我见过最漂亮的水晶了。”
作者: 平叶菲儿    时间: 2003-12-5 20:24
楼主的文章写的蛮好的呀!不要太悲观,我其实遭遇跟你差不多,不过现在已经过去了。挺快乐的了
作者: snow    时间: 2003-12-5 21:19
写的好好~~~XD
真的捏~~期待下文~:)
作者: kate.yo    时间: 2003-12-5 21:59
UP!真的很不错的文的说~~~

楼主加油!!!平和等着你的文呢!!~~快快发文罗!
作者: Kukuri    时间: 2003-12-6 03:57
继续继续
作者: 飞叶    时间: 2003-12-6 15:50
^^平和里能得到的支持比期待的要多哦
楼主,那么多人喜欢你的文,继续写啊

14岁本来就是个转折的年龄,很多的悲剧喜剧原本就存在,别太在意,你可以看到更多美好的东西的
因为生活有悲剧,所以我们喜欢相聚在这里,因为现实太残酷,所以我们写同人的文
透过我们的文,我们的平和联盟,反过来,我们能看到生活的美好,就那一个个的坎嘛,过了就好~

楼主加油写文 大家等着看呢~
作者: kokia    时间: 2003-12-6 18:31
+U哟
作者: 独孤九妹    时间: 2003-12-7 14:52

作者: 黄昏の手镯    时间: 2003-12-9 11:02
Never- flowers in never- dream
梦里花落知多少
作者: XXX1112    时间: 2003-12-9 17:32
+油~继续
作者: jessieQ    时间: 2003-12-10 12:40
+U+U
作者: ★灰原☆    时间: 2003-12-15 18:59
标题: 回复:
后文呢?楼主,很好,我想看下文了
作者: 关西怪岛    时间: 2003-12-19 19:53
<<Never-flowers in never-dream>>叫这个名字相信很多人都知道为什么.在看<<梦里花落知多少>>的结局时,我哭的很惨,一个故事就这样结束了?那天再次翻开这本书时,我发现了很多泪痕,我知道这是好友水晶的,她借过这本书.春风中人说:“喜欢笑的人也喜欢哭。”说的很对。大喜大悲的人才会比较真实。在我发着个帖子时,我就想到了,一边完成小说,一边把我写它的心路历程记下来。当我一次又一次的重读自己所写的东西时,猛来发现自己好幼稚,讨厌俗套,自己却落入了俗套。编小说要花很多的精力,甚至会吃力不讨好。记得有几次我参加作文大赛,写的随感的获了奖,写的记叙文却是不够真实。什么是真实?什么是虚构?生活就是如此,我尽量使<<Never-flowers in never-dream>>和我的生活联系起来,但我发现那是不可能的。我不是远山和叶,在柯南中,很多人的性格特点我都不明白,我觉得我无法像和叶那样对喜欢的人像个跟屁虫一样。因为每个都有自己所生活的空间。而和叶小兰她们没有遭受过什么挫折,在那种环境中她们傻的可怜。生活没有和叶想的那么单纯,我觉得她根本不了解平次,即使他们是青梅竹马,她不是一个知性的女孩。所以很多人都喜欢灰原哀,我不喜欢她,女孩子太深沉了,反而不好但是如果和叶小兰有她一半的的冷静,我看《柯南》也不会这么累了。其实世界上也有很纯净的东西,在复杂的人迹轨道中,那种纯净是心灵的一块圣地。<<Never-flowers in never-dream>>的已写部分我觉的废话特多,这些都是我没料到的。写一部有内涵的小说真的太难了,欣赏〈〈围城〉〉〈〈三重门〉〉幽默中又不失对世事的无奈讽刺。虽然现在说喜欢韩寒,定会有很多第四维的粉丝站出来反对,我也不想拿他们做比较。我想说,小四之所以这么红,是因为他把别人心中的郁闷写出来了,别人没有,所以有人就把小四当成知己,想到了终于有人和自己有同样的感受了。在这个时代,有这种感觉的人不少,写出来的却不多四的文章让追求纯洁的人有了惊喜。一下子,废话又说了一箩筐,估计下次发帖时间应该是12月19日。因为除了<<Never-flowers in never-dream>>以外,我还在完成语文老师布置的小说,所以<<Never-flowers in never-dream>>应该不会写很多,我尽力吧,说实话,我对写<<Never-flowers in never-dream>>一直没有太大信心,毕竟是第一次写小说,我好想放弃,可是坑已经挖了,不填完,就太没有公德了。吸取这次教训,以后再也不写同人文了。感谢鼓励我的各位GGJJDDMM,为了你们我一定要坚持下去。
PS:
写第一个帖子时,我的心情极差,有些话我自己都不明白是什么意思。今天发这个帖子是想说,我会尽量让文章接近生活本质。
又PS:
还有更重要的,不是以平次和和叶的感情为主,虽然是主线,但如果只是讲爱情,我是不会写的。和叶如果是个独立的个体,她遇到挫折时,会怎么办?在这个世界上,她只在乎平次吗?她有没有自己所追求的生活?我有很多疑问。青山笔下,这个角色太单薄了。

好不容易
走你走过的楼梯
玩你玩过的游戏
做你没做完的事
这条路
我也觉的好熟悉
所以我有理由怀疑
你走过这里
如果思念能随时间累积
创造另一个天地
风景一定好美丽
我的回忆在哪里
让你带我去忘记
直到我忘了爱上过你
我才拿出来温习
你的回忆在哪里
让我为你好好搜集
那已经成为我唯一
活下去的动力。
作者: 关西怪岛    时间: 2003-12-19 19:54
没到中午,我就离开了“SHUNT MARY”。
吉月老师告诉我水晶展的事后,同时我又知道现在的“SHUNT MARY”早已不是从前的那个夏令营别墅了,到那去的孩子也再也不能接受培养野战能力的训练了。因为自从发生了康灵父亲那件事后,“SHUNT MARY”的所有资金都被冻结,康灵父亲曾经是“SHUNT MARY”的最大股东。后来,松上集团,也就是康灵父亲生意上的合作伙伴收购了“SHUNT MARY”。于是“SHUNT MARY”除了暑期还是为警部子女开放,平时就是营业性质的旅馆加展览馆。今天展出水晶是由康灵要求的,她已经是松上震宏——松上集团未来继承人的未婚妻。我看了那些水晶,每一块都要比我的天堂鸟好看很多,吉月老师说我的最漂亮,其实是说我的最纯净吧。还有,我知道了平次当年什么也没留下。他为什么要这么做?
在大厅里,我听到了康灵和那些富家子弟尖锐的笑声,那些声音震得我的耳膜好疼好疼,胃里有种莫名的酸胀。我逃似的离开了“SHUNT MARY”,我觉得自己好像一个懦夫一样,总是不愿意面对事实,总是把这个世界想的非常美好,所以在不相信现实的残酷才会选择逃避。

无聊的在市内闲逛,现在我还不想回去。我突然发现大阪的小孩好多,他们都好幸福,无忧无虑的生活着。如果可以,我也不想长大,任由时间倒退到我,平次还有康灵的小时候。我和康灵练合气道,平次联剑道,然后我们去喝冷饮,去游乐园玩。可是,一切都无法挽回了,时间义无返顾的从我身边流逝,我不能停止,否则我就会后退,再也赶不上平次的脚步。
走过一家小影院时,我看到了一张电影海报,是史弟芬斯皮耳伯格的《人工智能》,这部影片两年前就上映过了,平次当时还拉我去看,结果我看的时候睡着了,后来平次对我说了一句话,是什么话?我忘了,平次说了什么?我决定再去看一遍。
真是一家小影院,除我之外只有几对情侣,看他们那样子好像并不是诚意看戏的。影片放映效果很差,我还是很认真的看完了。说实话,这是一部很沉闷的影片,我不明白平次喜欢看它的原因,不过在最后一个镜头,也就是小男孩与他的母亲相拥入眠时,我掉下了眼泪,我觉得特别难过,心里特别堵。这时,我的面前出现了一包餐巾纸,我一直都没留心身旁还坐着一个人。我接过纸巾,看清楚了那个人的脸。一个很英俊的男生,只是眼睛的颜色和别人不太一样,也许是混血儿吧。我突然意识到这样打量人家不太礼貌,于是说了声“谢谢”后,走出了电影院。没走几步,我就发现他在跟踪我。于是,我转身对这个帅哥说:
“对不起,先生,我好像不认识你,请不要跟着我好吗?”心想这家伙一定不怀好意,得早点摆脱。
“这位小姐,我可没有跟踪你,你好像忘了东西。”说着,从他手里伸出一条项链。没错,是我的,妈妈留给我的遗物。我接过去,又说了声谢谢。还是不想和这个人多说。
“疑心重的人可是活的很累。”他在我身后冷不丁冒出这句话。
“你什么意思呀?我已经谢谢你了,你还纠缠不休。”这个人葫芦里卖什么药呀?
“小姐,我可没有说指的是你。你现在这样子不是承认了我的推论。”他一脸胜利者的笑容,真是自恋。“现在的女生很少有喜欢看这种片子的,你是我看到的第一个。”
“是吗?刚才还不是有女的看。”本不想再和他搭话,虽然他长的很帅。
“你应该清楚,他们不是在看电影。每次我看这部影片时,心里就会很难过,像你一样难过。”
“你很喜欢看吗?”我忍不住问。
“对。现实远比想像中的复杂。罪恶远比想像中的大。”他一副很淡然的表情。
“现实远比想像中的复杂。罪恶远比想像中的大。”
这话平次好像也说过。难道这个男的也和平次一样,是推理狂?
“我说的话像你这样的女生也许听不明白。有些事知道的越少越好。” 他很自然的从我身边走过。然后,好像想起什么似的突然回头,他说:“你的项链应该是一个很重要的人留给你的,好好保管,不要随便放在口袋里。”
对呀,早晨出门,拿钥匙时顺手把钥匙旁的项链装进口袋里。昨晚,在和兰聊之前,翻出照片的同时,找到了妈妈留给我的那条项链。
爸爸说妈妈是生我时难产而死,这条项链是一个追求了妈妈很多年的男人送的,妈妈一直很珍惜那份礼物。爸爸经常说:“那个人真的很优秀,比我优秀太多了,如果我不是你妈的青梅竹马,先于那个人认识你妈,你妈可能就嫁给他了。”从没听过爸爸这么夸一个人,而且爸爸夸的还是自己的情敌,我好佩服爸爸的大度,难怪妈妈会最终选择爸爸。妈妈也一定很优秀吧,有两个这么好的男性追,也许更多。爸爸把这条项链给我时,我不记得是什么时候了,但当我懂事开始,爸爸就告诉我是妈妈留给我这个的,并说明它的来历。虽然我从小没有妈妈,但我有一个绝世好爸。我很幸运,拥有爸爸所有的爱。可能爸爸疼我是因为我身上有很多妈妈的影子。但我真的好幸福。
突然感到眼前有很强的光。好像是一辆卡车。
“小姐,当心。”我还没有回过神来,一个好心青年已把我拉到了路边。我匆忙像这个好人表示感谢,连他的脸都没有看清楚。
我拦了一辆TAXI。
在车上,司机问我去哪。
“SHUNT MARY。”真是过糊涂了,刚刚才从那回来。“不对,海边吧。”
“海边吧”是一个学生俱乐部,顾名思义,在海边。是松上集团投资的。松上集团是大阪的巨头。

我并不是常去那个俱乐部,但我听说很多以前的同学都是那里的会员,所以就拖人弄了个会员证。假期时,大家一般都来这里聚会。
“和叶。”当我还在门口,就有熟悉的声音叫我了。是江口栗子,长崎雄二,前桥上川他们几个。
“你们好。”我微笑着跟他们打招呼。
“你一个人呀,平次呢?”
“他去东京了。”突然想起来,他为什么要在一个月前独自去“SHUNT MARY”?正想着,旁边发出吃吃的笑声。我看看他们三人,笑得满脸通红。“笑什么?快乐大家一起分享。”
我一说,他们笑得更欢了。最后是上川挤着眼泪说:“你和平次真是老夫老妻呀,行踪都是了如指掌。哈哈……老公……有……没有……打电话……报平……安呀?”
“说什么呀你?”
“哈哈……”
“哈哈……”
在和他们玩笑同时,我发觉对面暗出有两个黑衣人一直盯着我,如果没有错,他们从我出“SHUNT MARY”就跟着我了。而其中一个可能就是刚才救我的那个人。他们是干什么的?会不会是康灵的人?
后来,黑人中的那个个子大一点的离开了一会儿,回来时,两人细语几秒,而后又相互点头。这种怪人世上多的是。

在“海边吧”待了近两个小时,我就回去了。
到家时,已是天黑。
在客厅里,我竟然看到了那个混血帅哥。他与中午不同是,现在穿的是一身很正式西装,与服部伯伯都是很严肃的样子。
“你怎么会在这里?”我大惊,指着他说。
“和叶,不要没礼貌,这位是白马探。”伯父省了他的来历。我知道一定又是警察内部的事情。
“久仰服部局长的公子是个才智过人的高中生侦探,没有听说过局长还有一个千金呀!”他倒是话挺多,有点油嘴滑舌,与穿休闲装的他可不太一样。
“我为人低调嘛。不像我哥那个推理狂。我叫服部和叶,多多指教。”没等伯父伯母解释,我就骗他说。
“白马探。我也是侦探。”他露出狡黠的笑容,和平次一样的笑容。
从伯母口中得知,白马探要在这里住两个星期,好像是大阪要和杯户合办一个案件,白马是来大阪了解情况的。
当晚我只吃了一点东西就回房了。我现在的胃口越来越差。
我把项链收好,把天堂鸟放在书桌上。紫色的水晶晶莹剔透。对于天堂鸟这种植物我并不了解,只知道它是我的守护花。天堂鸟的花语是什么?
“咚咚”有人敲门。我猜想是白马探。
开门。果然是他。
“可以进来吗?”
我没有回答,只是微微点头。
他进来并把门关上。我对他这个举动很不高兴:“干嘛把门关着,我与你又不是很熟。”
    “你还是对我有戒心。”
“对。”我回答很爽快,太帅的人总是让人没有安全感,“有话快说。”
“我对你没有兴趣。要不是因为怪盗基德会在大阪出现,我是不会找这种苦差事来干。”
“既然你对我不感兴趣,和我说这么多是为什么?”
“你不苯。我需要你的帮助。”他突然上前,离我的距离就差0.01公分。我的心提到嗓子眼儿。“你干嘛?”我低声说。
“哈哈……”他笑了并退后几步,说:“如果你的哥哥推理出什么线索,你要告诉我。”不由我回答,他就离开了房间。
“自恋狂,变态。”我心里暗暗骂到。这个男的真是莫名其妙。怪盗基德。是不是与他打交道的人都有神经。

第二天,阳光明媚。平次也回来了。
他没有通知我们去机场接他。但我有预感他会在今天回来。
在候机厅,等了快5个小时后,他出现在我的视线。
我急忙向他跑过去。他也看见我了,对我微笑。久违了的天真笑容。
我在离他将近1米距离的时候突然停下了,我走向他,然后抱住他。
他也许被我这个举动吓到了,身体颤动了一下。我好高兴,他没有推开我。
我把他抱得很紧。在脸接触他肩膀的一刹那,我的两行泪泻下来。
几天的阴郁就这样发泄出来。我一句话不说,只是流着眼泪。无声的泪是最酸楚的。每次我非常难过时,流的眼泪都是没有声音。沉默的人真实,一个人说的。
时间在这一刻停止好不好,我好想在他的怀里一辈子,一辈子不出来。就这样抱着,有多好。
作者: Kukuri    时间: 2003-12-20 04:31
楼主加油!!
作者: 杏子    时间: 2003-12-24 19:05
楼主怎么不写了。。。。?
作者: 独孤九妹    时间: 2003-12-26 15:32
就我个人而言,我不大喜欢《梦》这部书。我觉得他写得还没咱们坛子上的有些人写得好,真的。
不过楼主的文章很不错啊~~
作者: ★灰原☆    时间: 2003-12-26 17:06
加油啊,楼主,我已经感动地稀里哗啦了
作者: kate.yo    时间: 2003-12-26 19:24
恩~好有深度的一篇平和文~~~^^楼主千万表停下啊!!一定要写完!~
作者: ★灰原☆    时间: 2004-1-2 19:06
下面的呢?
作者: 关西怪岛    时间: 2004-1-3 12:37
.我有一种感觉,这种情形曾经出现过.的确.那是我第一次看见平次流眼泪.
在国小五年级时,平次是我们班的班长,他和体育委员一直是老师最疼爱的学生.体育委员曾经像全校宣称喜欢我.我对他没有感觉.
在学期末的一天,平次和他都没有上学.我感到非常好奇,于是决定在放学时去找他们两个.两个,我有种预感,他们两个会在一起.可是没想到我一出校门,平次就站在校门口.他穿着蓝衬衣牛仔裤,看起来特成熟.可那双深邃的眼睛分明给人一种寒意.他看见我,不由分说拉着我的手走.第一次觉得他好像是应该沉默的,那种嬉皮笑脸的样子好像是装出来的.他把我的手拽得很紧.要是以前我一定会大叫了.”我们都是倔强的人,倔强的把自己与别人归为两个世界.”这句话,好熟悉,是谁说的,不记得了.
在一个陌生的十字路口上,平次突然停下了,出乎意料的他一下子抱住我,很紧.他好像是一个小孩子一样,真的好像是我弟弟.我一句话不说.轻轻的把头贴在他肩膀.我慢慢闭上眼,听车辆往来的声音,好舒服,悦耳.
后来,回家时,我发现肩膀湿了一片,虽然看到平次的眼睛是红红的,却不曾认为他回流这么多眼泪.就在那时,我决定不要平次再哭了,我要永远守护他.
那天,我没有看到体育委员,我没有问平次,为什么没问.忘了吧,记性特差.

一声悦耳的和玄,平次的手机响了.
“喂,工……哦,毛利大叔。回来了。以后联系。“
我盯着他的手机不说话。他先发制人:
“你丫怎么搞的?这两天打你手机你不在服务区。一下飞机就怪里怪气的。”
“手机没电。”我轻描淡写的回答,的确如此,那天和兰聊了一晚上,电都耗完了。
“我听说家里来了一个客人。调查有进展吗?”原来他还是打电话回来的,为什么我没接到那个电话。
“你是不是自己了那儿。”他说的是别墅的事。我想起来了,他一个月之前就去过别墅,这是为什么?
我点头
      “吉月老师告诉你没有?”
“什么?”我装糊涂。
“没什么?”他骗我,他一定有事瞒着我,有很多事。
我突然好想把所有的事都问清楚,包括昨天在“海边”康灵对我说的全问清楚。
“平次,和叶”不和谐的声音。
是黑川大叔,局里的一个司机,人非常好,就是特别罗嗦。和他比起来,我就是那有自闭症的人。
“平次,不会你又瞒着伯父假公济私。”我没好气的问。
“不是,不是,我是和局长他们一起来的。”大叔解释说。
他们?莫非白马探也来了?果然,在里我们不到十米处,看到会出现的人。
“真是破天荒了,老爸还会亲自接我。”平次口中念叨。
此时,他们已经走近。
白马探用一种特奸诈的目光看着我。他应该知道我不是平次的妹妹了,或许知道得更多。
“平次,你回来的正好,有件事本来不准备让你插手的。但这个案件与你有一定关系,所以我们详细情况在局里说明。”伯父说,又是一脸严肃。
真是十万火急,紧急的忘了介绍平次与白马探认识就上了轿车。我没有跟上去,他们也没有让我跟上去,我感觉自己好像是被人遗忘了。在飞机场里被人遗忘了。
似乎一切又恢复了平静,我却感到不安,最后“飘”回平次家。
在房间里,我拿着“天堂鸟”发呆,从没有这样的看过这块水晶。
在那个“海边”,康灵对我说了很多。我当时就感到特震惊。康灵说了什么?我不记得了。但绝对是让我不想记得的事,或者我太想记得的事。
我最讨厌的事就是画画,因为我的水平自从三年级就再也没有长进。那次,我们素描课,随便画一个实物。我画的就是“天堂鸟”。还没有完成,我就笑得不行了。太丑了。平次看到我怪异举动,凑过来说:               
“怎么了?快乐一起分享。”
“画太丑了,见不得人。”
“就是画一块水晶嘛。没关系,给我看我受的了。”
我闭上眼睛,递过画。没想到,画一拿到手上他笑个不停。
“我以为我已经不可救药了。原来还有比我更‘画痴’的人。”
趴在书桌上我睡着了,好累好累。

旋转的楼梯,空旷的别墅,这是“shunt marry”吗?吉月老师?她怎么这样看着我,诡异的笑容。“和叶,过来。”一个陌生的声音,不是吉月老师的,听起来很温和。我当然没有过去,是谁,是谁在叫我,我看不见她。突然一股压力向我袭来,什么?
“啊……”我大叫,惊醒过来,我没有看到什么可怕的事,,但是我好怕,是什么东西让我害怕,我突然发现我得了一种病。

“间接性失忆。你这种情况还算是轻微,症状是想起一件事就忘记一件事。并没有什么危险。”
“那病情会不会加重?”
“这个现在很难说。我想你应该经过更仔细的检查,现在日本的科技恐怕没有欧美那边的好,我建议你去国外检查和治疗。不过你现在还是未成年人,你的病情还是要通知你的家人。”
“只是失忆,怎么还要去国外治?我难道会死。”
“不是这样,远山小姐,其实你的心理可能有疾病。你懂我的意思吗?”
“不懂,你说明白一点。”
“现在癌症已经不是世界第一大杀手了。”
“我明白了,你说我可能会自杀。”
“我不是危言耸听,如果你还热爱你的生命,希望你去国外治疗。我是看在与你父亲这么多年的好友份上劝你的。我会把这件事告诉你父亲。”
我轻轻的把门带上,出了诊所。那天做过恶梦后,我发现自己的精神状态很差,而且总是头痛,所以下午就去了父亲好友仁川的诊所。诊断结果给我的最大感受是我可能马上要离开大阪了。我不想离开。
回去后,我接到父亲打来的电话。
“和叶,仁川已经把你的事对我说了。我明天就回来。”
“爸,没有那么严重。”
“有的,和叶,你听话,乖乖的等爸爸回来,一定啊。我会拜托平次他们好好照顾你的。”
“不用了,爸,不要告诉他们,我不想给他们添麻烦。”
仁川和爸爸对我的病很关心,为什么?我真是蠢,这么简单的问题还问为什么。

第二天,爸爸回来了,他把我接回家。平次他们自从去了警察局就没有回来,所以不知道我爸爸来接我,不过后来应该知道了吧。
从爸爸一看到我,他就表情怪怪的,却始终一言不发。还是我说:“爸,急着赶回来,不怕耽误工作吗?”
爸爸突然流眼泪了,我第一次看到爸爸流眼泪。第一次。爸爸好脆弱。爸爸把我抱住。
“爸,怎么了?”
“没事,没事。你怎么会和纪香一样?”
“纪香?谁,妈妈吗?”我从来未听过妈妈的名字。
爸爸松开我,点点头。
“爸爸,到底出了什么事?你是不是有事瞒着我?”
“和叶,还是不要知道那么多。爸爸一定会把你的病治好。有一天你会明白真相的。”
“间接性失忆,绝对不是什么严重的病,只是失忆,又不是癌。”
“和叶,你难道不觉得这种滋味很痛苦。”
“如果所有回忆是甜的,那么就会痛苦。”
“可是你会伴着撕心裂肺的头痛,我不希望你和你妈一样。”
“妈,妈也得过这种病,难道是遗传?”
“和叶,不要想这么多。无论如何,你得马上去国外。”
作者: 关西怪岛    时间: 2004-1-3 12:38
最近要期末考了特忙,对不起啦。谢谢支持。
作者: ★灰原☆    时间: 2004-1-3 12:48
楼主加油啊,我很感动
不可以让谁有事情啊
永远支持平和
作者: 关西怪岛    时间: 2004-1-3 16:23
为什么感动?我觉得有很多地方不对头。主要是写得不太投入,谢谢支持
作者: ★灰原☆    时间: 2004-1-3 16:44
感动要有理由的吗?
我感动那些我们所感受不到的感情
我会一直支持下去的,就像支持平和一样
永远支持平和!!!
作者: kami    时间: 2004-1-4 01:19
太棒了!太棒了!
寫得很好呢!
作者: Kukuri    时间: 2004-1-4 11:30
楼主加油啊!
作者: 关西怪岛    时间: 2004-1-7 16:05
我发现一个问题,平和的人都是女性。
作者: ★灰原☆    时间: 2004-1-7 16:41
难道你有性别歧视啊?
平和的感情是很多女孩子追求的感情
不怎么轰轰烈烈,但是在每天都可以感受到无尽的爱
而且这些爱都是新鲜的
我喜欢这样的感情胜过新兰那种“生离死别”
作者: kami    时间: 2004-1-7 22:16
可以的話盡快續文吧
作者: jessieQ    时间: 2004-1-8 13:11
+U
作者: 关西怪岛    时间: 2004-1-8 20:53
昨天真是不幸,刚要发,脑就死机了,今天下午才弄好。还好文件没有丢失。写今天这一篇时,心情蛮舒畅的。我不喜欢郭敬明,我喜欢韩寒。取这个名字是实在想不出什么名字了,总不能《三重门》《零下一度》呀。
作者: 关西怪岛    时间: 2004-1-8 20:54
结果,爸爸接到了一个电话。不用说,又是局里的事。爸爸风风火火的去了警察局。
就这样,我在家里呆了很多天,没有出门。有时一天一句话也不说。我突然喜欢上看电视,总是抱着它哈哈笑。其间,静华阿姨有给我打电话,也只是询问一下我的身体。其实我很好,头痛次数也少了很多,可能是不去想事情的原故吧。我给平次也打过电话,还没开口就听到他说:“和叶呀,我现在很忙,有事等我回来再说。”我还能说什么,以后他的手机关了机。
星期五,我接到学生会的电话,快要开学了,很多事要做。从学校回来已是半晚。我手上抱有一些资料,这些是要回去完成的。真是被,今天拦了很久,没有拦到一辆计程车。不希望发生的事还是发生了,我被一个冒失鬼一撞,文件全掉在地上了。
“你丫走路不长眼睛啊。”积郁在心中的闷气一下子发到了那个人身上。
“对不起呀,对不起。”他急忙向我道歉,好傻的样子。我不禁笑出来。
“你说怎么办?文件都脏了。”我说,其实我没有把文件的事放在心上了,看他那么呆,我早就原谅他了。
“没关系,我马上让它们变干净。”说完,他把检起来的文件在手里一晃,竟然像新的一样。
“好像魔法一样。原谅你了。”我笑笑说。
“这不是魔法,是小魔术。我突然发现你好面熟。”
“当然了,我这个大美女谁会不知道。”我真的觉得他蛮有趣的,和白马探给我的第一印象不太一样。“那就拜拜了,我叫远山和叶。”很少跟陌生人这样搭腔,还告诉他我的名字,我也搞不明白为什么。

晚上做完工作已经到了十点了。我伸伸懒腰,去二十四小时便利店买可乐。从便利店出来,我突然不想回去了,便四处瞎逛。女孩子晚上出门很危险的,但今天好像不太一样,随处可以看到警车。
“让一下。”一个人把我一撞。我抬头一看,是他,会魔术的男孩。
“喂,跑什么呀?”我大声叫,不过街上没有很多人。
“是你呀,远山和叶。”他回头,又是那一副傻傻的样子。
“你怎么了?”
“跟我来。”他不由分说拉着我跑。
他把我带到了一个别墅外。
“是你家吗?”我小心的问,天晓得我是哪里来的胆跟一个陌生男的来一个陌生的地方。
“是的。”他突然变的很严肃。
进去后,我说:“为什么带我来这里?听口音你不是本地人。”
“说的对,你可以走了。”突然有种感觉他有着与平次白马探一样的气质,冷漠的感觉,和第一次傻傻的样子很不同。
“发什么楞?走呀!”他突然对我吼到。
我弄不懂这个人,明明是他把我叫来的,现在却赶我走。男人的想法才是最难懂的。我默默的走向大门。
“其实,你有事可以跟我说,我可以……”我刚讲到这儿,遇到他很深邃的目光,不禁打了个冷战。“对不起,打扰了。”最后那句话我觉得自己才是傻。
“在大阪,我只认识你一个人。我叫黑羽快斗。我想把你当朋友,你不会背叛我吧。”在关上门的那一刻我听到了他说的话。
每个人都有心灵最脆弱的地方,我不会的,快斗。
还没走出别墅几十米。我就看到了局里那辆熟悉的警车。该出现的人都出现了。他们向别墅跑去,跑过我身边。我看到了白马探在最前头。
很快,他们从别墅里出来,又是白马探在前头。他突然跑过来,抓住我的手,说:“我平时可是不会这样对女生的。呢?你跟他是一伙的吧,你让他跑了。”
“你在说什么呀?和叶怎么会知道这次计划,她什么都不知道。”平次跑过来推开白马探。
“你当然会护着你女朋友,这次计划我布置的这么周详,结果还是让他跑了,你怎么让我冷静?这个女人,可是说谎专家,骗我她是你妹妹,这种女人可阴险着。你说,你和怪盗基德有什么关系?”白马探的样子好恐怖。但我更生气,我走上前,给了他一耳光。
“看不出来,你说话好毒呀。我根本不认识怪盗基德。你嘴巴干净一点,不要一口一个女人。”
“对呀,白马,冷静一点,或许真的不关和叶的事。”服部局长也来劝说。
“关不关她的事我心里明白。”他说完,狠狠瞪了我一眼。我也回了他一眼。
事情暂时就这样告一段落。
作者: 关西怪岛    时间: 2004-1-8 20:57
回灰原:当然不是,我也是女的,只是以后不用那么辛苦,哥哥弟弟一起叫。
作者: kami    时间: 2004-1-9 01:03
很精彩呢!下文
作者: 关西怪岛    时间: 2004-1-9 13:52
第二天,我心情特好,不知道是什么原因。拉开房间的落地窗帘,我笑容很快凝固了。我看到了几个穿黑衣戴墨镜的男子。这年头,这种怪人真是多,但我感觉这次同样是冲我来的,和上次“海边”一样。
“爸,外面是怎么回事?”我闯进爸爸的房间。“是不是白马探安排的人?”
爸爸点点头说:“我也没有办法,我告诉他你的身体不太好。但他是上面指派的,我们也不好去阻止,
鉴于我是你的爸爸,我可能要回避这个。所以我马上会去北海道。”
“你的意思是我被列为与怪盗基德是一伙的。”
“现在不能这么说,你是被保护的证人。和叶千万不要做错事呀。”爸爸扶扶我的肩膀。
“你们还没有证据,就限定我的人身自由!”我终于生气了。
“和叶,你也要配合警方,他是国际通缉犯,你是警察的女儿,千万不要做傻事呀。”
“我不认识他,你们限定我是什么意思呀?你不是要我出国吗?我现在同意了。我要马上离开大阪!”我会这样说其实有一点悔意,我还是有些舍不得,但我现在好像逃离这里。
“和叶,现在不行,给我一点时间,我会安排你出去治疗的。”
“你还是把我当一个病人看。”
      “和叶,你要理解爸爸,我已经失去你妈,不能再失去你。”
“爸~~~~”
我看着爸的眼睛,觉得好模糊,不知道是谁眼里有泪。
“和叶,桌上有止痛药,虽然你的病还不算严重,但头痛是难免的。药会有副作用,但现在只有这种办法了。”爸爸在出门前说。
手机和弦响了。
“喂,是我白马探。”
“你怎么会有我的号码?”
“这个我想多解释,配合警方抓住怪岛基德才是你的本分。”
“变态。”
我挂上手机,心里还在诅咒着白马探。铃声又响了,不过这次是平次。
“你还好吗?”
“你还会关心我,真是太阳从西边出来了。”我忿忿的说。
“能出来吗?”
“出来?除非你把我身边的人掉走。不过好像不可能,你怎么会违抗上面的指示。”
我挂掉手机。胸口一阵闷痛,我怎么会对自己喜欢的人说出这种话。我喜欢他吗?
过了一会儿,平次再次打来电话。
“喂,和叶,已经说好了,十点种在你家对面的咖啡厅见。”
我没有说什么,他就挂了。
我看到家门外的那群人走了。我并没有完全放心,他们不会走远的。
我换了一件黑色的风衣,并把头发披散下来。我觉得自己的样子特别成熟,冲镜子中的自己微笑了一下,便戴上一副墨镜出门了。
我没有直接去咖啡厅,而是站在门口吹风。本来还有几个黑衣男子在街对面看着我,但很快就离开了 。
“远山和叶。”我的心一颤,是黑羽快斗。
“你怎么会来这里?白马探正在监视我。你会被抓的。”我担心的说。
“没有十足的把握,我是不会轻易出现的,放心。”他对我露出一个灿烂的微笑。我觉得他某些时候真像个小孩。“我可是怪盗基德。”
“好奇怪,你的现在的样子是你的本来面目吗?听说怪盗基德易容技术很高的。”
“是我的本来样子。”他淡淡的说。
“这里很危险,你还是快逃吧。”
“其实我是想通过你见到服部平次。我先走了。以后我会联系你的。”
他接近我是为了平次?糟糕,又头疼了。我跑进屋里,吃了几片药。看来以后要时常带药出门。
手机响了。
“喂,和叶,还没出门吗?我已经到了。”
“好,我马上来。”虽然吃了药,头还是有些晕。
今天的咖啡厅好宁静,也许是放了我最喜欢的那首曲子吧。
“和叶,这边。”是平次,一脸阳光笑容。他今天穿的是休闲衣,很帅。
我也对他微笑,脑子有点恍惚。
“真厉害,一下子就认出我了,我平时是不穿黑衣的。”我说,话好像有些不自然。
“你,穿什么都是一个丑。”他又拿我打趣了,一点没变。
“说吧,有什么事吗?如果跟怪盗基德有关,我真的什么都不知道。”
“其实,我会热心这个案子是为了另一件事。”他开口说,那句话好像憋在他心里很久了。
“什么事?”
“现在不能说,以后我会告诉你的。”他很为难的样子。
“跟工藤新一有关。”我低下音说。
“什么?”平次用很诧异的眼神看着我。
“工,藤,新,一。”我一字一字的说。
“原来那天你果然偷听我的电话。”
“事已至此,你还担心我会说出去吗?你太不信任我了。”
“这件事你告诉兰了吗?”
兰?我突然有种感觉,平次喜欢的人是兰。否则,他没有动机去那么关心他的竞争对手。他在意的是兰的感受呀。五脏六腑好像撕裂了一样。
我含着泪说:“没有。”
“那就好。”他松了一口气。
“就这样吗?你不用告诉我发生了什么事,我怎么帮你们?”
“我知道怪盗基德有找过你。只要让我跟他见面就可以了。工藤他就靠这一次了。”
“那兰和工藤在一起后,你不是要一个伤心难过。”其实我也难过,我心里说。
“你在说什么呀?他们在一起,我当然高兴。和叶,我觉得你好怪,我从东京回来后,就发现你变了很多。”
“你当然不会喜欢聪明的女孩子,我不苯就会让你认为我很可怕。”
“你说什么?我听不明白。”
“你是侦探,应该很聪明的,我也许帮不了你,但我可能帮的了他们。”
我起身准备离座。平次突然抓住我的手。他一副欲言又止的样子。我心里很失望,对他最后一点幻想也破灭了。他应该是爱兰吧,我等了很多年的话可能他是不会说了。
“放手,我说过我会帮他们,但你要保证白马探不会插手。”
作者: ★灰原☆    时间: 2004-1-9 17:59
好好的文章啊,关西怪岛,你好好了不起的,快续啊
我超级喜欢这文章的
作者: HEIJI桃矢    时间: 2004-1-9 19:52
+U+U+U……………………
喜欢呀~~~~
作者: kami    时间: 2004-1-9 20:02
是的~~~所有人物也出現了~快續
作者: MayGray    时间: 2004-1-10 14:01
继续继续 %&007 %&012 %&016 %&020 %&013
作者: Kukuri    时间: 2004-1-11 11:59
继续继续!
作者: 关西怪岛    时间: 2004-1-11 16:16
出了咖啡厅,我没有马上回去,我有种感觉,黑羽快斗还在附近。起风了,我的长发还有风衣被带动着吹起来。其实我的发质很好的。身体突然一颤,眼泪竟然滑落到脸上。我跑起来,让风去把眼泪风干。我就是很幼稚,喜欢做傻事嘛。平次怎么会喜欢兰,他喜欢的是我啊,虽然他没有表示,但是傻子也看的出来呀,我想退缩了,我好害怕呀。王家卫的《重庆森林》我看了很多遍,我始终没有明白它的意思,我只是很喜欢那个外卖店女孩无所谓的眼神,喜欢她梦呓般的歌声。我现在明白了,当一个人明白爱情来了的时候,都会觉得一无所措。我意识到其实我真的很爱他,我却没有勇气说出来,我一直在等待,等待他可以说,他每次都会让我失望。我现在很爱回忆我们的曾经,但真的记起来的太少了。他们说我得了失忆症,我不能接受,是心里的潜意识让我去忘记,还有康灵,她好像说……糟糕,有头疼了。我停下来,眼前的地方好像从没有来过。这是哪里,好古老的小巷。突然,有人拉住我的手。
“爸爸?”我惊奇的说。
“不是,我是快斗。”快斗撕下面具。“我跟你很久了,为了掩人耳目就化装成你爸的样子”
“这样更容易被发现。”我暗笑他傻。
“你为什么边跑边哭?”
“你为什么还跟着我?”我不想回答他。
“我说过,我要和服部平次谈的。”
“好啊。我会帮你们的。”
“你难道不问为什么吗?”
“我现在不感兴趣,你们想让我知道,就不会瞒我这么久,我就不会像个傻瓜一样什么不知道。”
“你在说什么?”
“一个人最大的耻辱就是被自己最亲的人欺骗,即使那是和自己无关的小事。相爱的人连最起码的信任都没有,算什么?”
“……”
“你怎么不说话?难道你也是骗子?”我觉得自己好像疯了一样,情绪极度不稳定。
“是。”他的眼睛忽然变的好深邃,猜不透的光芒。“我一直都在骗人,骗我喜欢的青梅竹马。可是她是警察的女儿,我被你们称为小偷,我们的立场是对立的,我不能让她知道,我不想让她陷入两难。”
华丽的魔术师,眼前的弟弟般的男孩,人,到底有几面?
作者: 关西怪岛    时间: 2004-1-11 16:17
有些话,我看到了,其实我不喜欢去回顾,回顾会让我犹豫,由于走的路是不是对的,我知道人生有很多个转折点,能把握就成功。当我冷静下来,去回想曾经的所作所为,我会觉得自己就是一个大傻B,我不知道一个人为什么会有那么多的眼泪,为什么会有那么多的叹息。我看到他们的那些忧伤文字,总会有些地方被触动了。苍穹,我现在最喜欢的词语。蜗居在城市里是根本没有机会看到的,没有闲情去回顾。我对我的朋友月竹说,每次我看到久违了的朋友,亲人,就会有恍若隔世的感觉。她说,不要这样好像一个文人一样。我说,是真的,当看到他们的样子,突然就意识了原来有些时候已经过去了,再也回不来。我觉得我就像个懦夫一样,总是去逃避,好像不可以去面对困难,思想永远不能成熟。
写NEVER好累,越写与我原来的构思越远。我总是把关于平次和叶的片断掉出来看,很有趣的两个人。饭团说和叶的性格好好,我没有什么感觉,我喜欢的是比较懂事的女孩子,而且不是粘着别人的人,当然不是指灰原哀,我很不喜欢她,总是把自己装得很酷,一个人又躲着哭,让别人总是放心不下,就是她让我彻底的讨厌工藤新一,同情兰。感情这种事,像灰原这种是最不值得,即使她以后让新一放弃兰,新一对她可能还是同情。其实现实中灰原这种很多,但她们都是让大家难过的角色。我很惭愧,我把和叶写得很糟糕,还有就是看不出来平次是男主角。我觉得平和的姐姐们对描写接吻,还有性都很自然,现在的中学生写这个非常正常,我第一次写小说,而且还有爱情,真的不是拿捏的很准,以后要是写了,大家不要笑我幼稚。NEVER写的有些自我化。我会争取下次发帖就是现在进行时。
作者: 关西怪岛    时间: 2004-1-11 16:18
谢谢大家
作者: 杏子    时间: 2004-1-11 16:28
别客气。。。写完来就好了。。。加油!
作者: kami    时间: 2004-1-11 17:06
但真的寫得很好~請問樓主是男或是女?
作者: 飞叶    时间: 2004-1-15 13:59
怪岛,续文。。。已经4天了。。。
你的文很有特色啊,真实的感觉总是很好的,像舞台剧,像古典乐器的演奏。。。

PS:大家都努力写文,我看每一篇文都想把它们放进平和月刊。。|||
作者: ★灰原☆    时间: 2004-1-15 17:17
怪岛,你的文写的很好,但是请你不要讨厌灰原。她不像你说的那样矫情,也许她真的很酷,但是那是她周围的环境造成的,不能怪她。她一个人躲起来哭,是不希望周围关心她的人担心,她也从来没有想介入工藤和兰之间,我们不能因为喜欢兰就去讨厌灰原。世界上没有一模一样的鸡蛋,也没有一模一样的女孩。有兰这么温柔的女孩,也会有灰原这样冷静的女孩,他们不同的性格造就了他们不同的命运,我们这些冷眼观看的人不应该去讨厌他们任何一个,因为他们都是最完美的天使。
作者: 关耶    时间: 2004-1-15 17:43
写的好好
作者: Kukuri    时间: 2004-1-16 03:54
写得真好!要加油呀!
作者: jessieQ    时间: 2004-1-16 11:57
+U+U
写的好好哦
作者: MayGray    时间: 2004-1-16 14:17
继续继续   
%&003 %&005 %&006 %&007 %&008 %&009 %&011
作者: kami    时间: 2004-1-25 14:11
很喜歡這篇呢~
頂一下~
樓主快續文吧
作者: ★灰原☆    时间: 2004-2-2 19:45
小岛,你不再写下去了吗?
我可是一直等着呢!
作者: jessieQ    时间: 2004-2-4 11:39
关西怪岛 要罢工
等待呀...

-----------------------------------------------------------
以上文字、图由易我秀输出,你也想这么酷吗?
http://www.eoshow.com/download/install1.html
作者: 关西怪岛    时间: 2004-2-19 22:35
决定离开大阪的那天,我特地去吃了章鱼烧,乌龙面等大阪有名的小吃。其实我还是蛮喜欢传统小吃的,但是不喜欢在吃东西的地方做不愉快的事。现在觉得大阪的古典气息正在消失,就像姐妹城上海一样,过去的痕迹,味道正在慢慢的消失,一不留神,已经变了很多。乌龙面店的老板和我比较熟,我一直都很喜欢吃传统的大阪小吃。他很关心的问我为什么最近很少来,为什么会改变打扮,为什么眼睛红红的。我依然笑着摇摇头。他说他从小看我长大,怎么会不知道我有没有事。此时,我吃了一口面,有着涩涩的眼泪味,我又哭了。我麻木的抬起头,大叔正在清理碗筷,我猛然发现大叔的双鬓已经有了不少白发,岁月竟是这样无情。心里有事,不要闷着,以前不是常向大叔诉说委屈吗?大叔轻扶我走出店门时说。
“大叔,我要去加拿大一年。手续已经办好了。”我没想到出国竟是如此容易,手续的事我根本没有去过问一下。
“一定要回来呀,我们等你。平次去吗?”
“我还没有告诉他,他会知道的。”
“和叶,家里没出事吧?不要再穿这种衣服了,大叔不喜欢你这样。”
“是。大叔。”我回头,给大叔最灿烂的一个笑。
有一点我和平次是很有默契的,就是谈不愉快的事就去西餐厅,开心的时候就去吃大阪美食。我现在应该高兴才对。
做一个重新的我。

现在进行时

事情远没有我想的那么简单。就在我出飞机场的那一刻,我的恶梦真正开始了。
“远山和叶小姐。”是一个高个子女人叫我。这年头,穿黑衣带墨镜招摇过市的人太多了,一个我不认识的人打扮成这样不用想绝对没安好心。
“你是谁?我好像不认识你。”
      “但是我认识你姑姑,而且你想知道她的下落……”阴险的笑容真是让人讨厌。“就必须跟我来。”
      我站着不动。
“怎么了?你等她,她是不会来啦,要不要我打电话给她,让她对你说。”
我接过电话。
“喂。”
      “和叶,快跑,不要跟她走……”线断了,难道她抓了她,为什么?
“要不要跟我来随便你,我会告诉你你想知道的不想知道的根本不会想到的事。你自己考虑一下为什么会来。”‘
“我跟你去。”
“很好嘛,你和ZERO也就是你的姑姑长得挺像的。”
ZERO这么蠢的名字不会又是代号吧。我跟着她进入了一辆保时捷911。
“还没介绍,我叫SEVEN,以后你加入我们也会取数字名的。”
   “你在说什么?加入你们。”我有点反悔想拉开车门下去,结果几个粗壮的男子把我压下来。
“这时候反悔可就完了,你逃不掉的。我说过告诉你一些事我就会做到。让你清楚的明白自己的处境,以后也更方便我们的行动。你没有问题的话,我就说了。”
“等等,我被压得喘不过气了,要他们松手可以吧。”本以为以我的功夫对付她绰绰有余,岂想到她还有帮手。
“你能这么顺利来加拿大多亏有我们的力量,要不签证这么快下来,你们学校也不会在此时放你休学一年呀。”
是啊,出一次国竟会这么容易。变态团体的势力真是大。
“如果你不是很有利用价值,我是不会花那么多时间的。”
“这么说,我会来这里,都是你安排的。”
“可以这么说。”
“你说过要告诉我你们的事,你们是什么人?”
“其实你从一上这辆车开始,你就不能回头了。所以我对你说的话我不会怕它们被泄露。我们组织是非常大的,我知道的可能只是其九牛一毛。总之,我,你的姑姑ZERO以及所有在加拿大的组织成员都是做一项研究。知道吗?我们的目的是扭转时间。”
“什么实验?难道是……”
与她说话的时候,我的脸一直是侧向窗外的。看着窗外的那些不知名的树向后倒退,只觉得自己的身体像抽空了一样,我不想去想后来发生的事情,我无法预料,它们可能更会出乎我的意料。我知道自己所下飞机的城市是多伦多,很奇怪,与我想得不太一样,不过有同一点,就是,很陌生。枫叶王国,我却没有看到它们,它们在哪里?被这个组织毁了吗?不会再回来了,是不是?
我被带进了郊区的一座别墅,这里离市中心一定非常远。
作者: 关西怪岛    时间: 2004-2-19 22:35
好久不见,离开APTX一个多月了,今天回来又只能发一点点。这一个月的故意失踪是因为我不想强迫自己去写。今天发的内容是断断续续写起来的,不过以后已经构思好了,应该会顺了吧。
作者: ★灰原☆    时间: 2004-2-19 22:47
终于等到你的回来了
真是等的我急死了
作者: 关西怪岛    时间: 2004-2-19 22:57
你好呀,我很感动
作者: jessieQ    时间: 2004-2-20 13:02
+U+U+U
作者: ★灰原☆    时间: 2004-2-20 16:55
哈哈,你回来了
我就又可以催文了
好爽啊~~~
后面的很期待的说~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 桑骆冰    时间: 2004-2-20 18:27
期待!
作者: kami    时间: 2004-2-21 18:53
keep going plz~
作者: 关西怪岛    时间: 2004-2-24 05:18
正如我所料,SEVEN还有一个需要听从的上司,不过他的确让我大吃一惊。
“你好呀,来得比我预期的要快。我叫多拉A梦博士。美国麻省理工学院精神科研究所前所长。”他的相貌跟普通人没有两样,只是身高比常人矮两个头左右。“你的表现很冷漠呀,人的性格就是这么脆弱。”
“你说这些话是什么意思?”
“我想你应该听过一句话吧,有些事最好让它们永远成为谜。而你的好奇心仿佛使一道基本愈合的疮疤再次被撕开,呈现你眼前的是血淋淋的事实。”
“你说什么?”猛然,我感觉胸口一阵闷痛,脑袋也想很多刺在扎。
“这很正常,吃了它吧。”他从白衣口袋里掏出一袋药,里面是白色颗粒。“SEVEN,替她喂下去。”
“是。”
吃过药之后,我感觉好了很多。为什么,我这几个月的痛苦凭他就可以……
“知道吗?你是我的实验品。你的痛苦是你姑姑造成的。她研究出来一种药,却不把配方给我们,说什么不要伤害更多无辜的人,然后把它的制作程序资料藏在那个水晶里,寄给你,殊不知,你在某种成分上已经吸收了药物。从我们的近几年来的观察,以及你身体逐渐显出药性作用,已经初步知道了你姑姑药的用途了。引你过来是非常有必要的。”
“博士,你说的,我怎么不明白?”SEVEN问。
“那是因为一个谜的答案是另一个谜。” 多拉A梦笑了笑,满脸皱纹令人呕吐。
“我是自愿来的,你知道我会自愿?”
“不要忘了,我是神经学教授,而且我还很会心理学,因为药性的作用,你本来可以接受的事实在你的心里又有另一种情况,所谓妄想症,你好像介于其与失忆之间。总之我向你只能解释这么多?”
“虽然我还是不明白,但这个小姑娘,是不是不能在让她离开了?”
“废话,SEVEN,你真是越来越笨。”
“我的薪水这么少,还要受骂。”
“既然你这么想,当初就不应该背叛ZERO。” 多拉A梦面无表情的对SEVEN说,接着又转向我. “和叶呀,作为我的试验品,在我接到上级指令之前,我要全力保护你的安全,你也不要妄想可以逃跑.你跑不掉的.”
“OK,我不跑,但是可以问一个问题吗?你们是研究什么,你们是一个什么样的组织?”
“无限复活.”他指着自己的脸说.

“无限复活”?让死去的活过来.或是让人长生不死?糟糕,又难受了。我赶紧吃了多拉A梦给的药,他说在正式研究我之前,吃这个药可以缓解痛苦,而且没有太大副作用,因为是我姑姑研制的。我觉得自己现在做的事太不可思议了,使我没有反抗的原因是我想知道事情的真相,我想帮他们,或许会牺牲,但我不怕了。在飞机上,我突然清醒了,对,我应该正视自己的感情而不是逃避。在这里,我要力所能及的帮忙,即使是做试验品。
“和叶,我可以进来吗?”是SEVEN 的声音。我真是有点怀疑我所处的环境。我的身份不像是人质,除了出别墅,没有通讯设施,我的一切都是自由的。难道是死亡前,让我多快乐一下?和,不可能。
SEVEN穿的是一套粉红色的睡裙,我才发现,其实她挺漂亮的。黑色真的可以掩盖一个人的气质。
“你很倔强,也很大胆,和你姑姑太像了。”这种话,我从小听过不知道多少遍。“我做了很多错事,可是我不能回头,这个地狱,我已经陷下来,会不去了。”
“你加入组织也是被迫的?”
“不是。但是很多事情都是身不由己,我想让你知道,我会用我的生命来保护你。”
      “为什么?”
作者: melody718    时间: 2004-2-24 09:02
梦里花落知多少?题目不错哦
文章也蛮好的啊,楼主要加油哦!
作者: 关西怪岛    时间: 2004-3-7 17:31
谢啦
作者: 关西怪岛    时间: 2004-3-7 17:31
她没有回答我,我突然觉得好困,倒在她怀里睡过去,她给我的感觉好像妈妈一样,那种很久远的,很久远的。
我梦见了一片樱花林,从不曾到达过的地方。
“你好吗?藤井树,我很好。”
我听到的是这样一个声音。整片林好像很空旷,樱花飞舞,交织成一个女孩的样子,她一边跑一边对树林的尽头喊着。但树林好像没有尽头。她,没有看到我吗?
“和叶,不要走那么快嘛。”是谁?好熟悉的声音,是平次吗?我赶紧回头,却一个人也没有看到。
“平次。”我喃喃的说,心里好多的失落。
突然,我被人从后面抱住。久违了的气息,熟悉的味道。平次轻轻的扶起我的脸,这一刻,他的眼神好温柔,完全不真实的感觉。
“不要离开我。”声音飘进我的耳朵里,我不禁一抖,即使真的是梦,梦里的平次会对我说这个我好感动。
突然,一阵风又把已落的樱花吹起来,模糊了我的视线。我紧紧的抱住平次,我好怕,我一个人好怕。可是无论我怎么抓都抓不到他。
“错过了,只换来永无止尽的等待,永远的回忆。”那个女孩拉住我的手,很冰凉的手。
“不要……不要。”我对着苍穹喊着,可是谁会听到。
我猛然从梦中醒来,SEVEN不在我旁边,我自嘲一下,所有的结果是我一手造成的,怨不了谁。
我很快穿好衣服,虽然失去自由,我还是应该像正常人一样生活。下楼时,看到长期在地下室做实验的多拉A梦正和一个陌生男人坐在沙发上。一看那人也是组织的,叼根烟,戴墨镜,穿黑衣。
“和叶,介绍一下,这位是FOUR,原名松田阵平。” FOUR没有摘下墨镜,依然是一脸不屑的表情。 “不过他实际上已经死了。”
“什么?”无限复活就是让死人复活,让真人永生,我终于明白了。
“多亏你姑姑的药,我们才能让他恢复记忆,不过太聪明的女人就是很麻烦。”
“为什么告诉我这些。”
“你的体内有那个女人的药的某些成分,我们暂时还不能得出什么结论,不过还有任务要完成。”
“任务?你们要干什么?”
“炸毁日本住加拿大的总领事馆。而你,可以完成这个任务。”
“领事馆那么大,我炸得了?”
“没关系,FOUR不仅是拆弹高手,而且可以制造非常厉害的炸药。”

让一个人变成魔鬼,最好的方法是让她双手沾满血腥。很快就完成了任务,心里竟没有什么愧疚感,我是不是真的堕落成魔鬼了。
“松田阵平,你以前是不是警察?”在我按下遥控键前我说。
“我是FOUR,松田阵平已经死了,你怎么会知道我以前是警察?”
“不说。”
很快,各大媒体都报道了领事馆被炸一事,果然是组织,简直没留下一点痕迹,十多天了,无能的警方一点线索也没有。
“你无法想像组织的规模。”这是我最常听见的一句话。我想我不算是一个正义的人。
我有一点非常肯定,松田阵平妥协的原因也是因为他想了解真相。从多拉A梦那里我知道他在一次爆炸中身亡,组织用他的基因制造出一个复制人,就是FOUR,他的记忆是姑姑唤醒的,那种药除了可以快速使人恢复记忆,更加快人的死亡速度,所以他们要一种药可以让FOUR不会死,而我体内可能就有药的成分。这些事情都不是我想说的关键。总之,我和松田那种目的从目前的情形看来,没有人察觉。
在一个月过后,我提出去市中心逛逛,多拉A梦刚好去印度参加毒品研讨会了,SEVEN答应了,不过还是派了两个人跟着我。
只是觉得那天会有什么事情发生,果然是的。在车子路过废弃的领事馆时,我看到了,真的看到了平次。我很想喊停车,但我更不想前功尽弃,要不然我吃那么多苦是为什么。
可是,不该逃的怎么也逃不掉。松田阵平不知道从哪里冒出来,他塞给我一个手机说,你先一个去逛逛,我和兄弟们去玩玩,你可别跑了,你姑姑还在我们手上。
松田君好像什么都知道,为什么要他做FOUR?他是一个好人。
“和叶。”那三个人没走多久,我就听到了平次叫我声音。真的是他,他好像更黑了。
“和叶,你来加拿大一个多月,怎么不跟日本那边联系,大家都很担心你。”
“是大家,不是你,你怎么在大街上冲我乱叫。”我好怕那几个人又蹦出来。
“我们找了你一个多月,领事馆被炸了,真怕你出什么事,而你的姑姑地址竟然是假的,快点跟我回去。”
“回哪里?”
“当然是日本。你是赌气出走的吧。”
“我生谁的气?你还是什么都不明白。”
“不明白的是你,现在外面很危险,我是强行以查案为名出来的。你不知道现在的局面,不是可以三言两语解释清楚的。”
“我现在的局面也不是三言两语可以向你解释清楚的,我是在帮你。”
“你能平平安安的,就是帮我最大的忙。”
“可是我也是为了自己,如果我现在不进入组织,我以后产生更大的生理反应时,谁救我,你可能眼睁睁的看着我死。”说完,我豆大的泪珠往下掉。
“不会的,我不会让你再离开我了。”平次轻轻的把我围住。
作者: 桑骆冰    时间: 2004-3-9 18:57
感动,希望快续
作者: ★灰原☆    时间: 2004-3-10 19:43
高潮是不是就要出来了呢?
作者: 戈薇☆阿篱    时间: 2004-3-20 17:31
快续下文
很好看
作者: 关西怪岛    时间: 2004-4-16 08:50
to九妹:一直忘了说,那个论坛我家电脑上不去,所以不能发了,抱歉。

好像又有一个月没有来续了,因为学校活动很多,我现在正在期中考之中。

我很喜欢松田君的,比高木要有趣多了,所以让他复活。
作者: 关西怪岛    时间: 2004-4-16 08:50
下面将改由平次为第一人称叙述:

我知道我是喜欢和叶的,但是没有那种爱的感觉,可能是习惯吧,关心她,在意她这么久了。很早我就有感觉我们不是很适合,她喜欢的是安定,而我有着梦想去追逐。吵架好像也是一种习惯,我们把它当作乐趣,但是如果有一天我们吵到分手的地步,是不是一切就不能再回头了。但是,恰恰相反,当我们没有话吵时,代表感情已经走到尽头。虽然嘴上不承认,但她的确是我的女朋友,只是,我喜欢她,并不爱她。
这几个月,我一直忙于工藤的事,事情的进展不大,却有了一丝头绪,工藤要我不要担心他,我知道他的感受,我也曾梦到过他受伤。哎,那小子在感情方面还不如我。如果是我,我不会让兰那么伤心,我会告诉她真相,但是我又有什么资格说这些,我还不是骗了和叶,甚至连她母亲的死因都隐瞒她。我觉得自己很矛盾,远没有别人所认为的有主见。当我知道和叶去了加拿大,突然觉得身体的某一部分被抽走了。有预兆的,我们,已经几个月没有吵架了,她的眼神总是多了莫名的忧伤,原来她知道了真相。是她说服KID与我们合作的,可是她却先离开了。这种事迟早会发生的,我们没有经过什么大风大浪,但问题却不经意变那么大。我不喜欢太聪明的女人,她们很可怕。当我越离真相越近,我反而越不愿意相信那是真相。
得知使馆被炸之后,我突然很难过,竟然掉下眼泪,我不认为我是特别爱国,但我知道她在那里,我相信她不会有事,但我怕与她有关。我的出境手续办得很匆忙,如果不是以爸爸的关系说明,可能就进不了加拿大。
我有预感我们会见面,我也有预感她的处境很艰难。果然,当我看到那个纤弱的身影,我不敢相信她就是和叶。我很后悔我只顾自己而忽略了她,但是我终究不适合在一个圈子里,推理的快感,追寻真相的乐趣不是所有人可以明白的。我其实很喜欢冲田,工藤,以前我把他们当成对手,可自从明白了工藤的那句话,我才知道,我找寻的是那个微笑,属于胜者的笑容。我总是做着同一个梦魇,梦里的工藤浑身是血。我好像更看重友情,如果要我在和叶与他之间选择一个,我会放弃和叶。朋友是可遇不可求的。这些都是以前想的了。所以,现在我抱着她的时候,我觉得自己很自私,因为我的感情不可以只给一个她一个人。原来夏洛克真的是智者。我负担不了那么重的情感。看着她憔悴的样子,我想我真的做错了。她还是不懂,她还是很傻。只身犯险不是一次了,够了,怎么说她都不应该卷进去。

以下改为第三人称叙述:

在靠近西雅图的维多利亚港,停靠着世界上最昂贵的客轮——“罗曼蒂克”号。当然,乘坐她的人不仅要有很多财产,更是上层社会的名流。而且,他们都是一个组织的成员。
在这个港口停留了一天后,“罗曼蒂克”又开始了她的环游世界的旅行。
太阳从地平线上生起来,客轮起航了。港口上的居民都向着她招手。他们一辈子也坐不了。就像有些秘密永远不会被揭开。
在客轮的最前方,一个可以很好看到日出的位置,有一个女人。
她的背影看起来很美,凹凸有致的身材勾勒出成熟味道。她的右手戴着一条铂金手链,很独特的款式,有十“朵”羽毛,她的食指与中指之间夹着半根烟蒂。她把右手抱在胸前,左手放在栏杆上。她一直保持着这个姿势。
“lady?”
一个陌生的声音让她震动了一下,她回过头来,看到的是这艘客轮上的一个女服务生。
“Excuse me.”也许是看到她冷漠的眼神,服务生说话都一字一字了,“Are you from Japan?”
“这是日本制造的,你不会不会说日语吧。”她没好气的说。
“对不起,我以为您不会说日语。”服务生小心的回答。
她也没有再生气了,很多人就因为她天生的棕色头发蓝色眼睛就把她当成外国人。
她叫Quiet,她的真名她自己也忘了。准确的说,她接受过洗脑。但她不知道,Chanter对她说她是因为车祸而失去记忆的,她从来没有怀疑过Chanter的话,因为她知道他是非常爱她的,他不会去伤害她。但是她知道她不爱他,她的潜意识告诉她她爱的人已经死了。她很喜欢鸽子,但是他不让她养。他是社会名流,他很忙,忙的连她也不知道他在干什么。“我是谁?你是谁?”她靠在他怀里的时候总是喃喃的说。他把他搂的更紧的说:“一切都是注定。”
“一切都是注定。”当服务生告诉她有人找她时,她自言自语的说。
她被带到了自己的房间。是他。
“怎么样,喜欢吗?”他温和的说,看得出他的脸色很疲惫。
“恩。”她点点头。只有在他面前,她才会有温柔的感觉。
“我听说你一大早就到甲板上抽烟。”他皱皱眉头。
她没有说话,径自坐到床上。
“你怎么了?”他有点生气,他放下组织里的麻烦从东京飞到这里就是为了给她一个惊喜。而她,竟然爱理不理的。
“我们要个孩子好不好?”她说。他们已经结婚十年了,他一直都不同意生孩子。其实她也不是真的很想生,只是她总是觉得自己像一个躯壳一样,有个孩子可以转换她的注意力。
“不行。”他坚决的说。“对了,我还要飞去伦敦。你自己保重身体,还有十天的环球旅行,多认识几个朋友。”他迅速起身,离开房间。
“BOSS,怎么这么快就走?”他的一个手下,满脸横肉的家伙说。“您不是……”
“住嘴。”他横了他一眼。
房间内
为什么总是这样?她伤心的留下眼泪,又点燃一根烟。她知道,吸烟不利于怀孕,但她也知道以他的态度可能这几年都不会要孩子。
为什么?
作者: 关西怪岛    时间: 2004-4-16 08:53
高潮?还没有吧,我这个写东西一写一大堆。看心情而定。好像总是忽略了主角。要完结可能要等很久啦。
多谢支持,3Q!
作者: FrEE mAgIc    时间: 2004-4-16 10:26
看完了呢/....~~
好文
加油加油!
忽略主角...
有一点啦~
P.S:那天,负二说柯南的悲剧已经充分暗示出来。
这个是怎么回事呀????????????????????????不要啊!
73说过他最喜欢的角色是兰,他怎么会让自己喜欢的人最后悲剧收场呢???%&164 %&164
作者: ★灰原☆    时间: 2004-4-16 18:55
我最后一段看得不明白
那两个人是谁?平次?和叶?
思考ing~!
小岛,以后要多来更新啊,我会拼命催的~!
作者: 天堂之鱼    时间: 2004-4-16 21:50
为什么不一次发完啊?
作者: 关西怪岛    时间: 2004-4-17 15:30
本以为你们知道呢。他们是BOSS和黑羽的老妈。

FrEE mAgIc看〈萌芽〉吗?我当然不希望是悲剧,负二这个人有点BT,别理他,故作什么深沉,受不了。

为什么不一次发完?
因为我正在写,而且我不知道未来会发生什么,想到多少就写多少。

以后叫我小岛吧,楼主听多了,挺别扭。
作者: 关西怪岛    时间: 2004-4-17 15:31
原来我的文章人气好高呀,真是兴奋。我发现了一件可怕的事,在我的潜意识里对和叶的感觉可有可无。现在我想挖新坑了,不是关于平和的。我觉得自己越来越喜欢写小说了,对散文都没有什么感觉了。总觉得自己说这么多好像是在自言自语。其实当潜水员很快乐呀,主要是我上网时间不是很多,而学校除了每天考试以外,还有各种活动,总是把任务压给我们班。还有就是我现在写《NEVER》已经忘了曾经写的内容,我不喜欢总是看自己的文章。原来洛桑冰一直在支持我的帖子呀。虽然现在的回帖量,没有刚连载时多,但是我知道很多人在关注这个,再次感谢大家。就像我总是到联盟,图社转悠,我知道有很多人都是支持《NEVER》的,虽然我没有把它发到那里,但我看到大家那么活跃的讨论小神X的文章,看到冰的《苍天有泪》真的挺感动的,因为我很喜欢冰的精神,没想到冰也会支持我的文章。我真的很忙,所以如果有什么冒犯大家的地方,请大家原谅。
最后感谢斑竹SNOW,还有九妹,灰原,龙井伊,还有很多支持《NEVER》的人以及在我心情低落时对我说鼓励话的人。12月份的灰暗,早就已经过去了,4月的苍穹更蓝。
不知道为什么,现在只会说谢谢了。我现在很开心,希望大家也一样。
あなたがいるから  私は強くなる
作者: 关西怪岛    时间: 2004-4-17 15:32
现在迷上写第三人称了

Victory Cafe

临近窗户的座位,有四个黑衣男子在打扑克牌,其中一个人戴着墨镜,嘴上叼着烟,但他却不是专心打牌,他不时把眼睛往窗户外嘌。
“看那个小妞吧。”一个大个子说。
“恩?”叼烟者一惊,墨镜内的眼神在闪动。
“不要把我们当傻瓜。”一个尖嘴猴腮的男子说。
“你还挺聪明的嘛,真不愧是警察的克窿——”戴眼镜的男子说。
松田的心一紧,不会吧,不会这么快就看出来他要毁掉组织吧,眼镜的后半句话更是刺痛了他。就是因为他是复制,他才更恨这群人。
“放长线,钓大鱼,博士果然了解你呀。”眼镜说完。
多拉A梦?果然组织的人都不是省油的灯。松田意识到自己现在的处境很危险,不过更危险的是和叶,还有她喜欢的那个小子。
“下一步,他要怎么做?”松田故作镇定的说。
“他?谁呀,博士说跟着你看好戏呀。”
看来这些人还不知道。
“干我们这一行真是辛苦,钱又赚得少,还不知道顾主是干什么的。”尖嘴猴腮说。
“这么说,你们不是组织的人。”松田松了一口气。
“各行有各行的规矩。拿人钱财,替人消灾。我们只是打手,至于顾主的缘由都不是我们问的。”
松田想起这几个月他遇到的各类打手,原来他们都不是组织的人。那么组织到底有多大呢?黑白两道好像都不简单。

平次突然感到一个重力压在他身上,他睁开眼睛,发现怀里的和叶好像昏了过去。平次叫了几声和叶,和叶只是微睁了一下眼睛,又倒在平次怀里。你怎么会和鸟取县的你一样脆弱。平次眼泪流出来了。他打了个手机。很快,一辆计程车把他们送往酒店。在他们之后,有四个人上了另一辆车。
“去哪里?”司机操着熟练的英文。
“跟着前面的车。”戴眼镜的说。
坐在副驾驶座的松田的心总是不安的跳动。

以下换为和叶第一人称
“好晕呀,我要喝水。”模糊中,我叫着。
“水来了。”
我闭着眼睛像个发了狂的人拼命的喝。
“别喝快了,真是野人。”
这是平次的声音呀,我一听,满口的水喷出来。我赶快睁开眼睛,眼前果然是满脸是水的平次。
“平次。”我尖叫,并掐着他的脖子。
“你干嘛?性情大变?昨天还是满脸愁容。”平次猛推开我。说是猛,其实一点劲都没有用。
是,我回想起了发生的事,只不过见到他,真的开心呀,真的开心呀。
“我睡了多久?”
“一整天。”
“不行,我要回去。”我赶快爬起来。
“好呀,我现在就去订机票。”他说着,打开手机。
“我不是这个意思,我要救人。”我要救人,姑姑,ZERO,还有SEVEN,松田阵平,我要帮他们。
“这不是你该管的。”他眼神突然变得好深邃。
沉默。
“我”“我”
我们同时开口。
“让我先说好不好。”我好像是在乞求。
他点头。
“你知不知道我很喜欢你,一直好喜欢。”我看到他的眼睛在闪。“你知道我为什么喜欢你吗?是执着呀。看到你破案后,闪动的眼神就好感动,好满足。你总是可以揭开真相。这一次,就让我吧,就这一次,我不是为别人,我是为自己呀。”
“难道KID没有告诉你有些事最好让永远成为谜吗?”
“我知道我种女人很笨,很蠢,但是这不代表我和兰就可以被你们忽略。”不知道什么时候,我已经泪流满面。
“我从来没有忽略过你。”他很轻的拥住我。
不要嘴上不承认了。我想说,但是没说。为什么总是谈一些郁闷的话题。
“那么,你不同意了?”
“不能让你去冒险,我们可以做到的。”他把我抱得更紧。
“要死一起死。”兰和新一的那一次。兰告诉我的时候,是很幸福的表情。
“不可以,你不出事,就是帮我们最大忙了。”他很坚定的说。我知道他一下定决心,就不会轻易改变的,我所做的只能是徒劳。
“平次。”只有这样了。
“什么?”

接下来就是,唉,我还是未成年,真是不好意思,下次再续。
作者: 天堂之鱼    时间: 2004-4-17 15:43
加油啊!
作者: 关西怪岛    时间: 2004-4-17 15:54
原来你在呀,我解释清楚了吗?
作者: 关西怪岛    时间: 2004-4-17 16:14
真是对不起,桑骆冰,把你名字写错了。
作者: 天堂之鱼    时间: 2004-4-17 16:25
什么解释清楚了?不明白啊!
作者: 关西怪岛    时间: 2004-4-17 19:59
当然就是你问我为什么不一次发完
作者: 和平精灵    时间: 2004-4-17 23:51
恩~支持小岛是吧~~~~~~~~~加油哦~~~~期待下文~~~~~
作者: kami    时间: 2004-4-18 03:06
支持你喔~~真是太好看了
但平次好像真的把和葉看得太輕了吧
作者: FrEE mAgIc    时间: 2004-4-18 11:06
最初由 关西怪岛 发布
本以为你们知道呢。他们是BOSS和黑羽的老妈。

FrEE mAgIc看〈萌芽〉吗?我当然不希望是悲剧,负二这个人有点BT,别理他,故作什么深沉,受不了。

为什么不一次发完?
因为我正在写,而且我不知道未来会发生什么,想到多少就写多少。

以后叫我小岛吧,楼主听多了,挺别扭。

这样我就放心了~~
那小岛你要好好写平和哦!要平和哦 !!!!!!!!!!!!!!!!
要不然%&002 %&002
哈哈~~说笑啦,总之加油加油呀!
作者: jessieQ    时间: 2004-4-20 12:30
+U+U+U
PS 这文也太能拖了吧??
作者: FrEE mAgIc    时间: 2004-4-20 13:52
就是~~
偶等死了~~
~~~T_T~~
快让我的平和在一起吧好不好!
作者: ★灰原☆    时间: 2004-4-20 18:56
小岛,你每次上来发文都好神秘的,我怎么也逮不到
提问~,为什么对和叶的感觉可有可无?
这点很好奇的说哦~!
作者: 关西怪岛    时间: 2004-4-21 22:01
哎呀,我的灵感不多呀,发了就下线,呆着没意思。
说一句大逆不道的话,我对和叶的感觉就是可有可无。我觉得我自己的个性是很独立的。所以和叶的这种邻家女孩性格不是我特别欣赏的。当然,我也不是说我的性格很好(笑)
下次发帖可能要等久一点了。真是对不起大家啦
作者: ★灰原☆    时间: 2004-4-21 22:50
其实独立和邻家女孩是不对立的
也有很独立的邻家女孩啊~
作者: 关西怪岛    时间: 2004-5-6 13:08
对不起呀,各位。
本来是想在这个五一结束连载的。在5月2日,辛苦打出来的准备来发,但是被一个上海的BT灌了病毒。现在我家的电脑已经瘫痪。我现在正在网吧里打这些字。今天下午,电脑公司的人回来修,但是所有的历史资料都会不见。所以近期,我是不可能来续了。对不起呀,辜负了一直支持NEVER的人。
不过如果有人愿意帮我续,我还是很高兴的。
谢谢大家了。对不起。
作者: ★灰原☆    时间: 2004-5-6 15:26
谁敢帮你续啊?写得这么好的文如果被你以外的任何人续,那不是一种浪费吗?
我可是想看原创的哦~!
慢慢来,不急~
作者: 饭团    时间: 2004-6-6 22:39
怪盗:你让我看到了青山笔下所没有的一个更完整的和叶,加油!
作者: 杏子    时间: 2004-6-8 11:57
可恶的BT病毒

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5