名侦探柯南事务所

标题: [老文重发·纪念松田去世X周年]印记 [打印本页]

作者: lovelymanzzh    时间: 2005-11-7 15:36
标题: [老文重发·纪念松田去世X周年]印记
印记

有人说,伤口可以愈合,而会留下一个印记,叫疤痕。
疤痕的消除,是要勇气的。

真的如此么?我想着以前的一些人,一些事,有种无奈的感觉。

三年了……

每次当我想起你,我的心头总有一阵说不出的刺痛。

“佐藤,你看我这身打扮,是不是很不错啊……”是高木?
我看着他今天的装束,恍惚中回到了三年前。
“啪。”我的手重重的打在他的脸上。

刚才的高木,为什么……
我不明白我到底在做些什么,只是,我实在不想看见已经离开的人。
这种感觉,有点,让人心痛。

不远处,传来了爆炸声。
是高木坐的那辆车……难道……

我发了疯的在车里寻找着高木,即使他没有生还的希望……即使……
我究竟在寻找着谁?

“算了,佐藤。”
“已经来不及了……”
“太危险了,撤退吧……”
“可是他还在里面……”

熟悉的词句一句接一句的回映在我的脑海……为什么……
当我看见高木还活着,而且站在我的眼前,我忽然抑制不住自己的泪水。
为什么……我会为了他的活着而高兴?为什么……

游行的事件总算告一段落,而邮局抢劫犯也已经捉到。终于可以休息一下了。
我的脑海中,却始终浮现着高木那天的模样……

“佐藤,我这身打扮怎么样?”
“是不是挺不错的呀。”
“佐藤……”

我仿佛见到死神在高木身边徘徊着,用它锋利的镰刀,割开了高木的喉咙……

“美和子……美和子,你醒一醒啦。”
“孩子们还等你去做现场验证呢。”
我从噩梦中惊醒,是由美。

手机响了,是由美。
“晚上九点的卡拉OK,别忘记哦。”由美还是这样,时不时的发短消息来。

短消息……

我再一次的打开手机,翻阅着短消息……

11月7日(水) 11:59 发件人:松田阵平
米花中央医院
又及:我想我是喜欢上你了

转眼的,时间已经过了三年了啊……
那家伙就像一阵寒风,只留下了悲哀的声音,然后就消失的无影无踪。

路上遇到了高木和白鸟,他们是来处理一个炸弹的吧……
炸弹?
刚想着,白鸟坐着的车爆炸了……

“白鸟?”我望着满头是血的白鸟,有点恍惚。
“给你看这个……”白鸟的右手微微往上举了举,“我想……这是把困扰你许久的回忆……彻底做个了断的……最好机会……”

“等候……大驾光临……”我读着罪犯写的预告函上的字句,想起三年前那封一模一样的传真,怒气不由自主的上涌着……
我驾车飞驰在公路上,这个事实太过于残酷,以至于我到现在为止无法承受。

没错,一定要做个了断……
我一定要把那个歹徒揪出来……

耳边忽然响起了他的声音……

“哦,你是拿已经殉职的父亲的遗物来当护身符啊。”
“你是不是想说不要把那个东西一直带在身上,要挥别过去之类的话啊?”
“不,不应该忘掉……”
“如果你忘掉的话,那你父亲……就真的死了,不是吗?”

把车停在咖啡馆门口时,我又见到了高木。

“你把孩子们带回去,然后回总厅睡个觉。”
“笨蛋,睡眠不足,精神恍惚的刑警,只会碍手碍脚而已。”

高木……
白鸟已经为了这件事而受伤,我又怎么能再拉你下水?
我仿佛看见了死神在你的身后挥动着镰刀……

我不能让你被带走,绝对不能……

“虽然圆桌武士没有在这里等待,不过倒是在座位底下放了可疑的东西。”
“放心……这种事情一定要交给专家来处理。”
“哼,这种装置只要三分钟就能搞定。”
“等我发现了提示指的是哪里以后,再跟你联络。我的手机快要没电了……”

倒数的指针已经指向最后一秒,除了你,没有人可以挽救你自己。
当绚丽的烟花升腾并飘落在这个世界,没有人看的见我内心的伤痛。

那是一个不可触摸的伤口,一旦触摸就会引发不可抑制的哀愁。
然而不管是怎样痛苦的回忆,也不会有人愿意选择忘记。

“别开玩笑了,警官……我不是乡下来的转校生,我不习惯这样老套的开场白。”
“你这种问法就像流氓一样,谁会回答啊?”
“不,随便打的……打给我一个不可能回复的好朋友……”
“3、2、1……绝对错不了,这是炸弹的倒数计时。”

你谈到自己的过去与伤口时也是云淡风清,波澜不惊。
没有微蹙眉头也没有轻松一笑之后背地里暗自神伤。
四年了,一千多个日日夜夜,任何东西都经不起时间的蹉跎,更何况人的记忆。
我知道在爆炸的那一瞬间你一定想起了他……你的老朋友,荻原研二……

到了今天我还是无法在记忆里加上一笔——你已经死了。

过去给你记忆的负担太过沉重,你却也背着复仇的枷锁跋涉了寂寞的四年。
也许死亡对你……是一种解脱吧。
只是你有没有想过我的感受?

听到高木向我报告的声音,我毫不犹豫的叫他不要去。
“你放心,我一定会想办法的。”
“拜托你,高木,你不要去!千万不要……”

“不行。”
我听到高木斩钉截铁的反驳声。

我已经忘记了身体的感觉,行驶在路上,我只能看见高木那疑似你的脸。数百个夜里的想念,让我深深的记住了这张脸。而现在,又有一个相同容貌的人要去牺牲了……我如何可以阻止这一切……
高木……

“水银杆?”我惊呼。
一切都和三年前安排的一样。
一切的结果,会和三年前安排的一样吗?

“放心好了,这个炸弹和三年前在米花中央医院的那个一样,应该可以轻松拆除的。”我的声音里没有自信。因为我知道,同样的文字会在还有四分钟时显现……

“勇敢的警察,我要称赞你的勇气,赞美你……在炸弹爆炸前三秒钟,我会给你一个提示,告诉你另一个更大的烟花的位置,祝你坚持不懈……”
是的,高木在电话里说了……

“对不起,我想你应该……能了解我才对……”
笨蛋……

由美说只有忘记一些东西才可以继续往前走。
而偏偏也有一些人固执地抱着记忆不肯放手。
就像我,是么……

“我也去接受爸爸,哦不,是目暮警官的教训了……”
“佐藤警官,我找到了,他也许是谋害你父亲的凶手……”
“报告佐藤警官,任务完成……”

一次又一次的似曾相识,高木,是不是已经取代了你在我心里的位置?
我不知道……

当倒数的时间已经到第四秒,当你将提示的每个字母分别报告在我的耳边,我终于明白,这一次也是一样的无可挽回……
高木,为什么……
我瘫倒在地上,这次,我终于抑制不住三年来的泪水。
他和你一样了,松田阵平。
我想到这个名字,心痛不已。

“报告佐藤警官,炸弹已经完全拆除。”
高木?
我回过头,高木一脸孩子气的笑容,调皮又亲切。
我望着一脸笑容的高木,又想起了三年前的你,那种孩子气的容颜……

“佐藤警官,第二个炸弹是在……”高木在我耳边说道。
他比你幸运的多,松田。
或许……这是上天注定的吧……

我们终于找到了犯人,他从桥上跳到了车顶,然后钻进了一条小巷……
我掏出了枪,追了上去。
我听见目暮警官的呼叫声,可是我已经顾不了这许多……
我要杀了你,为松田报仇……

终于……追上了他……
“等一下……不是我……我脑海中一直有一个小孩子的声音出现,他叫我杀警察……不管杀谁都无所谓……反正,杀掉就对了……所以……这不是我的错……”
我望着语无伦次的犯人,我的怒火在升腾……
竟然就是被这种人……
松田竟然就是被这种家伙给……

我掏出了枪。
在我射击的一刹那,高木扑了过来将我按倒在地。

“你这是在做什么呀?”高木责备我道,“你不是经常告诉我,要有荣誉心和使命感,为国家和人民奉献心力,不要被恐惧和愤怒冲昏了头,无论在任何情况之下,都必须尊重人权吗?”
“你这个样子,松田警官反而会生气……”

你真傻,高木。
我一直想忘记他……
我伏在高木怀中畅快的哭泣着。

“不行,不能忘记。”
高木的脸和那天的你一模一样……
“如果是重要的回忆,绝对不能忘掉。”高木的神情严肃而认真,“因为如果人死了以后,就只能活在别人的回忆中了。”

高木……松田……
是啊,我怎么那么糊涂。

是时候放下一切了。我的心事,你的离别,还有他……
我终于删掉了那条短消息。
这意味着我已经放下了么?

不,我会永远的记住松田阵平这个名字。即使我以后,不或许是现在,会爱上那个叫高木的傻小子。
不管是怎样痛苦的回忆,也不会有人愿意选择忘记。
那是对死去的人一种见证。哪怕那个人如同一阵寒风,风前无兆,风后无影。
你毕竟存在过。亦已足够。

如果幸福的代价是死亡,也许,这对你,是种最终的解脱吧。

我会永远记住你,松田……
作者: TL    时间: 2005-11-7 15:44
标题: 回复: [老文重发·纪念松田去世X周年]印记
重发是以前在这里发过了?…………
作者: 小uv    时间: 2005-11-7 15:58
印·记

怎么好象是联盟区征文的名字= =
作者: lovelymanzzh    时间: 2005-11-7 16:08
[quote=TL]重发是以前在这里发过了?…………[/quote]
%&009 发过是发过,不过换论坛的时候貌似遗失了
作者: lovelymanzzh    时间: 2005-11-7 18:21
标题: 回复: [老文重发·阿弥陀佛·纪念松田去世X周年]印记
改了标题……
作者: lovelymanzzh    时间: 2005-11-7 20:33
标题: 回复: [老文重发·阿弥陀佛·纪念松田去世X周年]印记
哦不是,只是想超度一下而已
作者: 飞扬的火    时间: 2005-11-7 21:20
[quote=lovelymanzzh]哦不是,只是想超度一下而已[/quote]

好想法!不过AMTF是超度的意思吗?
作者: lovelymanzzh    时间: 2005-11-7 23:37
其实今天很怨念,所以求个平安
作者: lovelymanzzh    时间: 2005-11-8 15:30
五年前的昨天松田去世,佐藤失去了她认为原本不在的幸福
两年前的昨天高木到来,佐藤获得了她认为原本不在的幸福

命运很会捉弄人。
作者: 小uv    时间: 2005-11-8 15:40
一个出现即逝的人

在柯南里是,在搜查一课是,在佐藤的生命中更是

但是却能使我们在这短短的了解中产生感情,松田果然与众不同

对待友情,对待爱情,松田并不是轰轰烈烈的,一切都在平淡中显得不平凡

也许神秘本身就更赋予角色魅力

这样的人物,即使是生命中的匆匆过客,都会刻下印记。

PS,水母怎么不说A DOOR= =
阿门比这个像恩。。。XD
作者: lovelymanzzh    时间: 2005-11-9 13:22
那条短信说明一切……
作者: 主论坛    时间: 2005-11-13 19:35
金钱奖励已发。。。。。
作者: Sherry0111    时间: 2007-7-19 17:42
两年前的老文章,但好文章是没有时间界限的,也经得起时间考验
就象我们的松田一样,即使他是昙花,瞬间消失
但至今都留在无数粉丝的心里
作者: 工藤服部    时间: 2007-7-19 20:42
哎~~~很伤感啊~~~这文章触动了我深埋心底的某件事情。。。。5555~~擦眼泪去了。。。

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5