名侦探柯南事务所

标题: 不可能的案件 [打印本页]

作者: seeyou1984    时间: 2005-11-13 16:48
标题: 不可能的案件
在A市发生一起枪杀案件而后来10分钟以后在B市又发生了一起枪杀案~在B市发现了凶手用的枪和子弹经过弹痕比对竟然和A市凶杀案找到的子弹用的是同一把枪发射的~就算在A市杀完人立刻跑到B市~问题是A市和B市就算用最快的交通工具~小型直升飞机也要1小时以上才能到达!而现场更本就没有小型直升飞机或其他交通工具来过的痕迹~!请问是怎么完成这个不可能的谋杀案呢!!!!!

-------------------------------------------------------------------------------------给点提示~1凶手移动过一样东西但是绝对不是尸体
     2两人都是被枪杀死亡时间仅差10分钟
     3卖枪者只卖了3发子弹但现场发现的枪是空的
     4A市到B市没有捷径 升飞机或其他交通工具来过的痕迹~!请问是怎么完成这个不可能的谋杀案呢!!!!! %&009
作者: 冷月嘉儿    时间: 2005-11-13 18:00
标题: 回复: 不可能的案件
是不是用柯南那集里一样用箭头钻上子弹....再射出去啊.........寒~
作者: music_wmx    时间: 2005-11-13 21:02
是移动过枪吗?
不懂啊!
那4点提示算什么提示,只是题目!!!
能给点有实质性的提示吗?
作者: 森简南    时间: 2005-11-13 23:16
以前射过的子弹,扔在现场.
作者: minhael    时间: 2005-11-13 23:44
想问数个问题:
   移动过的是不是子弹?
   发现b市的尸体时,是几时?
是不是有两个凶手?
有没有找到第三颗子弹头?

作者: seeyou1984    时间: 2005-11-13 23:52
其实5楼的猜得基本对了
的确移动了子弹
而且没有发现第三个子弹
作者: 二松轩客    时间: 2005-11-14 10:44
改变一个被害人的死亡时间.
作者: 二松轩客    时间: 2005-11-14 10:46
楼主陈述的不详细,给出的点好像是在指引读者向他的思路去想了.如果还有其它的发现,或者疑点呢?是不是就要换个思路去想了...
作者: minhael    时间: 2005-11-14 16:56
不知道有没有错:
首先在A市杀了那家伙,然后找些东西射第二枪,取回子弹,10分钟后,第二人在B市杀了第二个,A市那人带着第二个子弹到B市,交换子弹,这就完成了….
   但第三个子弹的去向还不清楚
   先看看这个推理是否有出错
作者: seeyou1984    时间: 2005-11-14 18:03
九楼的大哥完全正确
作者: 追风之西    时间: 2005-11-15 22:02
汗~~~~~~~想一句射进身体子弹如何交换~才能让警方完全发现不了问题啊~你不能说子弹穿过人体把就算过人体其人身上的弹痕如何处理啊~
作者: 千分之三    时间: 2005-11-18 07:06
楼上说的有道理,还是很矛盾啊
作者: 乱步    时间: 2005-11-19 19:55
警察不至于这样的痕迹都发现不了吧,,,,,,,,,,,,,,,
作者: 希洛→宝宝    时间: 2005-11-29 09:12
%&073 %&201 如果将其中一人的死亡确切时间延长呢?比如将尸体埋在土中,表面死亡时间将只有确切死亡时间的八分之一,不过,警察应该有知道的说,郁闷`````````````[COLOR="Pink]
作者: 小四驴    时间: 2005-11-29 20:15
同学~~
你先看看子弹进入人体后的轨迹和情况~~
你自己会明白的~
要能成功~~你就是超一流外科医生~~
作者: D_ACE    时间: 2005-11-30 19:31
子弹进入人体后可是会扭曲变形到不象样的啊~~
作者: zeroxzf    时间: 2005-12-4 19:36
题目好象没有出好~~~~~~~~很勉强的作案手法
作者: redrum_0    时间: 2005-12-7 01:16
[quote=小四驴]同学~~
你先看看子弹进入人体后的轨迹和情况~~
你自己会明白的~
要能成功~~你就是超一流外科医生~~[/quote]

子弹进入人体后是看不出轨迹了,肉体只会一塌糊涂,轨迹是指枪膛里的弹道留在弹头上的,凶手乙射完人后换上甲事先给他的弹头,手法是可行的,可能留有轨迹的枪是未登记的,这么做为了掩饰另一把枪的持有者身份
作者: scion    时间: 2005-12-8 12:17
还有,既然A到B的路程绝对超过十分钟,那么第一个杀人的老兄还不如自己赶到B市开枪杀人,这和自己送子弹过去用的不是一样的时间吗?
作者: scion    时间: 2005-12-8 12:19
所以你应该说明一下发现尸体是不是在杀了人十分钟就发现了~~~~~~
作者: 小四驴    时间: 2005-12-8 16:00
[QUOTE=redrum_0]子弹进入人体后是看不出轨迹了,肉体只会一塌糊涂,轨迹是指枪膛里的弹道留在弹头上的,凶手乙射完人后换上甲事先给他的弹头,手法是可行的,可能留有轨迹的枪是未登记的,这么做为了掩饰另一把枪的持有者身份[/QUOTE]
啊~我的意思是~一定能分出子弹是不是曾被取出过~~
作者: 天羽怪盗    时间: 2005-12-17 18:00
……感觉不太可能
移动子弹的话会被看出来的,(不然法医就米用了……)
作者: 神罗    时间: 2005-12-29 16:47
是在2地风别谋杀的,尸体通常在死后30分~2小时内开始僵硬,9~12小时后会全身僵直。之后的30个小时会持续僵硬,接下来软化,经过大约70个小时恢复原状。通常情况下是如此,但如果周围气温高于35度的话,僵直和软化都会加速,只要24个小时即可恢复。死亡时间只差10分钟,凶手一定是把先杀的那具尸体藏在了有冷气或者气温低的地方,等去另一个地方杀完热后再把尸体般出来~~
作者: jianghuchuan    时间: 2005-12-29 18:56
但尸斑在1到2个小时就会出现啊,而且在1~2小时内移动的话,尸班会改变最先出先的位置,如果要找个地方先冷再热,一定会和被枪杀时  尸体的症状不同的啊~~%&074
作者: 神罗    时间: 2005-12-29 20:04
[quote=jianghuchuan]但尸斑在1到2个小时就会出现啊,而且在1~2小时内移动的话,尸班会改变最先出先的位置,如果要找个地方先冷再热,一定会和被枪杀时 尸体的症状不同的啊~~%&074[/quote]
尸斑就是尸体僵硬造成的,所以只要能延迟尸体僵硬就能延迟尸斑
作者: lee2v2    时间: 2005-12-29 20:53
[quote=minhael]不知道有没有错:
首先在A市杀了那家伙,然后找些东西射第二枪,取回子弹,10[FONT=SimSun...[/quote]

不用那么麻烦啊~  行事前先找个东西射一枪,把子弹给第二人,然后约好的时间再分头行动.

还要杀完人跑来跑去吗?
作者: lee2v2    时间: 2005-12-29 21:07
我觉得最大的问题就是,

如果没有射穿人体,凶手也换不了子弹吧;

如果射穿人体,子弹总有一个轨迹问题,从何射入,从何射出等等.

遗留在现场的子弹被人移动过,总能看的出吧.

子弹上的血迹难道不会不自然?

再有,本来死亡时间的推测就是越早发现越精确,能精确到十分钟,

这个....应该尸体很快就被发现了.

就改变死亡时间来说,凶手就算是个科学家,也不至于能精确到十分钟左右.

而且,当代警察也拥有许多高科技手段,简单的掩盖死亡时间的办法应该不会轻易成功吧.
作者: lee2v2    时间: 2005-12-29 21:09
所以,

其实,

我也想不出来还能怎样了.

个人认为最可能的还是换子弹吧,
作者: 冰川の眼泪    时间: 2006-1-17 19:09
开暖气可以改动死亡时间,楼主多提供一点情况
作者: 2月6日    时间: 2006-1-18 01:33
这样也行。。。。。。。。。杀了人还能换子弹
作者: genievre    时间: 2006-1-18 02:30
对于换子弹一说,我是决不赞同的,不可能有任何可行性,现场勘察技术是一定会发现的,题目的名字起得不错“不可能的案件”(果然是不可能的,呵呵)
作者: 极限推理    时间: 2006-1-21 03:40
还有螺旋纹这个问题~ 不同枪是不同的螺旋纹
作者: tkdliu    时间: 2006-1-21 13:06
凶手在某地射击硬物得到A弹头!然后杀了B以后再把弹头换过来!
有一本叫《趣味推理 奇案集》的书里有这到题!
不过把城市定了!是台北和高雄!
作者: 希洛→宝宝    时间: 2006-1-28 14:19
楼上的强%&162
作者: ▓﹏吜鲑鮭﹌    时间: 2006-1-29 11:21
9楼的老兄说的有问题啊。
大家仔细回顾一下,两起枪杀案中间只间隔了10分钟。那这两起杀人用的子弹被发现的时间同样是有关相隔10分钟。比如说凶手1在A杀人的时间是7:00,那么凶手2在B杀人的时间就是7:10那么等凶手1送子弹给凶手B时时间就是8:00         那么警察会在案件发生50分钟后才到达现场吗

在B市发现的那发子弹应该是事先准备好了的。那么楼主“凶手移动了子弹”的说法就不成立了。。不要画蛇添足嘛!
作者: 迷路的死神    时间: 2006-1-29 19:08
那个...我还是搞不懂子弹是怎么回是啊,你说换弹壳我还能理解,子弹打进去了,又不一定出得来,这个要怎么换啊?
还有楼上的,好象枪是和子弹一起被找到的啊.发现尸体又不一定是马上,晚一个小时对推断死亡时间,也不会有太大影响.
作者: wylasd    时间: 2006-2-26 15:15
楼主不是我说 子弹要怎么在人体内换 法医又不是吃白饭的 再说即使换的了子弹  根据角度不同射出的子弹不是一样的 怕你不懂我就举个例子  这么说吧假如提前射在铁板上一颗子弹再照着人身上射一颗两颗子弹受到的压强不同 子弹的形状也就不同  即使只是些微的不同也是能验出来的  不过中国还不会将这些技术大量使用 但在美国这些技术是很普遍的
作者: wylasd    时间: 2006-2-26 15:19
33楼  你看的那本书过时拉~~
作者: 北大青鸟    时间: 2006-3-1 19:26
%&237
作者: o影o    时间: 2006-3-3 17:16
%&205 这案件没有可能性,即使子弹穿出身体,找那子弹都要话不少时间,何况要在最短时间带到B地呢?
作者: じōひê    时间: 2006-3-5 00:36
弄不明白个什么
作者: 柯南小宝宝    时间: 2006-3-5 18:32
不过 好象从医学角度来看~有点矛盾。。。。

经过处理的尸体。。。难道法医看不出来?
作者: Oo寳爺oO    时间: 2006-3-22 22:21
总觉得叙述的不很清楚有力
作者: kirasj    时间: 2006-4-2 21:42
看了这么多,还是搞不明白,子弹射入人体后,应该是弹头全变形了,怎么能移动子弹呢,子弹从不同的枪中射出的弹道是不同的,同一把枪怎么会在10分钟内移动到另一个城市呢...
作者: 德古拉雷恩    时间: 2006-4-8 23:44
我有个问题.
如果2把同类型的枪,和2颗同类型的子弹,发射后2颗子弹的弹痕是一样的吗?

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5