名侦探柯南事务所

标题: SWA破案记录——爱之戒杀手 [打印本页]

作者: 素为哀    时间: 2005-11-14 19:03
标题: SWA破案记录——爱之戒杀手
SWA破案记录——爱之戒杀手
身后传来响动,我转过头去:“夏凯,你醒了吗?”夏凯:“这是在哪里?我记得我好象被人打晕了,然后……”“然后我被刀逼着带到了这里。”我说。“没错,现在给你半小时考虑,然后把你们所拿到的资料交出来吧。”后面一个女声用狂妄的口气说。
夏凯:“你先告诉我到底发生了什么?我记得我们回家时,这个女人在我们的家里,然后我头上一疼就晕过去了。”我:“她是‘爱之戒’雇佣的杀手:叶落红,她要我交出上次在医院找到的资料,我说不在我身上,于是她用刀逼着我到了这里。”
“现在我们在哪里?”夏凯问。我:“应该是一座废弃的工厂,现在我们在一个角落里,”我努力向外张望:“外面是一个大厅,上面有一个小房间,我记得在进来的时候,叶落红派了一个狙击手在上面。”“现在怎么办?只有希望温玮能来了。”“等一下,狙击手,看来得叫上耿仁曦……我记得他是从外面的一条路上去的,暗门的密码……我记得是‘田’字形的四个按钮,我想想……”
不一会儿,叶落红进来了:“想好了没有?”我:“资料在我的同伴手上,让我给她打个电话,叫她拿来。”她递过手机,我拨通了温玮的电话:“偶蛮好,表担心,俺冒得事……对了,那个医院的资料,我要用了,送到XX工厂来……我叫你拿过来就行了……耿仁曦在用?叫他也过来。”
我挂了电话,叶落红接过手机,阴笑着:“很好,等我拿到资料,就让狙击手把他们干掉……”我只是不以为然地笑了一声。
作者: 素为哀    时间: 2005-11-14 19:05
标题: 回复: SWA破案记录——爱之戒杀手
请推理出暗门密码,暗门的按钮是‘田’字形的四个按钮,注意我给温玮的话。
作者: conan_shinich    时间: 2005-11-14 19:19
作者: 素为哀    时间: 2005-11-20 12:58
十几分钟后,外面传来脚步声,接着,大门打开,温玮走了进来,手里是资料。叶落红:“很好,把资料拿过来。”温玮:“先放了他们。”叶落红:“资料。”温玮一步步靠近,直到离叶落红五米远的地方,将资料放在地上,叶落红将钥匙扔给温玮,然后把我们推了过去,温玮解开我们的手铐,然后准备离开,叶落红突然大叫:“为什么不开枪?”话音未落,一枪打在叶落红脚边,我知道耿仁曦已经占领了那个狙击位——他在警校可是射击比赛的冠军。
温玮笑了一下,显然是她解开了密码:“你没仔细听那个电话吗,后面的话没什么特别,但前面一句为什么要用好几种方言呢?所以问题就在声调上,四三四三一一三二三四。”
叶落红:“那……上面又没有标数字,你怎么分清1234的?”温玮:“‘田’字形上有个十字箭头,也就是函数的四个象限,左上、右上、左下,右下分别是一、二、四、三。就这样。”
“可恶!”叶落红突然冲了过来,到了狙击的死角,温玮立刻摆好架势,叶落红一个飞脚,温玮格挡下来,之后一个上踢,击中了叶落红,叶落红击出一拳,温玮躲过,同时一招侧踢,叶落红硬挨了一下,然后一招扫堂腿,温玮摔倒了。
叶落红抽出武士刀,正要劈下,一把铁锤架住了刀。铁锤握在我手里,我横挥一记,击中了叶落红的胸口,她退后了好几步。
叶落红拔刀全力挥出,我则挥着铁锤迎击。“乓”的一声,刀砍进了铁锤里,然后……卡在了里面,我用力一转,刀被折断了。
叶落红逃跑了,耿仁曦跑了下来:“那资料我复制了一份,别担心,不过你们要小心,叶落红还可能来报复。”温玮:“我在这里呆了这么久了,现在想去旅游,有兴趣同行吗?”
作者: 莱因    时间: 2005-11-20 18:56
由声调怎么推出4343113234的,看不懂啊
作者: 素为哀    时间: 2005-11-20 20:03
就是那句话的声调。
作者: zhuxiangyouyou    时间: 2005-11-22 11:10
偶蛮好,表担心,俺冒得事
四三四,三一一,三二三四
如果是方言的话
好象也不是这个音吧
应该是323,411,3224

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5