名侦探柯南事务所

标题: 播放不到m9的mkv file... [打印本页]

作者: katywai    时间: 2005-11-15 02:46
标题: 播放不到m9的mkv file...
我以前是下 Matroska Pack full v1.0.3 用 windows media player播放 mkv檔的。那個時候沒有問題。

M9發佈後,我下了1CD那一版,但是WMP顯示說"解碼錯誤"之類的警告。後來我下了2CD那一版,就能播了。

近日,我想再嘗試播放1CD那版,便依NICOLEhttp://bbs.aptx.cn/viewthread.php?tid=51743的方法,按裝MATROSKA+VOBSUB, 但因為機電顯示不到簡體字,在安裝這PROGRAM會出現亂碼,所以去下了Matroska Pack Full v1.1.2,再按指示更新MATROKA解決器....

竟然發生了以下情況:
1. 1CD and 2CD 在mwp能解碼但不能播放。即是沒有任何"解碼錯誤"之類的警告,但影片不能開始,它停流在某一個,不上也不落,話面的黑色.
2. 417.mkv能在WMP。

請問我應該怎樣做才可播放1CD?THANK YOU
作者: intro    时间: 2005-11-15 20:55
标题: 回复: 播放不到m9的mkv file...
H.264编码.建议暂时不要碰这个东西.
如果你熟悉编码等内容,单独更新解码器会比较好.
作者: katywai    时间: 2005-11-17 16:17
H.264编码?! 這是甚麼,我安裝了嗎?
....對不起,我對播放編碼方面是一竅不通....

那麼,我是不是不能看M9的 mkv file?
作者: keithkid    时间: 2005-11-17 17:50
1cd的m9是x264的视频编码,关于这个之前的帖子有说过不少

你可以在本区搜索m9或h.264或x264看一下...
作者: intro    时间: 2005-11-18 15:24
[quote=katywai]H.264编码?! 這是甚麼,我安裝了嗎?
....對不起,我對播放編碼方面是一竅不通....

那麼,我是不是不能看M9的 mkv file?[/quote]

我的建议是下2CD版本看,因为2CD是用老标准压制的,目前已经没有什么问题了.
H.264或者x264的话由于是新技术,会有些问题,而如果你不是很了解,还是别看这种版本.

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5