名侦探柯南事务所

标题: [随感]生命的感动 [打印本页]

作者: Karen-YJ    时间: 2005-11-18 10:35
标题: [随感]生命的感动
最近除了忙...我不知道自己究竟都在做些什么....
难过吗?不再了吧...
逃避吗?也不是了吧...
让生活变得充实...
工作...学习....娱乐...休息...想让自己舒服点心情平静点...
的确...我做到了...
心情平静了很多...身体也好了很多...
生命对于我而言...没有死的勇气.....当然只有活下去的必要了...

好了几天的心情....在今天早上荡然无存...
事情突如其来地发生了...
我的心里空荡荡的....说不出的难受...
从不在心情手札发主题贴的我破天荒地发了第一次...

也许那个生命不讨人喜欢...
又或许这么说...我甚至有点讨厌....
可当事情发生的时候...
我好难过...为自己的小心眼生气....
也为自己曾经没有祝福过那个生命而内疚...
无论是一个什么样的生命...
在此时此刻.....我觉得都同样地让人珍惜...
同样地应该受到祝福...
所有的一切...在此时此刻都显得不重要了...
跟生命比起来...还有什么是放不开..放不下的呢?
又有什么是更重要的呢?
我不知道....真的不知道...
不知道为什么....不知道到底发生了什么...
可什么都不值得...不是吗?

好难受...真的好难受...
如果时间能回到以前...我一定不会再小心眼...
不会在心里不喜欢...

希望一切都能好起来....
就如我的签名一样....
我会祈祷的........
作者: healy    时间: 2005-11-18 11:08
标题: 回复: (随感)生命的感动
虽然看不太明白。。。。但能感觉出你很复杂的心情- -,汗,不知道表达得对不

表难过了哈。。。这个世界上让人后悔、难过的事太多了。就是因为有这样的事,
我们才会学着去珍惜。。。摸摸。。。我不会安慰人-V-,,,不知道应该怎么说了。。。
反正。。。自己活得一定要开心才行。。。
作者: 工藤蘭    时间: 2005-11-18 11:23
虽然不知道发生了什么事,但是让我想起了《给最爱的你》里面的一段台词
在我们的人生里,有很多无法兑现的誓言,有很多无法结果的爱情,无法实现的梦。
我们一边摸索着那些没有答案的问题,一边生活着。
如果明天,最爱的人将要死去,最后,你该为他做些什么东西吃呢
如果明天,最爱的人即将失声,最后,你想听到他嘴里的什么话呢
如果明天,最爱的人即将失明,最后,你能在他眼里投射些什么呢
人生是不会为我们而等待的,当时应该怎样做才对,答案究竟是什么,其实谁也不知道。
好好珍惜今天,努力地过好今天。

翻译成中文就不那么好听了- -0
暂且把日文贴上吧
私たちの人生には約束が果たせないことがある
恋が実らないことがある
夢が叶わないことがある
私たちは正解の無いクイズを解きながら手探りの人生を生きている
明日大好きな人が死ぬとしたら
最後にどんなものを食べさせてあげればいいだろう
明日大好きな人の声が失われるとしたら
最後にどんな言葉を聞きたいだろう
明日大好きな人の目が見えなくなるとしたら
その目に何を映してあげられるだろう
人生は待ってはくれないからあの時どうすればよかったのかとか
何か正解だったのかとか
誰にも分からないですよね
ただ今日という一日を大事に精一杯に生きるしかなくて

当一些事情发生,也许就不应该回头看了。后悔也好,不甘也好,都是于事无补的。
好好地过好今天,珍惜今天才是对自己对他人的一个最好答复吧。

祝福你。。。
作者: vaio    时间: 2005-11-18 13:30
生命的感动
我第一反映就是有小生命了…………

原来如此啊!那就好好休息吧……

自己的事情总靠自己,别人无法帮你

但愿姐姐的一切能好些!
作者: Karen-YJ    时间: 2005-11-18 13:40
谢谢大家...

可能我表达得大家不是很看得明白....

不过生命都是美好的...
别为了一些事而轻易地放弃生命...
可能这才是我主要想表达的意思吧...

对自己说一声....没什么大不了的...
一切都会过去吧....
无论是什么人都别轻言放弃...
生命对于每个人都只有一次...

感动是因为我们都还活着...
难过是因为有人还生死未卜...

真希望老天出现奇迹....
作者: cloudyyoung    时间: 2005-11-18 15:38
KJ好文采(咳咳,这个是职业病)

呵呵,感动的事来源于我们易感动的心。

放开心,就放开了自己的生命。

PS:我好想见见你,不过不知道可能不?
作者: Karen-YJ    时间: 2005-11-18 15:44
[QUOTE=cloudyyoung]KJ好文采(咳咳,这个是职业病)

呵呵,感动的事来源于我们易感动的心。

放开心,就放开了自己的生命。

PS:我好想见见你,不过不知道可能不?[/QUOTE]

蝴碟JJ夸奖了哈...
我不行的拉.....只是有感而发...
今天真的很难受的说....
感觉到现在只有你看了贴能理解我...
确实哈...我是太感性了...换了别人或许就不会这么难过了..
毕竟可能如果知道了是什么事.....都觉得可能跟自己并不是很相关吧...

PS:当然可以....我也想见见你呢...
现在在镇江吗?^_^
作者: cloudyyoung    时间: 2005-11-18 15:59
现在不在呢,不过春节回去。

呵呵,你那时还在不在
作者: Karen-YJ    时间: 2005-11-18 16:36
[QUOTE=cloudyyoung]现在不在呢,不过春节回去。

呵呵,你那时还在不在[/QUOTE]

春节肯定在的...
我是镇江人哈...^_^
JJ把手机号码PM给我好了..
到时候联系哈....

PS:糟糕的心情看来有个几天了...今天一天都不知道过的什么日子....唉....
作者: 柠檬兰    时间: 2005-11-19 10:58
标题: 回复: [随感]生命的感动
在这里长住的人,无一不是感性的人。
感性,不是我们的错误,只是让我们的生活过得更艰辛一点。
这样的艰辛,不见的是坏事情。
当然,也有人感性的过头,那就是消失。
我们没有权利去放弃生命,因为那是父母赋予我们的。
作者: Karen-YJ    时间: 2005-11-20 19:42
[quote=柠檬兰]在这里长住的人,无一不是感性的人。
我们没有权利去放弃生命,因为那是父母赋予我们的。[/quote]

说得真好..
感性不是错误..只有感性的人才能过更真实的人生...
也确实辛苦..因为经常为了别人而难过..伤心...
自己的问题就更别说了...

生命只有一次...
它不仅是自己的..也是你身边的人的...
对父母..有该尽的孝道...
对子女..有该教育的责任..
轻易地放弃自己的生命...是一种很不负责任的做法...

希望大家都能知道..
生命不仅属于自己..也属于那些爱你的人们....

PS:双休日心里还忐忑不安...不知道情况怎么样了..唉..希望明天有好消息才好...
作者: 柠檬兰    时间: 2005-11-20 20:08
学着爱自己。
恐怕这是感性的人,第一件需要学习的事情。
作者: 秋の雪    时间: 2005-11-20 20:17
[quote=柠檬兰]学着爱自己。
恐怕这是感性的人,第一件需要学习的事情。[/quote]

有个朋友曾告诉我
只有懂得爱自己的人,才会懂得如何去爱别人.
这,恐怕就是我需要学会的第一件事
作者: 袭香    时间: 2005-11-20 22:18
[quote=柠檬兰]在这里长住的人,无一不是感性的人。
我们没有权利去放弃生命,因为那是父母赋予我们的。[/quote]

是啊,其实也曾希望过自己活的大大咧咧,什么都不会去想太多
想要这样改变,但慢慢才发现做不到,那样就不是自己了
这样的自己也有自己的活法
或许辛苦,也或许是一种收获

曾经自私的认为生命是自己的,但才发现,那不单只是自己的
还是属于自己爱护自己的人,不可以活着的时候让他们操心,到最后还让他们伤心

可以感受到别人的爱和温暖,却不知道怎么才是爱自己,恐怕自己真的需要学会
作者: 哉跟头    时间: 2005-11-21 14:41
我也不知道发生了什么事~但我想一切都会好起来的~
正因为有过痛苦的时刻我们以后才会更珍惜美好的时光不是么~
希望Karen能走出来~一切都会好的~
作者: 黑羽莹子    时间: 2005-11-21 14:53
可以用微笑来面对世界~

无论什么事情,用微笑都可以改变!(只是我自己改变心情的方法,不知道对你试不试用?)
作者: 柠檬兰    时间: 2005-11-22 10:30
[quote=hellangel]不,在这里长驻的人,很多人未必感性.我认识很多人都不怎么来这里[/quote]

我的这里,是“小”这里,仅指 心情手札。
恐怕是对“这里”这个词有了歧义了吧?
作者: Karen-YJ    时间: 2005-11-23 00:34
感谢大家的关心..
事情有了好的发展..
可是事实的真相却让我们从同情走向憎恨..

我们走出来了...
可我们同样难受...
因为感性的我们觉得事实太让人难以接受了..

只有爱自己的人才更会去爱别人..

感谢大家对我的关心..
也希望大家珍惜生命...^_^
作者: 坐看云起时    时间: 2005-11-23 08:49
越是残酷,越是真实。

即使无法宽恕,也请宽容它的存在
作者: Karen-YJ    时间: 2005-11-23 13:41
[QUOTE=坐看云起时]越是残酷,越是真实。

即使无法宽恕,也请宽容它的存在[/QUOTE]

我们会去宽恕...
因为我们都很善良...
作者: 哉跟头    时间: 2005-11-23 15:16
不是我们要向前看,往前走~
而是我们只能向前看,往前走~
别无选择就勇敢面对吧!
作者: 海姬    时间: 2005-11-23 20:01
生命,不是你自己的吧
就像鄙视自杀的人一样,虽然知道他们痛苦,他们惶惶,他们无助,他们绝望,但,生命啊,只有一次,真的,虽然很通俗也很平常,却耐人寻味
为了爱你的人,为了你爱的人,都要活下去
作者: Karen-YJ    时间: 2005-11-25 18:48
[quote=哉跟头]不是我们要向前看,往前走~
而是我们只能向前看,往前走~
别无选择就勇敢面对吧![/quote]

恩..
没有回头路可以走..
生活必须向前看...
相信以后会更好..这才是我们该做的...
作者: Karen-YJ    时间: 2005-11-25 18:53
[quote=海姬]生命,不是你自己的吧
就像鄙视自杀的人一样,虽然知道他们痛苦,他们惶惶,他们无助,他们绝望,但,生命啊,只有一次,真的,虽然很通俗也很平常,却耐人寻味
为了爱你的人,为了你爱的人,都要活下去[/quote]

恩..挺有同感...握手哈...
看来很了解我的感受..!~ ^_^

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5