名侦探柯南事务所

标题: 求助:MKV压成RMVB声音与图像不同步问题 [打印本页]

作者: gregoire    时间: 2005-11-20 10:22
标题: 求助:MKV压成RMVB声音与图像不同步问题
我分别用Easy RealMedia Tools和Helix Producer Plus 9这2个软件压制,压出来声音与图像都不同步,请问该如何解决?
作者: Nicole    时间: 2005-11-20 14:09
标题: 回复: 求助:MKV压成RMVB声音与图像不同步问题
播放时候CPU使用率多少? 会不会是CPU主频太低了 不够放?
作者: gregoire    时间: 2005-11-20 15:15
标题: 回复: 求助:MKV压成RMVB声音与图像不同步问题
没有啊,在20%左右。我用MPC看MKV版的都正常,转换以后就不一致了,不知道什么原因。
我是直接在网上在线播放然后录的,会不会有些地方卡了所以不同步啊,但是原来的MKV文件是同步的。
作者: keithkid    时间: 2005-11-20 17:39
[quote=gregoire]没有啊,在20%左右。我用MPC看MKV版的都正常,转换以后就不一致了,不知道什么原因。
我是直接在网上在线播放然后录的,会不会有些地方卡了所以不同步啊,但是原来的MKV文件是同步的。[/quote]

你说网上在线播放然后录的,用easy real producer直接录成rmvb么?

那为什么不用mkv直接转呢?

说实话没怎么看懂
作者: gregoire    时间: 2005-11-25 16:13
我是先录成MKV文件,播放正常,然后再转的RMVB出现了问题
作者: keithkid    时间: 2005-11-26 13:39
也就是mkv转rmvb的问题?

可能是fps的问题

问一下,你录的是什么样的网上的视频,怎么录成mkv的?

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5