名侦探柯南事务所

标题: 为什么怪盗基德会和工藤新一长的一样呢? [打印本页]

作者: Sharon    时间: 2005-11-29 18:41
标题: 为什么怪盗基德会和工藤新一长的一样呢?
我总是不明白为什么怪盗基德会这么年轻而且还和新一长得一样呢?
作者: 御剑晨风    时间: 2005-11-29 18:43
标题: 回复: 为什么怪盗基德会和工藤新一长的一样呢?
为了作画方便吧……
作者: 心理医生    时间: 2005-11-29 20:29
有略微不同吧。
作者: Sharon    时间: 2005-11-29 20:44
但是为什么有时候连小兰都会把基德看成是新一呢? 而且安理推的话, 基德应该有一定的年龄了啊!
作者: Haibara Ai_4869    时间: 2005-11-29 20:53
73图省事呗
或者有什么另外的原因
比如说有希子在某魔术师那里学过易容,而快斗的母亲一直没提到过……
PS:板砖轻轻的拍
作者: lyguonan    时间: 2005-11-29 21:16
这个问题应该去问73!
作者: Haibari Ai    时间: 2005-11-29 21:23
[quote=Sharon]但是为什么有时候连小兰都会把基德看成是新一呢? 而且安理推的话, 基德应该有一定的年龄了啊![/quote]
為什麼KID已經有一定的年齡?
KID是黑羽快斗,16歲的高中生,他是73另一部作品《魔術快斗》裡面的主角呢! (樓主是不是搞混了?   - -b)
這個KID是第二代的了......他是繼承他老爸黑羽盜一的........

還有,73裡的人物有很多都很相像的呀!不止是新一和KID他們兩個呢......
樓主不用在意這些事的,大概73畫的帥哥都是這個樣子的了..........%&201
作者: lovelymanzzh    时间: 2005-11-29 22:32
估计是为了今后引入铺垫?
作者: XBOX360    时间: 2005-11-29 23:20
暗示 两者都是各自业界内的高手 呵呵 KID就是怪盗界里的CONAN CONAN就是侦探界里的KID!
作者: 巫王の影    时间: 2005-11-30 00:17
[QUOTE=Haibari Ai]為什麼KID已經有一定的年齡?
KID是黑羽快斗,16歲的高中生,他是73另一部作品《魔術快斗》裡面的主角呢! (樓主是不是搞混了?   - -b)
這個KID是第二代的了......他是繼承他老爸黑羽盜一的........

還有,73裡的人物有很多都很相像的呀!不止是新一和KID他們兩個呢...[/QUOTE]纠正,是17岁,就读江古田高中二年级,长得一样纯属73的个人E搞。

以上。
作者: ximico    时间: 2005-11-30 14:43
本来就一摸一样啊!!!!!!!!1
作者: Depth    时间: 2005-11-30 15:26
因为73喜欢那样的人设|||
作者: 飞扬的火    时间: 2005-11-30 15:47
最近真的看到了真人没有血缘是那么相似的了
连战和某议员。。。。
作者: 靑色    时间: 2005-11-30 17:34
可能是为今后埋下伏笔吧。
不过更可能是他的做画风格。(在柯南里,人的眼睛大多数都是一样的)
作者: Liehn    时间: 2005-11-30 18:11
他画的帅的人都上一个样子的 其实服部化化装也是可以和新一以假乱真的 不过也可能还有别的什么哦  有一次兰就认错了人了呀
作者: Haibari Ai    时间: 2005-11-30 18:45
[quote=巫王の影]纠正,是17岁,就读江古田高中二年级,长得一样纯属73的个人E搞。

以上。[/quote]
哈.....不好意思呢........弄錯了......%&009
作者: juang    时间: 2005-11-30 19:15
感觉我们看柯南都看得有点神经衰弱了,什么问题不论大小都可以往这么多层次去考虑。。。一丁点怪异都会猜测会不会内有玄机。。。汗。。。我们都可以做侦探了。
作者: 迈克    时间: 2005-11-30 20:39
本来新一和快斗是青山两部不相干的漫画的主角,一般漫画家的不同部漫画的主角都会长的差不多,例如车田正美那么多什么风魔小次郎,什么翼长得都和星矢一个样~~~青山也一样,主角都画一样,后来基德又在柯南当中登场,就出现双胞胎现象了~~~其实小兰和青子也差不多,中森银三和毛利小五郎也差不多~~
作者: 山新德南    时间: 2005-11-30 21:57
记得买的一本书上有73的访谈有问这个问题:
请问为什么新一和KID简直一模一样?
73回答:不告诉你= =||||||||||||||
作者: bigbang    时间: 2005-12-1 00:15
方便呗
作者: liuxxfliuxxf    时间: 2005-12-1 15:42
我觉得他们肯定是兄弟
作者: 板栗    时间: 2005-12-1 16:19
最简单了,因为是同一个作家画的。不可能让KID长得象犬夜叉。那我晕死~
作者: wrj1990    时间: 2005-12-1 17:39
省事。一个模子刻的。
不过也有可能作为伏笔
作者: TL    时间: 2005-12-1 17:57
[QUOTE=山新德南]记得买的一本书上有73的访谈有问这个问题:
请问为什么新一和KID简直一模一样?
73回答:不告诉你= =||||||||||||||[/QUOTE]

哈哈。。。这回答经典
作者: 巫王の影    时间: 2005-12-2 02:28
[QUOTE=迈克]本来新一和快斗是青山两部不相干的漫画的主角,一般漫画家的不同部漫画的主角都会长的差不多,例如车田正美那么多什么风魔小次郎,什么翼长得都和星矢一个样~~~青山也一样,主角都画一样,后来基德又在柯南当中登场,就出现双胞胎现象了~~~其实小兰和青子也差不多,中森银三和毛利小五郎也差不多~~[/QUOTE]中森银三和毛利小五郎哪里像啦……?= =
作者: duo_vera    时间: 2005-12-2 10:45
原来KID是令一部作品里的主角的儿子,真是长见识了
作者: fannyd    时间: 2005-12-2 14:12
73的风格啦~~~松田还不是长的跟高木一样
作者: 巫王の影    时间: 2005-12-2 14:17
[QUOTE=duo_vera]原来KID是令一部作品里的主角的儿子,真是长见识了[/QUOTE]纠正,不是“另一部作品里的主角的儿子”

而是“另一部作品里的主角”

后面三个多余的字可以去掉了,谢谢
作者: qusheng007    时间: 2005-12-2 16:49
都是73大叔若的祸  哼~~~~~~~~~
作者: citycong    时间: 2005-12-2 17:49
作者: smgc1112    时间: 2005-12-2 18:00
[quote=Sharon]我总是不明白为什么怪盗基德会这么年轻而且还和新一长得一样呢?[/quote]

长的有点像而已,发行差别大
作者: 伊凡吉琳    时间: 2005-12-2 20:05
青山老师画的美女帅哥总有很多地方相似。我昨天跟室友讨论这个问题,由于有一集剧场版基德假扮过新一,我就说他俩长得像是为了让基德假扮时省事一点。我室友当时就倒了……
快斗只有十七岁呀,还比新一小了一个多月呢。
作者: 司马懿    时间: 2005-12-3 18:47
不单只是外貌,连声音都一样。
作者: 爪爪哈哈    时间: 2005-12-3 20:27
73不会有什么“阴谋”吧~
作者: sly1229    时间: 2005-12-3 20:58
很正常啊,很多动漫里不都是这样的嘛!
不过也许73会给我们什么惊喜也说不定%&144
作者: 小步    时间: 2005-12-3 22:28
KID跟新一基本上是一样的大的。。不构成年不年轻的问题

PS:73大叔就喜欢这样没办法 = =
作者: Leikid    时间: 2005-12-3 23:43
作者画风的问题吧
作者: leiyu4444    时间: 2005-12-4 12:08
克隆人也要跟上时代嘛!
作者: 光之舞者    时间: 2005-12-4 12:13
帅呗~估计青山认为帅就是这个样子
作者: yoko840    时间: 2005-12-4 13:27
[quote=leiyu4444]克隆人也要跟上时代嘛![/quote]
同意!!!!!%&037
作者: 1900    时间: 2005-12-4 15:41
我觉得73也许是同人男……
为了方便同人女e搞……
作者: 伊凡吉琳    时间: 2005-12-4 17:51
楼上,这跟同人女有什么联系呀?
作者: conanpatton    时间: 2005-12-4 19:47
因为青山是先画基德的啊
作者: 海德微    时间: 2005-12-4 21:43
他们肯定有关系的
作者: 冰与烟的浪漫    时间: 2005-12-5 21:27
在日本动漫中千人一面是很正常的事情#89
这次的受害人下次换身衣服就成了凶手了>_<
作者: 巫王の影    时间: 2005-12-8 19:02
说到配音问题,你不如去看看《龙珠》了……

童年孙悟空、青年孙悟空、中年孙悟空、童年孙悟饭、青年孙悟饭、中年孙悟饭、童年孙悟天、中年孙悟天……还有超级赛亚人版孙家父子、乃至超2、超3、超4……

居然全都是野泽小姐(奶奶?)一个人配的音!!!

让女人来配超4的粗野形象……真叫人怀疑制作组的想法……

相形之下山口先生算极度含蓄的了
作者: 巫王の影    时间: 2005-12-8 19:08
PS:最近重温龙珠到走火入魔的地步……

小学时代还不知“耽美”为何物就已经完结的作品……

现在再看那感觉真是……不可同日而语啊!

看着和童年版短笛极度神似的丹笛揪着小林的裤子一副“怕怕”状,咱那个口水淌啊……

还有耽美龙珠的强人们自行制作的TV+OVA剪辑……

哦哦哦哦哦~~~~那个暧昧镜头何其多啊~~悟空、贝吉塔情侣冲击波都有~~咱那个口水没法止了说~~

最爱听野泽小姐配的童年悟饭~~尤其是带着哭腔说“爸爸,短笛叔叔好可怕……”的声音~~哦哦哦哦哦哦哦哦哦~~~~~~~~~~~~鼻血四射~~~~~~~~~~~

(咱果然有恋童倾向……)
作者: 平安是福    时间: 2005-12-8 20:45
声优一样呗%&144
作者: 1900    时间: 2005-12-9 15:52
[quote=伊凡吉琳]楼上,这跟同人女有什么联系呀?[/quote]

君不见……那二人的配对么?
作者: 黑天使    时间: 2005-12-9 17:31
为了突出"天生的对手"这一主题...
要不..怎么声优都是一个人呢?
作者: 伊凡吉琳    时间: 2005-12-11 00:57
呃……这个……我确实没怎么看过他俩的……不过这么一说,真的有点道理哎!
作者: MB3    时间: 2005-12-11 11:56
有希子生双胞胎忘记了。。。。。。。。。%&201
作者: 灰原哀    时间: 2005-12-11 16:07
引用鸟山名在阿拉蕾里的一句话... "作者只会画一种脸型的女人, 对不起..."
作者: stardancer    时间: 2005-12-11 16:17
搞不好有什么神秘身世也说不定
作者: goldenid    时间: 2005-12-29 15:46
在有些地方看到说KID是新一的孪生兄弟。。。。。。寒%&205
作者: 綉氣小蘭    时间: 2005-12-29 23:11
原因是,他们的父亲是兄弟!
哈哈,我瞎猜的。
作者: 雪莉_灰原    时间: 2005-12-31 15:03
冲田也很像新一,其实觉得甲子园那集有个投球手也挺象新一的
作者: ZSJ    时间: 2005-12-31 16:31
这样也不错嘛……可以听到山口胜平的声音啊~!
作者: 工藤新星    时间: 2005-12-31 20:58
每个作者都一样
自己画的漫画,动画片的人除了发型其他都差不多
作者: 小沙沙    时间: 2006-1-1 20:58
人家73就盟这样的男角= =
作者: quention1122    时间: 2006-1-1 23:16
谁知道,反正KID出场也少,54
作者: 萝卜猫    时间: 2006-1-2 01:11
那不过是因为同个作者笔下的主角长相都是相似滴——
73先画了《魔术快斗》,后来画《柯南》的时候想到可以叫KID来友情客串,结果就出现了这一对没有血缘的双胞胎……
作者: 爱情左岸    时间: 2006-1-2 10:44
双胞胎?
作者: goldenid    时间: 2006-1-5 20:42
恩......据小道消息说是这样的......%&109
作者: Depth    时间: 2006-1-5 20:46
因为73就喜欢这一个人设
作者: 蓝紫铃    时间: 2006-1-5 21:39
[quote=quention1122]谁知道,反正KID出场也少,54[/quote]

54!!??%&205
某铃觉得只要有KID SAMA出场的都是最经典的案件~%&162
要是没KID SAMA~柯南失去最大对手~还有什么好看的~%&109
偶看柯南一半是为兰一半是为KID SAMA~%&130
至于为什么把KID SAMA和新一画成一样~
是73太懒了吧~%&205 兰和青子也同理可证~
作者: kudoashura    时间: 2006-1-10 10:16
太正常了,同一漫画家的各个漫画主角一样很平常呀,比较有代表性的如:车田正美,北条。。。
作者: めいたんてい    时间: 2006-1-10 10:33
饿。。。
是啊 兰都认错了。。!
作者: 卉茗千    时间: 2006-1-10 11:17
一样吗???发型不一样吧...T T
作者: beryl_fu    时间: 2006-1-11 13:17
大概还是73懒吧!!
作者: 0126tdat    时间: 2006-1-12 01:02
啊!!我知道了   因为73他偷懒  ^_^
作者: くどうらん    时间: 2006-1-12 15:33
[quote=萝卜猫]那不过是因为同个作者笔下的主角长相都是相似滴——
73先画了《魔术快斗》,后来画《柯南》的时候想到可以叫KID来友情客串,结果就出现了这一对没有血缘的双胞胎……[/quote]

据我在官网上看到的消息,青山是先画的魔术快斗,并没有像柯南这样大红大紫,后来以快斗跟青子为蓝本画了另外一个漫画的男女主角,不用我说吧,就是<<名侦探柯南>>喽!!
所以新一像快斗小兰像青子就不奇怪了吧?~!%&066
作者: ssm147696    时间: 2006-1-12 16:41
作者: aullpha    时间: 2006-1-12 20:59

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5