名侦探柯南事务所

标题: 柯南VS蓝猫[一柯南迷的文章] [打印本页]

作者: 工藤基德    时间: 2003-10-18 12:46
标题: 柯南VS蓝猫[一柯南迷的文章]
PS:偶不经常在主论坛看,这篇文章不知道以前是否见过,偶尔在网上看到的就贴过来了

质量低劣的《蓝猫淘气三千问》

作者:柯南

哪来的“科普和传播先进文化”?

如果有人问你一个铁分子含有几个铁原子,你可能认为此人不是没上过中学就是受法轮功的迷惑太深。然而真的有这种事,在前几天的所谓“世界长度第一”的所谓“科普动画”《蓝猫淘气三千问》的最后,提出的问题就是“铁分子有几个原子构成”。备选答案有一个、两个等等,然后就以奖品诱惑小观众们拨打一个16899199的声讯电话(通常这类电话的收费非常高)。

2001年8月14日的《人民日报》刊登出了一篇名为《专家论坛:普及科学知识、传播先进文化》的文章。然而与会的大部分“专家”,除去缪印堂和张开逊,大多是不懂装懂冒充专家的架子。真是滑稽透顶,一个号称要“普及科学知识、传播先进文化”、打着“科学精神”大旗的“科普动画”,居然连最基本的科学概念都分不清:没有所谓的“铁分子”,金属都不称“分子”,这是因为金属原子和电子形成了特殊的金属键。一块金属中存在的是金属晶格,而不是靠共价键或离子键结合而成的分子。你可以说铁原子、铁离子,然而“铁原子”不是一个大家认可的概念。这样的知识在初中化学课上就有。

我相信这样的错误不过是号称要拍摄3000集,现在已经拍摄了700多集的《蓝猫淘气3000问》中的九牛一毛。我不能浪费时间去把那700多集一一看完,然而,只要是我看到的,都能挑出错误。从概率角度来讲,如果蓝猫出错的几率小,我怎么可能每次都碰上?所以,我能得出结论,从“抽查”的结果看,“蓝猫”是非常不负责任的劣质产品。

作为一种精神产品,具体地说,作为一种影视作品,它最基本的属性就是可看性。说得明白一点,就是能吸引观众看下去:情节、台词、作为动画片,还应该考虑配音。给它附加上什么功用,永远不能脱离这个基础。原因也很简单,如果观众连看都不愿意看,还能实现什么所谓的功能和社会效益?然而,蓝猫恰恰是忽视了这一点。在中央电视台的一次节目中,蓝猫的制作单位负责人竟然说蓝猫是以数量取胜的,要让全国电视台一年到头把蓝猫播个没完,于是进口动画就无法立足。这里面有很奇怪的逻辑:第一,如果依靠保护主义的政策搞这种“猫海战术”,对于提高作品的水平没有任何帮助;第二,即使是最好的影视作品,也不能一点到头的看个没完,会倒胃口的。蓝猫能称得上优秀作品吗?不能,无论是它的形式还是内容,都没有办法和真正的优秀动画作品相提并论。

在去年9月19日的《北京晚报》上,有文章对蓝猫提出了批评的意见:语言“油腔滑调”,讲述的知识很难让小观众听懂(实际上还包括无数的错误)等等。真遗憾,真难得。遗憾的是大多数媒体都在一边倒的吹捧蓝猫,就连对蓝猫的介绍都是一个模子,什么用高科技模拟龙卷风、原子弹爆炸云云。我现在看到类似的报道都能把下面的说辞背诵下来,到底有几个人真正仔细看过蓝猫?又有多少稿子是假扮的广告?

在9月6日的《南方周末》上也有一篇批评蓝猫的文章,这也是难得的不同声音之一。在这篇文章里面,作者说:“没有独特吸引人的外在形象也就算了,如果在一个幽默、风趣、有内容的剧本里,动画人物有自己鲜明的个性,那也会吸引人的,而且这比外在形象更容易打动观众,但这恰恰也是国内动画所严重缺乏的。情节的展开、人物的处理、事件的冲突、高潮的出现都安排得很中庸、统一化、简单化,缺乏夸张、变形、幽默的俏皮与技巧。“蓝猫”企图避开剧情设计,拣了一条“捷径”,那就是照搬《十万个为什么》里的问题。提问并回答和讲故事有着天壤之别,所以,在“蓝猫”里就会出现两个傻动物站在屏幕里,一动不动或做些很多余的动作,在那里喋喋不休地对着话,倒是有点像说相声!”

说相声!这话还不太到位。在我看来,那简直是在耍贫嘴。蓝猫就是前后依靠这种耍贫嘴的剧情,中间加一段有旁白讲解的所谓“科普”。其实完全可以拆开来:蓝猫耍贫嘴的那二十分钟可以不看,纯粹瞎耽误工夫。而剩下的那五分钟的“科普”不看也罢,因为这“科普”纯粹就是七拼八凑。

看一看蓝猫已有的700多集的目录:维生素ABCDE有什么作用(每个字母都是一集)、天上星座的传说(可算一条大鱼,至少能拍80多集,如果加上中国古代星宿、印度的、玛雅的,200集也打不住)、“为什么说地毯式轰炸是现代战争的王牌?”(??)、“Windows NT是什么?”,等等。给人的感觉是,杂乱无章,好像打补丁一样东拼西凑,逮着什么算什么。这也难怪,蓝猫制作单位就公开承认“我们从47个版本的前沿性科普读物中筛选知识点,制作成我国第一部大型科普动画系列片”。至于到底是那“47个版本”,都是哪国的读物,有什么人来筛选,编者的科学素养和艺术修养够不够,全都一笔带过,只要能依靠广告、依靠特殊的国情,就能卖得出去,一切万事大吉。

这就是《蓝猫淘气三千问》的“普及科学知识、传播先进文化”。要说科普,错误竟然一出再出,而且都是低级错误。要说“传播先进文化”,我倒要问,到底蓝猫哪一点代表了先进文化?思想性?艺术性还是其他?不,我一个也没看见。

在那次论坛上,有“专家”竟然说“国产卡通再往前走一步,两三年后就可形成对美、日动画片全线反击的态势。”,还有一些吹捧蓝猫的文章还说蓝猫让中国动画坦然面对WTO云云。井底青蛙的心态让人看得一清二楚,不知道究竟是无知,还是脸皮厚?如果真是要为社会作贡献,提高国民素质,那么水平低一点,或许我还不会有太多的抱怨。现实情况是,当蓝猫依然是“烂猫”的时候、当内容的BUG满天飞的时候,他们想到的只是赚钱(鼓励未成年观众拨打昂贵的声讯电话本来就是不道德的商业行为)。奉劝蓝猫,天下没有这样两全其美的体面的好事。
作者: 超级侦探新一    时间: 2003-10-18 13:17
标题: 回复: 柯南VS蓝猫[一柯南迷的文章]
没错!
我们就刚学完分子和原子
作者: gbz    时间: 2003-10-18 13:20
蓝猫和柯南没的比啦,虽然出了3000问,可是很多都很无聊!
作者: 嘉嘉    时间: 2003-10-18 14:35
光是看见蓝猫那动物形象我就饱了~
作者: legend    时间: 2003-10-18 15:03
那个~~好像没有什么可比性吧……前段时间不是还爆出蓝猫抄袭犬夜叉的配乐么,据说KIKYO之死的配乐被用来配一条恐龙之死(???!!),高桥多难,桔梗多难啊~~~
作者: shxyfan    时间: 2003-10-18 15:24
.......................用事实来说话..
作者: 山口胜美    时间: 2003-10-18 15:38
那号称最长动画的蓝猫淘气X问实在是丢中国人的脸啊,不但内容白痴,还盗用人家的动漫音乐,真是没救了,让我们一起来鄙视它。
作者: 爱诺    时间: 2003-10-18 19:42
最初由 鲁迅 发布
惨象,已使我目不忍视了;流言,尤使我耳不忍闻。我还有什么话可说呢?我懂得衰亡民族之所以默无声息的缘由了。沉默呵,沉默呵!不在沉默中爆发,就在沉默中灭亡。

真的挺合适的,不是吗?
那天逛街看到一家蓝猫专卖店,一股砸店的冲动油然而生。
作者: snowyxun    时间: 2003-10-18 20:00
没错
3岁小孩都不看白痴烂猫了
作者: rambo    时间: 2003-10-18 20:18
有数量没质量的典型
作者: 金田一新一    时间: 2003-10-18 20:21
作者: シェンリー    时间: 2003-10-19 09:20
し~ん
無念なり。
作者: 工藤萌    时间: 2003-10-19 09:46
蓝猫是有数量没质量~~
作者: 卜算子    时间: 2003-10-19 11:45
其实小学低年级的孩子都很迷蓝猫,想想咱们小时候不也逮什么看什么吗?那天有一个台播《太阳之子》,看了几秒钟让我一边吐一边感叹自己以前怎么会喜欢这种动画片。他们就是抓住了小孩子没什么判断力,只会被动接受这一点,为了硬充个什么里程碑给小孩子灌输一堆烂思想,可耻!!!
作者: 哆啦哀兰    时间: 2003-10-19 11:52
我当年也喜欢看什么《太阳之子》,和什么《快乐家家车》,现在是打死我也不看了,
意味着什么,现在打死我也别想让我看国产的动画片和漫画,我只看日本的,
可我的一些同学却称要“支持国货,打倒日本”,唉,差距啊!!!!
作者: yanxw    时间: 2003-10-19 12:51
我一看到国产的动画就有一股要砸电视机的冲动。然而中国出不了好的动画片也就算了我们大不了不看就是了,但是好不容易进了一部日本动画,不是缺斤短两的,就是被糟踏得面目全非!配音难听也就算了,还要把人家好端端的名字给改掉,把人家满经典的台词改成中国式的“健康”的言辞!我的天呢,例子就不举了,大家反正都是知道的。
更可气的的是自己出不了好的动漫也就算了,那就虚心向人家学习吧,还偏偏要对人家的动漫进行一下批评,非要从哪个角落里坑出一点缺点来批斗一下,真是让人忍无可忍。
我的话似乎太偏激了一点,请大家不要介意。不过说道中国的动画,也并不是一无是处的,其实以前的动画,如:大闹天宫、厄吒闹海、阿凡提等都是挺优秀的。但是为什么动画片越到后面越是让人看了不舒服啊?!
作者: rambo    时间: 2003-10-19 13:20
必须走产业化道路,让市场决定一切
作者: 工藤原哀    时间: 2003-10-19 13:21
这年头还有人看烂猫啊,不容易哦
作者: 世纪末的魔术师    时间: 2003-10-19 13:27
说实在的,要不是在论坛里看到有人提蓝猫蓝猫的,我根本不知道这是什么………………
作者: 哆啦哀兰    时间: 2003-10-19 13:31
谁知道 yanxw 说的那些被糟蹋的日本动画片是什么,个人以为是新世纪福音战士。
作者: 世纪末的魔术师    时间: 2003-10-19 13:35
被糟蹋的日本动画又何止EVA呢…………
基本上都被糟蹋过………………
作者: 哆啦哀兰    时间: 2003-10-19 13:38
不过个人感觉机器猫还是比较轻的。
作者: killer179    时间: 2003-10-19 13:59
警告:三岁以上因看蓝猫而吐血入院的,制片人概不负责。
作者: sosoya    时间: 2003-10-19 14:48
我最恨疯猫犯病3000问了!不仅是误导我们这些青少年儿童,还让我在同学面前出了大笑话!我恨蓝猫!!!
作者: yanxw    时间: 2003-10-19 15:24
被糟踏的还有魔卡少女樱,这个可以算是比较严重的了。李小狼的名字被改成了王小明,里面所有的“我喜欢你”要么变成“你很好”,要么成了“我很崇拜你”,我的天呢,真是误导年轻的动漫爱好者啊!上次我在店里买海报,就听里面有几个人在喊:王晓明好帅啊!我差点没去砍人!
作者: 新新兰    时间: 2003-10-19 18:05
烂猫犯病3000问根本就是垃圾!%&11
作者: syaoranli    时间: 2003-10-19 18:18
最初由 yanxw 发布
被糟踏的还有魔卡少女樱,这个可以算是比较严重的了。李小狼的名字被改成了王小明,里面所有的“我喜欢你”要么变成“你很好”,要么成了“我很崇拜你”,我的天呢,真是误导年轻的动漫爱好者啊!上次我在店里买海报,就听里面有几个人在喊:王晓明好帅啊!我差点没去砍人!

那天打开电视听见“王xx!”我直接就从窗户跳了下去,还好家里住二楼,回家以后,闭着眼睛、堵着耳朵关掉了电视~~~~~ %&11 %&11 %&11 %&11 %&11 %&10 %&10 %&10 %&15 %&15
作者: 天痕    时间: 2003-10-19 18:20
蓝猫:面向小学3年级一下的人的一种无聊的消磨时间的东西
作者: Kid1217    时间: 2003-10-26 13:27
提起这个我就有气~我妹3岁多了,居然爱看蓝猫~我都恨死这个动画片了~就因为它~
我连柯南都没看成~我还要求我妹~真郁闷~
作者: 毛利兰l    时间: 2003-10-26 13:40
偶上次在电视里看到蓝猫,不由分说朝电视飞起一脚.....虽然很快就被老爸爸请吃了一顿棍子烧肉........
作者: 中森青子    时间: 2003-10-26 18:16
说的好,说的棒。一篇文章道出我心声。
作者: 天生的大狗    时间: 2003-10-31 18:08
其实看蓝猫也是不错的,涨知识
作者: 阿利博士    时间: 2003-10-31 18:15
烂猫傻气3000闹……%&07
作者: scorpion    时间: 2003-10-31 19:13
蓝猫,国产动画拍的可能就是粗糙,一点都不好看。
跟柯南比?没门!
作者: yanxw    时间: 2003-10-31 19:23
现在上海的电视中动画片本来就放得少,现在更是拼命地放国产动画片,一遍又一遍地重复放以前放了n遍的日本动画。好不容易进了一部又要千方百计地进行再次改造55555555~~~~~作为中国的动漫迷,我们的命可真苦啊!
作者: 金田一新一    时间: 2003-10-31 21:01
作者: yingzheng    时间: 2003-10-31 21:14
居然会有人看国产动画
也不是没有好看的原创漫画
但奇怪的是没人拍它们!
对此无语
作者: yanxw    时间: 2003-10-31 22:15
我真是怀疑那些国产的动画片制作厂商是不是耳多有点聋,我们不断地在提出批评和抗议,他们竟然能充耳不闻.我真是佩服他们的忍耐能力.
作者: 明智健悟    时间: 2003-11-1 07:58
有些知识不错的!只是看一边,记不住!
作者: yanxw    时间: 2003-11-1 16:08
知识是不错,但是我没有那个勇气来看这部动画片。我怕我一看到这部动画片就会把电视砸了,然后狂吐不已!
作者: shinichi·kudo    时间: 2004-1-14 16:18
标题: 回复:
虽然柯南的数量~~~~~~~~不过,起码有意义````````
对于国产的,要求不普及错误知识就好了~~~~~~~~
毕竟对小孩子,看柯南不是很适合
作者: 兰哀    时间: 2004-1-14 20:29
偶是一集米看过~~
作者: Aprilfish    时间: 2004-1-14 20:36
其实国产的有一些还可以啦
我就很怀念葫芦娃
至少有自己的特色
而且在当时来说,算比较成功的

不像现在的蠢猫,不是一般的粗糙
作者: 小丸子    时间: 2004-1-14 20:59
说一句老实话咧,小时候的哪吒什么的,个人以为并不差的,为什么自己曾经有的那么好的基础,到了现在就这个样子了?
现在国产的劣质的动画片充斥电视,晚上回家开电视就有想吐的冲动!
上海原本放了柯南,秀逗,TOUCH,灌篮,都是一些不错的日本的动画,为什么现在都放一些国产的?而且一遍又一遍,不管人家有没有意见的。
除了烂猫,还有很多让人偶的国产动画!现在简直铺天盖地!越来越多~
作者: 银翼の魔术师    时间: 2004-1-14 21:22
作者: 银翼の魔术师    时间: 2004-1-14 21:28
作者: 想看最后一集    时间: 2004-1-15 00:01
我就觉得奇怪,到处都是一片骂声,完全说明动画片很糟糕,没有市场回报---中央电视台怎么还舍得花钱进去?完全不符合市场规律,一方面天天抱怨着动画片投资量少----这方面一天到晚和美国迪斯尼的大制作比;另一方面又花钱做NN集的垃圾,每年看到中央电视台的人喊做"多少集"的口号,拿一年"多少集"作为天大的成绩,我就觉的可笑.
要不,这些动画片在农村很有市场??(注意:非歧视农村,只是相对来说农村的选择性比较小)
还有那个见鬼的教育意义---这方面永远和日本比-----不是说日本的东西就好,日本垃圾也不少----可是拿着所谓的"教育意义"做卖点,累不累啊,上课?娱乐?说真的,美国的一些专题儿童节目动画片还比中国动画片有教育意义呢!至少人家看的下去,能接受教育!
作者: 晶苹果    时间: 2004-1-15 09:33
我不记得蓝猫还会破案?
作者: 不定时炸弹    时间: 2004-1-15 09:34
蓝猫
世界上最长的动画
太崇拜拉~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 铃の冰    时间: 2004-1-15 09:35
蓝猫很无聊拉
那又柯南好看
作者: 不定时炸弹    时间: 2004-1-15 09:42
同意小铃
适合5岁以下儿童
作者: 沉鱼    时间: 2004-1-15 09:54
现在就在放蓝猫```````唉``
天知道,蓝猫刚好紧接在柯南(第三部)的前面放的,这个可比性,一看就知道了`````````
(真是巧啊)
虽然,关于第三部,我已看了N遍,但还是每天等~~~~~~~
知道吗?那种由于没算好时间,柯南还没开始,而我却由于心急,提早按到了那个频道,而看到蓝猫时的心情~~~~~~~~~~~~~~~唉,不说了,原本柯南可以一天放四集的,都是蓝猫,害的柯南只能每天只能放两集,而且还是压缩的,片尾曲后的 部分,想看?休想!~~~~~唉~~~心情粉不爽

曾经是试着逼自己看看蓝猫的(完全是为了不错过柯南的)但~~~~~~~~天 啊
简直是煎熬啊,再无聊也没办法让自己这样无聊~~~~~~~~~~~~
蓝猫,什么东东啊,
看看那几只猫猫老鼠,就有想吐的欲望,到不如看汤姆AND杰瑞的,那个老鼠猫猫更可爱
里面的知识性吗,我更没兴趣了解
作者: 柠檬冰点    时间: 2004-1-15 10:18
题目么出得那么简单,可以说每一个看过的人都知道啊。如果都去打电话,获奖的能有几个?浪费电话费……
还有,他们的商品都很差!橡皮泥像树皮、铅笔一削就断……
作者: 沉鱼    时间: 2004-1-15 10:25
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈~~~~~~~~~~~~~~
谁会去打那个竞猜电话啊

柯南我看了这么多遍,岂不是不用看动画片都能答出来?
估计~~~~~~~~不是这种奖,而是没奖~~~~~~~~~
作者: 哇鯋洣&quot    时间: 2004-1-15 10:37
藍貓那個我兩嵗的弟弟都不愛看
作者: 沉鱼    时间: 2004-1-15 10:39
可是我那些白痴表弟们
却每天站着等蓝猫哦~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`
晕啊!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 水果篮子    时间: 2004-1-15 13:31
蓝猫害人不浅!!!
那天,我也是去问我爸"铁分子里有几个铁原子"的问题,可问完后,我爸忽然来一句:"你有毛病呀!"
我只好愣在那里
作者: 水果篮子    时间: 2004-1-15 13:32
<新世纪EVA>引进后,碇真嗣被改成新志
作者: rk4444    时间: 2004-1-15 14:55
可鄙.它竟用MGS2的BGM!!!!!!!!!!!!!!
作者: leechee    时间: 2004-1-15 15:08
蓝猫绝对是垃圾!真是不知道它是怎么通过审查的!那些人长没长眼睛啊~
作者: 工藤基德    时间: 2004-1-15 15:13
很长时间没来了
没想到这个帖子还在
但是我也想说两句
很多人都说要支持国货,支持民族企业,没错,我们是要这么做。
但是从某写方面来说我们又不得不承认中国的动画和日本的相比差距还很大。
就说我们学校论坛有个人超级喜欢我为歌狂,我说我喜欢柯南他就说我不爱国。
可能我们都有自己的想法,但是,我觉得他评价我为歌狂和柯南的好坏太主观了。
到现在我还觉得中国的动漫还是很有潜力,只是题材都过于空泛,又不舍得投资。让人看起来没有趣味,没有兴趣。这可能就是大家都否定蓝猫的原因吧~。有篇文章也在主论坛,叫中国动漫已经死了,看了不知道是种什么感觉,但是我们现在的所想总不会被编制动画的人所认同吧~因为他们的思想还是过与陈旧了
作者: chinacoolcn    时间: 2004-1-16 00:52
烂猫吗??三岁以下儿童或许有得看~那种SB的动画片是垃圾~害人不浅
作者: 小赖皮    时间: 2004-1-16 05:51
鄙视蓝猫```支持柯南``Hoho..
作者: 沉鱼    时间: 2004-1-16 09:04
最初由 工藤基德 发布
很长时间没来了
没想到这个帖子还在
但是我也想说两句
很多人都说要支持国货,支持民族企业,没错,我们是要这么做。
但是从某写方面来说我们又不得不承认中国的动画和日本的相比差距还很大。
就说我们学校论坛...

我想中国要做的不是掩盖我们的声音,
而是真正的放下骄傲,打开天窗~~~~~~~~~
作者: 银翼の魔术师    时间: 2004-1-16 09:43
作者: 卜算子    时间: 2004-1-16 11:13
中国以前有些动画真的很好,大家都有目共睹,但是现在,估计是看到日本动画在中国的影响力猛增,急了,就开始拼数量。虽然我也恨蓝猫恨得牙痒痒,但是从蓝猫起,中国动画终于开始商业化了,开始被重视了,拍国产动画的也越来越多,这可是好事。至于质量,慢慢会好的,而且别忘了——————
将来拍动画片的是咱们这代人!!!
作者: EVANGELION    时间: 2004-1-16 11:53
最初由 哆啦哀兰 发布
谁知道 yanxw 说的那些被糟蹋的日本动画片是什么,个人以为是新世纪福音战士。

中文版的EVA....
我真得难以想象庵也会把它拿给几个渣滓去糟蹋(当然不排除$$的原因).无论是配音,还是它刻意地删掉一些所谓的少儿不宜,恬不知耻的把残酷的天使翻唱成那样,它根本就不尊重原作,不尊重广大观众..当我听见一些小学生还唱个起劲天鹰XX,我就已经对中国10年以内的动画片不抱任何希望.%&118 %&118
作者: 沉鱼    时间: 2004-1-16 12:00
爱国心有,只是实在对本土的那些```````
提不起劲
作者: Microxx2003    时间: 2004-1-16 12:37
一次无意中看了一眼《蓝猫淘气三千问》 ,太让我吃惊了,我的耳朵听出《蓝猫淘气三千问》 中有用--犬夜叉的背景音乐,告它侵犯版权哦!!
作者: 斯大林    时间: 2004-1-16 12:42
作者: 斯大林    时间: 2004-1-16 12:44
作者: 啊拉拉    时间: 2004-1-16 16:01
知道为什么现在中央台老是播以前的《大闹天宫》之类的老片吗?因为现在制作的都太烂,还比不上以前画的!
有人说看了EVA之后去看蓝猫,就等于从新干线下来去坐老牛拉车……
看了我为歌狂之后,对中国动画失去了信心……(好像在看幻灯片)
作者: sherry_haibara    时间: 2004-1-17 18:56
这个怎么会涉及到爱不爱国滴问题呢,我现在只要在班上讲柯南,就有人说我崇洋媚外,
他们偏要喜欢什么蓝猫啊(这个不说了),我为歌狂啊(这个完全是偷来的),国产动画已经完全没救了,干嘛不让我们出去谋发展啊,就在那一味地守着这“天下最长”有用吗?
笨哦~~~~~~~
作者: 水果篮子    时间: 2004-1-17 19:17
我觉得以前像<葫芦娃>等动画都挺好的
作者: 沉鱼    时间: 2004-1-17 19:18
你指的是文化历史最长吗?
可是真的很奇怪
中国有这么长的发展时间,怎么还比不上~~~~~~那么一个岛国?
作者: LuckThief    时间: 2004-1-17 19:18
什么东西,这也拿来比
汗死
作者: 水果篮子    时间: 2004-1-17 19:19
唉,怎么说呢
中国很多人都认为动漫是小孩子才看的,观念问题~~~~
不只大人,连我们很多同龄人都是这样想的
作者: DETECTIVE CONAN    时间: 2004-1-17 23:26
汗啊!极度BS烂猫!!!!1
作者: sleeper    时间: 2004-1-18 00:03
爱国是必要的!!但并不能麻木地去爱国呀!!!凡是国产的貨都去支持呀!!爱国,并不是所有国家出产的东西都麻目支持,外国出产的东西就麻目否定的呀!!而是有选择的啦!!这样国家才能在竞争中,困难与挫折,打击中成长呀!!如果麻目支持,只会在愚昧中不断退步,愚昧下去呀!!“正所谓生于忧患,而死于安乐也!!”
什么叫做再过2,3年就可以反击美,日的动画??太不符合实际了吧??都不看看人家用了多少年的时间才发展成今天的动画成就??也不看看现在国内动画的真正水平??麻目地认为自己已达到高水平??太那个了吧??这样自负的想法,与当年的“大跃进”本质上有什么不同吗??
作者: sleeper    时间: 2004-1-18 00:27
唉~~~蓝猫真是在毒害小孩呀~~~~
还有在误导大人~~~使他们以为动画片就如蓝猫般无聊,无趣,错漏百出,没看头的!!!
就是它令到现在的某些只看过它小孩认为动漫是无聊幼稚的!!!
真是令人恨呀!!!
作者: 哆啦哀兰    时间: 2004-1-18 00:59
我班同学都爱看国产动画和那些被国产配音员糟蹋的日本动画,当我说我只喜欢看日文原声中文字幕的柯南时,他们都说我卖国、祟洋媚外、亲日派、汉奸、说我俗竟看那些小孩子看的东西。
我也想不明白既然看动画片俗,为什么他们都爱看被糟蹋的七龙珠呢。难道只有我看柯南俗,他们看更俗的经过配音的老版七龙珠就不俗了吗
作者: kelejiabing    时间: 2004-1-18 01:16
算了,表跟他们计较了罢

看来到咱们这个层次的不多:)

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5