名侦探柯南事务所

标题: [讨论]柯南会为了真相不惜一切吗? [打印本页]

作者: 素为哀    时间: 2005-12-18 12:34
标题: [讨论]柯南会为了真相不惜一切吗?
柯南的理想是看到一切的真相,他会为了真相不惜一切代价吗?
作者: 素为哀    时间: 2005-12-18 12:34
标题: 回复: [讨论]柯南会为了真相不惜一切吗?
我投会。
作者: oοО工藤兰♂    时间: 2005-12-18 12:44
我认为...会!
作者: MB3    时间: 2005-12-18 13:56
绝情绝爱的人就可能会,但是新一是这样的人吗?

不可能。。。。。。。。。
作者: Depth    时间: 2005-12-18 14:06
那人还没这么木头脑袋

执著不等于偏执
作者: 大肚肚    时间: 2005-12-18 14:08
同上
没傻到那种程度,就像我头上这个人除了DATA之外还有蔬菜汁的兴趣一样,友情、恋爱、推理,这才是他的生活-V-
作者: 酷酷新一    时间: 2005-12-18 14:38
要看具体情况吧,比如如果代价是兰的生命,那他显然不会:不过如果是他自己的生命,那就说不定了,毕竟那家伙说过,为了公众的利益就算牺牲也可以。
作者: 新一の唯一    时间: 2005-12-18 16:33
说出真相是侦探的本能……飘走~~~~
作者: ReniZ    时间: 2005-12-18 18:32
应该会吧
作者: sly1229    时间: 2005-12-18 19:49
会吧~~
真相只有一个不是空喊的
作者: bettywine    时间: 2005-12-19 16:35
如果是在变成柯南以前,我大概投会,
但变成柯南以后,就不一定了,
经过磨难后的新一也许会发现有时找不出真相也许更好
作者: TL    时间: 2005-12-19 17:19
这个“一切”的词语似乎太模糊了。。。。。所以很难说
作者: agnes_sharry    时间: 2005-12-20 09:39
我认为不会
公众的利益不代表真相
真相可以慢慢来找
人死了还要真相做什么
新一是在任何情况下都很理智的
不会做傻事的
作者: 平安是福    时间: 2005-12-20 10:14
变成新一的真相不是也没说么,要是可以不惜一切,早就说了
作者: 飞扬的火    时间: 2005-12-20 13:47
他不会舍弃一起,他只会舍弃自己
作者: 和叶小刀    时间: 2005-12-20 18:26
会吧
如果是为了兰,更会
作者: 雪莉_灰原    时间: 2005-12-21 13:21
也许吧
作者: 御剑晨风    时间: 2005-12-21 20:17
他在侦探事业中遭受过了一些打击:身体缩小、拯救犯人失败、青梅竹马的猜疑……
或许他仍然有追查真相的能力,但在某些场合,他也不愿指出真相。
我觉得:他不会为了真相不惜一切的。
哀的具体细节他不是没有细追嘛,毛利的瞌睡他也并为向世人指出啊……难道这些就不是他已知的真相了吗?或许有人会说,他是为了保护某人……不错,他正是成熟了,认识到了他珍惜的东西,为了这些,他已经有勇气在知道真相是选择说“不知”了。
又有人可能指出,他的正义感,比如对雷卡迪斯的执著又该怎样解释?我觉得这个问题其实应该这样看:他指出雷的罪行是为了拯救这位他心目中曾经最尊敬的球星,他并非舍弃了雷,相反,他是争取了雷。
我并非否认他的能力,我是说:在权衡轻重之后,他会对是否追查,是否舍弃作出他的选择的。这样的他才是成熟的侦探,在某种程度上偏离了真相,却更接近了事实。
作者: 花谢花飞    时间: 2005-12-22 16:14
以他的性格应该会吧。虽然我对这种做法有保留意见。
作者: 靑色    时间: 2005-12-23 10:46
我想我看他那坚决的心``他应该会 的吧```
作者: tweety0094    时间: 2005-12-23 10:47
我觉得会
作者: lyguonan    时间: 2005-12-23 13:16
应该会吧……真相只有一个永远是柯南的追求目标!
作者: 小猫乖乖    时间: 2005-12-23 14:32
偶觉得会。。基本上他一看到案子全心就都放在案子上了。。
作者: lbcpc    时间: 2005-12-23 15:35
但是,要是 为了兰………………
作者: kiddy3    时间: 2005-12-24 20:39
说得好,工藤兰!
作者: Sw_Harphoon    时间: 2005-12-24 20:39
他做事总是经过考虑的 不惜一切不代表不顾一切地蛮干
作者: kiddy3    时间: 2005-12-24 20:46
啊~~~~我的帖子~~~~郁闷,写了那么多竟然没了
作者: kiddy3    时间: 2005-12-24 20:47
再写~~~
作者: kiddy3    时间: 2005-12-24 20:49
我投不会,谁叫我这么了解他呢呵呵呵~~~
如果说不惜一切是指牺牲他自己,我双手双脚赞成,但是如果是为了一群毫不相干的人,我是说无辜的人,他绝对会有所顾虑
作者: kiddy3    时间: 2005-12-24 20:53
班竹,我来反映情况
你不觉得这样太闷了嘛
建个群吧
约个时间大家好好聊聊
作者: 光子    时间: 2005-12-24 21:46
我想会
他就是为了知道真相变成了小孩的啊
作者: minhael    时间: 2005-12-24 22:07
不会真相永远只有一个,所以寻找的方法不论如何得出的结论只有一个,也就是说,可以用一些两全其美的方法吧^^”
作者: 工藤筠葶    时间: 2005-12-26 10:19
也许会吧,有些事没有绝对的,试情况而定可能性比较高
作者: 板栗    时间: 2005-12-26 13:25
会吧。毕竟他是侦探。
不过事关小兰就难说了~
作者: 十三格格    时间: 2005-12-26 18:15
如果真有柯南这种人的话,也许会;但在73笔下的柯南那就一定会!因为73把柯南画成了一个神!
作者: qusheng007    时间: 2006-1-12 20:14
真的能吗?  也许吧  当可楠周围的亲人朋友受到威胁时  我想他可能选择放弃! 有些秘密还是把它放到坟墓里比较好!!!!
作者: yoko840    时间: 2006-1-15 10:26
会!
天……这不是废话吗~
作者: 香初上舞    时间: 2006-1-15 11:06
他追求真相,但是他本身就是个欺骗者
作者: 露琪亚の使魔    时间: 2006-1-15 11:54
应该不会
因为新一还有兰啊~
作者: 2月6日    时间: 2006-1-15 17:36
感觉上要是那种能称为真像的东西,他都会
作者: sunbright1234    时间: 2006-1-16 13:40
我也觉得会
作者: 小兰与新一的爱    时间: 2006-1-16 14:45
[quote=酷酷新一]要看具体情况吧,比如如果代价是兰的生命,那他显然不会:不过如果是他自己的生命,那就说不定了,毕竟那家伙说过,为了公众的利益就算牺牲也可以。[/quote]
对阿~~所以我就选了不一定,毕竟有些东西是比真相重要的!
作者: BMW73    时间: 2006-1-17 23:01
我觉得不会,因为在柯南理性的同时,他也有感性的一面,虽然他有侦探一样的敏锐思维,会将真相进行到底,但它同样是我们喜欢的柯南,而不是Gin,不会为了真相不惜一切!
柯南已经因为一次真相而断送过一条生命了,所以他也就更不会为了真相而不惜一切!
作者: 小兰与新一的爱    时间: 2006-1-18 12:52
但是楼上的你别忘了,新一说过为了大众的利益可以牺牲自己。你那样说太绝对了,毕竟新一不是一个自私的人~~
作者: 乖乖风铃儿    时间: 2006-1-18 13:25
会的
LZ的意思是不是说 犯人如果是新一身边的人 新一会不会不顾一切?
他会的 不是有博士那次吗
如果是生命危险 这就不用说了 已经好多次了
作者: sperky    时间: 2006-1-18 14:04
不会的
作者: Froth Zala    时间: 2006-1-18 19:58
他这种推理狂~应该会吧~毕竟``他所为的`是真相
作者: 小七    时间: 2006-1-18 23:00
不会的。参见《世纪末魔术师》结尾部分。。

小柯同学不是也说:有些秘密就让他一直是秘密吧。。
(是不是这么说的来着?大概意思差不多吧?嘎嘎)
作者: 海德微    时间: 2006-1-18 23:51
当他心爱的人。。。。。。。。。。。。。。。。

也许把
作者: bydsyl    时间: 2006-1-19 00:24
为了兰哀或许会放弃
作者: 柯乐猪    时间: 2006-1-19 21:34
应该看看单价是什么了,是他自己的生命应该会,但是如果是别人的,他一个会在想办法保全下在做吧。很难决策呀……
作者: 柯南liyanyu    时间: 2006-1-20 20:23
新一是个性情中人,他所谓的不计一切代价的“一切”,应该会有一定的限度吧
作者: 林绮梦    时间: 2006-1-20 23:12
一切...好大的范围..不过他的话...应该会吧....
作者: 小步    时间: 2006-1-20 23:16
这个说不好说
73大叔如果突然让柯南的想法来一个180度的转变...
作者: ctrzj    时间: 2006-1-20 23:28
除了小兰吧
作者: 暮澈    时间: 2006-1-21 15:36
和生命比起来……真相恐怕在它之下

有的时候会有所顾忌吧~
作者: FaCeToFaCe    时间: 2006-1-21 16:36
他有他心爱的人和他心爱的朋友,我认为他不会。
作者: huanhuan(LPP)    时间: 2006-1-22 17:47
不会有这种人的
人总是会有所顾忌的
作者: gabriel752    时间: 2006-1-23 20:57
作者: 工藤新雨    时间: 2006-1-25 22:31
%&173
作者: 工藤千鶴    时间: 2006-1-26 09:56
真相并不一定会是你想象的样子~~~
作者: 茼蒿    时间: 2006-1-26 11:46
当然会。。
作者: 法兰克福的日落    时间: 2006-1-26 17:52
也许会吧~
我同意15楼的观点
作者: chenconan    时间: 2006-1-26 19:48
作者: puppy-g    时间: 2006-1-26 19:59
会,不惜一切呢
不过~~
这让我想到
说不定73会给我们这样的结局?
作者: 嘿翼筷蚪    时间: 2006-1-26 22:06
也许会吧
其实这个很矛盾的,柯南要为了变回新一而去努力的追求黑衣人的真相.
不过,我相信柯南的选择是最合理的.!
作者: 兰雪儿    时间: 2006-1-26 22:25
我觉得是也许会,因为如果牵连到小兰,他还能义无返顾的会吗?他要伤害小兰吗?%&098
作者: shinichi818    时间: 2006-1-27 10:25
他一直是个很有正义感的人啊。甚至有时候过头了。
在当今社会还如此执著地追求只有一个的真相真是让人好心疼。想想这也是我喜欢他的原因之一吧。^_^
作者: keathy    时间: 2006-1-27 19:02
可能吧!
作者: gs08140    时间: 2006-1-28 16:13
真象倒不一定 不过为了兰一定会
作者: tcguojing    时间: 2006-1-29 00:14
不会的,新一可不是这种自私的人
作者: 兰恋    时间: 2006-1-29 03:04
矛盾..
作者: MysteriousAngel    时间: 2006-1-29 03:08
人都是现实的动物,说不定哪天柯南就因为XX或者YY放弃真相了也说不定
作者: kyl321    时间: 2006-1-29 21:06
为了真相,他会放弃小兰吗?  不会吧!
作者: 卡里の地狱あ    时间: 2006-1-30 11:58
会啊~~~~~~
作者: zymdyz    时间: 2006-1-30 15:44
会,因为真相只有一个!
作者: vaio    时间: 2006-1-31 13:31
会的~明显他要知道实情~~~呵呵
作者: tunclly    时间: 2006-1-31 17:39
应该不会

他毕竟是一个有血有肉 有情有爱的人。。。
作者: 侦探Love物语    时间: 2006-1-31 23:36
这个…………问新一吧~
作者: 嘉儿    时间: 2006-2-3 15:27
[quote=酷酷新一]要看具体情况吧,比如如果代价是兰的生命,那他显然不会:不过如果是他自己的生命,那就说不定了,毕竟那家伙说过,为了公众的利益就算牺牲也可以。[/quote]
他自己的生命他会不惜牺牲的,兰的绝对不会.
小哀也是为了他的生命才瞒他的,更说明他会牺牲自己的.
不过他好象只要弄到aptx4869就对组织的事满足了~~~
(小声:希望他弄不到,新一固然帅但只是兰一个人的~)%&162
作者: 嘉儿    时间: 2006-2-3 15:31
作者: elishapan    时间: 2006-2-4 07:29
如果要他牺牲小兰,他会吗
作者: Penny    时间: 2006-2-7 22:14
那还用说!!!
作者: 綉氣小蘭    时间: 2006-2-9 05:23
如果兰的性命和真相要他二选一的话,我想他会又办法两者都做到的!
作者: liuxxfliuxxf    时间: 2006-2-9 16:20
毫无疑问,肯定会的
作者: lyx    时间: 2006-2-11 02:10
应该不会吧,他也会顾及到别人的感情而刻意忽视一些无关紧要的事情吧
作者: 随风の忘忧    时间: 2006-2-11 16:10
偶认为会
作者: 衷柯    时间: 2006-2-11 16:43
有些真相不值得去牺牲一切。
作者: 衷柯    时间: 2006-2-11 16:47
为真相牺牲一切太不值得了,还是找两全其美的办法吧
作者: Flail    时间: 2006-2-13 12:41
比较艰难的抉择:真相只有一个,兰也是
作者: 我是坏人 = =    时间: 2006-2-14 19:03
青山为刻画一个完美的侦探 ,会的.....
作者: 天堂只在人间    时间: 2006-2-15 20:56
如果是这样的,我鄙视他
作者: 莹爱不二^^    时间: 2006-2-15 20:56
他不会...
柯南会努力但他不会"不惜一切"
关系到小兰和身边人的性命呢?
作者: 小uv    时间: 2006-2-15 21:02
具体问题具体分析。。虽然是个充满正义感的侦探,赌上兰或者身边的人,我想他会平衡好的。。而且,真相这个定义很宽泛。。。

PS,HONEY难得在这看到你^^
作者: 莹爱不二^^    时间: 2006-2-15 21:11
恩,具体情况具体分析...
不能说的太广泛....
PS:HONEY啊~~~我捧你和TL的场来了
作者: 小uv    时间: 2006-2-15 21:15
恩,而且不惜一切。。这个有点。。。|||||

PS要叫头颅~~~嘿嘿,你床上的头颅都一个月没见了~~
作者: 莹爱不二^^    时间: 2006-2-15 21:21
是不是这里不能灌水呢?
不好意思再说一句:我的头颅莎槛着~~~~
作者: 小uv    时间: 2006-2-15 21:24
废话,当然不能灌- -0
可以去水区灌哈。。。。。

PS槛着是虾米?看着?米事,你去了他就滚下来了,不然怎么叫头颅呢~~~

左张望右环视,TL不在吧。。。哈哈
作者: 大脸快乐鱼    时间: 2006-2-18 11:10
也许会
作者: 米希儿~    时间: 2006-2-18 13:15
%&042 也许吧,很多事情是不能只找到真相就可以的,有的时事,不说要比说要好。

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5