名侦探柯南事务所

标题: Let’s fall in love [打印本页]

作者: 柠檬兰    时间: 2005-12-19 13:21
标题: Let’s fall in love
大厅里回响着安室奈美惠的Can you celebrate
一对新人伴着乐声徐徐向我们走来,脸上洋溢着幸福的笑容。
一瞬间,眼前的情景仿佛是当年那部日剧的再现。

新娘是我大学时代的室友。
我们情同姐妹,常常挤在一张窄窄的床上聊天。
身肩班长重任的她,不可谓不优秀。
奖学金、学生会、艺术节。。。到处都可以寻觅到她的身影。
随着她的入学,她的恋情划上了句号。
原因就是让人啼笑皆非的优秀问题。

新郎是我大学时代的同学。
他不够活泼,也不够优秀,家庭情况更是不太好。
可是,他有的是追求和勇气。尽管,我们整个寝室都不怎么喜欢他。
偶尔沾一下光,早上一下楼就可以拿到热腾腾的蛋饼。
室友让他看着我,他就坐在一旁看着我喝酒,一语不发。
我还没有男友的时候,星期日的晚上,常常是他来接我的。

我们三个人,以一种很奇怪的状态存在。
他和她,一对恋人。
我和她,一对姐妹。
我和他,无关爱情。
我们三个人之间所发生的一切,都是建立在他和她的感情、我和她的感情上的。

没有一个人会比我更清楚他们所走过的艰辛之路。
从疑惑到接受,从被反对到反抗,从快乐到心痛。。。
如今,他们两个终于走到一起了。
我感觉一切就像童话,他们终于在一起了。
这是新娘的妹妹对我说的第一句话。
说这句话的时候,我分明看见她眼中闪烁的泪花。
而我,也是同样的感叹。
只不过,我已经习惯了将其化解为心底深处的惊涛骇浪。
所以,我只是笑,微笑着。
我的笑,出自真心。却让我自己那么酸痛。

童话只会上演一次。
我默默地告诉自己。
一样的动情,不一样的开始,完全不同的结果。
命运之于我和她,是如此的相似,又不是如此的不同。
曾几何时,我们都是恋爱着的姐妹。
曾几何时,我们都是孤单着的姐妹。

台上的仪式已经结束,台下的掌声渐渐响起。
在众多的客人中,我是那么孤零零的一个人。
因为,大学同学只请了我一个人。
如今,只剩下我,看着他们的笑容,羡慕着他们的幸福。

大厅里响起了《101次求婚》的Say yes
我擦干了泪水跟着轻轻哼唱起来,say yes…say yes…

作者: 工藤蘭    时间: 2005-12-19 13:36
标题: 回复: Let’s fall in love
走到婚姻的殿堂不容易
祝福天下每一对听到教堂钟声的恋人

人的情感是微妙的
很多时候超过了爱情所能承载
或喜或悲,或哀或怨
交错在一杯酒里
饮下了才是人生

笑着干杯,哪怕只有一个人
作者: 袭香    时间: 2005-12-19 15:21
看着他们幸福柠檬也会觉得幸福吧
只要是祝福就好了
痛也并着微笑
闭上眼深吸一口气,仍然可以微笑着
作者: 海姬    时间: 2005-12-19 17:58
祝福……撒花……无语……
作者: 月如    时间: 2005-12-19 18:25
作者: 月如    时间: 2005-12-19 18:45
作者: 月如    时间: 2005-12-19 19:00
作者: 海姬    时间: 2005-12-19 19:07
放下就彻底放下,再留下一点会使自己更痛苦
见证幸福啊^_^呵呵
作者: to-tei    时间: 2005-12-19 20:56
JJ还是米来看我T___T
属于JJ的幸福正在等JJ去哩^^
作者: 柠檬兰    时间: 2005-12-20 11:46
TO:工藤蘭
说到交杯酒阿,笑。
那天婚礼上的时候,新郎一饮而尽,新娘却花了好久才喝下。
结果呢,就是新郎拿着空酒杯等。。。一脸的不知所措。。。笑
果然,我们都还象个孩子般。。。

TO:袭香
我是羡慕他们阿。总算没有辜负众望。
不象我。。。

TO:海姬
说来那天没有抛花球。。。难道是我赶到前已经抛掉了?
要真是这样,遗憾死了拉。

TO:Guliwills
误解拉误解拉。笑。
想想他也挺滑稽的,明明心里不太情愿的,还跑来接我。
呵呵。
不过,没有迟到过倒是真的。

TO:TT
看不懂你写的话啊- -0
作者: 海姬    时间: 2005-12-20 17:52
笑~哎,绣花球也只是个形式嘛~不过也蛮好玩的,哈哈……
作者: 袭香    时间: 2005-12-20 18:52
的确挺好的,说来上次我堂姐结婚的时候貌似也没有抛花球呐%&201
自己自在就好了,要相信自己找的到的,每个人都会有自己的快乐的
作者: to-tei    时间: 2005-12-20 19:04
==000000000000
我是说JJ米来学校看我T__T
说JJ表羡慕人家啦。。。JJ很快就会找到自己的幸福滴^^
作者: 海姬    时间: 2005-12-20 20:31
恩,不过见证别人幸福的时候总是迷茫自己的幸福在哪。。。
作者: 柠檬兰    时间: 2005-12-21 10:30
[quote=海姬]恩,不过见证别人幸福的时候总是迷茫自己的幸福在哪。。。[/quote]

往往是自己迷茫的时候,才会格外地羡慕别人嘛%&009
作者: 袭香    时间: 2005-12-21 13:34
是啊,不知道自己的未来是不是也会有这样的幸福呐
作者: 海姬    时间: 2005-12-21 18:19
至少偶相信会有的, 但只是不知道什么时候来而已
呃……傻傻的等待?也不错吧
作者: 袭香    时间: 2005-12-21 18:34
的确,只是不知道什么时候会来而已
一切随其自然
说不定在我们不知道的时候,它就悄悄降临了,笑~
作者: 柠檬兰    时间: 2005-12-22 10:37
柠檬的幸福还在很远的地方呢。
因为现在,柠檬还不想给自己幸福。

p.s.发现袭香的口头禅是“的确”,嘻嘻^ ^
作者: cloudyyoung    时间: 2005-12-22 16:06
没有接花球的资格啊

哭~~
作者: 袭香    时间: 2005-12-22 21:03
[quote=柠檬兰]柠檬的幸福还在很远的地方呢。
因为现在,柠檬还不想给自己幸福。

p.s.发现袭香的口头禅是“的确”,嘻嘻^ ^[/quote]

自己还没有准备好要承担这份幸福,因为现在已经很好了^^

“的确”,柠檬果然观察入微呐%&158
作者: 柠檬兰    时间: 2005-12-23 21:20
[quote=袭香]
“的确”,柠檬果然观察入微呐%&158[/quote]

很早就想说了(笑)。

今天和一个男生聊天,一共也就聊了二十句左右吧。
他竟然跟我同学说,我好像比较忧郁。
没想法了。
作者: 变奏天使    时间: 2005-12-23 21:24
我不要童话
应该说是不敢奢望.
童话,让人羡慕,渴望
却又那么难以靠近..
作者: 袭香    时间: 2005-12-24 21:49
[quote=柠檬兰]很早就想说了(笑)。

今天和一个男生聊天,一共也就聊了二十句左右吧。
他竟然跟我同学说,我好像比较忧郁。
没想法了。[/quote]

别人看到的自己并不一定是真正的自己,自己在每个人心里可能也会有不同的印象
有时会认同,有时会觉得好笑
其实也没什么,笑~
这种情况自己也遇到过呐
作者: 柠檬兰    时间: 2005-12-24 21:55
我也希望别人说的都是错的,自己想的都是对的。
可是。。。我们真的了解自己吗?
当局者迷,旁观者清。
有时候,我还是很怀疑自己的。

TO:天使
童话是最后的美丽。
耀眼的也不过是那一刻。
哪里会有长久的童话呢?
作者: 袭香    时间: 2005-12-24 22:07
[quote=柠檬兰]TO:袭香
我也希望别人说的都是错的,自己想的都是对的。
可是。。。我们真的了解自己吗?
当局者迷,旁观者清。
有时候,我还是很怀疑自己的。
[/quote]

是啊,虽然对于别人那些自己不那么认同的评价有时会一笑置之,但其实自己都看不清自己到底是个怎么样的人
但自己究竟是怎样的人,好像并不是那么重要,重要的是怎样努力的、自在的活在这个世界上
P.S.柠檬,圣诞快乐!
作者: 变奏天使    时间: 2005-12-25 16:05
或许正是因为它的短暂
才更让人珍惜?
犹如昙花
ps:柠檬,圣诞快乐!^^
作者: 哉跟头    时间: 2005-12-26 01:36
我的大学同学也有已经结婚的了,婚后就去了台湾~~还没能见上她一面~~
怎么说呢,我一直觉得结婚是要一鼓冲动的~~是需要很大勇气的!
作者: 咖啡兰    时间: 2005-12-26 11:28
有的时候, 不一定要爱一个人才结婚的

事实上大部分人是因为寂寞何压力才结婚的

有些人, 一辈子都不会爱上别人, 最多是喜欢

一辈子都不会
作者: 咖啡兰    时间: 2005-12-26 11:31
这样说似乎不符合这个主题

毕竟是一对新人的结合

但圆岁岁年年人相似,

不会变
作者: cloudyyoung    时间: 2005-12-27 20:37
总之结婚不怎么好

但大多数人都得结婚
作者: 柠檬兰    时间: 2005-12-28 09:26
所以,
大部分人都在水生火热中?
天堂和地狱?
作者: 袭香    时间: 2005-12-28 16:56
有些事从我们想做的事变成了应该做的事
会觉得是种悲哀
作者: 海姬    时间: 2005-12-29 21:10
是呵……不过偶身边反省一下都充斥着不要结婚的人啊……
作者: 袭香    时间: 2005-12-29 21:21
到了或过了年龄不结婚有时会被视为异类,特别是女生
作者: 柠檬兰    时间: 2005-12-30 11:11
异类越来越多了吧。。。呵呵。。。

不想结婚,总是有原因的。

想结婚,当然也是有原因的。

跟风的话,就很没有意义了啦。
作者: 海姬    时间: 2005-12-30 18:59
就是呢……
还是想说,结婚是一辈子的事情啊,总想到了老有个人陪你的。
所以结婚不一定和自己最爱的人,却一定要是能陪自己一起老的人。
到了老了,根本也就谈不上爱了,只是互相依靠生存惯了,分不开了,所以,就幸福了。
作者: 袭香    时间: 2005-12-30 20:51
就是那句“执子之手,与子携老”
和自己一起走的人生终点的人,或许并不是自己最爱的人,但却一定是一个值得让依靠的人
作者: 海姬    时间: 2005-12-30 21:05
执子之手,与子携老
笑,很感动的一句话啊……
那是……那是什么样的幸福和境界呢……如果,能遇到,就一生无悔了
作者: 柠檬兰    时间: 2005-12-30 21:09
爱情,是一场梦。
幸福,是彼岸花。
作者: 海姬    时间: 2005-12-30 21:12
柠檬最近有点悲观,笑……
不一定啊……说不定我们能够达到彼岸呢
作者: 柠檬兰    时间: 2005-12-30 21:20
爱上一个人只需要一秒钟。
爱下去却需要花费我们的一生。
扪心自问,可以吗?
答案若隐若现。

嗯,最近的情绪有些不稳定。
不过,还不至于发疯咬人(笑)。
作者: 袭香    时间: 2005-12-30 21:26
爱情是自己既期待又害怕的事
期待有一段可以让自己深藏于心底或使自己幸福的爱情,害怕自己遇不到或是遇到但却又承受不起
不过,该来的总是会来的吧
作者: 变奏天使    时间: 2005-12-30 21:45
[quote=柠檬兰]爱上一个人只需要一秒钟。
爱下去却需要花费我们的一生。
扪心自问,可以吗?
答案若隐若现。

嗯,最近的情绪有些不稳定。
不过,还不至于发疯咬人(笑)。[/quote]

答案其实是肯定的
只要我们认为值得
明明知道这段感情需要花费我们很长的时间
但却还是愿意一头栽进去
是痴,抑或是傻?
作者: 柠檬兰    时间: 2005-12-30 21:48
TO:天使
很长不代表一生。
我没有信心爱一个人一生。
到后来,也就成了习惯。

你现在不要瞎操心啦!
到时候遇到了,够你头痛的呢。
现在还是养精蓄锐吧(笑)。
作者: 变奏天使    时间: 2005-12-30 21:59
记得朋友曾告诉过我,爱情的保质期其实很短
只有三个月
三个月过后的,应该不算爱情
那过多的应该是种习惯
习惯了陪着那个人
习惯了让那个人陪着自己
作者: 袭香    时间: 2005-12-31 14:44
[quote=柠檬兰]TO:袭香
你现在不要瞎操心啦!
到时候遇到了,够你头痛的呢。
现在还是养精蓄锐吧(笑)。[/quote]

恩,柠檬说的是,我还是小孩子滴说%&183
笑~
反正现在操心也没有用呐,有些事可以只有发生了才知道该怎么做
作者: 朗月秋霜    时间: 2005-12-31 15:41
难得,难得   实在难得!~~我大学同学还没有一个结婚的~~

高中同学结婚了一堆~
作者: 朗月秋霜    时间: 2005-12-31 15:45
[quote=变奏天使]记得朋友曾告诉过我,爱情的保质期其实很短
只有三个月
三个月过后的,应该不算爱情
那过多的应该是种习惯
习惯了陪着那个人
习惯了让那个人陪着自己[/quote]

一般爱情的保质期为一个月到三年~~,最多三年,以后就是一种习惯了~
作者: 小步    时间: 2005-12-31 21:07
我今天去电影院 我想我现在能坐这里 遇到你们都是经过好多年的沉淀 之后经过多元的巧合才遇到的 无论我们有没有坠入爱河 这都没关系 因为遇到你们就是我最大的幸福 时间就流水一样 我又碌碌无为的过了一年 至少在最后的一天我可以到电影院 看了一场电影 没有想我想的那样漫长 至少我完成了我愿望了

[U]他曾经有一个爱情故事
少年时情浓时
说来也甜蜜
他们曾是一对青梅竹马
男的欢女的爱
好令人妒忌
然后女主角遗失了回忆
开头是难忘结局是忘记
失去的多回肠荡气
记不记得也是福气
男的拥有美丽回忆
那女的幸福在不懂叹息
他曾经有一个伤感故事
得不到大团圆
才死心塌地
火热的爱情只出于暂时
又何必固执于偶然的事
忘了吧忘了吧爱情故事
不如醉生梦死一无所知
再提起再提起无补于事
知道了又怎样重新开始
我曾经有一个爱情故事
我开始怀疑它是否真实 [/U]
作者: 安琪兒    时间: 2006-1-1 12:03
为什么楼主的文章总给人一种想哭的感觉?
作者: 变奏天使    时间: 2006-1-1 15:30
[quote=安琪兒]为什么楼主的文章总给人一种想哭的感觉?[/quote]
笑.
记得当初第一次看到柠檬的文就有类似的感觉.

为什么会让人想哭呢?
有人曾说,文字是可以表达一个人的内心世界的
那么
柠檬
藏在你内心的深处的自己
是否就是如此呢?
让人心疼
让人想哭.
作者: 袭香    时间: 2006-1-1 21:24
是啊,有同感呐
可能是说出人心底一种莫名的悲哀,让人有共鸣的感觉
作者: 柠檬兰    时间: 2006-1-1 22:46
如果能哭出来,未尝不是一件好事。

压抑,逃避,终究无法解决问题的。
作者: 袭香    时间: 2006-1-1 23:01
的确,有时候哭出来需要某种刺激吧
自己貌似是这样的
的时会一个人在被窝里哭的精疲力尽,睡着,第二天就可以好多了
不觉得眼泪一定是懦弱,至少有时眼泪可以帮助自己来排解心中的压抑
作者: yun    时间: 2006-1-1 23:16
看了LZ的文真的好有感触哦
也曾参加过JJ的婚礼
也曾听说过以前的同学已有步入婚姻殿堂的了
当时也是挺感慨的
希望他们能永远幸福、快乐
希望他们永远记住彼此誓言的刹那
虽然知道爱情不可能永远保鲜的
但还是希望他们能做到永远
毕竟能走在一起、走到这一步并不容易
要知道作出和一个人守在一起
首先就要付出很大的勇气呵~~
作者: 海姬    时间: 2006-1-2 19:59
厌烦而割不掉的爱情,只有痛苦了吧。
作者: 柠檬兰    时间: 2006-1-2 21:00
我相信,没有东西是永远割舍不掉的。
作者: 海姬    时间: 2006-1-2 21:19
用一生才割舍掉还是用生命来割舍掉?
作者: 袭香    时间: 2006-1-2 21:26
不需要一生也需要用生命,只需要勇气和决心而已
作者: sly1229    时间: 2006-1-2 21:37
有些时候虽然很想割舍,但还是会被外力所阻碍,那样的相守的确很无奈很痛苦啊...
作者: 柠檬兰    时间: 2006-1-2 21:56
[quote=海姬]用一生才割舍掉还是用生命来割舍掉?[/quote]

只要将对于那个人的大部分感情,从自己心中排除掉、忽略掉就可以了。
作者: 海姬    时间: 2006-1-2 22:00
忽略呵……
发现自己很傻的记住幸福的,忽略伤口和带来的疼痛
作者: sly1229    时间: 2006-1-2 22:21
感情真的能说放就放吗?没多少人真能做到吧?
虽然理智常常告诉自己,该忘掉的就要忘掉,可是心真的就会听吗?
如果真能做到那么潇洒,那么感情就不会那么让人身心疲惫了吧
作者: 柠檬兰    时间: 2006-1-2 22:36
[quote=sly1229]感情真的能说放就放吗?没多少人真能做到吧?
虽然理智常常告诉自己,该忘掉的就要忘掉,可是心真的就会听吗?
如果真能做到那么潇洒,那么感情就不会那么让人身心疲惫了吧[/quote]

当然不可能说放就放。
但是,要放,肯定是可以办到的。
作者: 袭香    时间: 2006-1-3 11:57
的确,只要下决心去放下,就一定可以,需要的只是时间
不要停步不前,不要认为自己走不出所以就不往前走,那样永远也找不到出口,说不定几步之遥就会柳暗花明
作者: 变奏天使    时间: 2006-1-3 12:13
[quote=柠檬兰]当然不可能说放就放。
但是,要放,肯定是可以办到的。[/quote]

只要自己想,愿意
没有什么是办不到的。
该放,就放吧
即使曾经有过怎样的美好回忆
作者: sly1229    时间: 2006-1-3 14:49
呵呵,是啊,过去的就该放下
虽然会很难、很痛苦
就怕心会左右摇摆不定啊
或许只有时间才能让一切成为过去吧
作者: 柠檬兰    时间: 2006-1-3 15:33
很多时候,我们的潜力是大大出乎我们的意料的。
告诉自己,只有华山一条路,也就只有硬着头皮上路了。
往往一路走下去,就会发现柳暗花明的又一村。
作者: sly1229    时间: 2006-1-3 15:54
真的下定决心,或许也就能走下去了
但呵呵,从来都不是一个有毅力的人啊
当初想的时候往往是痛定思痛
但结果...却总会又走回头路啊...
虽然理智明明知道不该,但为什么要做到就真的...
要怎么才能加强意志呢= =
作者: 柠檬兰    时间: 2006-1-3 16:17
没有后路了,也就没有其他逃避的想法了。
作者: sly1229    时间: 2006-1-3 16:25
然难就难在作决定的时刻啊...
人如果想要逃避总会拼命为自己找借口的
作者: 柠檬兰    时间: 2006-1-3 16:58
柠檬茶是铃の冰。
她是心情手札的创版斑竹^ ^
温温的柠檬茶,比冷冷的柠檬皮手感好多了^ ^
作者: 柠檬兰    时间: 2006-1-5 09:52
呵呵。
收到柠檬茶的时候,你想到的是哪个人?
难道不应该是叫做柠檬茶的人吗?
作者: 海姬    时间: 2006-1-5 19:28
汗……貌似偶喝的是冷的冰红茶……
柠檬加清水也好象只喝过冷的诶……
作者: 袭香    时间: 2006-1-5 19:36
有些过温温的柠檬茶喔,加一点点蜂蜜,味道不错呐
作者: 坐看云起时    时间: 2006-1-5 22:44
[quote=柠檬兰]没有后路了,也就没有其他逃避的想法了。[/quote]

有时候,能逃避真是福气。
作者: 月如    时间: 2006-1-5 22:57
作者: 海姬    时间: 2006-1-5 23:15
逃避……
曾做过心理测试,有些双鱼只会用逃避来解决问题。
的确啊……或许姬就是这种双鱼……
不忍心拒绝,只有用逃避来结束他。
作者: sly1229    时间: 2006-1-5 23:17
遇到不想面对的问题时,逃避往往是人的一种本能啊~~
作者: 袭香    时间: 2006-1-6 17:13
逃避的确是人的本能
觉得有些事是只有面对才能解决的,那去面对会比较好
而有些事如果只有时间才可以解决,那自己宁愿选择逃避
改变可以改变的,接受无法改变的,这样会比较好吧
海姬,去面对、去改变自己可以改变的,让自己活的自在一点
作者: 一夜长大    时间: 2006-1-6 22:55
很不错的地方
作者: 柠檬兰    时间: 2006-1-7 11:55
[quote=冈崎 真一]想到的是柠檬兰这人 柠檬兰的帖 柠檬兰的签名
因为我很少喝柠檬茶 能联想到的东西不多呵[/quote]

所以,我才告诉你柠檬茶的事情。%&066
喜欢心情手札的人,都不应该忘掉她的。
最初,是她给了我们这样一个歇脚的地方。
作者: 变奏天使    时间: 2006-1-12 22:17
果然,柠檬是难以让人忘记的呢.
来到心情的人,都会记住并爱上柠檬.
似乎,柠檬已经成为了心情手扎的代表和象征了.
笑~
小柠檬的魅力果然无限啊....
作者: 柠檬兰    时间: 2006-1-13 09:50
我已经不小了,都成老柠檬了(笑)
作者: 兰一    时间: 2006-1-15 02:36
也许柠檬越老越会有独到的沉淀阿`(笑)
作者: 雪莉_灰原    时间: 2006-1-15 17:36
祝福他们吧
作者: 变奏天使    时间: 2006-1-15 17:50
[quote=柠檬兰]柠檬茶是铃の冰。
她是心情手札的创版斑竹^ ^
温温的柠檬茶,比冷冷的柠檬皮手感好多了^ ^[/quote]
柠檬茶或许的确能使人觉得温暖
  但我还是宁愿做那个喜欢抱着柠檬睡觉的天使.^^
作者: 坐看云起时    时间: 2006-1-15 21:47
[quote=柠檬兰]我已经不小了,都成老柠檬了(笑)[/quote]

风干之后的柠檬,才有无尽回味
作者: 月如    时间: 2006-1-15 21:56
作者: 变奏天使    时间: 2006-1-16 22:51
今天和妈妈逛超市.
买了一个柠檬.
妈妈说,可以美容.
我看着它,闻了闻,然后放在脸上,皮很冰啊.
可是,还是喜欢这感觉,笑了.
在买面包的时候,看到了一个叫柠檬面包
看起来很奇怪,可还是买了..
只因为"柠檬"二字,笑~

小柠檬啊,因为你,我都对柠檬这东西中毒了呢~~
作者: 柠檬兰    时间: 2006-1-18 14:48
不管是什么,说到“中毒”总是让人怕怕的。

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5