名侦探柯南事务所

标题: 一直想问一个很冷的问题 [打印本页]

作者: smgc1112    时间: 2005-12-19 19:04
标题: 一直想问一个很冷的问题
%&009 73的大名中文翻译怎么读?“青山×昌”qing shan * chang
我看第三个字不是“刚”一个复杂点的字,怎么念?几声?
作者: 御剑    时间: 2005-12-19 19:05
标题: 回复: 一直想问一个很冷的问题
青山×昌是谁???
作者: 瑛雪    时间: 2005-12-19 19:27
确实很冷……
那个复杂的象“刚”的字是日文写法。。
翻译后就是“刚”。。。。组词“刚才”。。。。。。。。
- -||||||||||||||||||
作者: 御剑    时间: 2005-12-19 19:43
[U]青山刚昌与高山南喜结连理![/U]

主页上是这个写法...
作者: 潘多拉魔盒    时间: 2005-12-19 21:13
青山剛昌
"剛"是"刚"的繁体
作者: lucifer1111    时间: 2005-12-19 21:19
新生代人开始不熟悉繁体字了……
不知道是好事还是坏事……
作者: Cize    时间: 2005-12-19 21:43
现在的年轻人啊……甭说繁体字,就是简体字还经常写错别字呢……

繁体字美观,而且能充分表现出汉字作为象形字的特点,代表了中华文化……然而却这样逐渐被人遗忘了,残念啊……

小时候咱还专门抱着字典自学过一阵繁体,为了能看懂港台片的字幕。所以后来看繁体字幕的动画完全不成问题……

一代不如一代啊……唉……
作者: 空の轨迹    时间: 2005-12-19 21:53
[quote=Cize]现在的年轻人啊……甭说繁体字,就是简体字还经常写错别字呢……

繁体字美观,而且能充分表现出汉字作为象形字的特点,代表了中华文化……然而却这样逐渐被人遗忘了,残念啊……

小时候咱还专门抱着字典自学过一阵繁体,为了能看懂港台片的字幕。所以后来看繁体字幕的动画完全不成问题……

一代不如一...[/quote]

其实也就是平时不经意的一些积累,我没抱着字典查过,不过大多数繁体字也都是认识的
作者: Cize    时间: 2005-12-19 22:03
[QUOTE=空の轨迹]其实也就是平时不经意的一些积累,我没抱着字典查过,不过大多数繁体字也都是认识的[/QUOTE]
我学的不仅是会认,还会写,那时的笔记能用繁体的我决不用简体写……
不过现在已经基本忘记怎么写了,只会认了,惭愧啊……
作者: 大肚肚    时间: 2005-12-20 04:22
不学繁体字在广东和国外没办法活的 - -0
作者: Depth    时间: 2005-12-20 05:24
你不认识繁体在海外是没法混的
作者: smgc1112    时间: 2005-12-20 13:13
.....................
拜托楼上的同志们,我也一直以为是“刚”
但是长春的正版柯南写的也是繁体“剛”
所以我误认为这个繁体“剛”是一个简体字
作者: 飞扬的火    时间: 2005-12-20 13:45
误以为?晕
作者: 宁天若    时间: 2005-12-20 15:00
我想你应该买一本《新华字典》,不要以为计算机时代不需要。里面有好多字的繁体写法,多学一点有好处。
作者: 柯南小宝宝    时间: 2005-12-20 15:05
%&201 本人一直以为是 刚才 的刚。。。。

电视上面真的是没有仔细看,,,,哈哈~~~
作者: liuxxfliuxxf    时间: 2005-12-20 15:25
楼主看来是个新人,老游戏玩的肯定不很少
作者: lovelymanzzh    时间: 2005-12-20 15:55
繁体字是中国文化的象征啊……
作者: 雪莉_灰原    时间: 2005-12-21 13:24
那究竟念什么?
作者: 大肚肚    时间: 2005-12-21 13:30
GANG一声 - -0
就算那是日语字(区别于中文繁体字),根据形声字的读法也要读“冈”,也就是GANG一声呀……

繁体字不能忘不能忘不能忘的说……
作者: 瑛雪    时间: 2005-12-21 14:10
[quote=smgc1112].....................
拜托楼上的同志们,我也一直以为是“刚”
但是长春的正版柯南写的也是繁体“剛”
所以我误认为这个繁体“剛”是一个简体字[/quote]

日方在授权时不允许改那个字(就是“剛”),他们认为那才是73的正确写法,所以长春的就按照日方的要求没有改
作者: minhael    时间: 2005-12-22 15:48
原来繁/简体字里还有这一堆学问用了这么多年的繁体字也没察觉到还真是惭愧呢
作者: 和川慧子    时间: 2005-12-22 23:00
[quote=空の轨迹]其实也就是平时不经意的一些积累,我没抱着字典查过,不过大多数繁体字也都是认识的[/quote]

我也是呀,好像没有特别的去学过繁体字,不知道为什么看见就认识了。
作者: 和川慧子    时间: 2005-12-22 23:08
[quote=空の轨迹]其实也就是平时不经意的一些积累,我没抱着字典查过,不过大多数繁体字也都是认识的[/quote]

我也是呀,好像没有特别的去学过繁体字,不知道为什么看见就认识了。
作者: smgc1112    时间: 2005-12-23 18:44
[quote=瑛雪]日方在授权时不允许改那个字(就是“剛”),他们认为那才是73的正确写法,所以长春的就按照日方的要求没有改[/quote]

这位同志真正理解我
作者: goldenid    时间: 2005-12-29 14:13
原来如此。。。。
作者: Juvenile    时间: 2005-12-29 14:42

看了这么久柯南还不知道
真是~~~~~

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5