名侦探柯南事务所

标题: 奇怪了,我现在播放MKV是有图像没声音【这帖子可以锁了】 [打印本页]

作者: SAND    时间: 2005-12-21 00:38
标题: 奇怪了,我现在播放MKV是有图像没声音【这帖子可以锁了】
前几个月播放M9的时候还好好的

最近重装系统,再播MKV居然没声音了

我已经 装了

★视频插件★
FFDShow MPEG-4 Video Decoder 10.13 (最新那个12月出的,装不了,说什么ax文件注册不了)

Matroska Splitter 1.0.2.6

★音频插件★
Ac3 Filter V1.01a RC5

这些还不够么?
作者: silvery    时间: 2005-12-21 00:40
标题: 回复: 奇怪了,我现在播放MKV是有图像没声音?!
M9的音频是AC3,按理说装了AC3解码器就可以了

M9的音量比较小
不会是因为音箱开小了没听到吧
orz
作者: keithkid    时间: 2005-12-21 23:32
m9音量小么?记得还可以的...

mpc用什么版本的?记得我室友当初没声音就是mpc的问题...
作者: SAND    时间: 2005-12-22 11:14
忘了说了,不是播放M9 没有声音, 是 播放 我自己发布的 “冥界篇第2话漫游字幕MKV”没有声音……
作者: keithkid    时间: 2005-12-22 12:20
[quote=SAND]忘了说了,不是播放M9 没有声音, 是 播放 我自己发布的 “冥界篇第2话漫游字幕MKV”没有声音……[/quote]

第一话有声音而第二话没有??
作者: silvery    时间: 2005-12-22 15:37
[quote=SAND]忘了说了,不是播放M9 没有声音, 是 播放 我自己发布的 “冥界篇第2话漫游字幕MKV”没有声音……[/quote]
PPG那个封内嵌字幕RV的mkv啊……我没下载,也没问过里面封的什么音频
不过一般来说TVrip的音频常见的就AAC,MP3,AC3,OGG这么几种
这些解码器也是常用的,建议装上
作者: shinji    时间: 2005-12-22 15:46
音频索RA的~字幕还内嵌~不知道这样封mkv有啥目的~
参看这里~jackytj的回答~
http://popgo.net/bbs/showthread.php?s=&threadid=371300&perpage=15&pagenumber=2
是新版mpc的内建mkv分离器有问题,在选项里面取消就ok了。系统会启用haali分离器的。

作者: keithkid    时间: 2005-12-22 17:08
就是,字幕还做得那么...
作者: SAND    时间: 2005-12-22 23:53
[quote=keithkid]第一话有声音而第二话没有??[/quote]

第一话已经有Galaxy的RMVB了,没有下漫游MKV

算了,我取消发布得了,免得人家觉得我忽悠他们,这就去Mofile区改一下
作者: keithkid    时间: 2005-12-23 20:09
呵呵,我下了漫游的,有声音的,不过质量么不好就是了

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5