名侦探柯南事务所

标题: 请问哪种播放器最省资源 [打印本页]

作者: 010102cy    时间: 2005-12-22 17:21
标题: 请问哪种播放器最省资源
请问哪种播放器最省资源%&158
作者: intro    时间: 2005-12-22 19:16
标题: 回复: 请问哪种播放器最省资源
Mplayer
作者: Nicole    时间: 2005-12-23 17:43
对AVI和MKV(封AVI)来说 INTRO说的MPLAYER 估计找不到第2个比他好的了。。MPLAYER KK编译就行了

不过RV的话MPLAYER 不太管用。。。用最新的REALPLAYER比较好点。。。
作者: 鬼冢天歌    时间: 2006-1-2 22:55
我还真没研究呢
作者: LG_Cauchy    时间: 2006-1-2 23:10
media player
作者: keithkid    时间: 2006-1-2 23:56
谁家的media player,楼上的?
作者: shiyichi    时间: 2006-1-9 16:27
为什么我用MPC放RMVB超好的, 但是放AVI和MKV就会出现声音和图象不同步...........
作者: Nicole    时间: 2006-1-9 17:36
[QUOTE=shiyichi]为什么我用MPC放RMVB超好的, 但是放AVI和MKV就会出现声音和图象不同步...........[/QUOTE]
解码器重新装下看看

如果机器配置并不高的话 用Mplayer kk看AVI和MKV 比RMVB省资源省的多
作者: taiconcn    时间: 2006-1-13 15:53
我一般用MPC就好了。还有KMP也蛮好的。
作者: funny    时间: 2006-1-22 04:38
请问NICOLE,我在教程区看到你推荐放MKV用XPLAYER,这里又说MPLYAER,不知道他们相比之下哪个好点呢?谢谢。另外想问下MPC和这两个相比又怎么样?
作者: intro    时间: 2006-1-22 15:20
[quote=xtyz]XPlayer放MKV依然使用Vobsub加载字幕
Mplayer是自己的字幕引擎
XPlayer能在800MHZ左右的机器上流畅放没有任何特效的外挂字幕MKV
MPlayer目前的最低记录是在566MHZ上放外挂字幕……
MPC如果你只是指MPC的话
简单点说就是Windows Media Player的简化版本
如果是暴风的话
那东东适合机器好,且只有看片没有压片需求的人[/quote]

Media Player Classic只是样子象Windows Media Player而已,其实代码是重新完成的.
看一下两个播放器的图片.

暴风影音是MPC+解码包而成,MPC不等于暴风.
暴风对于干净的机器来说,是最好的解决方案.
作者: funny    时间: 2006-1-22 17:01
那MPC和那两个比到底怎么样呢?
作者: funny    时间: 2006-1-25 22:26
没有人可以说说MPC怎么样吗,对比起来?我一直都用MPC。因为不用安装,最方便,体积最小
作者: Nicole    时间: 2006-1-26 05:31

作者: fallenscorpio    时间: 2006-1-26 10:23
最好的肯定是KMP了啊
占内存小
(视频一二十M;音频几M)
MPC视频占内存至少三四十M

而且KMP播放时对画面边缘处理比MPC好多了,功能也更强,缺点就是选项多(功能多相应的),想要精通使用比较麻烦,当然默认配置看已经绝对比MPC好了!
作者: keithkid    时间: 2006-1-26 11:51
边缘处理具体指?
作者: funny    时间: 2006-1-27 22:18
MPLAYER真的有语音不同步现象吗,那么明显?那还怎么看啊。是不是放所有的片子都是啊?
另外想问下,这里大家讨论的各种播放器的资源问题,具体是指什么?内存,CPU?我机器配置还可以,内存足够,所以关心的是CPU,不知道哪个播放器放MKV的CPU占用最小呢?MPLAYER大概占用多少呢?还有那个KK版和其他版有什么区别?
我自己测试了下,好像放MKV的时候MPC比XPLAYER稍微占用的CPU要少点,怎么搞的?

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5