名侦探柯南事务所

标题: 不如,忘却(修改了结尾,应该不会太突兀了--#) [打印本页]

作者: 安·宁    时间: 2005-12-23 20:12
标题: 不如,忘却(修改了结尾,应该不会太突兀了--#)
%&009 很久没写东西了,忽然有灵感了,不过不知道下次的灵感什么时候来%&201
白干初入口,那浓烈的辛辣呛得哀几乎难以呼吸,呼吸渐渐平缓下来,哀看了一眼手里的白干,八音盒反反复复地叮咚着同一旋律。

仰起头,一口一口地吞下那浓烈的酒精。

听到有人推开地下室的门,醉眼朦胧地看了一眼门口:“工藤。”

声音是连自己都没想到的平静。

柯南看着烂醉的哀,不禁皱眉,快步走到哀的身边,夺过酒瓶:“你想醉死吗?”

声音不大,语气强烈。

“大侦探,不用担心,在醉死之前,我已经将解药做好了。”

一道完美的弧线划过,柯南条件反应一般地用另一只手接住,展开手掌,是红白相间的胶囊。

哀咽下一口浓烈的酒精,胸口有灼热的不适:“快点,她还等着。”

“哀……”柯南低头,心中百味杂陈。

哀的背冷冷地对着他,八音盒的旋律一遍又一遍地重复,哀手里的动作没有停,瓶子里白干渐渐消减。

哀灌下一口白干,胸口的灼热让她几乎下泪,她告诉自己,白干的浓度实在是太高了,仅此而已,仅此而已。

地下室的门喑哑关上,哀苦涩地笑:“我们终于,两不相欠了……”

泪水缓缓落下,打在仍在吟唱的八音盒上,溅碎一地。

拿出另一颗解药,就着最后一口白干吞下。

由于拿自己做了太多次实验,只有将白干与解药一同服下才能有效果——其实明白,这个,不过是借口,一醉的借口,毕竟……

身体内混合的白干和解药一同作用的灼热仿佛撕裂身体一般,汗水从身体的每一个部分迸出,那种痛楚,那种痛苦,哀失去了知觉,八音盒依旧叮咚作响,“姐姐……”哀模糊不清的声音……

“哀,你和柯南都要转学了吗?”戴红色发箍的天真女孩脸上是满满的不舍。

哀看见她偷眼看了一下戴眼睛的男孩,脸上有红色晕开。

“嗯。”哀一贯的简捷。

“这个,是送别礼物。”步美递过一个精巧的盒子,“还有,柯南君的。”

女孩拿出另一份更为精致的礼物,脸上早已是红霞一片,粉红的盒子,粉红的装饰,粉红的缎带,可以看出是少女精心准备。

女孩子红着脸,低着头,羞涩地递过礼物:“柯南。”

男孩却正在发呆,哀推了一把柯南:“不可以让吉田伤心哦!”

柯南这才回过神来,接过礼物,低声:“喂……”

“哀,不要拆。”步美急忙阻止哀拆礼物。

哀记起在日本,是不能像在美国一样当面拆礼物的,会意地停下动作。

“啊,那个,那个……”光彦和元太不知道在犹豫什么,一直支吾着,“灰原,可以,叫你哀吗?”光彦好不容易鼓起勇气。

“可以。”哀浅浅一笑。

光彦的脸红彤彤的,和元太兴奋地大叫:“哀~”(某安:呵呵,小模仿一下)

“灰……”柯南似乎想到什么。

“柯南,你也一直很想叫哀吧!”步美看了一眼柯南,“不用在意我。”

喂,柯南半月眼,我在意你干吗啊!

“江户川叫不出来的,不用为难他。”哀一贯的淡漠。

“怎么可以,哀说可以叫她哀了!”

“大家不是朋友吗,就应该直接叫名字,是吧,哀?”

你们倒叫得顺口嘛!柯南的半月眼再度出现。

“假面超人诶!明天是首映!”孩子都被吸引过去了。

“喂,我说灰原,”柯南一贯的无奈,“你不会看上光彦了吧!”

“是又怎么样。”哀冷冷回答。

“喂……”柯南大惊。

“玩笑而已,”哀看着兴奋的侦探团,“一切,就看明天了。”

“是啊!”柯南看着夕阳将一切镀上美丽的金色,一切是那么美好,平静,安宁。

回到家,哀拆开礼物,是一个精巧的八音盒,竟然和姐姐最喜欢的一样,一样的款式,一样的旋律

反复反复地听着八音盒,哀在决战的凝重中仿佛看到了姐姐,竟然没有了那份沉重,喃喃念着:“姐姐……”嘴角勾起一个温暖的弧度。
作者: Nemesis-G    时间: 2005-12-23 20:15
标题: 回复: 不如,忘却
啊,安宁又来写文章了,很期待看这次的恋情哦~
作者: qing    时间: 2005-12-23 20:22
不错不错,我稀饭~~~
作者: Froth Zala    时间: 2005-12-23 21:18
支持支持``我期待~
作者: sakura_ai    时间: 2005-12-24 21:07
期待,楼主加油了哦
作者: 安·宁    时间: 2005-12-30 18:06
某安来续文了,其实昨天就应该续的,只是电脑死机了%&055 唉~
    “走吧!”哀低声催促柯南。
    柯南面无表情,他回头看了一眼身后的毛利侦探事物所,“早点回来啊,柯南”兰柔柔的声音还在耳旁,兰,我一定会回来的,柯南在心里对自己说。
    “走吧!”柯南再次回头,看见兰在窗户旁对着自己微笑,于是回应了一个微笑,摆手,转身:“走吧!”
    “工藤,不再考虑一下吗?这实在太冒险了……”你根本就不了解组织的可怕,工藤,这种天真会害了你的。
    “好不容易有了组织的线索,而且解药也有了头绪,兰……”柯南的声音无比坚定。
    又是为了天使吗?为了不让毛利卷进危险吗?哀看了一眼柯南,默不做声。
    到了组织的大楼,哀拉过柯南,指着一个通气管道:“从这里进去,这里没有监控。”看见柯南的惊异,哀冷冷地说,“我去美国留学之前,一直在这里。”冷淡一如平时。
    哀和柯南从通气管道出来,到了一个类似洗衣房的地方,门口有脚步声逼近。这个声音,这个气息,是……Gin!哀的脑海一片空白,下意识地抓住柯南的手,感受到柯南手心的温度,哀忽然冷静下来:“我们先回管道,你先。”
    是,不能这样,他还要回去见她,他的她还在等待啊,“工藤,对不起了。”哀在柯南进入管道的时候,将手腕上的表对准柯南,麻醉针很快发作了。
    这是为了以防万一特意拜托博士帮忙做的,没想到居然用上了。哀取下柯南的手表,戴上,将管道的挡板放好。
    “Gin……”脚步声到了门口,停下,有人把门推开。
    “Sherry,变得这么小,还是很迷人啊!”Gin阴冷的声音,哀极力控制住自己,不让自己有丝毫颤抖。
    “你为什么有杀我姐姐,你明明可以不做的。”惊恐,仇恨,还有其他的感情混合在一起,哀的声音反而是很平静的。
    “我想你很有兴趣知道和你一起来的侦探,现在怎样了。”
    “你!”为什么这个男人,总是要夺走自己的幸福呢!先是姐姐,然后是他,姐姐的笑容已经永远定格在照片上了,而他——他的承诺,是姐姐走后很久让她唯一感到温暖的东西。为什么他连这小小的温暖都要剥夺呢!
    “哎呀,在和可爱的小博士叙旧啊!”一个妖媚的声音传来,哀不用看也知道是谁。
    就在哀分神的瞬间,Gin忽然拽住哀的手,拿起柯南的手表对准了自己发射,然后将哀推进了管道,哀感觉到手里多了一样东西。
    Sherry,我能做的,只有这样了,Gin对着自己的臂膀开枪,是谁说的,在黑暗里,我们没有爱的,因为爱不过是幸福的奢侈。
   “又被她逃了吗?你对她还真好啊!”
   “少废话!Boss那边,我会解释。”干脆地离开,只留下一个女人的寂寞笑容在黑暗中绽放,Gin,原来你也不曾变……
    哀的脑海依旧是一片空白,Gin在耳边的低语:“对不起……快走,这里没有监控!”哀浑浑噩噩地将柯南推出了通道,意外得看见了追击到此的朱蒂。
    朱蒂没有多问什么就将他们带上车,哀展开手掌,是两张盘,其中一张写着“TO:FBI”,另一张写着“TO:Sherry”,哀向朱蒂借用了随身的笔记本,打开了FBI的盘,里面对组织详尽到可怕的资料让哀也吃了一惊。
    然后的事情,就是很顺理成章的正义消灭邪恶,不过,因为涉及的人实在是太多,太复杂了,让FBI都大为吃惊。为了不引起恐慌,消灭组织是是秘密进行的,哀只知道自己托了这个的福,免于起诉,在最后的激战中,组织的头领全员覆灭,连Gin和Boss在内。
    在得知Gin死亡的消息时,哀只是问了一句:“是吗?”然后头也不回地到了地下室,打开电脑,插入Gin的盘,“Sherry,圣诞快乐。”
    在第一次看到内容时,哀才发现,原来已经是11月底了。然后,在平安夜的前一天,得知了Gin的死讯,再度打开,那里面是哀,不,宫野志保从小到大的照片合集。
    “你姐姐的死,我很抱歉,但是,如果是和你的生命比的话,我还是会选择让你继续恨下去。I love you,Sherry”盘里Gin的声音因为不善表达是那么地僵硬得让人流泪,为什么?为什么,不让她一直恨下去呢?
    平安夜,做出了解药,交给了柯南,让他能以本来面目去见兰——在平安夜。哀慢慢醒来,揉着头,酒的气味嚷嚷她有点头疼,换上了来时穿的白大褂,到了街上。
    张灯结彩的喜气让哀有微微的不适,“如果有以后,那么我希望可以和你一起过一个普通的圣诞……”Gin的话语,几乎让她喘不过气地难受。
    “兰!”哀不可置信地抬头,工藤?!
作者: 安·宁    时间: 2005-12-30 18:07
某安来续文了,其实昨天就应该续的,只是电脑死机了%&055 唉~
    “走吧!”哀低声催促柯南。
    柯南面无表情,他回头看了一眼身后的毛利侦探事物所,“早点回来啊,柯南”兰柔柔的声音还在耳旁,兰,我一定会回来的,柯南在心里对自己说。
    “走吧!”柯南再次回头,看见兰在窗户旁对着自己微笑,于是回应了一个微笑,摆手,转身:“走吧!”
    “工藤,不再考虑一下吗?这实在太冒险了……”你根本就不了解组织的可怕,工藤,这种天真会害了你的。
    “好不容易有了组织的线索,而且解药也有了头绪,兰……”柯南的声音无比坚定。
    又是为了天使吗?为了不让毛利卷进危险吗?哀看了一眼柯南,默不做声。
    到了组织的大楼,哀拉过柯南,指着一个通气管道:“从这里进去,这里没有监控。”看见柯南的惊异,哀冷冷地说,“我去美国留学之前,一直在这里。”冷淡一如平时。
    哀和柯南从通气管道出来,到了一个类似洗衣房的地方,门口有脚步声逼近。这个声音,这个气息,是……Gin!哀的脑海一片空白,下意识地抓住柯南的手,感受到柯南手心的温度,哀忽然冷静下来:“我们先回管道,你先。”
    是,不能这样,他还要回去见她,他的她还在等待啊,“工藤,对不起了。”哀在柯南进入管道的时候,将手腕上的表对准柯南,麻醉针很快发作了。
    这是为了以防万一特意拜托博士帮忙做的,没想到居然用上了。哀取下柯南的手表,戴上,将管道的挡板放好。
    “Gin……”脚步声到了门口,停下,有人把门推开。
    “Sherry,变得这么小,还是很迷人啊!”Gin阴冷的声音,哀极力控制住自己,不让自己有丝毫颤抖。
    “你为什么有杀我姐姐,你明明可以不做的。”惊恐,仇恨,还有其他的感情混合在一起,哀的声音反而是很平静的。
    “我想你很有兴趣知道和你一起来的侦探,现在怎样了。”
    “你!”为什么这个男人,总是要夺走自己的幸福呢!先是姐姐,然后是他,姐姐的笑容已经永远定格在照片上了,而他——他的承诺,是姐姐走后很久让她唯一感到温暖的东西。为什么他连这小小的温暖都要剥夺呢!
    “哎呀,在和可爱的小博士叙旧啊!”一个妖媚的声音传来,哀不用看也知道是谁。
    就在哀分神的瞬间,Gin忽然拽住哀的手,拿起柯南的手表对准了自己发射,然后将哀推进了管道,哀感觉到手里多了一样东西。
    Sherry,我能做的,只有这样了,Gin对着自己的臂膀开枪,是谁说的,在黑暗里,我们没有爱的,因为爱不过是幸福的奢侈。
   “又被她逃了吗?你对她还真好啊!”
   “少废话!Boss那边,我会解释。”干脆地离开,只留下一个女人的寂寞笑容在黑暗中绽放,Gin,原来你也不曾变……
    哀的脑海依旧是一片空白,Gin在耳边的低语:“对不起……快走,这里没有监控!”哀浑浑噩噩地将柯南推出了通道,意外得看见了追击到此的朱蒂。
    朱蒂没有多问什么就将他们带上车,哀展开手掌,是两张盘,其中一张写着“TO:FBI”,另一张写着“TO:Sherry”,哀向朱蒂借用了随身的笔记本,打开了FBI的盘,里面对组织详尽到可怕的资料让哀也吃了一惊。
    然后的事情,就是很顺理成章的正义消灭邪恶,不过,因为涉及的人实在是太多,太复杂了,让FBI都大为吃惊。为了不引起恐慌,消灭组织是是秘密进行的,哀只知道自己托了这个的福,免于起诉,在最后的激战中,组织的头领全员覆灭,连Gin和Boss在内。
    在得知Gin死亡的消息时,哀只是问了一句:“是吗?”然后头也不回地到了地下室,打开电脑,插入Gin的盘,“Sherry,圣诞快乐。”
    在第一次看到内容时,哀才发现,原来已经是11月底了。然后,在平安夜的前一天,得知了Gin的死讯,再度打开,那里面是哀,不,宫野志保从小到大的照片合集。
    “你姐姐的死,我很抱歉,但是,如果是和你的生命比的话,我还是会选择让你继续恨下去。I love you,Sherry”盘里Gin的声音因为不善表达是那么地僵硬得让人流泪,为什么?为什么,不让她一直恨下去呢?
    平安夜,做出了解药,交给了柯南,让他能以本来面目去见兰——在平安夜。哀慢慢醒来,揉着头,酒的气味嚷嚷她有点头疼,换上了来时穿的白大褂,到了街上。
    张灯结彩的喜气让哀有微微的不适,“如果有以后,那么我希望可以和你一起过一个普通的圣诞……”Gin的话语,几乎让她喘不过气地难受。
    “兰!”哀不可置信地抬头,工藤?!
作者: 安·宁    时间: 2005-12-30 19:41
%&055 机子死了N多次啊,安写文章怎么就这么难啊!
“走吧。”哀低声催促。

柯南面无表情,看了一眼身后的毛利侦探事物所,“柯南,早点回来啊!”

兰柔柔的声音依旧在耳边,兰,我一定会回来的。

“工藤,你一定要去吗?”

这实在是太冒险了,直接接近组织,你太不了解组织的可怕了,这种天真,会害了你的……

“可是,好不容易才有这些资料,而且解药也快了,兰……”

不想让毛利危险吗?想给毛利惊喜吗?

天使,还真是幸福啊,哀低着头,不语。

“走吧!”说着,柯南回头看了一眼事物所.

兰站在窗口,看见了柯南,微笑,柯南回应了一个笑容,挥手,转身,离开,干净利落。

兰,我一定会回来,从柯南的眼神,哀轻易地读出他的心思。

到了组织的大楼,哀拉过柯南,指着一个隐蔽的通道:“这里是通气管道,没有监控。”

看见柯南的惊异,哀冷冷地说:“在去美国留学之前,我一直在这里。”

口气,神情一如平时。

柯南和哀由通气管道进入了大楼,到了一个和洗衣房类似的地方,忽然有脚步声传来。

这个声音,这个气息,是——Gin!

哀不由颤抖起来。

柯南握住了哀的手,哀忽然镇定下来.

不行,我要冷静,他还要见她,她还在等着他出现:“工藤,我们先回管道。”

在管道里,柯南听到脚步远去,松了口气,脖子上却感到了一阵刺痛。

“对不起了,工藤。”

你不可以死在这种地方,你还要见她,哀放下手表,为了以防万一特意叫博士增加的功能,居然在这里派上了用场。

出了管道,门打开了,“你果然折回来了,Gin。”

哀极力压制住自己的感情,恐惧、愤怒、仇恨交织在一起,哀的口气反而是冷静的。

“Sherry,变得这么小,还是很迷人啊!”Gin一如既往的阴冷,“你一定很有兴趣知道,和你一起的侦探现在怎样了吧!”

“你!”哀回头,柯南已经不见了,该死,早就应该想到的,这个通道是Gin也熟知的啊!

为什么,为什么,这个男人,总是要夺走她的幸福呢!

姐姐,还有他,姐姐的微笑,已经永远只存在在照片了;而他,他的承诺,是姐姐走后很久唯一让她感到温暖的,为什么连一丝温暖都不给她!

为什么这个男人要剥夺她的幸福!

“哎呀,在和可爱的小博士叙旧呢!”

一个妖媚的声音,哀不用看也知道是谁,在分心的一刹那,Gin抓住了哀的手,拿起手表对着自己发射,“对不起……快走!这里有监控……”

哀茫然地被推进通道,然后一直下坠,手里是Gin刚刚塞过来的东西。

在落地的一瞬间,哀看见毫发无伤的柯南,不觉松了一口气,还好,你还活着。

Sherry,我能做的,只有这些了,Gin对着自己的臂膀开了一枪,是谁说的,在黑暗里,是没有爱的,因为那是幸福的奢侈。

“又让她逃了,你对她还真好。只是……”

“少废话!Boss那里,我会解释。”

冷冷地离开,只留下一个女人的寂寞笑容在黑暗里绽放,你果然没变……

哀在大楼口,出乎意料地看到了追踪到此的朱蒂。

朱蒂没有多问什么,就将他们带上了车,她知道,他们是组织的突破口。

哀展开手掌,看见两张盘,都写着“TO:Sherry”,哀向朱蒂借来随身的笔记本电脑,打开了一张盘,里面居然是组织详尽到可怕的资料,“Sherry,一定很惊讶吧,这是送你的圣诞礼物之一,把它交给FBI吧,他们会知道怎么办的。”

哀看了一眼时间,居然已经是11月底了。

以后的事情是顺理成章的正义消灭邪恶,不过因为涉及的人面实在太多,太广,所以消灭组织是在秘密状态下进行的。哀只知道因为这个原因,自己免于起诉,算是侥幸吧!

而Gin,在组织高层预感到组织的覆灭时,就将所有的得力干将都集中起来,在密室里引爆了炸弹。

在知晓Gin的死讯时,哀只是问了一声:“是吗?”

然后头也不回地走向地下室,打开电脑,放进Gin的盘,Gin因为不善表达而僵硬的声音令哀莫名难受,“Sherry,你姐姐的事情,我很抱歉,但是,如果再给我一次机会,在你的生命和你姐姐之间,我还是会选择让你一直恨下去。I love you,Sherry”

盘里是哀,不,宫野志保从小到大的照片。

为什么,为什么,不让她继续恨下去呢?

“圣诞快乐,如果有机会,我想和你一起过一个普通的圣诞……”

哀看了一眼时间,12月23日,真是讽刺呢!

23日,得知Gin的死讯,平安夜,顺利做出解药,交给柯南。

八音盒仍在吟唱,哀慢慢醒过来,合上盖子,看了一眼电脑,已经过了12点了,是圣诞了,揉着头——酒精的作用让她头疼,换上来时穿的白大褂,来到街上。

张灯结彩的喜气洋洋让哀有点不适,Gin的话语依旧在耳边,“如果有机会的话,我想和你过一个普通的圣诞节。”

“兰……”工藤?!
后面的还没想好,这次应该是新兰哀吧,某安没底气的说——如果没有什么意外%&205 %&023 谢谢大家看文回贴了!
作者: 安·宁    时间: 2006-1-1 15:05
在浴室里,哀大口大口地喘气,扭开莲蓬头,热水的冲击让她稍微冷静下来,扶着冰冷的镜子,给镜子中苍白的自己一个毫不留情的嘲讽微笑,为什么要逃走呢?

不是应该迎上去,然后满不在乎地嘲讽几句吗?自己居然就这样落荒而逃,真是狼狈,实在是太丢脸了……

“新一,你怎么了?”兰看着新一,温柔地微笑,“你的脸色不好哦!”

当今天,新一出现在她的面前时,兰几乎不敢相信自己的眼睛,失而复得的喜悦让她愰若梦中,兰几乎是紧紧地撰着新一,看着新一,生怕自己一不留神,新一又会消失了。

“不,没什么。”

新一微笑,刚刚好象看到灰原了,不过那家伙,不可能吧,新一摇头。

热水倾泻而下,哀看着自己雪白的手腕,忽然想,如果自己的血和热水混合在一起,将是如何绽开那妖艳的血莲花呢?

“哀,”,博士急切地喊,“哀,你没事吧!”

哀关了热水器,擦干自己,披着头发,走出浴室:“博士。”

“太好了,哀,你恢复了!”博士的眼神温情得让哀微笑,“哦,芙纱绘今天要来!”

“哦,很好。”哀回答,博士和芙纱绘阿姨已经举办过婚礼了,不过因为阿姨实在太忙,两人过的是如牛郎织女一般的生活——偶尔一聚,阿姨也知道自己的事情却依旧是非常亲切。

“那个,哀……”

“什么事情?”

为什么最近大家说话总是吞吞吐吐呢?哀想。

“我和芙纱绘商量过了,你能当我们的女儿吗?”博士热切地期望。

在博士的期望中,哀抓起桌子上的一张机票,揉碎:“好吧!”

原本是想离开的,只是博士的挽留,还有自己的心里似乎有什么隐约的期望。

“阿笠爱!”博士很兴奋地喊,“你就叫这个名字了。”

“很可爱的名字啊!”芙纱绘微笑着赞同。

看到他们慈祥的微笑,哀,不,现在是爱,爱似乎又找到了家庭的温暖,真切地感受到了自己名字中的含义,“好吧!”她赞同。

(某安:呵呵,安一直觉得叫爱,确实是很可爱,今天终于得偿夙愿啊!)

“那,等新学期开始的时候,我帮你办入学手续吧——帝丹高中,小爱也很想像普通人一样读高中吧!在高中要好好玩啊!(某安:555,安也想爸爸对安这么说的呐!)”博士很开心。

爱不想扫了博士的兴致:“好吧!”应承下来,才想到一个真切的问题,以后是不是就要面对他们了呢?

平成的福尔摩斯,还有那善良的海豚。

过了一个春假,新的一年又开始了,爱的头发已经及肩,为了不引起认识灰原哀的人的怀疑,还特意将自己的头发拉直。

“大家好,今年新学期有新同学哦!大家要好好相处啊!”老师笑眯眯地说。

“真是期待啊!”兰说,“不知道今年的转学生是什么样子的啊!”

“肯定是个大帅哥~”园子的分贝高到可怕。

“无聊!”新一适时地泼冷水。

"总比某个推理狂好!”圆子斜着眼。

“好了拉,圆子!”兰赶紧打圆场。

“有了老公就不要朋友了啊,我真伤心。”圆子的夸张让兰红了脸。

“哇!好漂亮!”

学生的惊呼让三人的注意力都集中到了讲台桌。

三个人都楞住了,“好漂亮!”兰和圆子异口同声。

“真是可惜,不是帅哥。”圆子有点遗憾。

HAI……”新一的声音吸引了大家的注意力,兰疑惑地看着他。

“他们认识?”“工藤已经有毛利了,还去招惹这么漂亮的女孩子?”“真是羡慕啊!”……

台下窃窃私语。

“嗨,好久不见了,工藤。上次的案子承蒙照顾了,阿笠爱,看来你没忘记。”

爱微笑,很僵硬——练习了很久,却也只能这样微笑,自己始终是无法开怀。

“什么啊!”“原来是这样!”……

台下有人松了一口气,有人失望。

兰松了口气,却又不知道自己为什么紧张这个女孩子,是因为她长得像哀吧,连名字也像。

“喂,你为什么会在这里!”新一看着被安排到自己后面的爱说。

“没办法,爸爸说一定要来的。”爱给了新一一个“你以为我想来”的眼神。

“你还真是不可爱哦!对了,爸爸?”新一疑惑。

“是博士他们收养了我。”爱很平静。

“哦,什么!”新一很吃惊。

“是我让他们别说的,怎么,很惊喜?”爱面无表情。

“惊喜,”新一的嘴角抽动,“惊倒实在是很惊讶……”

“喂,兰,不要紧吗?他和那个转学生,好象很谈得来。”

下课,圆子不满地看着新一和爱交谈。

“他们不是办案认识的吗?新一一提起案子,就没完了,而且刚刚新一告诉我,爱是博士的养女。”

兰依旧是温柔地微笑,心里却有点忐忑,新一,是这样的吧?

“我真是佩服你,男朋友和女孩子再一起——而且还是漂亮的女孩子,这么开心,你居然不吃醋!”圆子不解,“你啊,要小心啊!”

圆子总觉得这个女孩子有点危险——会是兰的威胁,怎么会呢?自己是一直看着他们的感情的,那么牢固的感情,怎么可能?

“工藤,很不象话哦!有了兰了,居然还……”同学嬉皮笑脸地打趣。

“不要乱说话,工藤是毛利的。”爱依旧是有点冰冷——多年的积习,还是无法改变,不过多了几分温暖。

“哎呀,被抛弃了,工藤!”

同学的声调幸灾乐祸得让人发火。

“喂,喂!你们还真是八婆!”

新一相当不悦。

“恼羞成怒了哦!”

同学的韧劲让人佩服。

“别乱说话!”圆子很生气地喊。

上课铃响,平息了这场混乱。

在平静中,各怀心思。

新一,你为什么生气?

兰看了一眼,眼神是自己从未想过的哀怨。

工藤新一,你那么在意那个转学生,而不管兰了吗?

园子往三人的座位看。

我为什么要生气呢?

新一看着桌面,大惑不解。

工藤……爱看了一眼新一,百感交集,又看了一眼兰,兰的幽怨尽收眼中,放心,天使,我永远无法和你比的,你不用担心,恶魔,总有一天会归于地狱的。
作者: yun    时间: 2006-1-1 22:12
写得很精彩啊~~
好心疼这样的哀
作者: Froth Zala    时间: 2006-1-2 21:52
怎么没有了?好期待哀`不`应该是爱~好不习惯``不过也还好啦~
作者: 安·宁    时间: 2006-1-2 22:02
%&013 元旦过了呢,又是一年了呢,今天的文不多啊,见谅啊!
爱掠了掠头发,温柔地笑:“爸爸,妈妈,你们怎么来了?”

不经意的一个动作和表情却让班里的男生看傻了。

那家伙,也会有这种表情,新一唇边的淡淡微笑让兰有点不安。

为什么,你那么在意她呢,新一?

兰怔怔地出神。

园子看到兰的失神,沿着兰的视线看去,你没有发现兰的不正常吗?

还是说,你现在只看到了那个转学生了,新一?

“那是她的妈妈吗?好漂亮啊!”“好漂亮的妈妈!”……

(安:可怜的博士,完全被当空气了——# 博士:喂,你写的!安:呵呵,摸头,好象是哦……)

“博士,还有阿姨,你们好啊!”兰向他们打招呼。

“博士,你们怎么也来了?”圆子注意到门口。

“爱姐姐!你今天好漂亮啊!”“爱姐姐,今天放假跟我们一起去玩吧!”“可以吃鳗鱼饭哦!”……

在柯南和哀走后,爱姐姐是最喜欢和她们玩的,新一哥哥总有忙不完的案子。

爱看着侦探团,眼底是掩饰不住的温柔,班里的男生好不容易回魂,却又马上失神。

新一眼里的笑意更浓,真好,看来你已经走出了——过去。

兰的不安,园子的不满,班级里散发出极为压抑的气息。

爱注意到了兰和园子的眼神,只能在心里苦笑,你们的担心,是不是多余了?

侦探团的人围了上来,“博士说,爱姐姐今天上学要我们过来的!”“阿姨特意叫司机送我们过来!”“是啊,等下,阿姨还要工作啊!”……

爸爸,妈妈……爱看着两个老人,无法言语。

“啊!”惨叫声将大家都吸引过去了,一个学生正倒在血泊中。

“快叫救护车和警察!”新一大叫。

“没用的,”爱冷静地检查,“已经死了。”
作者: 澈~雲の向こう    时间: 2006-1-2 23:22
哈哈 原来坐沙发的心情是还蛮激动地〉〉《〈〈
嗯 我想说
加油
还有
大家都新年快乐
作者: Ami_Joyce    时间: 2006-1-3 09:59
最好结局是喜剧耶,不知怎的特别怕哀受伤害啊,
Gin也好可怜~~
作者: 安·宁    时间: 2006-1-3 14:24
[quote=Ami_Joyce]最好结局是喜剧耶,不知怎的特别怕哀受伤害啊,
Gin也好可怜~~[/quote]
某无良的安%&205 :安也不知道结局是什么,因为安很随性的说.

目暮警部赶到:“工藤老弟,好久不见了!”

“可恶,总觉得好象少了什么似的!”

新一低声抱怨,没有注意到警部。

“工藤,这个是在死者身上找的,”爱递过一个东西,“还有,警察到了。”

新一这才注意到警部:“目暮警部,你也到了啊!”

“是啊,有什么线索吗?阿笠博士,你也到了,太好了,你们联手,肯定没问题的。”警部很兴奋。

喂,联手?有没搞错,新一的半月眼,破案的一直都是我诶!

“工藤,我检查了一下,伤口致命,致命的恐怕是脖颈上的一个针口,你看。”

爱娴熟的技巧让新一惊讶。

两人的合作异常顺利,兰看着合作无间的两人,有点难受。

“你看,她好帅啊!”“是啊,我还以为她会害怕呢!”“看上去,跟工藤很配啊!”“是啊,就像华生和福尔摩斯呢!”“嘘,兰在那里,小声点!”……

“兰,他们只不过是合作,不要担心。”

园子狠瞪了嚼舌根子的人几眼,安慰看上去无助的兰,笨蛋,不要只看到案子了,关心一下兰啊!

“我没有担心啊!再说,我为什么要担心?”

兰微笑得很灿烂,园子却觉得这个灿烂的笑脸是伤心的,“我又不是他的什么人……”

兰的声音渐渐低了下来,埋着头。

园子看着兰,却什么也说不出来。

“兰姐姐!”

侦探团的人看到兰,和兰打招呼,兰微笑着回应。

看到兰的表情缓和下来,园子稍微松了口气。

案子顺利告破,“新一哥哥,原来和爱姐姐同班啊!”“太好了,我们还想介绍你们认识呢!”“因为爱姐姐总是窝在家,也不出去。”

小鬼们注意到新一,将他和爱围在了中间。

“爱姐姐,太好了呢,有人跟你玩!”步美笑得无邪甜美,“我们还怕没人跟你玩,想让新一哥哥和你认识呢!”

“原来你们认识呀!”“为什么没提过呢?”“也没在同一个场合看到你们呢!”……

“我们该走了。”博士招呼孩子们。

“呃,路上小心!”爱低头,咬着下唇,始终不太适应这种口气,这种温暖,抬起头,很灿烂地微笑,“爸爸,妈妈!”

这种感觉,让人不自禁地舒畅呢!

“新一哥哥,要好好照顾爱姐姐哦!”“再见啊,兰姐姐!”

“再见!”

“真是一群小鬼!”

应付了案子,还要和一群孩子打交道,新一有点吃不消,坐在椅子上大声抱怨。

兰笑着看着新一,还好,你还是老样子,你不会变的,是吧,新一?

“是吗?”爱看着窗外的阳光,“很漂亮的阳光呢!”

很适合你们,工藤,毛利。

阳光恰好披在了兰和新一的身上,就如镀了一层浅浅的金色。

(安:——#这个,某安不擅长推理来着,直接就打太极了啊,表怪某安啊!)

“回家吧,新一。”放学时,兰和以往一样叫着新一。

“等等,我”新一叫爱,“喂,你走不?”

“你们先走吧!”爱看着手里的书。

新一一把抢过,<<爱因斯坦传记>>,新一汗:“喂……你就不能稍微像正常一点的女孩子吗?”

“怎么,有意见啊!”爱拿过书,瞥了他一眼。

“真是不可爱!”新一嘀咕。

新一还记得,刚才在课上,老师问他们要考什么系,新一坚定地说:“刑侦学。”

问到爱时,爱面无表情:“法医学。”因为不愿意再回想起组织了,所以放弃了钟爱的化学系,可是又不愿意彻底地放弃,加上爸妈一定会要自己继续读书的——多享受一下校园生活,再说,法医可以帮助人找出死因,查明凶手,也算是赎罪吧!

真是讽刺呢,最后满身罪恶的自己居然会这么想惩治罪犯.

也许,自己才是最该惩治的人。

全班愕然。

……

“你们先走吧!”爱收拾书包,“我要去图书馆。”

我还没当电灯泡的嗜好。

新一,你为什么要叫她呢?真的只是一般朋友的关心吗?

兰注意到新一几乎每次放学都要叫爱一起走,而爱总是拒绝,这丝毫没影响他的积极。

园子看到兰的消沉,这个转学生,虽然感觉有点冰,可是大家都很喜欢她,而且成绩又好,确实是劲敌,可是,兰,你也要加油啊!

放心,我会帮你的,兰!

“啊!什么,学园祭!不是吧!”

新一大叫,为什么又要我演园子写的什么滥俗爱情啊!

“喂,对手可是小兰诶!可能有吻戏哦!”园子微笑,“你不要,我就找人了,新出老师也不错呀!”

……

“好……”

好字还没说完,老师已经到了教室了。

“那,等下再说了。”

园子心满意足地回去了,兰和新一,一定要让他们在戏剧中燃烧起爱火!

某园子已经在燃烧了,汗ing……

“我们班级的节目是由铃木园子同学所写的剧本,但这次,我们投票来选择演员吧!”老师微笑。

“好!”

不好,我的计划,园子本想反对,但看到大家的热烈,也不好说什么。

“那好,女主角人选。”

“阿笠爱!”“毛利兰!”有人喊。

“对不起,我不想演。”爱举手。

这个,跟大家道歉先,某安要复习考试了,而且放假就过年了,所以文也许要等忙完了再续了!非常抱歉,偶也不想拖文的说。
作者: 冰原灰泪    时间: 2006-1-14 09:31
加油~~~~~~~~
快续文~~
作者: 哀思·冷灰    时间: 2006-1-14 19:55
这文蛮有感觉的
楼主加油(这是催文,催文……)(被PIA飞)
作者: 安·宁    时间: 2006-1-17 16:31
哈,某安回来啦,考试很危险地过了%&013 该庆祝呢!8过,某安的时间有限,只能续这么多了,下文嘛,也许得等过完年了,汗——#(小小声:其实某安不是懒人的说——众%&205 无言ing……)
“怎么了,阿笠同学,有什么困难吗?”老师问。

“哦,我在学园祭那天要陪我父母,没时间。”

爱找了个理由,搪塞过去,园子的心意,昭然若揭,只有某笨蛋才看不出,天使就应该幸福地笑,不是吗?

爱在心里苦涩地笑,转头看着窗外。

“既然这样,那算了。”老师很大度地说,在心里暗自感慨,现在这么孝顺的孩子没几个了啊!

台下的失望叹息立刻成片。

“好可惜啊!”“是啊,人家好期待的!可以看到她和新一……”“真是可惜啊!”“可是她好孝顺呢!”“是啊!”“又有礼貌又漂亮!”……

孝顺?

爱的嘴角轻轻上扬,很无奈地笑,只是不想和工藤有过多的瓜葛罢了,以免让天使担心,爱的视线飘到兰的身上。

兰诧异地看着她,视线相交,爱礼貌地一笑,回过头继续看着窗外。

人选最后敲定,依旧是去年的男女主角,依旧是去年的导演,一句话:涛声依旧,反响却依旧热烈。

下课了,男女主角被拉去排戏,大家跟着到体育馆看第一场排戏,空荡荡的教室就剩下爱一个人收拾着桌面.

自己始终是不喜欢热闹的人,爱淡然地看着人去楼空,没有太多的感慨。

“哎呀,”园子急冲冲地奔进教室,“剧本呢!”

口气着急异常。

“在这里,你刚落下,在地上,我本来想送过去的。”爱平淡的口气。

园子迟疑了一下,接过剧本,一个飘渺的声音落下:“你放心,他们本来就是一对,不是吗?”

圆子看到爱看着窗外的背影,落寞美丽,忽然明白了,对这个女孩有了好感,这份沉默心意放在新一身上,糟蹋了:“你可以叫我园子,相对的,我叫你爱,可以吗?”

爱回头,看到园子没心没肺的灿烂笑脸,心境也莫名开朗起来:“好。”

淡漠的带着些许温暖的口气。

园子看了看窗外:“夕阳真好呢!灿烂地带来灿烂的明天。”

“时间来不及了吧,园子。”

第一次叫除了姐姐外的女孩子的名字,爱温暖的笑容在嘴边绽放。

“我先走了,爱。”

看上去,爱是满好的人,第一次和这种类型的女孩交友,园子的感觉相当好。

灿烂地带来灿烂的明天吗?

说得真好,也许恶魔的明天不一定是黯淡的,也许夕阳的颜色并不悲哀,爱凝视着夕阳,想起身边的人的明媚笑脸,管他的,明天,又是新的一天——这台词真好.

爱的脸上有温暖的幸福,却与爱情无关,与新一无关。
%&023 各位,这文看着还行吧!某安先祝各位一切顺利啊,新年大吉——MS太早了啊!小小心意。
作者: 风宝宝的LOVE    时间: 2006-1-18 10:22
哇哈哈~
连园子这家伙也喜欢哀了~~~~
哇呵呵~
作者: Froth Zala    时间: 2006-1-18 16:53
```好好的文字~
继续等待下文~
作者: 武夕颜    时间: 2006-1-28 10:54
写得很好,不过为什么要叫“阿笠爱”呢?寒ing……%&142 %&205
作者: 安·宁    时间: 2006-2-3 22:03
[quote=武夕颜]写得很好,不过为什么要叫“阿笠爱”呢?寒ing……%&142 %&205[/quote]
哈哈,某安也挺寒的说,是越写越寒,8过没办法,某安一写东西,感觉思想就像不是自己的一

样,会自己飘啊飘的,最后的结果是连自己也没想到,本来只想叫爱的,没想到变成这个名字,

再思考一下,怎么改回去?某安困惑ing……

夕阳一点一点地沉沦,最终没入地面,它恋恋地收回在爱柔和侧脸上的光辉,爱看着窗外,喃喃念着:“园子……”

为什么自己可以毫无顾忌地叫出这个名字呢?明明工藤和毛利,自己是那么想叫名字,却始终是,只能沉默,回避。

回家的时候,路过体育馆,忍不住进去,推开门,有不明物体迎面砸来,爱本能地一闪。

“爱!你没事吧?”园子没想到自己发脾气的时候殃及无辜了。

爱拾起剧本,“园子,我没事,是不是某个大侦探实在没有演戏的细胞啊?”.

爱的眼角瞥了一眼新一,里面是盈盈笑意。

或者,作弄新一也是爱喜欢的消遣,每次耍他,爱都觉得心情异常愉快。

看着爱和园子言笑宴宴,剩下的观众和演员都惊奇得说不出话,她们,看上去根本是两个世界的人嘛!

而兰,则看着新一掩不住的笑容,心有点刺痛,咬着牙,兰默念着,新一……

新一一开始结结实实地吃了一惊,后来看到爱的笑容,也情不自禁地开心起来.

这个家伙,笑起来还满可爱的嘛!

在接到那调侃的眼神,他在下一秒,立刻否认前面的想法,那家伙!
作者: 霜叶子    时间: 2006-2-4 00:13
我只要--文文~~
楼主某天要看到此留言,一定要加油续~~~~~
作者: 午夜    时间: 2006-2-4 00:49
哀开朗起来了呢,真好,快写吧%&013
作者: 灰原之哀    时间: 2006-2-4 10:57
顶吖顶吖!...乖乖等文中
作者: Depth    时间: 2006-2-4 11:04
清淡的文章.

期待下文,很有渗透力.
作者: Black.Sirius    时间: 2006-2-4 14:54
看到题目很有感觉,所以进来了
期待下文~~
作者: 安·宁    时间: 2006-2-5 10:51
[quote=Depth]清淡的文章.

期待下文,很有渗透力.[/quote]
某安很喜欢这个评价的说,最喜欢的就是那种很清淡的文字,所以自己的文字被说清淡,是很开心的。继续文章啊:

“小心!”

爱眼尖,看见体育馆天花板上吊着的大灯摇摇欲落,来不及思考,将灯下的新一和兰用力推了出去。

灯落,结结实实地压在爱的身上,灯上的金属饰物斜插进爱的肩膀,爱感觉一阵锥心.

回头,爱想说什么,但眼前忽然发黑,头便向后仰去。

模糊地,爱听到新一焦灼的喊声:“快,叫医生啊!”

然后,是喧嚣的声音,最后是可怕的寂静。

醒来的时候,白色床单,白色窗帘,白色墙壁,无所不在的白色刺得爱的眼睛有点睁不开,爱眯起眼。

“你醒了!”

耳旁是新一欣喜的声音,在爱倒下的那一刻,新一的脑海是一片空白,所有的反应就像呼吸一样处于本能。

“真是太好了!”

兰端着水果,走了进来,话语中的喜悦却带了一丝忧虑,新一,你……

天使,你怎么了?

爱有点疑惑,也有点担心。

“吃水果啊,爱……”

兰忽然停了下来,为什么我会那么叫她?

“谢谢,没关系,你可以叫我名字,兰。”

爱微笑,姐姐,我终于可以踏出这一步了。

“爱……”

兰重复着,澄净的眸子看着爱,百感交集。

那种微妙的奇异感觉,淡淡的喜悦是什么呢?

新一看着爱的微笑和兰的阳光,莫名地笑了。

好在爱的伤势不重,很快就可以出院了。

重新上学的那一天,爱接收到了全班同学近乎可怕的热烈欢迎,就像迎接领导一样夹道欢迎。

园子向爱比出一个“V”字的手势:“怎么样,我安排的欢迎哦!”

爱哭笑不得,这个大小姐,也太夸张了吧?

今天就到这里吧,我有灵感会再续的,希望大家继续支持啊(怎么这么像拉票啊?某安寒ing……)
其实写文的时候看到顶帖是最有动力的(众:司马昭之心啊……)
作者: sessyoumaru    时间: 2006-2-5 15:13
ding
作者: ┊擱淺罒    时间: 2006-2-5 15:41
好文,再来一点。。。
作者: 安·宁    时间: 2006-2-5 17:37
%&130 如楼上所愿,某安忽然有了感觉^^
  听着周围人的絮絮叨叨,爱只是微笑,这种浅淡的温暖,有多久没有过了?

放学的时候,爱照例留在教室收拾,"千雪,是吧?你等一下."

被叫的女孩子不知所措地停了脚步,回头看爱.

"答应我,要爱惜自己,"爱走到她的面前,低低地在她耳边说,"为了工藤,做这种事情不值."

千雪看着爱冰蓝的眸子,哑然了,原来她早就知道了,可是即使是没有机会,我还是……

爱看着眼前的女孩子,怜惜地在心里叹了口气,工藤,你还真是害人不浅啊!

"什么时候到的?"爱看着千雪离开,冷冷地问.

"刚到,"新一回答,"原来你也发现了."

"什么时候发现的?"爱摸着自己的耳朵,手刚好挡住了脸,新一看不清她的表情.

"在你住院的时候,我托高木警官调查了一下现场."新一看着爱,即使是看不清她的脸.

"请你不要为难她."爱说,眼神依旧游荡在远处.

"为什么?"新一追问,他也不知道自己为什么会这么执着地想知道答案.

爱不语,只是沉默,原因?也许,是因为我们,都爱上了一个不该爱的人;明明知道是不会有结果的……

"你没有发现吗?她的机关,对准的始终不是你们站的位置,因为她根本就不想杀你们?"爱叹气.

作者: ┊擱淺罒    时间: 2006-2-5 20:38
沙发!
作者: ┊擱淺罒    时间: 2006-2-5 20:41
沙发。。。

干吗3偶帖子。。我想先抢了再说。。。看完了再写感受。。。。。。。。。。。。。。。。%&205 。。。不至于吧大姐。。。很警觉呢。。。
作者: 雪の狼    时间: 2006-2-5 21:26
赶快续文!~不然你就会被我咬穿心脏!%&002
作者: Black.Sirius    时间: 2006-2-5 22:14
加油!!!
是个很勤快的楼主啊!
说点自己的感想吧~医院那段,好像只为了写兰和爱间微妙的称谓变化,其实这期间应该很可以加些东西的……感觉略显突兀和苍白了。个人比较欣赏能在一个场景或情节内尽可能多的表现主旨~~
以上个人拙见,不妥之处多包涵^-^
作者: ┊擱淺罒    时间: 2006-2-6 11:57
%&173 9494要勤快点哪。。。人捏~~~~~文哦。。要多点的~
作者: 安·宁    时间: 2006-2-7 20:00
[quote=Black.Sirius]加油!!!
是个很勤快的楼主啊!
说点自己的感想吧~医院那段,好像只为了写兰和爱间微妙的称谓变化,其实这期间应该很可以加些东西的……感觉略显突兀和苍白了。个人比较欣赏能在一个场景或情节内尽可能多的表现主旨~~
以上个人拙见,不妥之处多包涵^-^[/quote]
很中肯的评价呢,今天服务器是不是不太稳定啊,早上写了不少,可是没发表成功的说,郁闷ing……

“如果不是,那她现在就是在警察局了。”

新一也讶异自己的回答,自己不是最恨犯罪吗?

自己在爱受伤的时候不是心疼得无法言语吗?为什么这么轻易……

新一看着爱,总觉得她和千雪有点相似,却始终无法发现是哪点相同。

爱掠了掠耳旁的头发,偏过头,新一只看见了爱光滑的侧脸:“谢谢你……”

如梦呓一般。

工藤,你是不是对任何人都这么温柔?

可是你知不知道,你这样的温柔,我承受不起啊,承受不起……

我好怕,自己会违背自己的愿望,天使的幸福,我不想打扰。

“铃……”

爱的手机铃声,爱接了电话,很自然地向门外走去。

“请问是阿笠爱小姐吗?我是池谷医生,请到米花医院一趟。”

“我是阿笠爱,池谷医生在吗?”

爱到了医院,敲门。

“请进,”池谷抬头,“你的复检报告……”

“有什么问题吗?”

“上次受伤的地方已经没什么大碍了,可是你的白血球数目……”

爱无趣地走在路上,厌倦地看着四周,路灯拉长了她的身影,更显孤单。

“我们建议你立刻办住院手续。”

“不,不用了,我想知道,我能活多久?”

“不清楚,也许十天,也许十年,总之我们一定会尽力的。”

意料之外的诚实,身为药剂科学家,爱对自己的身体很清楚,多次拿自己实验的后果,也知道该如何解决,但是活下去又怎样呢?

检查报告逼着爱去面对自己一直在逃避的问题。

“To be or not to be……这还真是个问题啊!”

爱不禁低声嘲讽起自己。

“园子,我很困扰。”兰的声音从墙那边传来。

爱不禁停了脚步,困扰?

“爱和新一,好象……”

天使,是我造成了你的困扰了吗?

恶魔总会回到地狱的,你放心。

“兰,你在胡说什么呀?你老公也就骗骗你这种单纯女孩,怎么可能追到那么漂亮的女孩子啊?”

园子安慰兰,爱的行动和心意,园子看在了眼里。

“可是,为什么我不仅一点都不讨厌她,还心疼她?”

是的,心疼,在爱倒下的那一刻,在看着爱在医院苍白的脸,兰的心里涌起的是怜惜。

这个女孩的身上,有种让人怜惜的特质,新一,你也是这么想的吧?

等等,“园子,谁是她老婆啊!”

兰的脸红透了。

“害羞了啊!真可爱啊!”

“园子!”

心疼,我?
作者: 御光    时间: 2006-2-7 21:11
不要啊!!!怎么可以让小爱得白血病!!!!!太残忍了啊!!!!!!!!一定是误诊!!!!!!恩!不会错的!!!!是误诊!!!
作者: 灰原之哀    时间: 2006-2-8 10:27
55555...表是悲文...
作者: 安·宁    时间: 2006-2-8 15:42
[quote=御光]不要啊!!!怎么可以让小爱得白血病!!!!!太残忍了啊!!!!!!!!一定是误诊!!!!!!恩!不会错的!!!!是误诊!!![/quote]
%&205   这位也太激动了吧,请注意爱的症状不是白血病,结局不知道算喜或悲,反正她绝对不会死的,各位放心。家里键盘坏了,得等几天续饿啊!因为某安实在不会用鼠标打字的说%&034
作者: о○云海韵o    时间: 2006-2-8 17:05
8错啊!~
加油啊!~%&226
作者: 安·宁    时间: 2006-2-10 16:49
%&194 某安家的键盘终于换了,不过还是有点不顺手的说……闲话少说,咱续文来了!
浑浑噩噩地到了家,“砰”彩带漂亮地在头上绽开,“生日快乐,爱姐姐!”

侦探团的声音永远是那么活力十足,爱的嘴边挂上笑容,生日?

自己有多久没有过过了?有多久没有这么温暖了……

爱抬头,迎上的是爸妈的笑脸,笑容不禁更加扩大。

“生日快乐!”

工藤?爱诧异地接过礼物,“拆开看看,”新一微笑,“你会喜欢的。”

拆开,里面是《爱因斯坦传记》的精装版,他还记得自己的喜好。

爱的心里有一种温暖的东西慢慢扩大,充盈。

她知道,那种东西,叫感动。

自己有多久没有这种情感了?

为什么今天让她体会到了几乎过去的时间里所有的感动加起来都没有的分量?

兰,园子,工藤,父母,侦探团,这么多的温暖,反而让爱有点喘不过气。

闭上眼,爱镇定了一下自己,她怕自己现在一旦开口,便会哽咽得说不出话。

“谢谢。”爱的情绪终于平和下来,她看着新一,笑容是那么地干净透明。

新一忽然楞住了,他从没看过她这样微笑。

“爱姐姐,我们的礼物!”侦探团骄傲的声音,“不会输给新一哥哥哦!”

诶?新一回过神来,慌忙避开爱探询的眼神,看着侦探团:“哦?”没发现自己的声音有些慌乱。

为什么不敢看爱呢,新一不知道,也不想知道。

自己的轨道和兰的轨道早已经用红线连接在一起了——为什么会想这些呢?

爱俯下身,接过礼物:“很精致呢!”

故意不去在意刚才新一怪怪的眼神,为什么自己对他,还是无法释然呢?

连一个眼神……

“侦探团特别顾问的聘书,是我们做了两天赶出来的。”步美骄傲的声音却掩饰不了疲惫。

“谢谢。”爱觉得自己今天的语言就只剩谢谢了,表情也只剩下了笑容。

“爱姐姐的笑容好漂亮啊!”

“志保的笑容很漂亮。”姐姐浅浅的低吟在耳边环绕。

姐姐,你看见了,我很幸福——现在。

虽然我现在依旧不知道为什么要活下来,可是我知道,我好想,好想多感受一下这温暖……

即使只是多一秒,也是莫大的幸福啊!

“阿彻,吃饭了。”池谷回到家,妈妈一如既往地招呼。

“妈妈,生日快乐!”

“……”意料中的惊喜。

“生日礼物!”今天好象也是谁的生日?

递过礼物的时候,他费力地想着,脑海忽然出现一双冰蓝的眸子,那么冷静的声音,“我能活多久?”

“不知道……”

“那我父母知道吗?”

“不知道,我想这件事情由你决定。”

“谢谢。”

为什么这个女孩子的反应这么冷漠?她最多不过二十,看上去却如同见惯了生死……

“妈,你说什么啊?”

“你这个孩子啊,还不赶快找个女朋友——每次你都是这个反应,把耳机摘下!”

“妈……”无奈地听着老妈的罗嗦,那冰蓝的眸子又在眼前闪过,自己今天是不是忘了说“生日快乐”?

可是那种情况……

“池谷彻,你清醒一点,她不过是个病人!”

他在心里反复提醒自己,那冰蓝的眸子却依旧挥之不去。

第二天,爱照例早早地到了教室,打开柜子,哗啦啦的,东西掉了一地。

爱蹲下,琳琅满目的礼物盒子,卡片,“生日快乐!”散了一地。

那巨大的温暖再度袭来,当爱看到园子和兰精巧的卡片和礼物的时候,从心底绽放开一个美丽的笑容。

爱不知道,她的笑容是天使的笑容,也许,神也开始向她微笑。

恭喜某路人甲医生,终于升格成正规角色!当当当!其实,(小小声),某安只是觉得这样写好玩而已,不要让某医生知道啊!
众(同情ing):来不及了,他在那边……
某安:救命啊!
作者: 安·宁    时间: 2006-2-10 16:50
%&194 某安家的键盘终于换了,不过还是有点不顺手的说……闲话少说,咱续文来了!
      浑浑噩噩地到了家,“砰”彩带漂亮地在头上绽开,“生日快乐,爱姐姐!”

侦探团的声音永远是那么活力十足,爱的嘴边挂上笑容,生日?自己有多久没有过过了?有多久没有这么温暖了……

爱抬头,迎上的是爸妈的笑脸,笑容不禁更加扩大。

“生日快乐!”

工藤?爱诧异地接过礼物,“拆开看看,”新一微笑,“你会喜欢的。”

拆开,里面是《爱因斯坦传记》的精装版,他还记得自己的喜好,爱的心里有一种温暖的东西慢慢扩大,充盈,她知道,那种东西,叫感动。

自己有多久没有这种情感了?为什么今天让她体会到了几乎过去的时间里所有的感动加起来都没有的分量?

兰,园子,工藤,父母,侦探团,这么多的温暖,反而让爱有点喘不过气,闭上眼,爱镇定了一下自己,她怕自己现在一旦开口,便会哽咽得说不出话。

“谢谢。”爱的情绪终于平和下来,她看着新一,笑容是那么地干净透明,新一忽然楞住了。

“爱姐姐,我们的礼物!”侦探团骄傲的声音,“不会输给新一哥哥哦!”

诶?新一回过神来,慌忙避开爱探询的眼神:“哦?”为什么不敢看爱呢,新一不知道,也不想知道,自己的轨道和兰的轨道早已经用红线连接在一起了——为什么会想这些呢?

爱俯下身,接过礼物:“很精致呢!”故意不去在意刚才新一怪怪的眼神,为什么自己对他,还是无法释然呢?连一个眼神……

“侦探团特别顾问的聘书,是我们做了两天赶出来的。”步美骄傲的声音却掩饰不了疲惫。

“谢谢。”爱觉得自己今天的语言就只剩谢谢了,表情也只剩下了笑容。

“爱姐姐的笑容好漂亮啊!”

“志保的笑容很漂亮。”姐姐浅浅的低吟在耳便环绕,姐姐,你看见了,我很幸福——现在。

虽然我现在依旧不知道为什么要活下来,可是我知道,我好想,好想多感受一下这温暖,即使只是多一秒,也是莫大的幸福啊!

“阿彻,吃饭了。”池谷回到家,妈妈一如既往地招呼。

“妈妈,生日快乐!”

“……”意料中的惊喜。

“生日礼物!”今天好象也是谁的生日?递过礼物的时候,他费力地想着,脑海忽然出现一双冰蓝的眸子,那么冷静的声音,“我能活多久?”

“不知道……”

“那我父母知道吗?”

“不知道,我想这件事情由你决定。”

“谢谢。”

为什么这个女孩子的反应这么冷漠?她最多不过二十,看上去却如同见惯了生死……

“妈,你说什么啊?”

“你这个孩子啊,还不赶快找个女朋友——每次你都是这个反应,把耳机摘下!”

“妈……”无奈地听着老妈的罗嗦,那冰蓝的眸子又在眼前闪过,自己今天是不是忘了说“生日快乐”?可是那种情况……

“池谷彻,你清醒一点,她不过是个病人!”他在心里反复提醒自己,那冰蓝的眸子却依旧挥之不去。

第二天,爱照例早早地到了教室,打开柜子,哗啦啦的,东西掉了一地。

爱蹲下,琳琅满目的礼物盒子,卡片,“生日快乐!”散了一地。

那巨大的温暖再度袭来,当爱看到园子和兰精巧的卡片和礼物的时候,从心底绽放开一个美丽的笑容。

爱不知道,她的笑容是天使的笑容,也许,神也开始向她微笑。
作者: 雪之莹    时间: 2006-2-11 12:15
那个叫池谷彻人会不会喜欢爱啊?
呵呵~好期待后头
作者: 安·宁    时间: 2006-2-11 16:07
%&205 某医生是某安纯粹觉得好玩加进来的,不过现在某安决定加中他的戏份,呵呵,他和爱的关系嘛,有点微妙的巧合——构想ing……

“再见。”年少的女子微笑,纵身跳下高楼。

身后的少年徒劳地伸手,只抓到一把空气……

少女美丽的金发披散开来,安静地在地上闭上了眼。

少年的眼前晃过了女子冰蓝的眼睛……

“呼——”

池谷彻猛地起身,按着自己的太阳穴,自己有多久没有见到她了?

为什么这段回忆总是纠结在心里?

“你在那里还好吗?”轻声地向照片上的金发女子问候,“Sherry Green……”

再次念起这个名字,心里的感伤依旧无法忘却。

年少的回忆如潮水般涌来,“今天,我们班有留学生转来.”

金发蓝眸的她,就这样闯进了自己的生活。

她的脸色是永远的苍白,脾气是永远的倔强,总是和他争吵。

他记得,她争执的样子,固执得可爱;他记得,在学园祭的那天,她的天使打扮;他记得……

原来,他都记得……

忽然,有一天,她找他到学校的高楼:“池谷……”

他记得,那冰蓝的眸子里的复杂眼神,也记得她冰冷的唇吻自己的脸颊,在自己的耳边呢喃:“我喜欢你……”

那冰冷的触感还没有消失,她已经跃下了栏杆。

自己徒劳的伸手,究竟是想挽回什么?

自己看着她的尸体,没有流血,没有明显的伤口,就如同睡着了一般,他多么希望她真的只是睡着……

可是,一切,不过是,徒劳而已。

那一句“我喜欢你”犹如魔咒,在心中一直回荡。

自己以为已经忘却,却重又想起,是因为那双冰蓝的眸子吗?

为什么她从头到尾都不告诉他,她到底怎么了?

为什么,最后是她的家人告诉他:“Sherry的病已经是晚期了……”?

为什么,她留给他的日记本写下的,“我要掌握自己的生命”,“对自己的生命,自己最有知情权和处置权”,她不告诉他?

我可以和你一起掌握我们的生命啊!我可以……
(某安:%&205 这一段是临时有感触加的,给某医生重重的表现机会,(小声)是被某医生逼迫的!
某医生,微笑:……
某安:咳咳,可是始终没办法让自己满意,也很苦恼,各位将就着看看,接下来写爱那边)

爱感觉自己被巨大的温暖包裹着,连笑容也带了几分暖意。

“生日快乐!”

园子老远就看见爱,给了爱一个天字第一号的大笑容。

“生日快乐。”兰温婉地笑。

“谢谢。”爱真挚地看着她们,微笑。

也许……

“池谷医生,我是阿笠爱,想预约你下午的时间,可以吗?”爱暗自决定。

“可以。”池谷不明白自己为什么想都不想就应承下了。
%&226 好了,就到这里了,有感觉再继续。谢谢各位大大的支持啊!
作者: 雪之莹    时间: 2006-2-11 16:10
SF~好高兴
看到有了楼主的回复就赶紧直奔帖子了
期待后面池谷和爱的戏份
作者: sessyoumaru    时间: 2006-2-11 22:15
顶啊顶
作者: 安·宁    时间: 2006-2-13 14:15
楼上的水了点吧!今天既然是情人节,那就当贺文看看吧,不过不很喜庆的说%&205

“你好,我是阿笠爱,有预约过。”

门外的声音是理智的客套口气。

“请进。”

池谷彻忽然有点失望,可依旧是波澜不惊的口气。

“我是请您帮忙的。”

爱第一次认真看眼前的医生,比想象中的年轻,不羁,黑亮的头发凌乱地散着,白大褂的领口敞着,挂着淡淡的笑容。

是个率性的人吧!爱在心里揣测。

“哦?”

彻(以后某安就用这个字了,懒得打两字的说)很好奇,究竟要他帮什么忙?

“我需要这些东西,只有医院才能拿到。”

爱把口袋中的纸掏出,放在桌上。

天!

彻看着单子,有点晕眩,这些药物,一不小心就会……

“放心,我还不想死。”

看着彻惊讶的样子,爱冷冷地说,对陌生人说话,爱还是冷漠的口气——也许一辈子都改不了了,爱自嘲地笑,自己始终是无法像天使一样啊!

“我不会干涉你的行为,只是我想确定我是否有必要帮你。”

彻眯起眼睛,似乎想把眼前的人看透。

“你以为我会拿这些干什么呢?自杀?杀人?你没有发现这些东西都是很有疗效的吗?”

爱讶异自己怎么会在一个陌生人面前用这种口吻说话。

彻不说话,不得不承认对方是正确的,可是这么高深的东西,一个女生怎么会知道?

她看上去最做不过二十,还穿着帝丹的制服,现在的高中就教这些了吗?他才不过毕业几年啊!

还有……她的口气……

一双冰蓝的眸子再度出现在眼前,她的嘲讽,她的奚落,她……

“在美国,我已经考到医师执照,我的号码在这里,你可以去查证。”

爱无奈地扯起嘴角,本来是为了研制那种药物方便的,没想到居然在这里用上了。

“不用了,你过几天来拿吧!”

天知道他在做什么,居然会这么轻易就答应了对方,是因为心中的她吗?

“池谷医生,”护士冒失地闯进,“急诊。”

彻匆忙离开:“我先过去了,我会联络你的。”

爱注意到他的钱包居然随意地摊开在桌子上,想帮他送去,却看到了里面夹着的照片,照片上的女子金发碧眼,笑容灿烂。

爱忽然楞住,这个笑容,似乎……

“发热,咳嗽有痰,痰液呈黄白色,护士,帮忙测一下确切的体温。”

看到彻认真的样子,爱不由想,是不是每个男人工作的时候都这么狂热,比如……Gin……还有,工藤……

爱的心不明地牵扯了一下,生疼。

“我想应该做一下胸透,很有可能是急性肺炎。”爱的声音,理智得很让人信服。

“没错。”

彻接口,才注意到门口的人,惊讶,手上的工作没有停下。

“你放在桌子上的。”

结束工作的时候,爱还给彻钱包。

“谢谢。”彻接过它犹如接过宝物一样。

“不用,”爱转身,忽又回头,“你不觉得,她的笑容,虽然灿烂却很悲伤。”

悲伤?彻的脑海空白。

他隐约听到,“……是不是所有的男人都那么粗心……”

他猛然记起,自己和她的最后一次争吵。

为了莫名其妙的原因,自己居然说:“也不看看自己的脸色,白得都快赶上死人了!”

他看到,她没有反驳,只是别过脸,他似乎看到有泪涌出。

“是吗?”一句话飘下,她快步走了。

他隐隐看到她的嘴角挂着笑,现在想起,那微笑是多么无奈痛苦的弧度啊!

其实话一出口,他就后悔了,可是年少时的所谓自尊,那无聊的自尊……

是不是所有人年少时都这么轻狂?

是不是所有人年少时都这么粗心?

居然没有发现她的反常,居然没有发现那冰蓝眼眸中的哀伤。
%&205好象算不得贺文的说,某安寒一个先。
作者: 哀永生    时间: 2006-2-13 19:50
[I][U]  好期待啊!请楼主不要剥夺爱天使般的笑容!!!!!!!!!%&226 %&226 %&226 %&130 %&130 [/U]
作者: 安·宁    时间: 2006-2-15 17:26
某安写东西一向是没什么具体的条纲的,所以并不能保证什么,只有大概的方向而已。某安会尽力的,只是结局不一定符合所谓圆满的说。

“起床了,阿彻!”妈妈大声地叫楼上的彻。

彻翻了个身,继续会周公,“起床了!”声音震得彻猛一激灵,“妈……”

“你怎么上来了!”彻看着拿着锅铲在自己耳朵边大叫的妈妈,嘴边有一点僵硬。

还好这房子是我们一家而已,彻暗想,要不……

“你今天不是要去帝丹参加学园祭吗!”

“是啊!”

听到学校的名字,彻咬着唇,避自己不去回忆曾经的过往,可是一些点滴却挥之不去地萦绕。

你始终还是放不下,妈妈在心里叹气,看着床头的照片,“快点!”

口气依旧是凶神恶煞的。

彻笑:“好啦,我马上下去。”

彻知道,妈妈也知道Sherry的事情,只是自己不提,她宁可装做不知道,“谢谢你,妈妈。”

彻知道妈妈在门边看着自己,但他不知道,此刻,妈妈的嘴角的笑容是世界上最幸福的母亲的笑。

帝丹的学园祭照例是那么热闹,彻径直走到了礼堂口,“《奇玛公主的浪漫之旅》,这什么跟什么啊,最浪漫的爱情故事,最精致的阵容,工藤新一和毛利兰主演……”

都可以去做广告了,彻无力地想,“布景:阿笠爱。”居然是她!

“池谷医生?”爱相当惊讶地看着他。

“我是校友。”

彻扫视了一下学校,一切依旧没什么变化。

“演出9:00开始,在这之前,你可以到前面去看看学校的跳蚤市场。”

“爱!快点,做布景了!”

园子着急地叫着。

“好!”爱欠了个身,“那我先走了。”

“爱,那个帅哥是谁啊!是不是想追你啊!”

园子坏笑。

“他曾经是我的主治医生,叫池谷彻。”

爱的口气依旧平静。

“池谷彻?”园子惊呼,“是不是在米花医院工作?”

“你怎么知道?”帮忙布置的一个女生随口接道。

“爱,你不可以和他在一起,他的爱情是被诅咒的!”

园子的话就如机关枪一样停不下来,爱根本无法插口。

“你知道吗?他的女朋友就是在那幢教学楼跳搂自杀的!传说,他女朋友自杀前就诅咒他再也无法接触爱情。当然也有人不信的,可是她们不是被拒绝,就是出事了。还有一个不信邪的,一直缠着他,可快结婚的时候,出车祸了死了!”

自杀?

爱走神了,回过神,园子滔滔不绝地说了一堆。

“哦。”

爱根本没听清楚什么。

“你到底听到没?”

“听到什么?”

园子挫败地看着爱。

“快点,演出快开始了!”

台上有人催促。

“你个笨女人,快点!”

“你说什么,新一!”

“拜托你们,别抬杠了,赶快再练一下不熟的几场!”

园子喊,这两个人,怎么还是是老样子,枉费我花了这么多的心思!

“他们真厉害,一上场就那么你侬我侬的!”

“废话!夫妻嘛!”

“呵呵……”

园子担心地看了一眼爱,爱的表情没有异样。

爱听着这些议论,心就如被人抽了一下一般,可是只是一下,只是一下,她忽然觉得自己可以坦然面对。

她爱他,他不爱她,他和另一个她相爱,这种事情,全世界每一天都有同样的戏码上演。

既然相遇在错误的时间,错误的地点,那么结局,就只能是错过了。

唯一能做的是为自己留点风度,潇洒退场。

小人鱼为无望的爱壮烈。

而我,只是深海的女巫。

连壮烈的资格都没有。

爱情,本就是无法触及的东西。

鲨鱼的牙和鳍都不会碰触到。

遇见,不如 不见。

怀念。

不如,忘却,

不如,忘却……

“可是怎么可能忘记你呢?”演出的时候,彻并不在场。

彻躺在树下,透过树缝看着阳光。

那个宁静的午后仿佛又在眼前。

细碎的阳光洒了一地,他和她难得地享受着平静。

她倚着树,看着星星点点的阳光透过树缝洒在身上,地上。

他在另一边躺着,拿书盖住自己的脸,挡住照着眼睛的阳光。

微风轻轻地吹着,暖洋洋的,让人舒适。

春季绚烂的樱花洋洋洒洒地凋落。

“你喜欢樱花吗?”他问。

“喜欢,很漂亮,可是我不喜欢它们凋谢。”她说。

“你知道,它那么漂亮,是因为,他们的树根埋着作为养料的尸体。”

“我一直以为,你是很率性的人,没想到,这么敏感。”她笑。

“我一直以为,你是很敏感的人,没想到,这么率性。”他也笑。

其实,我们都是敏感而率性的人,就如同磁石一样。

一极是敏感,一极是率性。

我们是同类,所以相互吸引着,排斥着,就像两块相同的磁石一样。

“恭喜你们,演出成功。”

爱笑,澄澈的眸子直视新一。

新一不自在地别过脸,为什么自己不敢正视她呢?

“谢谢。”

兰看着新一,本以为自己和他已经恢复正轨,为什么新一依旧是那么在意爱呢?

我在想什么呢!他一定是演出太累了!

兰安慰自己,却不明白为什么用“安慰”这个字眼。

我一定是太累了!

新一也是如此对自己解释。

“爱,有人找!”

园子风风火火地闯进。

“啊?谁啊?”

爱莫名其妙地被园子拉走。

“就是那个什么池谷的啊,你千万不要和他走太近啊!他是被诅咒的……”

园子一说起来就没完没了的。

“哦。”

爱依旧在思考园子提到的医生自杀的女友,为什么他看上去还是那么洒脱呢?

“给你,”彻递给爱一把樱花的花瓣,“或许可以用来做布景。”

“谢谢,可演出已经结束了。”

爱平静地看着彻。

“这样啊,”彻捧着樱花,“我怎么老是错过呢?”

爱拿过彻手里的樱花:“错过了这次,还有下次,没有人永远错过。”

“这样啊!没有人永远错过的啊,那你呢?你错过了什么吗?”

彻认定只有错过什么重要的事物才会有这样的体会。

“我错过了什么?”爱喃喃道。

我错过了什么?

父母的疼爱,姐姐的照顾,Gin的……,还有……工藤。

亲情,爱情,我都错过了;

唯一没有错过的是友情吧!

因为组织里没有所谓朋友,因而无所谓错过。

园子,侦探团,还有现在的父母,兰,工藤,现在这样,我已经很满足了。

“曾经,我以为错过了一切,”无视彻震惊的眼神,爱继续说道,“不过,所谓一切是要自己体会的。”爱看着天空热烈的太阳,笑。

很难看的笑容吧!虽然说得这么好听,可是又有谁能取代你的位置呢?大侦探。

真是可笑啊!

“是吗?”你果然是曾经错过,其实,我知道你是对的。

所谓的一切只是当时的一切,那是会随着时间改变的。

没有谁的一切,消失就没有了。

因为会有新的取代,一切都将是新的。

那么,Sherry,你告诉我,会有人取代你吗?

“医生,那我要的东西。”爱看着彻似乎很痛苦的模样,有点不忍。

“星期天,我们在医院最近咖啡馆见,你要的东西到时就会筹全。”彻看爱,微笑。

果然是个体贴的女孩子呢!

“好。”爱答应。

“什么,爱要和被诅咒的医生约会!”

园子恰好由于担心爱,来到了这里,听到了最后的话。

被诅咒的医生?

彻一脸黑线,喂,你在说什么啊!

“啊?园子,你怎么在这里啊!”

爱惊讶地问。

“爱,千万不能和这个被诅咒的人约会啊!”

园子急了。

“我拜托他帮忙拿东西,在咖啡馆拿不是很正常吗?算约会吗?”

爱一头雾水。

“那是约会啊!我知道了,一定是这个医生想诱拐你!”

园子已经是口不择言了。

“园子……”爱相当佩服她的想象力,“对不起,池谷医生,您先走吧!”

诱拐?

某医生第一次被冠上这个罪名,嘴角不由抽搐。

彻听到爱的话,如蒙大赦,急速逃离。

真是可怕的女人,彻想。

无论爱怎么跟园子解释,这个大小姐始终认为彻就是一不怀好意的大尾巴狼一只。

最后,园子终于让步:“好,爱,如果有什么需要,一定要打电话给我啊!”

“知道。”

爱淡淡地说,园子的关切,让爱很感动。

星期天,爱依约来来到咖啡馆。

她注意到街角似乎有几个人,园子?

爱实在是服了这个大小姐了,居然还跟来了!

“园子,为什么我也要做这种事情!”

新一不满地嘟嚷。

虽然对那个家伙的男朋友是很在意啦——等等,我为什么在意啊!

总之,跟踪这种事情实在是太丢脸了啊!

“这可是关系到爱的终身大事诶!是吧,兰?”

园子白新一。

“是啊,可是……”兰犹豫了一下,“跟踪始终是不太好啊!”

“目标出现!”

园子从望远镜看到彻,他旁边的人是……真?

“真!”园子已经忘记了自己的目的,“你回来了!”

“是啊,我回来了!”真微笑。

“你们认识啊!”彻问。

“我女朋友,铃木园子。”真大方地介绍。

(此时,街角,兰:新一,我们怎么办啊?

新一:死园子,见色忘友!先看看吧!

兰:……

新一,你很在意吗?)

还真是不搭调的一对,爱和彻同时想。

“你们认识?”园子吃惊。

“是啊,是在一个道场认识的,空手道可不一般呢!”真说,“我本来想先到你那里,谁知道半路看见他了。”

“这个小姐,是你女朋友吗?”真看着爱。

“不,不是。”同样的冷漠语调。

真默契!真想。

“我只是他的病人。”爱无意在这个问题纠缠。

“你的药。”彻给爱药物。

“谢谢。”

好客气啊!真和园子想。

是我想太多了吧!园子想。

这个家伙,怎么了吗?为什么要拿药?新一沉思。

“一起喝茶吧!”真邀请。

“是啊!”园子拉爱,“好好轻松下啊!对了,什么药啊!”

“没什么,普通的营养药。”爱不愿意让园子知道。

“是吗?”园子觉得奇怪,可是也没继续问下去。

“博士,那个家伙最近很奇怪啊!”新一决定问博士。

“爱啊,她说最近在研究什么药,一回家就到地下室了。”

博士也觉得奇怪,不过既然爱不想说,那就只能等,等到自己说出了。

“这样啊!”

原来是在研究药物啊,害我担心成这样,真是的。

“新一,有时候不要太过犹豫,这样会让很人受伤的。”

博士将爱和新一,兰三人的纠葛看在心中。

“什么?”新一迷糊了,“博士,你秀逗了啊!莫名其妙的。”

“新一,兰……”博士欲言又止。

“大侦探,回来这么久还不行动,女朋友会被抢走的哦!”

爱出来倒水,听到了对话。

谢谢你的关心,不过……

我已经决定了,我会忘记你的,毕竟,陪我的人叫柯南,江户川柯南。

而他,已经从这个世界消失。

“还是你没有胆子,不敢?怕被拒绝?”爱嘲讽。

“喂!”

“再见,江户川!”爱低声念。

新一听到,怔了一下。

也许,是时候做个了结了。

虽然,不明白自己和灰原的关系究竟是什么?

暧昧?喜欢?知己?

在自己恢复的时候,就应该了结了,不是吗?

谢谢你。

虽然我不知道对你的感觉究竟是什么,不过你能笑得这么云淡风轻,那我也就放心了。

你应该也会幸福吧!

再见,灰原哀。

若干年后,名侦探工藤新一对着一首歌曲沉思。

妻子工藤兰眼眶中满是泪水。

园子靠着真:“谢谢你,真……”

谢谢你,一路陪我走来,真。

“傻瓜……”真宠溺地笑,却发现园子枕着自己的肩睡着了。

歌手反复地吟唱:

“你我的相遇,只是个错误

还好,结局

不是错误

遇见你

在错误的时间

错误的地点

只能错过

遇见

不如,不见

怀念,

不如,忘却

不如,忘却

你,我

相忘

或者

只能说

我,一个人

忘却

忘却

你有你的天使

我有我的自由

不如,忘却……”

“不如,忘却 作词:阿笠爱 池谷彻”

兰盯着屏幕,一切的一切纠葛,自己已经知道。

对于爱,只剩感激和祝福:“希望你,找到自己的幸福……”

“池谷,你说我们的幸福在哪里?”爱看着天空。

“谁知道,也许,幸福,离我们不远了……”

“是啊……”爱微笑,“幸福,未满啊……”

“你爸妈呢?”彻问。

“欧洲旅行去了。你妈妈呢?”

“去参加什么主妇大会了……对了,你的身体已经没问题了吗?”

“完全康复了……”

沉默。

此刻,幸福未满。

却已远离苦痛。

至少,我们都已懂得如何想念而不至于疯狂。

“祝你们幸福……”爱想。

“你也会幸福的,”神向爱微笑,“天使的笑容,很久不曾看见了……”
%&013 结局放出,希望大家满意,还好,没太天马行空 ……
作者: Black.Sirius    时间: 2006-2-15 19:08
标题: 回复: 不如,忘却(结局已经出来,欢迎各位PAI啊!)
感觉好突然……
不过……这不是新兰么…………||||||||
总之还好啦,文风很清新~~嗯
回校前看完的最后一篇文~谢谢楼主
作者: 安·宁    时间: 2006-2-15 19:19
标题: 回复: 不如,忘却(结局已经出来,欢迎各位PAI啊!)
某安原来就是个很随意的人,自己也没想到会这样结束的说,自己先寒一个。
新兰的结局,开始也没想到,本来这个忘却是为兰准备的,结果,没想到自己被自己的故事绕进去了,居然变成这样……
下次,一定要写成柯哀的说——不过,这个下次……
其实写文真是一件很累人的事情——也许这就是某安无法写长篇的缘故,写长了故事铺展自然是容易多了,但实在很累,写短一点的,感觉不那么累,舒服一点。
会这么快结束,是因为假期快结束了,也当是给自己假期划一个句号。
各位别嫌弃啊!
作者: 雪の狼    时间: 2006-2-16 13:56
%&180 新兰结局?!可恶!~还是顶好了!~
作者: 御光    时间: 2006-2-21 15:53
尾巴好小……
有点突兀……
作者: 安·宁    时间: 2006-2-25 20:38
[quote=御光]尾巴好小……
有点突兀……[/quote]
是啊,由于以为上课时间会很紧的说,就仓促结束了,不过小修改了下结尾,应该舒服多了吧!
作者: 安·宁    时间: 2006-2-25 20:38
[quote=御光]尾巴好小……
有点突兀……[/quote]
是啊,由于以为上课时间会很紧的说,就仓促结束了,不过小修改了下结尾,应该舒服多了吧!

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5