名侦探柯南事务所

标题: 如何把一张D9分成两张D5? [打印本页]

作者: -Y-    时间: 2005-12-31 19:35
标题: 如何把一张D9分成两张D5?
RT

最好分好了以后可以在DVD机里放的。。。
就是把一部D9的分成上下两部分。。。。分别存在D5的盘里。。。

p.s.顺便问下怎么把SRT的专成DVD的字幕并放进去。。。。

谢了%&013
作者: Nicole    时间: 2005-12-31 19:41
标题: 回复: 如何把一张D9分成两张D5?
正文的问题咱群里说了不会。。。

不过PS的问题。。。有个srt2sup 的软件 就是把文本字幕转图位字幕的。。。不过因为咱吃不消那个速度 还有那个难看的字体。。所以干脆喜欢内嵌掉了= =
作者: figod    时间: 2005-12-31 20:44
Txt2VobSub可以把srt的转成idx+sub 速度不错
作者: jumbo    时间: 2006-1-1 11:23
光转成idx+sub字幕是不够的,我曾经自己做过M9的中文dvd,花了整整一星期,兼容性还不好
作者: shinji    时间: 2006-1-1 12:17
http://popgo.net/bbs/showthread.php?s=&threadid=351002
作者: intro    时间: 2006-1-1 12:54
[quote=shinji]http://popgo.net/bbs/showthread.php?s=&threadid=351002[/quote]
哈哈,我跟Y说的就是这个帖子...不过我觉得好麻烦...Y你不嫌繁慢慢做吧.
作者: -Y-    时间: 2006-1-1 18:56
[quote=Nicole]正文的问题咱群里说了不会。。。

不过PS的问题。。。有个srt2sup 的软件 就是把文本字幕转图位字幕的。。。不过因为咱吃不消那个速度 还有那个难看的字体。。所以干脆喜欢内嵌掉了= =[/quote]
。。。。。
我有点动摇了。。

[quote=figod]Txt2VobSub可以把srt的转成idx+sub 速度不错[/quote]
谢。。去看看。。。

[quote=intro]哈哈,我跟Y说的就是这个帖子...不过我觉得好麻烦...Y你不嫌繁慢慢做吧.[/quote]
果真好麻烦。。。。p.s. intro,那个M9的DVD有分段的吧?可以这么做喽?
作者: keithkid    时间: 2006-1-1 20:01
分段拆其实很简单,用dvdfab即可~~~可以把一张dvd分两张(3张,4张~~~~~),
前提是有分段(一般只有d版的才会从头到尾没分段)
作者: intro    时间: 2006-1-1 20:46
如果分了的话宁愿自己重新制作菜单和分段什么的,还能自己发挥呢...
不过还是一个字:繁...
作者: Nicole    时间: 2006-1-2 01:12
不过转D5的话 画质应该不会差的太多吧  或者可以把预告啊 不用的字幕轨道  不用的音频 全部去掉(现实的一些的D5其实也是这样的。。)

菜单嘛。。。制作起来小日本的简单点  要精良的嘛。。用DVDMaestro的不错 可以用PS或者FW改个PL点的图来。。。
作者: jumbo    时间: 2006-1-2 08:36
用这些软件做兼容性都可能会有问题的,表现为除了用powerdvd外,用mpc和windvd播放都无法拖动进度条。
作者: Nicole    时间: 2006-1-2 09:17
咱说的那些? 咱都做过的哦。。MPC都可以放的。。。拖动进度条也行的吧。。到是powerdvd咱是没用过。。
作者: 2222222222    时间: 2006-1-2 09:49
一直很麻烦
所以现在我D9的直接提取VOB刻成DVD-5了
只在电脑上放算了
作者: jumbo    时间: 2006-1-2 09:59
[quote=Nicole]咱说的那些? 咱都做过的哦。。MPC都可以放的。。。拖动进度条也行的吧。。到是powerdvd咱是没用过。。[/quote]

完全兼容也是可以的,只是那个软件很麻烦,我到现在还是不会用

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5