名侦探柯南事务所

标题: 对《名侦探柯南》的剧情、细节及相关知识不懂?请在此提出 [打印本页]

作者: tindetor    时间: 2005-11-30 14:41
标题: 回复: 对《名侦探柯南》的剧情、细节及相关知识不懂?请在此提出(10/31更新)
想请教一下421-422(银杏色的初恋)中出现频率最多的那个“啦啦啦”的背景音乐(这个曲子在柯南他们在驴棚前认错人的时候也出现过!)叫什么名字?是哪张OST中的?谢谢大家!
作者: cookieosisi    时间: 2005-12-1 14:55
标题: 回复: 对《名侦探柯南》的剧情、细节及相关知识不懂?请在此提出(11/30更新)
哪里看出GIN喜欢小哀的啊?TV版里有吗?
作者: -Y-    时间: 2005-12-1 15:19
标题: 回复: 对《名侦探柯南》的剧情、细节及相关知识不懂?请在此提出(11/30更新)
[quote=cookieosisi]哪里看出GIN喜欢小哀的啊?TV版里有吗?[/quote]

仅仅是推测

[COLOR="Red]+0.5
作者: lovelymanzzh    时间: 2005-12-1 16:04
[quote=cookieosisi]哪里看出GIN喜欢小哀的啊?TV版里有吗?[/quote]
TV或者漫画中只有Gin说过的模棱两可的话,从这些话里可以理解成Gin喜欢哀,也可以理解成Gin对组织的叛徒的一种杀意。这个是各人的理解不同,不是官方的说明

[COLOR="Red]+1
作者: 夕风飘流    时间: 2005-12-1 20:11
求助所有人物名字的英文写法~谢谢哦,很救命的
作者: ai_29    时间: 2005-12-1 20:34
请问,银色子弹的原意是什么,苦艾是在说柯南么,为什么
作者: 夕风飘流    时间: 2005-12-1 20:38
[quote=夏の猪猪]。。。。所有人是指谁谁。。。。[/quote]
工藤新一,灰原哀,兰,小五郎,所有黑衣组织的人,朱蒂老师和赤井,最好是全名拉...如果还有知道其他的也告诉偶吧,偶真的非常感谢拉
作者: 夕风飘流    时间: 2005-12-2 18:45
多谢~~~~~~~~~~~~~
作者: lovelymanzzh    时间: 2005-12-3 08:52
阿笠博士的名字应该是agasa hiroshi,hagase是日语里的“博士”

另外补充

铃木园子:Suzuki Sonoko
茱蒂:Judy Saintmillion
远山小川[和叶他爸]:Touyama Kogawa
服部平藏[服部他爸]:Hattori Henso
佐藤美和子:Sato Miwako
宫本由美:Miyamoto Yumi
高木涉:Takagi Wataru
白鸟任三郎:Shiratori Ninzaburou
千叶:Chiba
山村:Nagamura
中森银三:Nagamori Ginzou
中森青子:Nagamori Aoko
黑羽快斗:Kuroba Kaito
黑羽盗一:Kuroba Touichi

作者: zeroxzf    时间: 2005-12-3 13:41
我想问一下,我现在想看漫画,但是网上BT下载都没种,我可以在中国哪里买到漫画?最好是全部1-51卷都有卖的,我是上海人~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: -Y-    时间: 2005-12-3 21:40
[quote=zeroxzf]我想问一下,我现在想看漫画,但是网上BT下载都没种,我可以在中国哪里买到漫画?最好是全部1-51卷都有卖的,我是上海人~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~[/quote]

在上海?

最简单的办法,到 可的 便利店,到处都有啊
1-51应该都有

或者去文庙那里的书店,或者去书城……
天哪,太多地方有了。。

p.s.如果要电子版的话,看我的签名(广告,咔咔)%&009
作者: lovelymanzzh    时间: 2005-12-4 09:37
[quote=夏の猪猪]意思是他们叫博士HAKASE是叫职业,但是博士的真名应该叫HIROSHI?哪集提到的[/quote]
TV 421里有提到,博士自己说的

博士的真名叫“广志”,Hiroshi不是博士的意思。Hakase才是博士的意思。
作者: freyazhan1983    时间: 2005-12-6 02:07
最新的柯南动画版片头出现了二男一女新的黑暗组织成员,虽然已经有人说了他们的名字,Kir[基尔〈水无怜奈〉]、chianti(基安蒂)、korn(科恩)可是能否给出更详细的人物介绍?动画版里应该还没有出过场吧?还有,大家老说73,是什么意思呀?多谢,等待解答。
作者: lipaoliuhao    时间: 2005-12-6 08:17
[QUOTE=freyazhan]最新的柯南动画版片头出现了二男一女新的黑暗组织成员,虽然已经有人说了他们的名字,Kir[基尔〈水无怜奈〉]、chianti(基安蒂)、korn(科恩)可是能否给出更详细的人物介绍?动画版里应该还没有出过场吧?还有,大家老说73,是什么意思呀?多谢,等待解答。[/QUOTE]
一种以野草莓做的果汁加大量白酒或香槟冲的餐前酒,也很可口,叫Kir-来源:http://finance.sina.com.cn/o/200 ... �着重要的作用.
佛罗伦萨所在的托斯卡纳大区是全意大利现存最古老的红葡萄酒产区之一。自中世纪起,这里就出产用当地桑妖维塞葡萄酿制的CHIANTI酒。这种极具传统风味的酒是将白葡萄汁和红葡萄汁精确在兑在一起,还要加一些晒干的葡萄,使用权葡萄酒柔和且有水果香,口感清洌微酸,包装上还采用了非常有特色的佛阿斯瓶,外面包裹一层稻草,已几成CHIANTI酒的象征。来源:http://www.ar-due.com/italianculture08.htm korn是一种原产于德国的谷物蒸馏白酒chianti和korn是组织中的狙击手.
73就是青山刚昌,青山=73,谐音.

作者: lovelymanzzh    时间: 2005-12-6 08:34
[quote=夏の猪猪]博士有说他叫广志?不可能吧,博士的真名就叫博士。是翻译弄错啦吧?!HIROSHI确实可以翻译成“广志”
这里是我昨天找的图,够权威吧~的确HAKASE是职业,HIROSHI是真名。。。我一直以为HAKASE是真名。。。。无知啊!!不想活了!!![/quote]
哦我弄错了,翻译的时候是这样说的:虽然写成博士,但要读成“广志”……
作者: CCamp    时间: 2005-12-8 20:32
满月对决中苦艾酒把柯南拐到车子后,柯南说的关于 心脏启搏器(?) 的话完全理解不能..
作者: =痕=    时间: 2005-12-9 21:25
博士的初恋情人叫什么啊?看不太明白。
作者: 林绮梦    时间: 2005-12-10 15:52
[quote=夏の猪猪]日文名叫木之下杏英文叫福塞坎BEI尔(不好意思我的系统错乱打不出BEI字,就是BEI壳的BEI)[/quote]
是说"贝"吧?另外...系统错乱....%&201
作者: naclgeorge    时间: 2005-12-12 12:15
不知道这个问题是不是该在这里问
我想问银翼的魔术师的在日本的上映时间是04年4月的哪一天?
还有就是5部OVA的发售日期
谢谢
作者: -Y-    时间: 2005-12-12 19:34
[quote=naclgeorge]不知道这个问题是不是该在这里问
我想问银翼的魔术师的在日本的上映时间是04年4月的哪一天?
还有就是5部OVA的发售日期
谢谢[/quote]

M8----------2004.04.17

[COLOR="Red]+2
作者: lmzq    时间: 2005-12-12 22:14
标题: 请问一下345集以前的问题
有一集是柯南在公车上遇到坏人,结果黑衣组织里的人保护他是那一集啊谢谢
作者: lovelymanzzh    时间: 2005-12-13 10:52
标题: 回复: 请问一下345集以前的问题
[quote=lmzq]有一集是柯南在公车上遇到坏人,结果黑衣组织里的人保护他是那一集啊谢谢[/quote]
不是黑衣组织……是FBI
作者: -Y-    时间: 2005-12-13 20:17
标题: 回复: 请问一下345集以前的问题
[quote=lovelymanzzh]不是黑衣组织……是FBI[/quote]

是黑……新出帮他挡了一下的……就是vermouth啦
作者: Thirdbanklang    时间: 2005-12-14 06:31
标题: 求教
柯南里是否有一集是毛利他们受邀去一个岛上  凶手是利用镜子原理杀人,最后柯南站在一地方用新一的声音打电话个小蓝,小蓝就站在镜子的前面 柯南被一览无余  柯南不知道  小蓝站在那哭   听朋友说的  不知道有没有  呵呵
作者: lovelymanzzh    时间: 2005-12-14 09:10
标题: 回复: 求教
[quote=Thirdbanklang]柯南里是否有一集是毛利他们受邀去一个岛上 凶手是利用镜子原理杀人,最后柯南站在一地方用新一的声音打电话个小蓝,小蓝就站在镜子的前面 柯南被一览无余 柯南不知道 小蓝站在那哭 听朋友说的 不知道有没有 呵呵[/quote]
印象中没有小兰看到柯南用新一的声音打电话的这集,大概是同人吧,呵呵
作者: 010102cy    时间: 2005-12-14 19:32
secret of my heart也是犬夜叉的插曲吗?(知道是柯南的ed)
作者: espncom    时间: 2005-12-15 02:19
标题: 橫溝重悟
橫溝參悟刑警的弟弟,請問在那一集出現過?
作者: espncom    时间: 2005-12-15 02:29
标题: 回复: 橫溝重悟
另外,光彥的姐姐"圓谷朝美"又是在那一集出現過?
作者: -Y-    时间: 2005-12-15 14:33
[quote=espncom]橫溝參悟刑警的弟弟,請問在那一集出現過?[/quote]

作者: 明日星    时间: 2005-12-15 16:28
[quote=-Y-]417[/quote]
285中华街已经出来过了。

作者: espncom    时间: 2005-12-15 18:25
那光彥的姐姐?
作者: espncom    时间: 2005-12-16 00:23
THX~
作者: 010102cy    时间: 2005-12-16 15:01
某天听到班上有人在听secret of my heart,很高兴地跑过去(以为终于遇到一个志同道合者)
结果听到她这么说“…… 不是犬夜叉的插曲吗?……”%&094
作者: Ran_Kuraki    时间: 2005-12-16 16:02
柯南的所有剧场版的英文名字是什么呢?很想在英语课上做柯南的TOPIC,大家帮帮忙,如果有简介最好了,谢谢:)
作者: karenw00    时间: 2005-12-17 08:38
→争议性问题新出:
询问一下新出医生在哪几集里出现过?谁是真的?谁是假的?
170 黑暗之中的死角(上集)
171 黑暗之中的死角(下集)
361 帝丹高中的学校怪谈(前篇)
362 帝丹高中的学校怪(后篇)
190 《危命的复活》之《第三种选择》
191 《危命的复活》之《黑衣骑士》
这几集的新出是真的

230 诡密的乘客(上集)
231 诡密的乘客(下集)
253 本厅刑事的恋爱物语4(上集)
254 本厅刑事的恋爱物语4(下集)
274 幽灵屋的真相(上集)
275 幽灵屋的真相(下集)
338 四辆保时捷(前篇)
339 四辆保时捷(后篇)
345 直面黑色组织的对决!满月之夜的二元神秘事件
这些就是假的了

那tv版的是怎么知道哪几集是真,哪几集是假呢?像
230 诡密的乘客(上集)
231 诡密的乘客(下集)
253 本厅刑事的恋爱物语4(上集)
254 本厅刑事的恋爱物语4(下集)
这些,根本没有任何区别阿。
作者: karenw00    时间: 2005-12-17 08:44
不知道在这里可不可以再提出一个问题, 在222-224(人鱼又再度哭泣)柯南不是找到宫野志保(也就是小哀)的名字了吗?那真的只是一个偶然吗。。?
作者: SS-WW    时间: 2005-12-17 16:14
最新出来的黑衣组织成员是在哪一集?
作者: lovelymanzzh    时间: 2005-12-17 16:31
是说kir么?动画还没放到,漫画的file500附近出现的三个人

作者: 飞侠62    时间: 2005-12-17 19:12
标题: 问一下,关于满月的二元推理
为什么贝尔摩德不想伤害兰???
为什么称她为angel?
还有她为什么要隐瞒柯南就是新一阿
作者: CCamp    时间: 2005-12-17 21:06
标题: 回复: 问一下,关于满月的二元推理
[quote=飞侠62]为什么贝尔摩德不想伤害兰???
为什么称她为angel?
还有她为什么要隐瞒柯南就是新一阿[/quote]

在兰回忆的纽约事件中兰和新一救了扮成银发强盗的贝尔摩德,因此她心存感激

[quote=夏の猪猪]柯南身上装的是心电图感测器的电极...[/quote]

大感谢!前些天RP一直发不了帖。。

但是“自动发送”这个设定是否符合常理?
有了这个设定苦艾酒如何安全地破坏装置呢?

作者: 听雨の季节    时间: 2005-12-18 13:52
发现每部剧场版都有の......

问下~危命复活是第几卷?就是从TV188~193的~还有人鱼失踪记~想看HEIJI救和叶的场面,嘎嘎~还有工藤新一的NY事件和最初事件~还有月光奏鸣曲~这些都在第几卷啊?

谢谢哈~
作者: 听雨の季节    时间: 2005-12-18 14:01
名侦探的会集!新一vs怪盗KID
柯南 vs 怪盗KID
TV-96走头无路的名侦探!连续两大杀人事件
怪盗KID的惊异空中步行

这些再第几卷啊?
作者: LouisVuitton    时间: 2005-12-22 08:53
再问一下 187 回响在黑暗中的神秘枪声 的日文名
还有 342 豪斯登堡的新娘 是不是1小时特别篇
以前的回答有些模糊啊...
作者: LouisVuitton    时间: 2005-12-22 17:28
[quote=夏の猪猪]闇に響く謎の銃声

是啊,以前的回答很清楚啊你有什么看不懂的,1SP?就是1 hour special(拼对了吧。。。。)[/quote]
原来如此,谢啦...
作者: myzy    时间: 2005-12-22 21:02
雪女的案件共有几个FILE
作者: LouisVuitton    时间: 2005-12-23 11:43
听说看345之前如果不知道前面的剧情根本看不懂,都要看哪些集啊...
作者: LouisVuitton    时间: 2005-12-23 16:39
还有一些问题 比如我想问RV10重压是什么意思,这个算不算字幕组的作品,应该去哪里问呢?
作者: 大肚肚    时间: 2005-12-23 16:46
[quote=LouisVuitton]听说看345之前如果不知道前面的剧情根本看不懂,都要看哪些集啊...[/quote]
建议楼主去看37-42的漫画,之后再针对前面的收录,把所有所有黑衣组织任务现身的TV看一下。
作者: 平安是福    时间: 2005-12-23 17:29
请问柯南旁边的人是谁?

图摘自原画集
作者: www30303300    时间: 2005-12-27 17:21
标题: 请问“沙朗假造了自己的死亡,并以自己的女儿克里丝的身份继续生活下去,在组织里代号是
请问“沙朗假造了自己的死亡,并以自己的女儿克里丝的身份继续生活下去,在组织里代号是“贝尔摩的””这个情节是在哪集里出现的?
作者: Haibara Ai_4869    时间: 2005-12-27 21:55
柯南的中文配音是刘杰
哀的中文配音是谁啊?有名么?
作者: www30303300    时间: 2005-12-28 10:25
请问在128 黑暗组织十亿元抢劫事件里为什么一开始柯南和广田雅美就彼此认识?
作者: www30303300    时间: 2005-12-28 14:49
[quote=夏の猪猪]这是第一页的一楼的问题与答案,我帮你贴出来

→在第十三集里面的十亿元强盗事件中的那个广田雅美就是宫野明美啊,不是在那一集里面就被警方带走了吗?为什么后来又会出来而且被黑暗组织杀死了呢?
[COLOR=roy...[/quote]
那为什么毛利却不认识她了呢?
作者: tantiancai    时间: 2005-12-28 20:25
[quote=夏の猪猪]世紀末の魔術師 [I]The Last Magician of the Century [/quote]

印象中日本官方译名是:The Last Wizard Of The Century
顺便说一下,这个英文翻译过来是“本世纪最后的一位魔术师”
个人认为“The Wizard of the End of the Century”才是比较合适的翻译。
鄙视一下日本人。%&153
[quote=夏の猪猪]天国へのカウントダウン [I]Count Down to Heaven
[/quote]
这个应该是:Countdown to Heaven

The Last Wizard Of The Century.jpg (2.95 KB, 下载次数: 55)

The Last Wizard Of The Century.jpg

作者: 易阑珊    时间: 2005-12-29 17:47
1、在哪一集(或哪几集)里交待了怪盗基德的大名和身世的?包括中森青子和红子与怪盗基德的关系的?

2、关于服部平次最欣赏的推理作家
我记得我最初看的版本(就是电视放的国语配音的那部,是<福尔摩斯山庄杀人事件>那一集)中服步的原话是:“相比较柯南道尔,我更欣赏爱伦坡”,可是最近看的一个的字幕却显示“喜欢艾勒里昆恩”。我应该不会记错作家的名字,想问下哪个是正确的答案?
作者: karenw00    时间: 2005-12-30 04:59
在动画片266-268(情人节的真相)里,柯南到底是怎样接受兰的巧克力呢?
在动画后尾好像没有讲,但是后来小哀问柯南的时候柯南却承认了他接受了巧克力。
而这跟在304里面演的新一偷拍兰然后以“探偵キッド”之名送给兰的手机又有什么关系呢?
作者: 易阑珊    时间: 2005-12-30 10:50
晕,我知道是由于翻译的原因,我就是想问原作里服部是怎么说的呀

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5