名侦探柯南事务所

标题: 一年前老问题的续篇。。。 [打印本页]

作者: eva2015    时间: 2006-1-1 21:14
标题: 一年前老问题的续篇。。。
大概一年前我问过1CD版conan剧场版8的高频噪音问题,某个人一说话就会有高频的噪音(名字忘了)。

我前一阵才看了第九部剧场版(还是1CD版),这回conan一说话,高频噪音又出现了。

当时我认为是48Khz重采样成44.1KHz的原因,可新的1CD剧场版OGG音频采样率不变,也是48KHz,仍然有噪音。

原版AC3音频(或者是DTS)是什么样的?还是这是编码器的天生不足?
作者: Nicole    时间: 2006-1-1 21:26
标题: 回复: 一年前老问题的续篇。。。
AC3的设置吧。。。。。。你用MPLAYER KK编译版放  然后 把音响开大来听听是否有问题?
作者: eva2015    时间: 2006-1-2 01:00
我倒真是一直用AC3作增益用,因为有些动画是24Bit的音频,不用它就没法放。。。

一关了AC3才知道,OGG的音频声音怎么这么小?Windows和音箱的音量都已是最大的,才听见一点点声。。。

噪音也许是我开的声音太大,也许是我装备太次,我用耳机试了一下没什么噪音了。。。

MPLAYER KK编译版。。。我找了半天才找到,好奇怪的东西,功能简单,还比MPC大。不过偶然发现了立体声效果比AC3 Filter强。。。
作者: Nicole    时间: 2006-1-2 01:07
main和gain都设置为中等 然后VOICE等3个开到顶吧  

MPLAYER有自带的解码器 其他我到没什么研究 只是挂字幕的滤镜比VSFILTER省资源省的多。。。

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5