名侦探柯南事务所

标题: 名侦探柯南的幕后 [打印本页]

作者: goldenid    时间: 2006-1-5 19:49
标题: 名侦探柯南的幕后
在柯南的制作过程中还出现了许多有趣的小事件,姑且作为轻松一下的调料。
    中毒太深---山崎VS.林原 PART.1
    高山南曾经透露,因为和柯南接触的时间非常长久,因此声优的行为模式有时候会与他们所配音的角色相当接近,以下就有这样一个例子。
    在柯南动画的制作过程中,配音是很重要的步骤。声优们必须拿着剧本,看着无声的动画成品,透过话筒,为动画配上自己的声音。不过,配音的工作并不是一次就开始,通常先前都会有简单的彩排。在彩排的时候,声优通常不用太拘泥于剧本的台词,而可以轻松地自行即兴演出,说什么都行。
    话说,当声优正在彩排《往天国的到计时》录音工作时,为灰原哀配音的林原惠,由于对身为情敌的毛利兰太过嫉妒,竟然在小哀打电话给姐姐的那一幕,说出了...
    “毛利兰,消失吧!”
     在一旁的山崎和佳奈,背脊好象升起一股凉意。好可怕...女人间的战斗
     中毒太深---山崎VS.林原 PART.2
     在为《赌命的复活》动画版配音的时候,总是嫉妒山崎和佳奈(小兰)的林原惠(哀),竟然发现配音的位置,山崎就站在自己的旁边。
     这真是难堪的安排,林原一气之下,竟然离开了自己的位子,跑到了大谷育江(光彦)的旁边,将这句爆炸性的台词给说了出来:
     “难道我在逃避?开什么玩笑...”
      在一旁的山崎和佳奈,背脊再度升起一股凉意...
      中毒太深---高山VS.林原
      下面是高山南与林原惠日常通信的一小段闲聊内容:
      高山:“你喜欢哪一种蛋糕?”
      林原:”我说名侦探,你平常的观察力相当敏锐,可是却看不出自己身旁的事啊...。我讨厌吃甜的,你不知道吗?“
      这完全是柯南与小哀的对话呀......
      中毒太深---高山VS.山崎
      高山南与山崎和佳奈通信,当高山南收到山崎的信,正要回信时...突然突发奇想。
      不久之后,山崎收到回信了,发现映入眼帘的,全是密密麻麻的片假名...
      原来,柯南还是小学生嘛。要写给小兰姐姐的回信,自然都要用片假名了......(恶寒)
      中毒太深---高山+山崎+林原
      在为柯南配音时,高山南因为是主角,通常坐在第一个位子。
      如果剧情当中小兰有登场,那山崎会坐在高山的旁边。
      同理,若是小哀有登场,那林原就坐在高山的旁边。
      那,如果是两人一起登场呢?林原就会生气地坐在比较远的位置。
      一旦变成小哀,林原就会对山崎深怀恨意。不过面对高山,林原则是很开心地说:“小南还是很在意我的。”
      问到要是高山两旁,同时坐着林原与山崎的话...
      高山说:“可怕的事情可能即将发生。”......
      但是,高山每次都会被人说是脚踏两条船,自己也相当苦恼呀...
作者: 心理医生    时间: 2006-1-5 19:51
标题: 回复: 名侦探柯南的幕后
沙发啊!头一次坐45所的沙发!

似乎以前看过。
作者: 双一姐姐    时间: 2006-1-5 20:00
啊啊 真的这样嘛  林原女王入戏太深?!
会被传不和吗  那样就不好了呀
作者: goldenid    时间: 2006-1-5 20:03
我知道我问的问题很傻,但是,什么是"沙发"啊?%&109
作者: 双一姐姐    时间: 2006-1-5 20:04
[quote=goldenid]我知道我问的问题很傻,但是,什么是"沙发"啊?%&109[/quote]
94第一个看帖回帖的伦
啊~~~%&205
作者: goldenid    时间: 2006-1-5 20:27
原来如此!谢谢姐姐!%&140
作者: 大龙2046    时间: 2006-1-5 20:30
我真想知道你们怎么知道这么多内幕啊?
作者: goldenid    时间: 2006-1-5 20:35
因为......真相只有一个!%&205
作者: Haibara Ai_4869    时间: 2006-1-5 20:55
看过了,不过也只是在配音的时候发生的吧?
作者: Haibari Ai    时间: 2006-1-5 21:29
很久以前看過了.......
不過還是覺得很有趣.........%&173 (林原也太小心眼了吧?)

P.S 我倒想知道要是山口都在的話會怎麼樣~~~~~~~~~~~~~%&066
作者: qusheng007    时间: 2006-1-5 21:46
没想到声优们对工作真的那么投入 啊!!!!
作者: 蓝紫铃    时间: 2006-1-5 21:52
……某人貌似太小心眼~在M5配音时还说出“消失吧毛利兰”这种话~气死偶~%&002
高山啊~你脚踏两只船偶没意见~柯南和某新要是这样的话……嘿嘿……(某铃难看得要死的脸色和无比阴沉的笑声)
作者: MB3    时间: 2006-1-5 22:28
“毛利兰,消失吧!”

%&205
作者: rk4444    时间: 2006-1-6 02:03
我觉得只可能是FANS们YY出来的
作者: 黑羽浩二    时间: 2006-1-6 08:50
[quote=MB3]“毛利兰,消失吧!”

%&205[/quote]哈哈~~~~新一两个都包了行不?
作者: 麦子_机器猫    时间: 2006-1-7 00:15
不管是真是假,还是很有意思的。
作者: gs08140    时间: 2006-1-7 11:06
很久以前(久到我还不是用这个id的时候)45就有这篇帖子了
作者: 雪莉_灰原    时间: 2006-1-7 20:25
以前看过啊
作者: 蓝紫铃    时间: 2006-1-8 00:58
[quote=MB3]“毛利兰,消失吧!”

%&205[/quote]

貌似话不能乱说的哈~兰消失了还有什么可看的~(除了KID SAMA)
作者: 蓝紫铃    时间: 2006-1-8 01:00
[quote=黑羽浩二]哈哈~~~~新一两个都包了行不?[/quote]

这个建议MS不太好吧~
只要新一敢~只要他敢对不起兰%&213 %&213 %&213
作者: 裤筒洗衣机    时间: 2006-1-8 02:03
哦?两个都包,好诶,这下洗衣机不要为自己注定要流泪而苦恼了,好结局,好结局.让什么一夫一妻制见鬼去吧.灭~~哈哈哈哈哈哈哈哈~~~(某洗衣机丑陋大胆的淫笑)

ps:这下真的小柯南出生的话,这边叫声兰妈妈,那边喊个哀阿姨,太温馨了~!无限yy中...
作者: yentle    时间: 2006-1-8 14:14
这个 呃......很久以前第一次看到的时候觉得很寒, 应该是恶搞,不是认真的呢,日本的声优还是比较好玩的吧 = =
作者: Ring    时间: 2006-1-8 20:19
我爱林原
爱啊
作者: goldenid    时间: 2006-1-8 21:38
针对有一些人说“这些是恶搞”之类的话,我要说的是,这些事情都是真实的。。。%&205

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5